投稿者さん 2006年08月04日 18:51:33

家族3人で宿泊しました。露天風呂が檜風呂でとても快適で、大満足でした。食事は岩魚のお刺身あり、うな重ありとバラエティに富んだ内容で、これも大満足でした。館内もきれいで、従業員の方もきちんとしており、次に諏訪に来ても、このホテルを選ぶと思います。諏訪は酒造メーカーの多いところですが、飲みくらべセット(5種類の地酒をお猪口一杯ずつ飲みくらべ:¥1050)というものもあり、それぞれの酒蔵の特徴を味わうことが出来るのも、良かったと思います。窓から諏訪湖が望めるこのホテルは、ぜひお薦めです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年08月08日 15:40:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『利き酒セット』気に入って頂けた様で、光栄でございます。こちらのセットを作って良かったと思っております。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 23:33:24

諏訪湖に臨む最高のロケーションも仇となった大雨の7/18にビジネスプランで宿泊しました。翌朝は湖畔道路が冠水し足止めをくらったわけですが、従業員のみなさんの温かい気配りに助けられました。さすが鷺乃湯というところでしょうか。また利用させてもらいます。
温泉、食事とも満足でしたが、ビジネスプランの観点からいうと部屋でインターネットが使えるとありがたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年07月29日 15:46:15

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、自然災害とはいえ、ご出張中のお忙しい中、足止めをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、インターネット回線に付きましては、現在検討中で、秋以降に導入を考えております。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月22日 21:21:33

7月18日に宿泊しました。折りしも諏訪地方に大雨が降った日で、チェックアウトは通常の時間ではなく、避難勧告により早められたものとなってしまいました。この時の対応が遅れがちだったのと、近隣の道路の洪水情報などもなく立ち往生するなど、その辺りが少々残念でした。こうした緊急時のことなので仕方ない部分も多くあると思いますが、対策を立てて頂ければと感じました。

それを除けば、部屋、食事、サービスも大変に満足のいくものでした。諏訪に行く機会はとても多いので、また利用させていただければと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年07月23日 10:48:46

当日は、避難勧告は出たものの、他地区の被害状況が入手出来ず、お客様の安全を考え、ご報告が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
昨日は、憎い程のお天気で、あの大雨が嘘の様に思われます。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 10:12:34

一度出張で利用したことがあり、接客が良かったので今回は家族旅行で利用しました。当日はあいにくの大雨でしたが、それを帳消しにするくらいホテルの対応が素晴らしかったです。 部屋からの眺めも良かったですし、料理も非常に美味しかったです。また4歳の娘が熱がらずに温泉に入れるか唯一気がかりでしたが、露天風呂であれば娘も喜んで入浴しておりました。そして何よりも従業員の方の接客態度に非常に満足しております。旅馴れている妻も『このホテルは当たり!』と感心してました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年07月20日 21:06:28

また、早速のお礼のメールまで頂き、光栄でございます。
諏訪湖周辺では、一昨日からの大雨の被害が、かなり出ており、当館といたしましても、出来る限りのサービスをさせていただきましたが、全ての方にご満足頂けなかったのではと、心が痛んでおりました。
現在、少しづつ、復旧も進んでおり、当館も被害が少なくすみましたが、まだまだ心配されている方も、沢山いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな中、お返事が遅くなりましたが、心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同とても勇気づけられました。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 22:46:12

露天風呂付の部屋でゆっくりと夕食をとり、最後にお出しいただいたうなぎのセイロ蒸は、大変美味しくおなかが一杯なはずなのにすべて頂きました。ひとつ要望としては、部屋付露天風呂の仕切りが薄すぎて隣の利用状況がつつぬけでした。もう少しプライバシー面を改善したらと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年07月20日 20:41:51

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、喜んで頂けた様で、当館といたしましても、大変うれしく思います。
ご指摘頂きました点に関しましては、出来る限り、改善していく所存でございます。
是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
簡単ではございますが、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 08:18:13

従業員の方々の、行き届いたサービスのお陰で、気持ち良く過ごさせて頂きました。夕飯の量も多くとてもおいしかったです!幼児の食事を頼んでいたのですが…すごいボリュームに驚きました。かなり残してしまい、申し訳なく思いました。もう少し少なくても良いと思います。うちの子供だけかもしれませんが…洋食、特にお子様向けの料理が苦手なので、大人の品数が少ない料理の方が良かったです。朝も、子供だけおかずが洋食だったので、かなり残してしまいました。幼児=洋食ではなく、和食も選べると助かります。お風呂を楽しみにしていたのですが、お湯が熱過ぎて、あまり入れませんでした…時々温度を確認するなどして欲しいと思います。以上2点が、少し気になりましたが、他は大満足でした。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年07月05日 09:27:58

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様のお料理につきましては、私共も驚くほどでございまして、大人の満足だけでしょうか?こちらも含めご指摘頂きました点に関しましては、改善出来る範囲で、考えていく所存でございます。
是非、またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 23:13:11

