信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月04日 11:12:50

部屋からの眺めは最高です。目の前に諏訪湖が見え夜の花火は真正面に迫力があります。何回か宿泊していて感じたのですが、以前よりあか抜けしたようでした。ただ、料理の内容量味、お風呂の温度管理、清掃は、手を抜かない方が良いと思います。皆さんのチームワークが大切ですね。頑張って下さい。ありがとうございましたです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 14:24:02

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    ご指摘頂きましたお料理、お風呂の温度管理、清掃につきましては改めて見直し確認をし、今以上にお客様にご満足いただける宿として一層努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年07月29日 17:09:12

予約時はガーデンビューの部屋だったにも関わらず、チェックインしたらレイクビューの部屋になっていて、お陰様で花火を堪能する事ができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの花火の眺めご満足頂いたようで何よりでございます。
    諏訪湖の花火は今年7/25~8/29まで毎日上がっております。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年07月29日 15:26:37

とても、良かったです。
    仲居さんに、とても良くしていただいて!お風呂も良かったです。
    花火も見れて、子供たちも喜んでいました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:09:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
    来年も又諏訪湖の花火を皆様で見にお越しくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年07月25日 06:25:39

新型コロナのこともあり、露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂に洗い場はなく、部屋のお風呂は入り口側だったので、ちょっと不便でした。
    部屋食はお酒を飲まない私たちには逆に不便というか、個室に自分たちで出向くほうが合っています。(仲居さんが足袋のままドアの外と行き来するのも・・・)
    布団を敷きにくるタイミングもちょっと遅かったので、私たちには昔ながらのやり方は合わない感じでした。
    (前回の宿は、部屋のお風呂の近くに露天風呂があったので、差異を感じたというのもあるでしょうけど…)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 14:52:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をスタッフにしっかりと伝え、今後このような事のないよう対応をさせて戴きます。

鷺乃湯では新しくお部屋をリニューアルオープンいたしました。露天風呂の横にシャワーブースを備え、リビングスペースとベッドルームのあるお部屋でゆったりとお過ごし頂けるお部屋す。

お食事もお部屋ではなく個室でのお食事対応が出来ますのでお客様に合わせてお食事のサービスをさせて戴くことが出来ます。
    次回ご来館の折は是非「露天風呂付ツィンルーム」を検討下さいませ。
    又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 16:50:02

朝、夕食、共に食べ切れないほどの量でした。味も良かったと思います。
    お風呂はあまり広くはないですが、いい温泉でした。
    泊まった白鷺亭は、新しくはないですが、清掃がきちんと行き届いていました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:11:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉とご満足頂いたようで何よりでございます。鷺乃湯は歴史のある旅館です。お部屋も大切にお掃除をしてお客様をお迎えしております。
    今後もお客様にご満足して頂くようにしっかりとお掃除やメンテナンスをしてお客様をお迎えして参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
    仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
    今度は素泊まりを選びたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
    再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ねむよんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ねむよんさん [30代/女性] 2021年06月13日 17:18:15

昔からの、温泉宿でした。無加温、無加水の掛け流しの源泉がついた露天風呂付き客室とても満足でした。いちご狩りプラン、お得でした。コロナ渦なので、1人1キロも摘んで持ち帰りでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:00:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    「いちご狩りプラン」ご満足頂いたようでなによりでございます。1人1キロのお持ち帰りはお得でしたね。又ホテル自慢の温泉もご満足頂きありがとうございます。季節に合わせてお楽しみのプランを又ご提案させていただきます。お楽しみに又お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 16:21:54

6/9に久々の家族旅行で宿泊しました。口コミどうり立派な館内でスタッフの方々も対応と接客は気持ち良かったです。コロナ対策もしっかりとしていました。部屋はレイクビューで眺めも良く変な匂いも無く清潔で大満足でした。お料理も朝夕共に質と量も丁度良く美味しく頂けました。1つ少し気になった事は大浴場の露天風呂で庭のデットスペースや隅々の手入れが雑で凄く不潔感が有り残念でした。
    石を引き詰めるか芝生にするなりした方が絶対に良いと思います。
    折角良い温泉宿なので細部までこだわって欲しいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:40:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場のお手入れにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速情報を共有化し対応をさせて戴きました。
    機会がございましたら、ご家族様で是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
    まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
    1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
    主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

かつ丼5978さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かつ丼5978さん [60代/男性] 2021年05月16日 17:37:06

食事は、部屋だしで家族とゆっくりいただけました。更に種類も多く食べきれないほどでした。
    コロナの影響で客足が少ない中でも従業員の方々の心遣いが伝わり気持ちよく過ごせました。引き継ぎ頑張ってください。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年05月23日 08:54:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、コロナ禍でのお越しで何かとご不便もあったかと存じますが、『気持ちよく過ごせた』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
    まだまだ続く、コロナ禍ではございますが、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

