投稿者さん 2015年09月28日 20:20:46

接客がすごく、良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月18日 13:11:52

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、接客係りへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すごく気さくで明るい係りでございまして、仲間の中でも人気者でございます。本人も大変喜んでおります。
この度のお言葉を励みに、本人のみならず、社員一同、頑張って参る所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2015年07月13日 11:07:20

0歳児と3歳児をつれて宿泊しました。
良かったです。
部屋もきれいで、食事もボリュームがあり、3歳児と分けても食べきれないほどでした。
部屋にかけ流しの温泉があるのは最高に良かったです。
赤ちゃんプランで色々貸してもらえて、10ヶ月の下の子は歩行器でご機嫌になり助かりました。
大浴場は入れ替え制で片方はちょっと寂しいので(混む日は狭いかも)、次に泊まる機会があればまた露天付きの部屋にしたいです。
売店がもうちょっと充実しているといいです。
部屋の内湯の清掃が不十分だった点だけ残念でした。

スタッフの方はどの方もすごく良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 16:50:24

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、赤ちゃんプランでのお越しで、グッツの貸出にご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
折角、お褒めのお言葉を頂きましたのに、売店の不十分さとお部屋の内湯の清掃不足につきましては、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事のない様社員一同、精進して行く所存でございます。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月03日 21:50:13

初めて利用しました。
温泉は自信ありと言われるだけのものでした。露天風呂好きには秋の紅葉、冬の雪景色を見ながらという気持ちになりました。
また、朝食や風呂上がりの花梨エキスも美味しかったです。
ただ、部屋に案内された時に「部屋は空いてますのでどうぞ」でしたが「オートロックではありませんよ」とも言っていただけるとありがたかったです。

2015年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 15:53:38

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の鍵の件につきましては、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
露天風呂好き様に、おススメいたします。
当館の露天風呂から見る、紅葉と雪景色は最高でございますので、機会がございましたら是非、お出かけ下さいませ。
その時をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月22日 21:39:33

初めての信州旅行の際に1泊しました。
源泉掛け流しの温泉、無料の足湯、諏訪湖を一望できるレイクビュー、信州の食材を
使った食事、と挙げればきりがありませんが、この旅館の一番の魅力はなんといって
も「人」ではないでしょうか。
一度会ったら忘れられない女将を筆頭に、個性派揃いの従業員の皆さんが、押すでも
なく引くでもなく絶妙の距離感で宿泊客をもてなしてくれます。

旅館に入ってからチェックアウトして旅館の外まで見送ってもらうまで、実際に会っ
て言葉を交わした方々のことを思い出すと「また泊まりたいな」という気分になりま
す。

初めての信州、初めての諏訪湖。短い時間だったけど最高の思い出ができました。

あと、夕飯の時に娘の誕生日を一緒に祝ってもらいました。途中で女将も顔を出して
くれて、大いに盛り上がりました。この旅館に泊まって大正解でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年08月27日 15:31:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の一番の魅力が『人』とのお言葉は、心に響きました。何より嬉しいお言葉でございます。
当館のスタッフは、確かに個性派揃いでございますが、お客様のお人柄もあってのことでございます。娘さんのお誕生日の記念になれば光栄でございます。
機会がございましたら、是非またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2015年05月17日 17:57:26

5月13日に一泊でお世話になりました。お部屋に露天風呂があり、ゆっくりお湯に浸かる事ができました。大浴場も内湯・外湯とあり、堪能できました。琥珀色のお湯は、肌にツルツルと馴染む感じでしっとりしてとても良かっです。お食事は、基本的に部屋食との事で上げ膳据え膳で楽チンでした。量的にも、お酒を飲まない夫婦ですのでお腹一杯になり大満足できました。しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。
お部屋係の仲居さんは、とても親切に対応して下さり妊婦の私に、ほうじ茶を用意してくれ感動しました。美味しく頂きました。出産後の割引券も頂きましたので、今度は3人でお邪魔したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 16:56:29

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、『マタニティープラン』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夫婦水入らずでのお越しは、最後ですかね?ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、何よりで
ございます。
次回は、小さなかわいい赤ちゃん連れでのお越し頂けるとのことで、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2015年05月07日 22:30:04

旅館だと朝食の時刻を指定することが多いのに、こちらは時間中ならいつ行ってもいいことになっていて、すごく便利でした。大浴場も部屋の露天風呂もいいお風呂でした。部屋の露天風呂は目隠しが若干甘くて、外から見られるかもしれない不安がありましたが。夕食も朝食も美味しく、スタッフは機敏で気配りも適切で気持ちがよかった。ホテルの直接の評価ではないが、酒蔵巡りはおまけ程度で期待していなかったが凄く楽しかった。機会があればまた泊まりたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 16:30:57

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
お食事も酒蔵巡りもお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
機会があれば是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン
【癒し露天風呂付客室】