初めての長野旅行で宿は慎重に選びましたが、とても安いプランだったので部屋や食事など着くまではとても不安でした。でも諏訪湖の見えるとてもきれいな部屋で、食事も部屋でゆっくりと頂くことができ量も十分満足。お風呂は茶褐色の良いお湯でほんとにゆっくりできました。とても得をした気分でチェックアウトし、大満足の旅になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年06月26日 11:57:56

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうござます。
繁忙期は、なかなか、お得なプランを作るにも、料金的に高くなってしまいますが、皆様の喜ぶ様なプランをドンドン作成して、少しでも多くの方々にご利用頂ける様、これからも頑張りますので、楽しみにしていて下さい。
機会がございましたら、是非また、お越し下さいます様、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は、お礼のお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月22日 00:32:53

露天風呂付き客室に宿泊しました。
夕食料理の品数が多いのに驚き、最後のご飯物はギブアップ状態でした。
野沢菜の追加に仲居さんも良く快く応じて頂き、気持ちよく宿泊することができました。

初めて宿泊させて頂いたのですが、入り口の看板がもう少し判りやすいと
車を運転している側からも見つけやすいかなと思います。
数十メートル先の車道からでも見える看板があればな~と。。。
また機会があれば利用させて頂きます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年06月22日 17:10:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速、ご指摘頂きました、看板に関しましては、電柱などに小さなものがありますが、お車からだと見難いですよね。大変ご迷惑をお掛けいたしました。つい当館、諏訪湖沿いの為、意外と簡単に説明も出来、気付かない点でございました。改善出来る範囲で、考えたいと思います。
また、お泊り頂きました、露天風呂付客室は昨年3月にリニューアルしたお部屋だと思われますが、喜んでいただき光栄でございます。これから益々、露天風呂で寛ぐには良い季節になって参ります。是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 23:17:12

接客マナーの良さに驚きました。
フロントも客室案内係もとても丁寧で、客室係には心のこもったサービスをして頂きました。
客室も広く、温泉も気持ち良く入る事が出来て、のんびりと過ごす事が出来ました。
ただ一つ、布団が普通サイズでしたので足が少し・・・。
しかし、ここまで心のこもったサービスが出来るホテルに泊まれた事は幸運だったと思います。
有難う御座いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年06月20日 10:57:18

最近、諏訪でも昼間はムシムシと疲れが出やすい気候と、日々戦いながら、お客様には、少しでも気持ちよく過ごしていただければと、努めております。そんな中、この様なお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、ホットいたします。また頑張ろう!と言う気持ちにもなれます。有難うございました。
是非、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月12日 16:10:07

周辺でのイベント参加のため利用させていただいたのですが、早朝チェックアウトにも快く応じてくださりとても助かりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年06月12日 19:02:40

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、お役に立てた様で、光栄でございます。
当館、温泉宿ではございますが、ご出張の方々にも多くご利用いただいております。次回のご出張時には是非、ご朝食も召し上がっていただければと思います。また、プライベートのご旅行もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 16:54:18

本格的な旅館に初めて宿泊しました。予め「お客様の声」を読んで行きましたが問題は全くありませんでした。空いている時間帯の為か対応も良く、客室露天風呂が気持ちよく、食事も沢山あり満足でした。客室ランクにより感じ方は違うと思いますが、また露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年06月06日 17:20:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
皆さん『お客様の声』はご覧になるんですね?
最近は、小規模で素敵な旅館さんが増えている中、お客様も旅慣れていて、他のお宿を沢山見ていらっしゃいます。その中で、当館の様な昔ながらの旅館は、お客様の声も色々で、本当に日々勉強になります。ただやはり、この様なお褒めのお言葉を頂戴するとうれしく、心から感謝申し上げたい気持ちでいっぱいでございます。
従業員も日々、成長し、より良い旅館になれる様、精進して行く所存でございます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月28日 20:27:07

宿泊の前に聞きたいことがあって電話した際のフロントマンの応対が
つっけんどんで

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月29日 17:13:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、社員一同、精進していく所存でございます。
お電話では、顔が見えない分、対応には注意しなければいけませんよね。不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月18日 21:25:50

子供がちびなのに関わらず、暖かい対応でとても好感が持てました。また利用させていただきたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月19日 11:13:50

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ステキなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフは皆、子供好きで、普段から、お子様連れのお客様に声を掛ける事が多く、それが良い結果となったのでしょうか?
お子様連れのご旅行は、何かと気を使われる事と思います、ご両親が少しでも喜んでいただけたのでしたら、幸いでございます。
お子様の成長を見せる意味でも、是非また、ご家族でお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 16:52:07

孔雀がいたので、びっくりしました。朝、庭をみたら、卵をうんでいました。チェックインしたら、すぐロービーにて、和菓子とお茶をだしてくれて、部屋にもお菓子があり、サービスが良かったです。朝食もバイキングではなくて一人ずつの食事でした。一つ残念だったのが、ちょっと、温泉の温度が熱かったです。でも、諏訪にいったときには、また、利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月08日 09:00:43

