信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月02日 13:41:20

コロナ対策もとられていたし、風呂も朝食も良かったです。以前、日帰り入浴で一回利用し良かったので、今回は宿泊してみました。宿泊すると入れ替えで入浴できるので、以前入らなかった風呂にも入れました。朝は4時30分から利用できるし、露天風呂も足湯も良かったし、風呂上がりのかりんジュースも美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しかったし、しじみの味噌汁はおかわりもできました。宿の方のあいさつや、さりげないサービス(写真撮影、退館時、車を玄関へ)等々、気持ち良かったです。またお世話になろうと思いました。

【和室】で気軽に一泊朝食付プラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

サンバ:かとりおさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:53:39

諏訪湖が一望できる部屋で、スタッフの対応も良く、お食事も美味しかった。
温泉も、内湯も外湯も風情があり、茶色の濁り湯がよかったですね。コロナの関係で空いていたのでゆっくり出来ました。
また機会があったら泊まりたいです。

morirakkuma1005さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

morirakkuma1005さん [40代/男性] 2020年07月10日 11:01:02

3月に生まれた子供を長野の祖母へ会わせる事がコロナ禍でできていなかった為、今では数少ない露天風呂付き客室、かつ部屋食で外に出なくてもゆっくりすごせてコロナ対策としても最適と考えて利用させて頂きました。

赤ちゃん用のベビーバスに赤ちゃん用のボディソープまで用意していただきました。部屋では長座布団(赤ちゃんの敷布団にぴったり)をその上にタオルをかけて用意していただき、大変助かりました。

店内もみなさんマスクをきちんとされていて、それで仕事をするのはかなりきつそうに見えましたが頑張っていて活気がありました。七夕の飾りもされていて、きめ細かい癒しが考えられていました。

部屋食も豪華!そしておいしく、祖母も大満足との事でした。
諏訪湖の景色も素晴らしく、是非またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【迷ったらこれ!!】質の良いおいしい美味求真プラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年06月20日 09:02:25

マタニティ旅行で伺いました。
新型コロナの影響を心配しましたが、快く迎えて下さりホッとしました。

風情ある内観、お部屋からの景色、お料理、旅館の方の対応、全てにおいて素晴らしかったです。

マタニティプランではありませんでしたが、事前に妊婦であることを伝えると、お料理も妊婦向けのものに変更して下さり、安心して食べることが出来ました。

子どもが生まれたら今度は3人で伺いたいと思います。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました!

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

koma528さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

koma528さん [70代/女性] 2020年02月21日 08:03:21

高齢者ですので、寝起きが大変なため、洋室だとありがたいかなと思いました。
又、部屋に時計があれば便利かと。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:46:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ベットのお部屋につきましては、現在もございますが、もう少しリーズナブルなお部屋があると良かったという事ですよね?
お部屋の時計と併せまして、今後の課題として検討させて頂きます。

Fun to Share参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2020年01月30日 19:50:32

お部屋から諏訪湖の弁天島がきれいに見える素敵なお部屋で、息子の就職祝いだということでサプライズのシャンパンを用意してくださり感動でした。
主人はインドネシアに赴任中で一時帰国していて、年末なので八王子に居る末っ子を迎えがてら、鷺の湯さんに寄りました。
本当に良い思い出ができました。
お風呂も良かったし、お食事も品数多く、とても美味しくて良かったです。
また、行きたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:40:53

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、息子さんの就職祝いでご利用頂き、ご家族様にも喜んでいただけて、大変光栄でございます。
お風呂もお食事もご満足頂けたご様子、 何よりでございます。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!

投稿者さん 2019年12月16日 18:52:33

とても食事も美味しくすごくからだ暖まる温泉でした。部屋からの諏訪湖の景色が期待していたほど見えず残念だった、その他は全然良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 13:03:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、桜肉三昧プランをお試し頂けて美味しかったとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。馬肉のすき焼きも癖もなく召し上がれるので、地元の食材を使ったプランとしては、一番お勧めでございました。
また、今回は癒し露天風呂付客室のご利用で諏訪湖がご覧頂けず、大変申し訳ございませんでした。どうしても階が低いため、目隠しのすだれや前の建物で見えずらくはなっており、なかなかプラン詳細にも記載できずに、申し訳ございません。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月06日 12:41:35

遅くに到着。フロントの対応丁寧。すごくよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:34:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

rakutenbubuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

rakutenbubuさん [50代/男性] 2019年09月30日 20:50:00

お風呂がぬるかったです。
でも部屋でのサービスや部屋の広さや設備には大変満足でした。
食事もおなか一杯過ぎるくらいでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:20:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は折角、サービスやお部屋、お食事を喜んで頂けましたのに、お風呂がぬるかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
一番の楽しみでもあったかと存じます。
今後は、このような事のない様、お風呂の温度管理を徹底して行く所存でございます。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【白鷺亭】

banbanbanさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

banbanbanさん [60代/男性] 2019年09月30日 05:40:40

湯上りに見えた諏訪湖の夕焼けが綺麗でバルコニーの縁台に腰かけて暫く見とれてしまった
諏訪湖を望むレイクビューにして良かったと思いました
食事は、馬刺しが良かったです
今まで何度も馬刺しを食べているけど、ここのは美味しい!
年齢的にも多くは食べられなくなってきているから、馬刺しと良い物だけ少しだけの夕食が有ると嬉しいですね
熱くて強酸性で強烈な泉質の草津温泉から帰り寄ったけど、湯疲れした身体を休めるのに丁度良い柔らかい温泉がいいですね

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 11:55:20

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋からの夕焼けをご覧いただけて、何よりでございました。なかなか見ることが出来ないので、ラッキーでした。
馬刺しもご満足頂けて、光栄でございます。
ご指摘頂きました、お料理の少量プランにつきましては、なかなかご満頂けないようでございます。残すのも心苦しいかと存じますが、召し上がれるものだけ召し上がっていただけたら幸いでございます。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ライジング83さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ライジング83さん [60代/男性] 2019年08月28日 23:30:53

初めての上諏訪温泉の宿泊でしたが、素晴らしいお宿で思い出に残る旅となりました。
花火大会は先週で終わっており見られませんでしたが、またの機会に訪れたいと思います。
大浴場や食事に満足しましたが、隣の片倉館のお風呂も風情がありました。
翌日は諏訪大社上社総宮、下社秋宮、高島城などを訪れましたが、見どころ一杯の信州諏訪地方でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:53:59

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度、初めての上諏訪温泉での滞在との事で、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
残念ながら花火はご覧頂けなかったようですが、毎年8月は毎日打ち上げがございます。
機会がございましたら是非、今年もまたお出かけ頂けたら幸いでございます。

【夏の上諏訪一人旅】爽やかな上諏訪と自家源泉を楽しむ
【白鷺亭】

kazupon1549さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kazupon1549さん [30代/男性] 2019年08月15日 20:13:25

はじめての諏訪でしたが、大変素晴らしい宿でした。
お盆かつ諏訪湖花火の期間でこの値段とかのサービスは大満足です。
また行きたいとおもいます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:06:00

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月16日 10:00:41

全て最高でした!
大変満足でした。
又、行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:24:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。また行きたいとのお言葉、光栄でございます。

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2019年05月28日 19:58:48

お風呂と朝食目当てに泊まりました。今後も利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:06:06

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂と朝食を目当てにとは、ナント!光栄なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ちび9987さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび9987さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:48:28

5月25日に宿泊しましたが、遅い到着にも対応してくれました。対応も丁寧で有り難いことです。駅からも少し歩くくらいの徒歩圏内で、アクセスしやすいですね。道案内もわかりやすく説明してくれました。また宿泊しに行きたい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:09:34

この度は、遅い時間のご到着との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしょうか?
また宿泊しに行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント3★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2019年04月26日 18:11:09

昼神温泉からの帰路急遽素泊まりで利用させて頂きました。
笑顔であたたかいおもてなし、予想をはるかに超えた広くて眺めの良いお部屋に感激しました。
館内は隅々まで清潔に保たれ、とてもゆったり寛げました。
食事無しのお客にここまで細やかな心遣いをして、大切に扱ってくださる格式高い高級ホテルが全国にどれだけあるでしょうか?
夫婦でよく色々な所に宿泊しますが、トップクラスだと思いました。
また、特にお風呂が素晴らしかったです。琥珀色の温泉は適温に保たれ、のんびりゆっくり旅の疲れを癒やすことが出来ました。
さりげない細やかな心遣いと居心地の良さに久々に感じ入りました。
帰ってから、さっそく食事付きのプランを予約した程です。
旅好き、温泉好きの知人にもお勧めしたいと思いました。
大変お世話なりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月30日 13:45:19

この度は、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
素泊まりでも。お客様には変わりはございませんので、当たり前の事でございます。
お風呂も気に入って頂けて光栄でございます。
機会がございましたら、是非次回は、お食事付きでお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】で気軽に一泊素泊まりプラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

ブエナビスタ2010さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ブエナビスタ2010さん [50代/男性] 2019年04月14日 16:19:08

限定プランにてこの度、お伺いさせて頂きました 部屋も眺めの良い所でしたし何を言っても最初の部屋、施設案内をして頂いた女性スタッフがとても感じが良くとても親切でした お風呂もとても良く食事も希望通りに対応していただき、ご丁寧に女将さんがご挨拶に廻って頂いたのは感動致しました お風呂の入り口に設置されていた酵素水、かりんジュースはとても美味しかったです 廊下も暖かくしていただき移動する際は冷えませんでした ありがとうございました 家族もとても感激しておりました 是非、またお伺いしたいです 女将さんをはじめスタッフ皆様 ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 16:17:34

またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、光栄でございます。ご家族様にも喜んでいただけて何よりでございます。
諏訪もやっと新緑の季節となりました。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

しづく8808さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2019年04月13日 22:22:37

観光のために宿泊しました。
ホテルについたら、カウンターから部屋まで案内していただきました。さらに、部屋にはお茶請けがあり、温かいお茶がすぐに飲める状態にあり感激しました。温泉は、湯の流れる音と、露天風呂にある木々を眺めながら入れました。ホテルの前の道路を車が通りますが、その音も気にならず、のんびりと浸かり疲れをとることができました。
また、諏訪を観光するときは、泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 16:12:43

この度は、観光でお越し頂き、ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら是非、次回はお夕食付プランでゆっくりとお寛ぎ頂けます事を願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

kamiku.keikoさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kamiku.keikoさん [70代/女性] 2019年02月20日 15:54:56

すべての心使いに満足して帰って来ました。又行きたい旅館のひとつです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年03月11日 10:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 10:09:41

スタッフの方々のサービスがとても良かったです。
風邪気味だった私に、翌日お薬を用意していただき、感謝です。
また泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:55:17

何度もホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
お薬の件も、お役に立てて良かったです。
是非是非、またお出かけ下さいませ。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】