投稿者さん 2022年10月25日 13:54:25

10月18日に一泊しました。
諏訪湖の目の前のお部屋で、座椅子に座りながら諏訪湖が眺められとてもゆっくりした時間が過ごせ癒されました。
お部屋、館内、お風呂がとても綺麗で上質で、お食事も大変おいしかったです。
お風呂もとても気持ちよく、常にタオルが用意されていて素晴らしいおもてなしだと思いました。素晴らしい温泉宿でまた
諏訪に来た時は宿泊したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:38:41

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、温泉、お食事とご満足頂いたようで何よりでございます。
今回はグラスワイン付きのプランでございましたが、次回は又違ったプランでお楽しみいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 16:02:45

諏訪湖畔に面していて部屋からの眺めも良く、お風呂もとても気持ち良かったです。ただエレベーターの後ろの部屋だったので、夜静かになった時にエレベーターの動く音が気になりました。でも旅行支援も使えクーポンも頂けたのでとてもよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:31:34

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして有難うございます。
エレベーターに関しましては早速確認を致します。大変申し訳ございませんでした。又貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2022年10月16日 19:02:37

スタッフの方もしっかりおもてなしがあり、いいホテルだなと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:24:46

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございます。
私共のスタッフをお褒め頂きまして有難うございます。これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

ちゃん8769さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちゃん8769さん [60代/女性] 2022年10月09日 10:35:23

諏訪湖で花火が見たくて予約しました。部屋からも見えるのですが、すぐ目の前の湖へ行ってみました。
桜肉のすき焼きが美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:17:43

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございます。
私共ホテル鷺乃湯は花火が上がる初島の丁度目の前のホテルでございます。
お部屋からはもちろんですが、湖畔に出ますと目の前で花火を楽しんで頂くことが出来ます。
皆様に喜んで頂いて何よりでございます。
花火も10月29日で終わりとなります。
又来年花火の季節にお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天トラベルセール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2022年10月07日 22:31:27

客室の露天風呂が良かったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 15:06:29

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして有難うございます。
露天風呂付の客室は、いつでもご自由に温泉に入ることが出来るお部屋でございます。又ご夕食はお部屋食なっておりますので、こちらもゆっくりとお召し上がることが出来るプランでございます。充分に堪能して頂いたようで何よりでございます。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2022年10月06日 22:47:06

廊下にある観葉植物が枯れていたのが気になったことと、
朝、温泉に入る時にタオルが一枚もなかったので、お風呂に入れませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 14:44:53

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして有難うございました。
観葉植物が枯れていたとの事・・・お手入れはしておりますが、処分はかわいそうでつい残してあるものもございます。
今後はお手入れをしっかりして、お見苦しくないようにしてまいります。
又お風呂のタオルにつきましては、大浴場のタオルの事でございますか、夜タオルの補充をしてはおりますが、早朝切らしてしまったようでご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようにしっかりと備品等の管理をして参ります。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2022年10月06日 16:14:18

三連泊させて頂きました。
三日間とも食事内容を変えて頂いたのが良かったです。
大浴場も良かったですが部屋の露天風呂も朝晩ゆっくりつかれて良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月28日 14:11:53

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、温泉と3日間楽しんで頂いたようで何よりでございます。
連泊のご宿泊になりますとお部屋での滞在時間が長くなり、その分温泉を朝に昼に夜にと楽しんで頂けます。
身も心も充分に満足されて明日への活力につながりますように・・・。
3日間有難うございました。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 09:47:56

10月30日に侵襲割り滑り込みで利用しました。
景色も良く大変良い環境で快適な滞在が出来ます、周辺にも見どころが多くありお勧めできます。
食事も個室で量も多すぎず諏訪のお酒も楽しめて満足。
部屋の露天風呂は非常に便利で景色も良いのですが一点残念だったのはお湯に湯垢の様な浮遊物が多く有りました、大浴場には無い物でしたので少々気分が削がれてしまいました。
是非とも清掃の徹底を期待します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月05日 11:39:25