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂きまし、誠にありがとうございます。
孔雀は、皆様喜んでいただけて、うれしく思っております。
卵も現在、人工であたためておりますが、孵るかどうか、日数は一月以上かかる様でございます。良いお知らせが出来ると良いのですが・・・
ご到着の際のお茶でございますが、夏には冷たいお茶をご用意いたしますので、是非また、お出かけくださいませ。
朝食もバイキングの方が、お好きなものをお好きなだけ召し上がれて、お客様には良いのでしょうが、当館は、和定食をご用意させていただいております。
喜んでいただけて、光栄でございます。
温泉の温度は、スタッフが随時チェックをしているのですが、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 13:16:25

従業員の方の対応がすばらしかったです。
子供の食事がすごくてびっくりしましたが、
総合的に非常によい宿でした。

1点だけ挙げるとすれば、卓球など家族で遊べる施設
が少しあってもいいかと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月08日 08:49:23

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、また、ご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
従業員の対応が良かったとの事で、何よりのお褒めのお言葉でございます。
当館のお子様料理ですが、私たちスタッフでもちょっと食べて見たくなるような内容でして、こちらも喜んで頂けたようで、とても光栄でございます。
卓球などご家族で楽しめる施設も、今後の課題として、考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:54:55

8ヶ月の子供を連れて初めての温泉旅行でした。露天風呂付の部屋を選んで本当に正解でした。お風呂の縁台部分が父と主人の喫煙スペースになり普段肩身が狭いのか感動して利用していました。夜の月もきれいでした。部屋からの諏訪湖と夕焼けの眺めは忘れられません。仲居さんの飾らない人柄と押し付けすぎないサービスはとても過ごしやすかったです。中庭に孔雀を飼っていたり足湯スペースを作ったり館内に工夫を感じました。連休中の料金してもとてもお得感がありました。仕事がら全国の温泉に入りましたが泉質もよく湯上り後の花梨ジュースもうれしかったです。もしひとつだけあげるとすればフロントのスタッフの言葉使いをもう少しレベルアップするといいですね。あとは大満足です。ぜひまた利用したいいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月08日 08:42:06

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、自家源泉100%の湯でございます。泉質はとてもやわらかく気に入って頂けたようで、とてもうれしく思っております。
孔雀も先代の女将の趣味で飼い始めたのですが、今では当館のシンボルのような存在となっております。現在、卵を5つ程人工であたためておりますので、孵ったらまた、ご報告をさせていただきたいと思います。
近い内に、社員研修を行い、今回ご指摘いただきました、言葉遣いなど、社員一同、気持ちを引き締めて取り組んで行きたいと考えております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 18:01:47

温泉大好きなので最高でした。足湯2ヶ所のうちの1つはちょっと熱すぎて入っていられなかったですけど、隣に孔雀がいてびっくりです。朝湯にいったらさくらが湯船にうかんでいてよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年05月07日 21:37:45

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉が自慢の当館といたしましては、温泉を喜んでいただけたのが光栄でございます。
孔雀もまた、自慢のひとつでございます。
最近は、羽を広げる事が多いのですが、ご覧いただけたでしょうか?
のんびりお過ごしいただけたのでしたら、幸いでございます。
是非また、お越しいただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月12日 10:35:38

新館の最上階に部屋を用意して下さって嬉しかったです。
料理は手を加えすぎていないものの方が各段においしかったです。
一つ難をあげるとすれば、電話の外線が通じなかったことです。当方携帯は持ってましたが、固定電話にしたいときもありますので...。
あとせっかく、エステの設備があるのでしたら詳細情報に載せたほうが、予約時に頼めるのでいいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年04月15日 09:35:08

頂きました、ご意見の中で、外線が使用出来なかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お電話の件は、早急に対応させていただきますので、お許しくださいませ。
今回に懲りず、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 18:14:56

ビジネスで2回目の利用となります。
相変わらず、素晴らしいお風呂でした。
また以前、利用した時にお願いした枕も
完備されていて対応の早さにビックリしました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年03月25日 09:46:58

いつもご利用頂き、誠にありがとうござます。枕の件、喜んで頂けて光栄でございます。改善した事など、なかなかご確認いただけないのが、当たり前の様に思っておりましたが、早速ご利用頂けた事に、逆にお礼を申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 10:09:38

ビジネスで利用しました。 チェックイン時にズボンプレッサーの貸出しがないことに初めて気付き、半ば諦めてたところ、わざわざアイロンを探して来てくれて部屋まで届けていただきました。助かりました。 お風呂、朝食も満足してます。 次回も利用させてもらおうと思ってます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2006年03月18日 01:10:57

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足していただけた様で、光栄でございます。ズボンプレッサー貸出しにつきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。