信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

CAD1124さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2018年12月16日 12:59:46

夕食が、部屋食だったのですが
最初に前菜等を運ばれて、都度もって来るのは大変と思いご飯まで
持ってきちゃっていいですよ。と言い
持って来てくれた仲居さんに熱燗をお願いしました。
最初の前菜等の運び込みが19時(夕食時間)だったのですが
熱燗が来たのが、19時55分(これも、フロントに電話して持ってきてもらった)
冷めた料理で熱燗飲みました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:45:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、一人旅でのご利用で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お酒と一緒にお料理を召し上がりたかったのに、一時間近くも出てこないとの事で、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【冬の上諏訪一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ
【白鷺亭】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月01日 10:09:41

スタッフの方々のサービスがとても良かったです。
風邪気味だった私に、翌日お薬を用意していただき、感謝です。
また泊まりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:55:17

何度もホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
お薬の件も、お役に立てて良かったです。
是非是非、またお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年12月01日 10:00:36

今回の夕食は、初めて個室でした。
二人では広すぎるくらいの大きな部屋で、贅沢な気分でした。
温泉も貸切状態で気持ち良く、ゆっくり入れました。
でも、男湯はぬるかったみたいで、なかなか暖まれなかったみたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:59:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
折角お食事やお部屋を気に入って頂けましたのに、お風呂がぬるかったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
この時期のお風呂がぬるいというのは、NGですよね。
今後はこの様な事のない様、温度管理をしっかりしていく所存でございます。

投稿者さん 2018年11月25日 19:28:57

料理がもう一つかな?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月19日 16:55:30

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『料理がもう一つかな?』との事でしたが、お口に合わなかったのでしょうか?品数が足りなかったのでしょうか?ご満足頂けなかったとの事で、大変残念でございます。
もう少し詳しくご指摘頂けますと助かります。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非次回は、信州牛をご堪能いただけますプラン等もございますので、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:57:28

子供連れで利用しました。子供が小さいので食事無しで予約しましたが、子供の食器とご飯をいただけました。また、朝食時には子供の椅子と乳児のベッドも準備してあり、妻はとても喜んでいました。子供は、絵本があるのとお菓子の船で笑顔でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月21日 14:01:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お子様にも奥様にも大変喜んで頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

中年エンジニアさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:54:16

11/17(土)~18(日)家族4名で、一泊でお世話になりました。
上諏訪温泉は初めてでしたが、泉質が上諏訪一との口コミもあり、また個室での夕食対応も気に入り、しばらくぶりの落ち着いた家族での一泊旅行となり、有難う御座いました。

鷺の湯さんは、小さくもなく大きくもなくちょうどいい感じの静かないい宿だと思います。
施設は新しくはありませんが、全体的に清潔でしたし、ちょっとした趣がありGOODです。

泉質は、上諏訪では珍しいと思われる少し鉄分を含んだ薄茶の湯で、評判どおり良い風呂でしたし、特に女性陣の受けが良かったです。(また来たいと言っておりました)
風呂でのスリッパの個人識別のクリップは用意された方が更に女性には受けがいいかと思います。(かなりの宿で常識化しておりますし、出来ればビニールスリッパでなく畳スリッパ等に..これだけで、かなり気分が変わります)
また、露天風呂=源泉かけ流しと思っての予約でしたが、源泉かけ流しは露天風呂の一部(陶器風呂のみ)で、メインの露天風呂は循環、加水、加温の記載があり、これは誤解を与える表現だと思いますので、訂正した方がいいかと思います。

今回、夕食はしゃぶしゃぶプランで、美味しい霜降り牛でGOODでしたが、その他の懐石料理は、基本(出汁、味付け)をもう少し頑張ってもらいたいなが実感です。
折角、個室食対応までして頂いておりますが、茶碗蒸し/椀物、他を食しても家庭の味レベルで、非日常を感じられず、2万/人にしては、ちょっと残念。
また、布団も指圧突起付きの布団?(マットレス無し)も、考えてのことなのかもしれませんが、わが家族には受けませんでした。安眠出来ず、普通の布団が欲しかった。

長くなりましたが、鷺の湯さんは、
いい風呂があるのですから、基本の夕食レベルをupすれば、上諏訪方面宿泊の際は、リピート確実です。
ご検討いただければと思い、ちょっと辛口で、すみません。
私もそうですが、やはり宿泊客は、非日常を期待しますので、宜しくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 12:55:35

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、沢山の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました露天風呂のお湯の表現やお食事につきましては、ご満足頂けず誠に残念でございます。
お布団の件は、ご家族皆様安眠出来なかったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
数々のお言葉は、今後の課題として検討させて頂き、改善出来る事から社員一同、取り組んで参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2018年11月07日 09:50:07

8月の花火大会の時にも宿泊したホテルであり、景観は申し分なし。ただ、部屋食担当のスタッフの接客は大いに改善の余地がある。しゃぶしゃぶ肉は高級牛肉なので、ほとんどは東京に行ってしまうと愚痴を聞いても気分がいいものでは無い。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月22日 13:29:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、接客担当の対応につきましては、今後この様な事のない様、再度社員教育の徹底に努めて参る所存でございます。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

オジー1965さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

オジー1965さん [50代/男性] 2018年11月04日 11:42:43

チェックイン時のフロント・客室係の応対は良かった。お風呂も良かった。だが、部屋のバスルームにあるヘアードライヤーが、あまりに古い製品で「大丈夫か?」と心配になった。洗髪した後に使おうと思ったが、案の定、コンセントにつないでスイッチをいれてみても何も起こらなかった。フロントに文句を言う気にもならなかった。
それなりの宿泊費を取る宿なのに、あまりにもお粗末ではないか。部屋のものがきちんと使えるかチェックなどはしていないのだろうか?
残念な宿だな、と思いました。
それから、どなたかも書いていらっしゃったが、入湯税150円はチェックイン時に精算して欲しい。チェックアウトが手間取って何だかな~、と思いました。
もう一度泊まりたいとは思いません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:17:57

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、ドライヤーにつきましては、今後この様な事のない様、各部屋チェックし、使用出来ないものがあれば、買い替え等検討して行く所存でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2018年10月30日 19:21:06

楽天のクレジット決済のため、フロントに鍵をお返しして出よう(7:30頃)としたところ「ちょっと待ってください」と呼び止められた。確認したら入湯税が未納ということでした。入湯税は別途となっていることを確認しなかった私もいけませんが、それだったらインの際に徴収すればよいでしょう!呼び止めたフロントのおじさんの右往左往の様はいただけなかったです。もっと自信をもって意見をしてもらえばよいものを!なんだか嫌な気分でホテルを後にマラソン会場に向かいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:26:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、フロントでの言い方ですが、御尤もでございます。
自信なく言われると逆に不安になりますよね。
今後はこのような事のない様、気を付けて参る所存でございます。
マラソン大会出場前に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

matsubokkuribunさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

matsubokkuribunさん [50代/男性] 2018年10月30日 07:35:21

部屋の露天風呂最高でした。家族との良い思い出が出来ました。また来たくなる数少ない旅館の一つですよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:32:42

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
『また来たくなる数少ない旅館の一つ』とのお言葉、光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,200円引~
【展望露天風呂付客室】

たまオバチャンさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2018年10月19日 15:34:49

お風呂のお湯が大変良かったです。内風呂、露天風呂とも琥珀の湯ですし、湯温がとても心地よく、当日2回、翌朝と3回入りました。 食事も大変美味しかったです。朝食もお膳で卓上で豆乳から作る豆腐も最高でした。 宿の決め手は 温泉と食事が一番大事ですが、この両方とも5点でした。 諏訪はこのところ毎年行っていますので、次回以降もこの宿にしたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:40:54

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉をご堪能頂けて、お料理も喜んでいただけたご様子、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2018年10月07日 09:01:33

9月23日から2連泊でお世話になりました。素泊まりでしたので食事の評価は出来ません。周辺にはコンビニや飲食店も徒歩圏内でありますので特に不便は感じませんでした。
お風呂は、諏訪にしては珍しくやや茶色がかっていました。温度はややぬるめでゆっくり入ることができ、結果よく温まる事ができました。
湖畔(片倉館はとなりです)にも近く立地は最高だとおもいます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月19日 16:49:24

この度は、ビジネスでのご利用との事でお風呂をご堪能頂けたご様子、何よりでございます。
機会がございましたら是非、次回はお食事つきプランでご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
【シングル喫煙】

Nobu-楽天さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2018年09月26日 20:57:55

9月22日に宿泊しました。今年の9月で結婚40周になりました。ホームページに温泉が自慢の宿とあったので予約しましたが、近くの土産屋で鷺の湯の泉質は最高と聞かされ楽しみが倍増。事実その通りでした。全ての場所においても掃除か行き届いており、スタッフの対応も完璧でした。良い思い出をありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月10日 16:28:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、結婚40周年旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お風呂も喜んで頂けて光栄でございます。
良き思い出のお手伝いが出来たのであれば、何よりでございます。

【癒し露天風呂付客室】

301徐焦さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

301徐焦さん [60代/男性] 2018年09月24日 23:19:25

9月18日宿泊しました。楽しみな食事(夕食・朝食)はどれも美味しく量も有り大変満足しました。お風呂も良いですね!お肌すべすべ、空いていたしゆっくり楽しめました。
お部屋と言うよりホテル全体に清潔感がありさすが「鷺乃湯」さんと思いました。
当然、また利用したいと思いました。有難うございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月10日 16:34:22

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お食事お風呂と大変喜んで頂けたご様子、何よりでございます。
こちらこそ、機会がございましたら是非、またお越しいただけてます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月30日 09:11:18

遠くから高速を乗り継ぎ、予定より大分遅い22時半過ぎに到着しました。駐車場は先に止めた車が出れない位一杯詰まっており、手前の空きスペースに車を止めましたが、「キーを渡して下さい。翌朝移動しますから」との説明をフロントの方に言われ半信半疑でチェックイン。当日は土曜日で客が多かったらしい。翌朝遅めに出ると、私の車は玄関の直ぐ前にあり、安心しました。ありがとうございました。そして、遅くに対応頂いた男性スタッフの方は、実直そうな方で好感が持てました。

総じて大変立派な造りの宿でした。一人旅向けのお部屋(洋室ですが)を用意して頂いている事に感謝します。なお、障子戸とサッシの間のカーテンですが、暑い日差しもあって、少しホコリっぽかったので、たまには洗濯しておいて頂ければ、もっと気持ちよくお部屋で過ごせたかと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:23:49

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご心配をお掛けし、大変失礼いたしました。
また、お部屋のカーテンにつきましても、お恥ずかしい限りでございます。
早急にお洗濯をさせていただく所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネス◆朝食付プラン/ポイント1
【シングル喫煙】

ahitanuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2018年08月29日 09:58:12

2018年1月と同じ6回の部屋を予約しました。夏限定で20時半から15分間で800発の花火を部屋から楽しむことができました。温泉の泉質もトロっとした好みのお湯で堪能しました。

部屋の掃除については1月時点でお伝えした点が改善されていなかったので再度指摘させていただきました。
次回はその点も良くなっていることを期待して、お湯を楽しみにゆきたいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:55:08

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋の清掃につきましては、何度も不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回こそ、同じご指摘を頂かないよう、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 10:23:53

初めて泊まりましたが、全てに於いて大満足でした。
スタッフの方々の対応もとても親切で、夕食、朝食共にボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝のお味噌汁も美味しくて、3杯も頂いちゃいました。
来月も、また予約しようと思ってます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月09日 11:58:46

過日はホテル鷺乃をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また来月もご予約頂けるとのお言葉も嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、何度でもお出掛けいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【白鷺亭】レイクビュー】

流山のヒロさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

流山のヒロさん [60代/男性] 2018年08月07日 07:55:19

倅夫婦と孫を伴って2部屋で利用させていただきました。
部屋からの眺望も良く、食事も大満足でした。
宿の規模もちょうどよい感じで、寛げました。
女性用のお風呂のアメニティの場所が判りにくかったと
家内が言ってましたが、個人差もあるので。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月10日 13:51:48

またこの度は、皆様に喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きましたアメニティーの場所が判りにくい?との事でしたが、改善出来ることであれば、今後の課題として改善させて頂きます。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2018年07月17日 15:52:01

素泊りでしたが、立地、建物、お風呂、すべてが良かったです。上諏訪温泉はいいところですね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年07月23日 12:43:07

早速のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、是非次回は、お夕食付プランでゆっくりお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年07月16日 14:36:59

部屋からの景色は最高、おかみさんはじめスタッフの方達の主人の勤続表彰の記念旅行をお祝用に色々対応していただき大変ありがたかったです。お食事も大変美味しくいただきました。とてもよい記念旅行になりました。同行の息子は孔雀を見せていただいたようです。周辺には美術館などが沢山ありましたが出来ればお土産おすすめやホテル周りの散策のできるマップ、スポットなどスタッフのおすすめマップみたいなものが部屋にあるとよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年10月02日 15:55:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お勧め散策マップ等のご案内がお部屋になかったとのお言葉、お部屋にご用意してあるはずなのですが・・・・
またフロントにもご用意ございましたのに、行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋に入ってなかったのかもしれません。確認出来ずに申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。