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、お食事とご満足頂きまして何よりでございます。
温泉に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂付のお部屋のお掃除につきましては徹底的にお掃除をさせて頂いておりますが、湯垢のような浮遊物が浮いていたとの事・・・。
私共の温泉は湯の花が出る温泉でございまして。もしかしたら湯の花かと思われます・・・
大浴場のお湯に関しましては循環の温泉となっておりますので湯の花はほとんど見えません。
今後もお掃除に関しましては、引き続き徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました又のご来館をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【隣県割:長野県他11県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

Mrkmさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Mrkmさん [50代/女性] 2022年09月27日 14:41:35

9月24日に1泊させていただきました。
お食事も美味しく量も十分すぎるほどいただけました。
ちょうど諏訪湖の花火の時間と夕食時間が重なるとのことを説明いただいておりましたが、最後のデザートをお部屋まで運んでくださるという心遣いに大変感謝しております。

数日前の予約でしたがとても良く対応くださりありがとうございました。

また利用したいと思っております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月05日 09:14:09

お食事、花火と十分に満足して頂いたようで何よりでございます。
今回は「信州山ごはんプラン」での御利用でございましたが、季節に合わせての色々なプランを出ておりますので、次回は又違ったプランでお楽しみいただけたらと思います。
皆様の又の御利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2022年09月25日 21:28:10

接客も食事もお風呂もとても良かったです。また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 14:59:44

お食事はホテル人気の桜肉三昧プランでございますね。
次回は自慢の「しゃぶしゃぶプラン」もお勧めでございます。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏秋旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【【白鷺亭】レイクビュー】

あん09さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年09月22日 20:31:39

初めて泊まりました。泉質が非常に良くて気持ち良かったです。部屋のエアコンも最新式でとても快適でした。一つだけ指摘すると、防音が悪いのか外から声が結構聞こえてました。あまり遅くまでではなかったので良かったですが。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 14:45:18

鷺乃湯は今年創業111年を迎え、多くのお客様をお迎えしております。「創業は銭湯」より始まった旅館でございます「自家源泉の自慢の温泉」でございます。次回はご家族様やご友人様、皆様で温泉を楽しみにお越しくださいませ。
外部からの話し声に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした、早速対応をさせて頂きます大変申し訳ございませんでした。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ゴマちゃん37さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゴマちゃん37さん [30代/女性] 2022年09月19日 18:41:35

館内は広々として上質感があり気持ち良く過ごせました。フロントから部屋へ行く為のエレベーターまで少し距離があり高齢者には大変でした。
諏訪湖の真ん前で立地は最高で花火が大迫力で見れました!
お料理も美味しく特にお肉が柔らかったです。子どももパクパク食べてました!特に朝ごはんのパンケーキ、大人にも欲しい位美味しそうでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 14:01:37

フロントからエレベーターまでの距離が少しあったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
次回はフロントから近く、リニューアルした洋室のお部屋がおすすめです。
是非お問合せ下さいませ、次回のご予約お待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

みみぴんこさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みみぴんこさん [60代/女性] 2022年09月18日 12:46:57

花火がとっても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 13:50:59

花火は10月も引き続き週末の土曜日に18:00から上がる予定です。
ご友人様と是非又お越しくださいませ又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2022年09月13日 19:53:52

温泉に感激、お部屋は清潔感あり感激、アメニティも完璧、花梨の収穫時期にまた宿泊したいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 13:47:26

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。温泉・食事・お部屋と季節に合わせてのプランやお食事を用意して又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 12:36:06

コロナ禍で感染対策が行き届いて安心して楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応も良かったですがお土産物がもう少し地元の物などがあると良かったことと設備的に厳しいと思いますが立地が良いのでお風呂から湖が見れると尚良いかなぁーと思いました。
この度お世話になりありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 10:40:44