ミスター キャットさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ミスター キャットさん [50代/男性] 2015年05月06日 14:08:36

朝食付きシングルプランでのリピートでしたが
気持ちよく過ごせました、特に朝食がおいしく
従業員の応対も気さくで気持ちよく朝食が
いただけました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 16:05:07

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食もスタッフの対応もご満足頂けて、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。
機会がございましたら、是非プライベートでもゆっくりとお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント2■更に禁煙ルーム

投稿者さん 2015年05月06日 12:42:59

GW、近隣の市から家族で宿泊でした。足湯、温泉とものんびり楽しめました。
なにげに子どもたちが楽しみにしていたクジャクが休養中とのことでしたが、中庭の奥に行くとフェンス越しに姿は見られたので満足したようです。
お食事も量があり満足でした。昔からのお宿なのでトイレの暗さに子供が怖がりましたが、お部屋は清潔さがあります。
朝、希望がなければチェックアウトまでお布団敷きっぱなしというのも気楽でいいですね。
あと、この日のイチゴ狩りは予約者のみとのことでしたので、このプランを選んでよかったです。機会があればまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年06月26日 15:06:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、GWの家族旅行が楽しかったご様子、何よりでございます。
クジャクも外に出せれば良いのですが、なかなか安全確保が難しいこともあり、クジャク小屋までお越し頂かなければなりません。でも一目でも見て頂けて良かったです。
いちご狩りもゆっくりお楽しみいただけた様で、何よりでございます。
夏には、毎日花火の打ち上げもございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2015年05月03日 23:42:08

GW初日の5月2日の予約でした。
温泉好きなので、お部屋に温泉露天風呂があるタイプを選びました。
館内もお部屋も掃除が行き届いていてとても清潔で、足湯も良かったです。
目の前に諏訪湖があって到着した夕方、夜、翌朝と湖畔の散歩も良かったです。
スタッフも笑顔いっぱいで素敵でした。
いちご狩りの苺は食せるものがほとんどなく、やっとの思いで見つけた5,6個程度しかなかったのが少し残念でした。
しかし、すでに美味しい朝食で満腹だったので、苺があまり生ってなくても良かったのかもしれません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年05月05日 16:54:11

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお風呂もお食事もご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、いちご狩りの件は、大変残念でございました。ご朝食で満腹とは言え、やはりいちごでも更に満腹になってほしかったです。
いちご狩りは、今が旬でございまして、申し訳ございませんでした。今後はプランの人数制限も検討してみようかと思います。

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2015年04月26日 20:38:06

先日はお世話になりました。親孝行プラン利用させていただきましたが父親、母親共に大喜びで食事もお風呂も諏訪湖が見えるお部屋も良いと、特に朝食が気に入ったようで、夏の花火大会にまた行きたいと言っていました。また配慮なのかエレベーターにも食事会場にも近いお部屋だったので足の悪い父親には移動が楽でした。また伺わせて頂きます。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年05月05日 16:43:13

この度は、親孝行プランご利用で、ご両親様にも喜んで頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
夏の花火の時期には、また皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-

投稿者さん 2015年04月21日 14:36:49

温泉が肌にあったのか、体がふやけるほどお部屋の露天風呂に入りました。何回入っても湯あたりしない良いお湯ですね。大浴場のお風呂もステキ☆でしたが、やはり部屋にある露天風呂は良いものです。料理もお部屋で食べることができ、ゆっくりくつろぐことができました。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 16:55:07

この度は、体がふやけるほど露天風呂にお入り頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉、一度気に入って頂けるときっと癖になります。
ホテル鷺乃湯

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2015年04月15日 09:05:46

部屋はシンプルですが、きれいに掃除されており快適でした。何より1万円で朝食もついて、温泉にもはいれるので、首都圏のホテルなどとくらべるとコストパフォーマンスが秀逸です。

2015年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 15:04:15

この度は、ビジネスプランでのお越しで、温泉もお入り頂けて、大変嬉しく思います。
お仕事でのご利用でも、温泉で疲れを癒して頂けるのは何よりでございます。
機会がございましたら次回は是非、ゆっくりお夕食も召し上がっていただけると嬉しいです。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

さんたこ4810さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

さんたこ4810さん [40代/男性] 2015年04月13日 23:32:29

家族旅行で宿泊しました。到着するとチェックイン手続きの間にお茶のサービスがありました。部屋では露天風呂の温度調節の方法も説明していただき、適温の湯に調整して入ることができましたし、大浴場も、露天風呂もゆったりと気持ちよかったです。ちょっとした時間に浸かった足湯も気持ちよいものでした。温泉でちょっと汗をかいたあとには、大浴場の入口にあるサービスのかりん水?もおいしくいただきました。大変おいしい夕食でしたが、昼に食べた吉田うどんが思いのほか、おなかに残ったままで、子供たちは結構残してしまったのが申し訳なかったです。しっかりとおなかを減らしてチェックインしなければもったいないですね。そんなわけで、夕食も結構時間がかかってしまいましたが、ゆったりペースに合わせて、ずいぶんとゆっくり食事を出していただきました。普段たべない鯉も想像をこえておいしかったです。クジャクは入院中とのことで、ちょっと残念でした。部屋からみた諏訪湖の向こうにしずむ夕日は大変きれいなものでした。

