カッキー1959さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:05:23

部屋の冷蔵庫、夕食時、自販機でビールの銘柄がKIRINのみ、後は地ビール位しか選べない。冷蔵庫もしくは自販機にアサヒビール等の他メーカーもおいて欲しいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月01日 19:24:02

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
お好きなビールの銘柄が無かったとの事、申し訳ございませんでした。
ご夕食時のビールに関しましては私共はキリンビールをメインにしておりますが、アサヒビールもご用意をしております。
御案内が不十分で申し訳ございません。
是非次回お越しの際は楽しんで頂けるようにご案内の準備をしておきますね。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏涼 Fun to Share】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2022年08月20日 16:26:31

好立地、リニューアルされた部屋、スタッフの対応ととても満足の行くものでした。
コロナで、レンタサイクルが休止中で残念でした。
次回は湖畔をサイクリングしたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 18:18:39

レンタサイクルを利用したかったとの事、私共のレンタサイクルの御案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
今、諏訪湖ではサイクリングロードも整備されて湖畔のサイクリングや、諏訪大社へのサイクリングなど楽しんでいらっしゃる方が大勢いらっしゃいます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年08月18日 12:42:32

8月の土日を利用しての家族旅行でした。
諏訪湖周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 17:15:22

昨年に引き続き今年も夏の家族旅行にホテル鷺乃湯にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2022年08月16日 15:04:32

花火の上がる場所が近くて歩いて行ける。かなり近い場所で上がるので満足感がある。食事はボリューム感が不足している。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 16:50:51

この度御利用頂いたお部屋はレイクビューのお部屋で客室からも花火をご覧いただけますが、私共のホテルの前が花火が上がる「初島」の前にあるホテルでございます。
湖畔で花火をご覧いただくと音楽に合わせて上がる花火、そして花火の響きで身体に響く感覚が何とも言えません。十分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
又お食事に関しましてはボリューム感に欠けたとの事、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ハンガーレーンさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ハンガーレーンさん [50代/女性] 2022年08月16日 11:16:37

露天風呂付きの部屋だったので時間を気にすることなく何度も入ることができ、子どもたちも大喜びでした。お料理も素材を活かしたものばかりで堪能させていただきました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 15:36:07

私共自慢の温泉にお入り頂き皆様ご満足頂いたようで何よりでございます。御利用頂いた癒し露天風呂付客室は、お好きな時にいつでも露天風呂に浸かり、ゆったりとした時間をお過ごしいただける完全プライベート空間のお部屋でございます。
ご夕食のお料理も気に入って頂けたようで何よりです。
又秋になりますと美味しいお料理の季節となります。ご家族様での又のお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

michigetaさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

michigetaさん [60代/男性] 2022年08月15日 14:44:41

6階のベランダからちょうど諏訪湖が見下ろせて、花火大会分散型を8時30分から少しの間でしたが目の前で観れてとても感動しました。
料理も昔からある温泉旅館の味わいがあり地元ならではの旬の味わいでとても美味しくいだだきました。
本当にこのホテルと部屋に泊まって良かったとおもいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 13:37:12

サマーナイトの花火も8月27日(土)最終を迎えますが、9月からは~諏訪湖でのロケが行われた映画『百花』の公開記念~として百花上映初日9月9日(金)10日(土)17日(土)23日(金)24日(土)PM8時30分より「水上スターマイン」が上がります!諏訪湖の湖面に広がる半円形の花火はとてもロマンテックで美しい花火です。
又皆様で秋の花火をご覧いただきながら、秋のお料理を召し上がりにお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2022年08月04日 08:57:20

宿の目の前が諏訪湖で、楽しみにしていた花火もとてもきれいで全身で感じることが出来ました。
お部屋のお風呂も大浴場も気持ち良く、何度も入ってリフレッシュできました。
ご飯も地元のものが多く、特にお肉とお米が美味しかったです。

帰りに女将さんとお話しできて、見えなくなるまでお見送りしていただけて嬉しかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月09日 10:08:19