徘徊オヤジさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:10:08

コロナ禍のため、部屋に温泉がある宿を探してこちらにお世話になりました。
    今回はとても安い料金だったのではないかと思います。比較的高額のクーポンも使えたので、普段泊まれないようなお宿に泊まることができました。
    褐色のお湯はとても気持ちよく、何度も漬かって温泉を堪能しました。
    部屋食はめったに経験しないので、逆に緊張してしまいました。係の方は大変ですね。
    次にいつうかがえるかわかりませんが、チャンスを見つけて出かけたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月28日 11:31:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
    癒しの露天風呂付の客室、ご満足頂いたようで何よりでございます。当館のお風呂は私共のホテルの地下よりくみあげており、湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてお肌がツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
    機会がございましたら、是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ぼたん6569さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぼたん6569さん [40代/女性] 2021年04月26日 02:24:59

5人で娘のお祝いで宿泊しました。
    楽しみにしていた夕食で中居さんがお料理を出す時テーブルにドンと音を立てて置いたり、置いてある料理のお皿にぶつけながらお料理を置いたり素人?と思わせる行動や無愛想で大変がっかりしました。(全員分にです)フロントの方やすれ違った従業員の方はとても良かったのにとても残念です。朝も同じ中居さんでしたが、時間に追われてるのか、とても雑な対応でした。
    旅行が好きで色んなホテルや旅館に宿泊していますがこんな中居さんは初めてです。従業員教育されてますか?ホテルが良かっただけに残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:26:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
    折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの失礼の数々、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事が無い様、スタッフの指導により一層力を入れてまいります。
    機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年04月23日 06:22:00

とても素敵な旅館(ホテル?)です。あいにくの雨でしたが、庭園や大浴場始め施設の立派さは特筆でした。このコロナ渦の中、維持していくのは大変だろうなと心配してしまいました。是非残して継続して欲しい宿だと思います。本当にリラックスできる環境を提供いただきありがとうございました。あえて言わせていただくと、客室露天の蓋が重く、もう少し年をとると開けれるかなと感じるのと、夕食の充実さに比べると朝食が今一(好みの問題?卵焼きと焼き海苔にもう一工夫が欲しい)かなと感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:01:25

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。私共「ホテル鷺乃湯」は個人のホテルでございます。女将を中心にお客様にご満足いただける
    ホテルを目指し、お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。今後もどうぞよろしくお願い致します。
    又貴重なご意見に関しましては早速検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
    今後もお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
    ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
    またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:10

聖火リレーが通過の為、湖岸通りは通行止めになったが、事前に連絡があり早目に行き、チェックインもしてもらえ助かった。湯はマンガン含有の為茶色い色の湯のかけ流し。部屋に露天もあるが、湯量と個別露天への給湯の為、朝方などの使用度合いの高い時は給湯量が少なくなり湯温が下がるのが残念。従業員の対応は心がこもっていた。家内が乗馬をする関係上桜肉をスタンダードに変更した。部屋出しですべて美味しくいただいた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月11日 16:16:24

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    自慢の温泉気に入って頂いたようでなによりでございます。当館の湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
    朝方の露天風呂のお湯の温度につきましてはご満足いただけるように確認をし対応してまいります。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
    次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
    また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
    【ご夕食なし和室タイプ】

ちかもこ4252さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2020年12月21日 12:39:08

利き酒セットは、一人ずつついていると思ったのですが…一部屋で1セットでした。
    3人で泊まりましたが、少なかったです。
    もし5人で泊まっても同じ?
    メニューで当日注文利き酒の追加は1000円でした。
    信州ポークのしゃぶしゃぶは美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:20:56

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    又貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    利き酒セットの数につきましては、4人様からは2セットつけておりますが、3名様分につきましては今後検討させて頂きます。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Naonao0886さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:05:30

予約は山側の部屋だったのですが当日空きがあったのか諏訪湖が正面に見える部屋を用意していただきましたけど料理も美味しくとても満足しています。次は両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 13:25:13

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテルの都合でお部屋を変更させていただきましたが気に入っていただき何よりでございます。
    お部屋、お料理、お風呂とプランによっていろいろな楽しみかたがございます。
    次回は違ったプランで是非おこしくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2020年12月19日 16:29:26

寒い日でしたが、温泉のお湯がぬるかった。
    ちょつとがっかりでした。
    お料理の内容はよかったのですが
    天ぷらなどさめてべたついてました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:43:54

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に今後このような事が無い様、お風呂、お料理等の確認指導により一層力を入れてまいります。

【温泉に入って免疫力UP!】<夕食お部屋食確約>プラン
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

めー0402さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

めー0402さん [30代/女性] 2020年12月04日 17:22:03

とてものんびり過ごせました!
    お風呂も気持ちよかったです。
    貸切風呂があったりしたら、もっとよかったのですが、今度は露天付きにとまります!!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:36:37

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    のんびり、ゆっくりできたようで何よりでございます。
    次回は露天風呂付のお部屋との事、誰にも邪魔されずにゆっくりとお風呂にお入り頂くことができるのがいいですね。是非露天風呂でのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

<ポイント10%>【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~