2015年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月21日 14:56:37

この度は、折角当館を気に入って頂けましたのに、お夕食時にお腹がすいてなかったとのお言葉、誠に残念でございました。皆さんお食事を残されるのをとても気にされるので・・・でも鯉も美味しく召し上がれたご様子、嬉しい限りでございます。見た目で召し上がらない方が多いんですよ。
桜も散り始め、新緑の季節を迎える信州は、トップシーズンとなります。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割21】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大10,800円引~

投稿者さん 2015年03月24日 21:54:59

さすが鷺の湯さんのシングルルーム。とても快適でした。温泉もとても気持ち良かったです。上諏訪温泉の中ではとてもおすすめの温泉です

2015年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年04月04日 09:21:57

この度は、シングルルームのご利用で大変気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
たまに狭いと言うお言葉を頂く事もございまして、なかなか心苦しい時もありました。
しかし、ベットもセミダブルで割とお寛ぎいただけないものか?と色々考えさせられることもございます中で、この度のお言葉、とても嬉しく存じました。そうは言いましても、当館旅館でございます。機会がございましたら、是非和室でゆっくりお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2015年01月14日 06:09:22

女将さんが素敵なおもしろい方でびっくり。
老舗宿らしいですが、偉ぶることなく、好感が持てました。
夕食も美味しかったですし、朝食の漬物バイキングはとても良かったです。
「琥珀色の温泉」も過大な表現かと思っての訪問でしたが、宣伝にうそ偽りない非常に体あたたまる温泉でした。

2015年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年01月17日 15:18:55

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがあとうございます。
早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂もお食事も気に入って頂けて、何よりでございます。朝のお漬物も季節で変わります。
機会がございましたら、是非違う季節にお出かけ下さいませ。夏は毎日、花火の打ち上げもございます。お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月11日 13:56:33

信州出張時の定宿です。
こちらの温泉を楽しみに、いつも伺ってます。

2015年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年01月17日 15:14:42

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
鷺乃湯の温泉ファンのお一人でいらっしゃいますが、売店でオリジナル『温泉の素』を販売しております。機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年01月09日 18:10:33

諏訪湖が結氷しかけできれいでした。
道中、雪の心配をしていましたがそれほどでもなく天候に恵まれよかったです。忙しくない時期だったのか、ほぼ貸切状態でしたが、大きな露天風呂を独占でき堪能できました。

2015年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年01月17日 15:05:48

この度は、お天気の心配もなく、お風呂も貸切状態でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月05日 15:10:41

11/2 結婚記念旅行で妻と1泊利用させていただきました。
チェックインするとカンターバー付きでしかもレイクビューのお部屋へ通していただきいと嬉し。
呑み助の私はこれだけでも満足でしたが夕食時にホテルより結婚記念日のお祝いとして
なんとスパークリングワインの差し入れです。美味しい夕食がなお一層。。。とても
嬉しかったです。ありがとうございました。女将をはじめスタッフの皆様のホスピタリティマインドの高さを感じられ楽しいひとときを過ごすことができました。
ありがとうございました。お風呂も源泉かけ流しのお釜の風呂に入りっぱなし、湯温もちょうどよく長湯には最高でした!!

2014年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年01月15日 13:40:36

またこの度は、結婚記念日の旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お祝いのスパークリングも喜んで頂けたご様子も嬉しい限りでございます。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン
【白鷺亭】

城山MACさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

城山MACさん [60代/男性] 2014年10月19日 19:33:14

非常によい旅館と感じました。
お部屋が4点にしましたのは、1か所ライト(ダウンライト?)が壊れていたのと、スイッチが分かりにくい点です。徐々にLEDに変更されたほうが。
お食事なんですが、十分に手の込んだよいものですが、私は当日、美味しいお蕎麦が食べられないでいたので、少しでも、1口でも出ればいいなと思っていたものですから。
温泉もすばらしので、また宿泊させていただきたいと思っております。よろしくお願いします。

2014年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年11月04日 16:53:02

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉ありがとうございます。ただ、お部屋の件ではご面倒をおかけし、恐縮でございます。徐々にご指摘のLEDなどを導入して参りますのでご容赦のほど、お願い申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Aloha-Mickeyさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Aloha-Mickeyさん [60代/男性] 2014年10月13日 13:48:30

お部屋食のサービスが大変良くお風呂も満足でした。

2014年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年11月04日 16:51:25

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。当館のサービスと温泉をお褒めいただきまして恐縮でございます。