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
客室の露天風呂の温泉は、源泉かけ流しの温泉で、お好きな時にいつでも露天風呂に浸かり、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるお部屋でございます。
お料理や花火も十分にご満足いただけたようで何よりでございます。
又秋になりますと紅葉や信州の秋の食材が美味しい季節となります、機会がございましたら、是非お越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

みら1752さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みら1752さん [60代/女性] 2022年07月28日 20:23:57

諏訪湖が目の前で今回花火が見れてとてもラッキーでした!
近くに観光できる所が沢山あって良かったです。スタッフもとても丁寧だし食事もとても美味しかったです。
また機会ごあれば利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月30日 19:21:26

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
サマーナイトの花火もスタートし、お食事、温泉、クルーズ、観光と十分にご満足頂いたようで何よりでございます。
これからも、お客様に喜んで頂けるプランをご案内して参りたいと思います、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

もじょ7576さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

もじょ7576さん [20代/女性] 2022年07月28日 15:57:03

祖父母との旅行で利用しました。アニメティもたくさん揃っていて夕飯も朝食も大満足です。キャストさん?にとても良い方が居て、楽しい気持ちになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月30日 19:10:52

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
お部屋のアメニティ、お食事とご満足頂き何よりで御座います。
又スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2022年07月27日 11:19:34

2歳の息子が一緒でしたが、宿の人にとても親切にしてもらいました。駐車場が混雑していて、宿の人に鍵を渡しておくスタイルでした。花火も目の前でとても良かったです。料理も部屋食で安心して、ゆっくりできました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月30日 19:03:02

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
7月24日よりサマーナイト花火がスタート致しました。目の前で上がる花火にお子様もきっと喜んでいただいたのではないでしょうか?
毎年の夏の思い出作りに又来年も是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

かのん74851さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かのん74851さん [40代/女性] 2022年07月18日 19:24:53

7月16日に1泊2日で泊まりました。
サービスもよく、食事の時は女将さんがテーブルを回って皆さんにお声かけしていました。
お風呂も凄く良かったです。
琥珀色でちょっとトロっとしていて、肌がツルツルになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月29日 17:55:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいお料理とゆったりのお風呂と寛いで頂いたようで何よりでございます。
又の機会がございましたら、是非お越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2022年07月09日 18:49:16

スタッフや明るい女将さんの笑顔が最高で、真心からサービスして下さいました。湖も一望出来、部屋風呂も露天も雰囲気が良く、また利用したいです。
コンビニも直ぐで便利でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月29日 15:01:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 17:50:29

家族の誕生日で宿泊しました。
食事のボリュームと、源泉掛流しとろっとした湯がとてもお気に入りになりました。
高齢の親も又来ましょうと、大満足の旅となりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月09日 17:54:03

お誕生日の旅行に私共ホテル鷺乃湯をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お食事、お風呂と堪能されたようで何よりでございます。
又次回は違ったお部屋や違ったお食事のプランでお楽しみいただければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2022年06月16日 10:20:55

諏訪湖の景色と、朝の散歩、気持ちの良く過ごせました。
温泉よし、食事も大変満足しました。
また、泊りたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月25日 18:09:02

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
上諏訪温泉では現在、朝晩の温度差が現在10度、そして塩嶺おろしの風が諏訪湖を吹き抜けてこの季節の朝の散歩はとても心地良く、地元の方もジョギングや散歩など楽しんでいらっしゃる方がいらっしゃいます。
美味しい食事と、温泉と諏訪湖のお散歩に又是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2022年06月13日 10:11:16

諏訪湖のすぐそばにあるので、朝の散歩が快適でした。夕食の内容が素晴らしく、思わず写真撮影しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月25日 17:58:10

又ご夕食の桜肉三昧のお食事お褒め頂きまして有難う御座います。
このプランは私もお勧めのプランでございます。
特に桜肉のすき焼きを温泉卵を付けてとろ~り頂くのは本当に美味しいです。
次回は又違ったお食事プランにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?石焼ステーキやしゃぶしゃぶプランなどございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2022年06月01日 08:35:51

