信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

サンバ:かとりおさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年07月23日 13:53:39

諏訪湖が一望できる部屋で、スタッフの対応も良く、お食事も美味しかった。
温泉も、内湯も外湯も風情があり、茶色の濁り湯がよかったですね。コロナの関係で空いていたのでゆっくり出来ました。
また機会があったら泊まりたいです。

morirakkuma1005さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

morirakkuma1005さん [40代/男性] 2020年07月10日 11:01:02

3月に生まれた子供を長野の祖母へ会わせる事がコロナ禍でできていなかった為、今では数少ない露天風呂付き客室、かつ部屋食で外に出なくてもゆっくりすごせてコロナ対策としても最適と考えて利用させて頂きました。

赤ちゃん用のベビーバスに赤ちゃん用のボディソープまで用意していただきました。部屋では長座布団(赤ちゃんの敷布団にぴったり)をその上にタオルをかけて用意していただき、大変助かりました。

店内もみなさんマスクをきちんとされていて、それで仕事をするのはかなりきつそうに見えましたが頑張っていて活気がありました。七夕の飾りもされていて、きめ細かい癒しが考えられていました。

部屋食も豪華!そしておいしく、祖母も大満足との事でした。
諏訪湖の景色も素晴らしく、是非またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

【迷ったらこれ!!】質の良いおいしい美味求真プラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月09日 16:56:13

妊婦に気を使ったサービスでした。案内係の女性が客室露天風呂の場所などわかっていないことが残念でしたが、今後頑張って頂きたい

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2020年06月20日 09:02:25

マタニティ旅行で伺いました。
新型コロナの影響を心配しましたが、快く迎えて下さりホッとしました。

風情ある内観、お部屋からの景色、お料理、旅館の方の対応、全てにおいて素晴らしかったです。

マタニティプランではありませんでしたが、事前に妊婦であることを伝えると、お料理も妊婦向けのものに変更して下さり、安心して食べることが出来ました。

子どもが生まれたら今度は3人で伺いたいと思います。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました!

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

な○たさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

な○たさん [50代/女性] 2020年03月28日 22:03:59

コロナの影響で、酒蔵五蔵めぐりは出来ませんでしたが、酒蔵のショップは通常営業で楽しめました。
ホテルの方の心配りで夕食時には呑み比べセットを2人分頂けたり、温泉も源泉かけ流しをゆっくり楽しめました。食事も地場のものを使ったお料理が堪能でき満足いく休日を過ごせ満足しています。
部屋は老舗ホテルらしく整っていますが、若干の経年劣化はみられますがそれも、ご愛敬ですね
主人はお酒に満足、私は温泉と夫々の目的が満たせる良い旅になりましたこと感謝します

コロナ騒動が治まるまで、ホテルの方々のご苦労は絶えないと思いますが、落ち着いた頃にまた
ゆっくりした時間を味わうために、またお伺いしたいと思っています

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年04月05日 11:38:47

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角の飲み歩きが体験出来ずに、大変残念でございました。ですが、お食事の際の利き酒セットを気に入って頂けたご様子、何よりでございます。
しばらくは、お出かけ難しい状況かと存じますが、騒動が落ち着き機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋の無料グレードUP】上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き♪プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

カイロ4062さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カイロ4062さん [40代/男性] 2020年03月26日 15:35:32

タイムセールでとてもおとくに旅行ができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年04月03日 16:32:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【1週間タイムセール】この冬だけの♪展望露天風呂付客室★半額★プラン【冬得】
【展望露天風呂付客室】

koma528さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

koma528さん [70代/女性] 2020年02月21日 08:03:21

高齢者ですので、寝起きが大変なため、洋室だとありがたいかなと思いました。
又、部屋に時計があれば便利かと。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:46:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ベットのお部屋につきましては、現在もございますが、もう少しリーズナブルなお部屋があると良かったという事ですよね?
お部屋の時計と併せまして、今後の課題として検討させて頂きます。

Fun to Share参画記念!【冬季】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2020年01月30日 19:50:32

お部屋から諏訪湖の弁天島がきれいに見える素敵なお部屋で、息子の就職祝いだということでサプライズのシャンパンを用意してくださり感動でした。
主人はインドネシアに赴任中で一時帰国していて、年末なので八王子に居る末っ子を迎えがてら、鷺の湯さんに寄りました。
本当に良い思い出ができました。
お風呂も良かったし、お食事も品数多く、とても美味しくて良かったです。
また、行きたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年02月23日 10:40:53

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、息子さんの就職祝いでご利用頂き、ご家族様にも喜んでいただけて、大変光栄でございます。
お風呂もお食事もご満足頂けたご様子、 何よりでございます。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!

投稿者さん 2019年12月16日 18:52:33

とても食事も美味しくすごくからだ暖まる温泉でした。部屋からの諏訪湖の景色が期待していたほど見えず残念だった、その他は全然良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 13:03:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、桜肉三昧プランをお試し頂けて美味しかったとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。馬肉のすき焼きも癖もなく召し上がれるので、地元の食材を使ったプランとしては、一番お勧めでございました。
また、今回は癒し露天風呂付客室のご利用で諏訪湖がご覧頂けず、大変申し訳ございませんでした。どうしても階が低いため、目隠しのすだれや前の建物で見えずらくはなっており、なかなかプラン詳細にも記載できずに、申し訳ございません。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

banbanbanさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

banbanbanさん [60代/男性] 2019年09月30日 05:40:40

湯上りに見えた諏訪湖の夕焼けが綺麗でバルコニーの縁台に腰かけて暫く見とれてしまった
諏訪湖を望むレイクビューにして良かったと思いました
食事は、馬刺しが良かったです
今まで何度も馬刺しを食べているけど、ここのは美味しい!
年齢的にも多くは食べられなくなってきているから、馬刺しと良い物だけ少しだけの夕食が有ると嬉しいですね
熱くて強酸性で強烈な泉質の草津温泉から帰り寄ったけど、湯疲れした身体を休めるのに丁度良い柔らかい温泉がいいですね

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 11:55:20

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋からの夕焼けをご覧いただけて、何よりでございました。なかなか見ることが出来ないので、ラッキーでした。
馬刺しもご満足頂けて、光栄でございます。
ご指摘頂きました、お料理の少量プランにつきましては、なかなかご満頂けないようでございます。残すのも心苦しいかと存じますが、召し上がれるものだけ召し上がっていただけたら幸いでございます。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ライジング83さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ライジング83さん [60代/男性] 2019年08月28日 23:30:53

初めての上諏訪温泉の宿泊でしたが、素晴らしいお宿で思い出に残る旅となりました。
花火大会は先週で終わっており見られませんでしたが、またの機会に訪れたいと思います。
大浴場や食事に満足しましたが、隣の片倉館のお風呂も風情がありました。
翌日は諏訪大社上社総宮、下社秋宮、高島城などを訪れましたが、見どころ一杯の信州諏訪地方でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:53:59

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度、初めての上諏訪温泉での滞在との事で、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
残念ながら花火はご覧頂けなかったようですが、毎年8月は毎日打ち上げがございます。
機会がございましたら是非、今年もまたお出かけ頂けたら幸いでございます。

【夏の上諏訪一人旅】爽やかな上諏訪と自家源泉を楽しむ

投稿者さん 2019年08月27日 15:06:38

毎年満足して諏訪鷺の湯を利用しています。11年連続でこの時期に利用しております。 いつも大満足の宿泊ですが、今年は少し違いました。食事の一部が不満足でした。豚しゃぶ: 豚肉が少し生臭く半分以上残しました。鮎の塩焼き: 少し生臭く生焼けではないかと思っています。ほとんど残し。

後はいつもの食事の味でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:50:48

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お料理がご満足頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
鮎の塩焼きは生ではないのですが、お料理提供時に説明しないと、生っぽいと言われてしまう事が多々ありました。今後の課題として検討させて頂きます。豚しゃぶにつきましては、生臭い事はないと思うのですが、今後この様な事のない様、精進して行く所存でございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月22日 18:08:51

諏訪湖が目の前。諏訪湖ビューのお部屋で素敵でした、
たまたまお部屋から花火も見られてとても満足。
食事も食べ切れないほどの数々のお料理でとても美味しく頂きました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:18:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお料理もご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

フワフワケーキさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年08月22日 17:20:07

8月21日帰省していた娘とお世話になりました。桜肉三昧プランを選んでとても良かったです。他のお料理も美味しく適量で大満足でした。
お風呂も掛け流しで良いお湯でした。スリッパに番号札など印があるといいかなと思いました。自分のわかる所に置いたのですが履いて行かれてしまい違うものを履くのがちょっと。
お部屋に案内してくれた方や食事会場のスタッフさんは気配りをされて温かいサービスをしてくださり心地よく休日を楽しむ事が出来ました。花火も楽しめて本当に良かったです。ありがとうございました。また夫や母達とお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:15:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、久しぶりに娘さんと親子水入らずでのご宿泊で、大変ご満足頂けたとのお言葉、何よりでございます。
ご指摘頂きました、大浴場でのスリッパの番号札につきまして、実は以前に番号札を使用しておりましたが・・・・
また復活させたいと存じます。

【白鷺亭】

kazupon1549さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kazupon1549さん [30代/男性] 2019年08月15日 20:13:25

はじめての諏訪でしたが、大変素晴らしい宿でした。
お盆かつ諏訪湖花火の期間でこの値段とかのサービスは大満足です。
また行きたいとおもいます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:06:00

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月04日 12:55:06

上諏訪にはもう何回も来ているのですが、今回初めて鷺の湯さんにお世話になりました。
お食事、お風呂ともに満足しているのですが残念なことが1つだけ。
今回の宿泊プランにも記載されているのですが「レイクビュー」ということで
この時期は毎日諏訪湖で花火が見られるので当然そちらを期待しての申し込みでした。
しかしチェックインの際、いきなり「お部屋は花火が確かに見えるのですが、ひさしがあって見えづらいと思います。よかったら目の前すぐ湖畔ですので行ってみてください。」とのこと。
お部屋で見たいからこのプランで申し込んだのに、かなりテンション下がりました。
その旨、ひとことサイトでも入れておかないと当日になってがっかりしてしまうと思います。
逆にこれから申し込むという方は事前の確認が必要だと思います。
これだったら、昨年までお世話になっていた宿の方がよかったのかな…というのが正直な感想です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 09:55:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角多くの宿からお選び頂きましたのに、ガッカリさせる様なご案内を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、諏訪湖が目の前でございます。確かに、お食事しながら花火を見るのであればひさしが邪魔になるかもしれませんが、花火だけみるには、諏訪湖に近いので、音までお楽しみ頂けるお部屋でございました。
大変不快な思いをされた事と存じます。
今後はこの様な事のない様、ご案内時気を付けて参る所存でございます。
どうぞ機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2019年07月16日 10:00:41

全て最高でした!
大変満足でした。
又、行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:24:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。また行きたいとのお言葉、光栄でございます。

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2019年05月28日 19:58:48

お風呂と朝食目当てに泊まりました。今後も利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:06:06

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂と朝食を目当てにとは、ナント!光栄なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ちび9987さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび9987さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:48:28

5月25日に宿泊しましたが、遅い到着にも対応してくれました。対応も丁寧で有り難いことです。駅からも少し歩くくらいの徒歩圏内で、アクセスしやすいですね。道案内もわかりやすく説明してくれました。また宿泊しに行きたい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:09:34

この度は、遅い時間のご到着との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしょうか?
また宿泊しに行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント3★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年05月19日 10:39:00

長野県は海がないのに無理して魚介類を出す必要はないと思います。
ミネラルウォーターとトマトジュース、お部屋の露天風呂に入りながらのお酒
朝のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
お部屋からの諏訪湖もとてもきれいでしたが窓が汚れてて残念。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:18:37

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
海がないのに無理してというのは、お口に合わなかったのでしょうか?眺め酒と朝のコーヒーだけでも喜んでいただけて何よりでございます。
お部屋の窓の汚れにつきましては、お恥ずかしい限りでございます。これから花火が始まりますし、今後はこの様な事のない様、清掃の徹底に気を付けて参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】