この度はコロナ禍の中、ホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
安心してお過ごし頂けたとの事何よりでございます。又お土産品に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。季節やお客様に合わせてのご提案が出来るように品揃えの見直しをして参ります。
お風呂に関しましては諏訪湖をご覧いただきながらのご入浴をご希望でしたら、露天風呂付のお部屋に湖をご覧いただけるお部屋がございますので是非ご利用をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏涼 Fun to Share】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

na159357さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

na159357さん [50代/女性] 2022年08月23日 19:00:30

お盆休み中に宿泊しました。部屋も広く、清潔感がありました。食事も
他の宿泊者さん達と距離を取りセットしてあり、大広間なのに周りを気にせず楽しむことができました。
諏訪湖の花火も湖畔で目の前で楽しめ、夏休みを満喫出来ました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月11日 09:39:08

ご家族様との夏休み旅行に私共「ホテル鷺乃湯」をお選び頂きまして有難うございます。
お食事、温泉、花火と十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?是非次回お越しの際は楽しんで頂けるような新しいプランのご案内の準備をしておきますね。

投稿者さん 2022年08月22日 23:10:07

諏訪湖散策時に1泊しました。
駐車場は車がこれでもかとひしめき合っておりますがキーを渡せばスタッフさんが移動してくださるので楽ちんでした。
ホテルのすぐ目の前が諏訪湖という好立地。
嬉しいことに利用した日はサマーナイト花火の期間中でした。
20:30から約10分間打ち上げられる花火を見ながら夏を感じられる光景には心癒されました。
今回の客室は湖岸側では無かったので眺望は悪く部屋も狭かったので少し落ち着きませんでした。
まぁ事前にわかっていたこととはいえ実際に目にしてみると部屋選びを失敗したなぁというのが率直な意見です。お風呂は男女入れ替えはありますが24時間は入れます。屋外にあるツボ湯のような湯船が最高にはまりました。朱色に染まったお湯は珍しさも手伝い何度も入浴してしまいました。
湯上り後は無料の花梨のジュースに乾いたのどが潤うことができました。これ本当においしくてお勧め。売店でも扱っているので購入しちゃいました。
今回団体さんの利用もあり花火打ち上げ中は騒々しかったです。客室のドア全開でマナーも悪く勘弁して欲しいと思いました。
こういう時期なので団体さんはあまり受け入れて欲しくないのが本音ですが売り上げを重視する経営的な観点からは難しい判断ですよね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月11日 09:27:38

鷺乃湯ではお客様に安心してお車をお預け頂くために駐車場の担当がおります。又ご自身でお車の移動をされたい場合は、お申し出頂ければご案内をさせて頂いております。又今回お泊り頂きましたお部屋は、ビジネスシングルのシンプルなお部屋の御案内でございましたので、広いお部屋でゆっくりされたい場合や湖をご覧いただきたい場合など、ご料金はアップ致しますがご案内をしておりますのでご相談下さいませ。 団体のお客様につきましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は団体のお客様の受け入れの際にお部屋ご利用にあたってのマナーをしっかりとご案内してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

カッキー1959さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カッキー1959さん [60代/男性] 2022年08月22日 13:05:23

部屋の冷蔵庫、夕食時、自販機でビールの銘柄がKIRINのみ、後は地ビール位しか選べない。冷蔵庫もしくは自販機にアサヒビール等の他メーカーもおいて欲しいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月01日 19:24:02

お好きなビールの銘柄が無かったとの事、申し訳ございませんでした。
ご夕食時のビールに関しましては私共はキリンビールをメインにしておりますが、アサヒビールもご用意をしております。
御案内が不十分で申し訳ございません。
是非次回お越しの際は楽しんで頂けるようにご案内の準備をしておきますね。

投稿者さん 2022年08月20日 16:26:31

好立地、リニューアルされた部屋、スタッフの対応ととても満足の行くものでした。
コロナで、レンタサイクルが休止中で残念でした。
次回は湖畔をサイクリングしたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 18:18:39

レンタサイクルを利用したかったとの事、私共のレンタサイクルの御案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
今、諏訪湖ではサイクリングロードも整備されて湖畔のサイクリングや、諏訪大社へのサイクリングなど楽しんでいらっしゃる方が大勢いらっしゃいます。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる

投稿者さん 2022年08月18日 12:42:32

8月の土日を利用しての家族旅行でした。
諏訪湖周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月21日 17:15:22

昨年に引き続き今年も夏の家族旅行にホテル鷺乃湯にお越し頂きまして、誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】