リニューアルされた綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
入浴時間も長く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
また、夕食時にはお綺麗な女将が挨拶に来てくださり、真心を感じました。
諏訪湖も目の前で、朝夕景色もしっかり堪能できました。
早朝、木落とし坂へのアクセスを丁寧に教えて下さったスタッフの方にも感謝です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 20:15:15

鷺乃湯でのお泊りを皆様でゆっくりと楽しんで頂けたようで何よりでございます。
コンフォートツィンは私もお勧めのお部屋でございます!リビングスペースが広くゆったりとできておりますので、コーヒーや紅茶などお飲み物を飲みながらゆったりとお過ごしいただけます。
次回は是非レイクビューのお部屋で諏訪湖の夏の花火を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【隣県割:長野県、埼玉県、山梨県、群馬県など県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:56:27

マタニティプランで部屋風呂がありましたが、人の少ない時間に大浴場を利用しました。男女入れ替えなので、どちらのお風呂も楽しめてよかったです。大浴場にもメイク落としがあれば、さらによかったです。また、部屋風呂に足湯ができるような腰掛けがあればよかったかなと思います。

食事内容やハーブティなど気を遣っていただけて、ありがたかったです。時間も30分刻みで4パターン選べるので、お風呂が先か後や、生活リズムや好みによって選べるので、よかったです。
夕食は部屋で落ち着いて食事できましたし、美味しかったです。朝食は塩分が控えめで食べやすくて大変よかったです。

次回2000円割引券をいただきました。無事に出産が終わって、落ち着いたら、また来たいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 17:46:45

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お風呂のメイク落としに関しましてはご不便をおかけいたしました。メイク落としは大浴場の洗面コーナーに化粧水や乳液などと一緒に置いてあります。今後の課題としてわかりやすい場所に置くように検討させて頂きます。
又お部屋風呂の足湯にできる腰掛。。。素敵なアイディアを頂きましてありがとうございます。
これにつきましてもホテルで検討させて頂きます。出産が終わり次は是非「赤ちゃん温泉デビュープラン」でお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

NAOSAYAさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

NAOSAYAさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:43:50

9歳と6歳の子供づれでした。大浴場、個室露天風呂、足湯と温泉を堪能しました。食事の量もちょうどよい量で、子供たちも満足でした。コロナ対策もしっかりしており、不安を覚えることはありませんでした。

また泊まりたいとと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 17:13:35

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。大浴場、個室露天風呂、足湯と当ホテルの温泉を皆さんで満喫されたようで何よりでございます。又お料理も今回は朝夕ともにお部屋食でしたが、美味しく・楽しく召し上がって頂けましたでしょうか?
これから夏休みに向かい諏訪湖では花火を楽しんで頂ける季節が参ります。
又皆様ご家族様での思い出作りに是非お越しくださいませ、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

na-na111さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

na-na111さん [40代/女性] 2022年03月18日 16:59:21

小学生の息子と二人で行きました。夕食は部屋食で気兼ねなく頂けたことと、料理の内容、量と、とても喜んでいました。子供にとっては湯温が熱かったようですが、私は丁度良く何度か入らせて頂きました。
また機会があったら泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年03月24日 09:45:21

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご子息様と二人旅、温泉・ご夕食と堪能されたようでなによりでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける楽しいプラン、美味しいプランをご案内してまいります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
お客様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2022年02月26日 18:15:36

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きありがとうございました。
コロナ禍なので夕食の部屋食はありがたいです。馬刺しを楽しみにしていたので、とても満足しました。
部屋の露天風呂も湯温がちょうど良かったです。
ひとつだけ、洗面所にタオル掛けが無く、ペーパータオルはあったのですが少し不便を感じました。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月27日 09:49:31

コロナ禍の中、お仕事もお疲れ様でございました。
お楽しみの馬刺、温泉と満足して頂いたようで何よりでございます。
又貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
機会がございましたら、又のビジネスの折お越しをお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン