信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

プチトマト28さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

プチトマト28さん [40代/女性] 2019年08月27日 14:19:20

家族旅行で1泊しました。部屋も綺麗で、花火も良かったです。
母は足湯が気に入り、足がポカポカして気持ち良かったと言っていました。
朝食がおかずがいっぱいあったのですが、私は朝食はパン食なので、パンもあればと思いました。
今回はいい思い出となりました。
又機会がありましたら、よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:21:28

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ご家族様でご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食のパン食につきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 18:08:51

諏訪湖が目の前。諏訪湖ビューのお部屋で素敵でした、
たまたまお部屋から花火も見られてとても満足。
食事も食べ切れないほどの数々のお料理でとても美味しく頂きました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:18:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋もお料理もご満足頂けたご様子、何よりでございます。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

フワフワケーキさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年08月22日 17:20:07

8月21日帰省していた娘とお世話になりました。桜肉三昧プランを選んでとても良かったです。他のお料理も美味しく適量で大満足でした。
お風呂も掛け流しで良いお湯でした。スリッパに番号札など印があるといいかなと思いました。自分のわかる所に置いたのですが履いて行かれてしまい違うものを履くのがちょっと。
お部屋に案内してくれた方や食事会場のスタッフさんは気配りをされて温かいサービスをしてくださり心地よく休日を楽しむ事が出来ました。花火も楽しめて本当に良かったです。ありがとうございました。また夫や母達とお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:15:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、久しぶりに娘さんと親子水入らずでのご宿泊で、大変ご満足頂けたとのお言葉、何よりでございます。
ご指摘頂きました、大浴場でのスリッパの番号札につきまして、実は以前に番号札を使用しておりましたが・・・・
また復活させたいと存じます。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【白鷺亭】

kazupon1549さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kazupon1549さん [30代/男性] 2019年08月15日 20:13:25

はじめての諏訪でしたが、大変素晴らしい宿でした。
お盆かつ諏訪湖花火の期間でこの値段とかのサービスは大満足です。
また行きたいとおもいます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:06:00

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月04日 12:55:06

上諏訪にはもう何回も来ているのですが、今回初めて鷺の湯さんにお世話になりました。
お食事、お風呂ともに満足しているのですが残念なことが1つだけ。
今回の宿泊プランにも記載されているのですが「レイクビュー」ということで
この時期は毎日諏訪湖で花火が見られるので当然そちらを期待しての申し込みでした。
しかしチェックインの際、いきなり「お部屋は花火が確かに見えるのですが、ひさしがあって見えづらいと思います。よかったら目の前すぐ湖畔ですので行ってみてください。」とのこと。
お部屋で見たいからこのプランで申し込んだのに、かなりテンション下がりました。
その旨、ひとことサイトでも入れておかないと当日になってがっかりしてしまうと思います。
逆にこれから申し込むという方は事前の確認が必要だと思います。
これだったら、昨年までお世話になっていた宿の方がよかったのかな…というのが正直な感想です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 09:55:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角多くの宿からお選び頂きましたのに、ガッカリさせる様なご案内を致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、諏訪湖が目の前でございます。確かに、お食事しながら花火を見るのであればひさしが邪魔になるかもしれませんが、花火だけみるには、諏訪湖に近いので、音までお楽しみ頂けるお部屋でございました。
大変不快な思いをされた事と存じます。
今後はこの様な事のない様、ご案内時気を付けて参る所存でございます。
どうぞ機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【【白鷺亭】レイクビュー】

えんちゃん0213さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

えんちゃん0213さん [40代/男性] 2019年07月29日 15:12:28

7月下旬に家族3人で利用しました。大型のホテルではないので、食事時も静かに過ごせて良かったです。また、飼われている孔雀が時々「アーン」と鳴きますが、気にはなりませんでした。唯一残念だったのは、夕食の焼き物が冷めていたことくらいです。なかなか長野に行く機会はありませんが、また利用したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:21:25

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
孔雀の鳴き声も気にならなかったご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、夕食時の焼物が冷めていたとの言葉、申し訳ございませんでした。会場食ですと、温かいものは温かく出すことが出来るはずで、会場食に力を入れて参りましたが、出来ないようですと改善が必要なのか?今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月16日 10:00:41

全て最高でした!
大変満足でした。
又、行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年09月24日 12:24:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。また行きたいとのお言葉、光栄でございます。

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2019年05月28日 19:58:48

お風呂と朝食目当てに泊まりました。今後も利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:06:06

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂と朝食を目当てにとは、ナント!光栄なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ちび9987さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび9987さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:48:28

5月25日に宿泊しましたが、遅い到着にも対応してくれました。対応も丁寧で有り難いことです。駅からも少し歩くくらいの徒歩圏内で、アクセスしやすいですね。道案内もわかりやすく説明してくれました。また宿泊しに行きたい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:09:34

この度は、遅い時間のご到着との事で、ゆっくりお寛ぎ頂けたのでしょうか?
また宿泊しに行きたいとのお言葉、大変光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント3★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

massun増田さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

massun増田さん [60代/男性] 2019年05月21日 15:36:44

部屋付露天風呂の温度調節が大変だった、少し時間がたつとぬるくなってしまったり、熱くて入れなかったりでした。
また、隣の部屋の入浴中の会話がまるで聞こえてしますのも興ざめでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:13:56

またこの度は、お部屋の露天風呂の温度調整でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。基本的には、お客様には温度調整はして頂かなくていいように、調整しておかなければいけないところでございます。ゆっくり出来なかった事とお察しいたしまして、心よりお詫び申し上げるしかございません。
どうか今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月19日 10:39:00

長野県は海がないのに無理して魚介類を出す必要はないと思います。
ミネラルウォーターとトマトジュース、お部屋の露天風呂に入りながらのお酒
朝のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
お部屋からの諏訪湖もとてもきれいでしたが窓が汚れてて残念。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:18:37

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
海がないのに無理してというのは、お口に合わなかったのでしょうか?眺め酒と朝のコーヒーだけでも喜んでいただけて何よりでございます。
お部屋の窓の汚れにつきましては、お恥ずかしい限りでございます。これから花火が始まりますし、今後はこの様な事のない様、清掃の徹底に気を付けて参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年04月26日 18:11:09

昼神温泉からの帰路急遽素泊まりで利用させて頂きました。
笑顔であたたかいおもてなし、予想をはるかに超えた広くて眺めの良いお部屋に感激しました。
館内は隅々まで清潔に保たれ、とてもゆったり寛げました。
食事無しのお客にここまで細やかな心遣いをして、大切に扱ってくださる格式高い高級ホテルが全国にどれだけあるでしょうか?
夫婦でよく色々な所に宿泊しますが、トップクラスだと思いました。
また、特にお風呂が素晴らしかったです。琥珀色の温泉は適温に保たれ、のんびりゆっくり旅の疲れを癒やすことが出来ました。
さりげない細やかな心遣いと居心地の良さに久々に感じ入りました。
帰ってから、さっそく食事付きのプランを予約した程です。
旅好き、温泉好きの知人にもお勧めしたいと思いました。
大変お世話なりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月30日 13:45:19

この度は、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
素泊まりでも。お客様には変わりはございませんので、当たり前の事でございます。
お風呂も気に入って頂けて光栄でございます。
機会がございましたら、是非次回は、お食事付きでお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】で気軽に一泊素泊まりプラン◆2名様~
【ご夕食なし和室タイプ】

ブエナビスタ2010さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ブエナビスタ2010さん [50代/男性] 2019年04月14日 16:19:08

限定プランにてこの度、お伺いさせて頂きました 部屋も眺めの良い所でしたし何を言っても最初の部屋、施設案内をして頂いた女性スタッフがとても感じが良くとても親切でした お風呂もとても良く食事も希望通りに対応していただき、ご丁寧に女将さんがご挨拶に廻って頂いたのは感動致しました お風呂の入り口に設置されていた酵素水、かりんジュースはとても美味しかったです 廊下も暖かくしていただき移動する際は冷えませんでした ありがとうございました 家族もとても感激しておりました 是非、またお伺いしたいです 女将さんをはじめスタッフ皆様 ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 16:17:34

またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、光栄でございます。ご家族様にも喜んでいただけて何よりでございます。
諏訪もやっと新緑の季節となりました。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

しづく8808さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2019年04月13日 22:22:37

観光のために宿泊しました。
ホテルについたら、カウンターから部屋まで案内していただきました。さらに、部屋にはお茶請けがあり、温かいお茶がすぐに飲める状態にあり感激しました。温泉は、湯の流れる音と、露天風呂にある木々を眺めながら入れました。ホテルの前の道路を車が通りますが、その音も気にならず、のんびりと浸かり疲れをとることができました。
また、諏訪を観光するときは、泊まりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 16:12:43

この度は、観光でお越し頂き、ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら是非、次回はお夕食付プランでゆっくりとお寛ぎ頂けます事を願っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2019年03月27日 00:13:32

お部屋からの諏訪湖眺望が最高でした。お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。泉質も良く、ゆっくり入れました。食事だけはイマイチでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:58:25

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角、お部屋や温泉をご満足いただけましたのに、お料理がイマイチだったとか?
ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。
具体的ご意見を頂戴出来ましたら、今後の課題として検討させて頂けましたのに、残念でございます。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

マーロウ、探偵調査さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

マーロウ、探偵調査さん [70代/男性] 2019年03月24日 15:55:22

季節変わり目で寒い日でした。湖に面していて景色の良いお部屋でした。少々寒く感じましたが突然の変わり目ですので仕方ありませんでした。朝食は大変おいしくうれしかったです。泉質も良好で暖まりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 15:53:33

この度は、寒い日のご利用で温泉を満喫して頂けたご様子、光栄でございます。
温泉は寒い時期の方がご満足頂ける気がいたします。良い時に来ていただけた思います。

投稿者さん 2019年03月03日 13:38:39

男女のお風呂が朝夕で交換されるのが良い

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 13:32:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂気に入って頂けて光栄でございます。
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

kamiku.keikoさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kamiku.keikoさん [70代/女性] 2019年02月20日 15:54:56

すべての心使いに満足して帰って来ました。又行きたい旅館のひとつです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年03月11日 10:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 18:16:04

今回は高齢の母親を連れていたので、夕食の【お部屋又は個室お食事処】が決めての一つだったのですが、実際にはコンベンションホールで他の客とテーブルを並べたものでした。記載の誤りかも知れませんが、だまされた気分になります。
廊下にはガスストーブを置いていただいていましたが、やはり建物内が寒い感じがしました。
飲み物は部屋内の冷蔵庫にいくつかありましたが、種類を揃えた自販機がほしいと思いました。
従業員の気遣いは良く、3種類の風呂にも満足しました。妻は露天風呂の木々の枝の切れ目に、隣接する建物の窓があり、気になるようでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年03月11日 10:17:32

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお食事処の件につきましては、大変ご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
分かりずらい表記等につきましては、今後この様なことのない様、改善していく所存でございます。
今回に懲りず機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。秀蘆閣をお選びいただけますと、お部屋食または個室料亭が確約となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

お正月は源泉の宿鷺乃湯でのんびり過ごそう♪
【白鷺亭】

CAD1124さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2018年12月16日 12:59:46

夕食が、部屋食だったのですが
最初に前菜等を運ばれて、都度もって来るのは大変と思いご飯まで
持ってきちゃっていいですよ。と言い
持って来てくれた仲居さんに熱燗をお願いしました。
最初の前菜等の運び込みが19時(夕食時間)だったのですが
熱燗が来たのが、19時55分(これも、フロントに電話して持ってきてもらった)
冷めた料理で熱燗飲みました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:45:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、一人旅でのご利用で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お酒と一緒にお料理を召し上がりたかったのに、一時間近くも出てこないとの事で、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【冬の上諏訪一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