室蘭5050さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2014年06月26日 16:44:29

出張で久しぶりに利用しました。
1人での宿泊なので、部屋は小さいですが、
お風呂と食事がとても満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年08月04日 17:01:59

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。温泉と食事をお褒めいただき、恐縮でございます。
またの機会に当館をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン★更に禁煙ルーム

投稿者さん 2014年06月23日 21:54:13

6月21日に夫婦で宿泊しました。急に思い立ちネットで見つけ予約しました。食事の内容など詳しい記述がなかったため不安がありましたが、到着時の冷茶サービスや夕食もお部屋出しで良いサービスを受けました。自家源泉の温泉はとても気持ちよく、お庭もつつじがきれいに咲いておりお手入れも良くされていて大満足です。アメニティーも良いものを使っているなと思いましたが、女性用にコットンを用意していただけるとありがたいなと思いました。冷蔵庫も最近は空で用意してあり、自分で自由に使用できるホテルが増えてきています。好きな飲み物など好みは様々なのでご一考いただけるとありがたいです。鷺乃湯さん独自のお茶請けはとてもおいしく、早速おみやげに買ってかえりました。また、お世話になります。

2014年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 18:41:19

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さらにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
女性用のコットンや冷蔵庫につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、次回も是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪

投稿者さん 2014年05月22日 10:18:23

嫌いな食べ物できゅうりは入れないでほしい旨伝えていました。きゅうりどころか、しっかりと瓜系全て外していただきました。料理の中身を若干変えてまで対応いただきました。いい歳して好き嫌いを言うのは大変恥ずかしいことですが、そこまでしていただき更に恥ずかしくなりました。料理は大変満足でした。
大浴場も部屋にある露天風呂も熱いのが苦手な僕ら家族にとっては適温でした。
3歳の娘は部屋に入って直ぐ目に入ったお菓子の船盛の喜びから始まり帰るまでご機嫌さんでした。
月1で何処か温泉に行くのですが、リーズナブルにも関わらず満足値が高かったのは久々です。
あまりクチコミ投稿しませんが、思わず書き込みしました。

2014年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年06月27日 16:31:58

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
苦手食材につきましては、アレルギーの場合があったりと大変難しく、事前にご連絡いただければ、出来る範囲で対応はさせて頂いております。お風呂やお菓子の舟盛りにつきましても、喜んで頂けて光栄でございます。
滞在中、ご満足いただます事が何よりでございます。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2014年05月12日 16:28:54

スタッフの方もみなさん明るくておもしろいし、料理もおいしくて大満足でした。上諏訪にきた際はまたきたいです。あと、マッサージもすごくきもちよかったです。

2014年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年06月27日 16:13:03

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフ・お料理とご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
上諏訪へお越しの際には、またご来館頂けるとのお言葉、光栄でございます。
是非お越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン

投稿者さん 2014年05月11日 13:47:42

丁寧な接客、美味しいお料理ありがとうございました。とても居心地よく過ごすことができ、いい思いでとなりました。

2014年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年05月14日 12:54:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、接客・料理と大変気に入って頂けて、嬉しい限りでございます。
良い思い出にもなったとのお言葉は、とても光栄でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月10日 17:31:18

以前お世話になった時と同様、満足できました。

2014年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年05月14日 12:48:25

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、再度のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回も、前回も大変ご満足頂けたご様子、光栄でございます。
今回のお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張って参る所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

楽天17175581さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2014年05月04日 23:51:55

これで3回目の「いい夫婦プラン」利用です。
3回とも大満足です。
ぜひこのプラン続けてください。

2014年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年05月08日 13:23:02

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
『いい夫婦プラン』とても気に入って頂けているご様子、嬉しい限りでございます。
ご期待に添えるよう、今後も社員一同、頑張って参る所存でございます。
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

たぬきからすさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

たぬきからすさん [30代/男性] 2014年04月14日 23:50:56

部屋は清潔で、のベランダに小さな和風の庭がありました。
専用露天風呂はとっても景色が良いですが、隣のマンションがすだれの向こうに見えているのが若干気になります。
食事は、どれを食べても美味しいし、ボリュームも満点。
基本的には大満足でしたが、受付から、部屋への案内に時間がかかったのが、マイナス点。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:34:44

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角展望露天風呂付客室をお選び頂きましたのに、人目が気になったり、ご案内時にはお待たせしてしまったとの事で、大変不快な思いをされた事と心よりお詫び申し上げます。
露天風呂の囲いにつきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

1211斐斗さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

1211斐斗さん [30代/男性] 2014年04月07日 07:34:39

大変 良い宿でした。
仲居さんの対応が 非常に良かったです。
チェックアウト後 車まで荷物を運んでいただき
助かりました。
温泉も大変よかったです。

ただ 客室露店風呂は 改善してほしい点があります。
仕切りや 目隠しが少ないので 妻は 昼間は入れませんでした。
夜の 暗くなってから 電気を消して入りました。
もう少し 配慮が必要だと思います。

改善点は ありますが また機会があれば 利用します。

2014年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:29:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉や係にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました露天風呂の改善点につきましては、今後の課題として検討させて頂く所存でござます。折角の露天風呂を夜しかご利用頂けなかった奥様には、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【癒し露天風呂付客室】

sweet729さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sweet729さん [40代/女性] 2014年04月02日 23:47:36

お庭がとてもキレイでした。足湯に浸かりながら眺めるお庭はとても手入れが行き届いていて、
素敵でした。
スタッフの皆さんの対応もとても良く、迅速に笑顔で細やかにご対応いただけたので、
気持ちよく過ごせました。
お部屋だけ、壁が薄くて、廊下や隣・上下のお部屋の声や物音が響いて、落ち着かなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:23:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
足湯でお寛ぎ頂けました事、スタッフの対応で気持ち良くお過ごし頂けたご様子にホットいたしました。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

上級放浪者(予定)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2014年03月26日 19:11:28

思い立ったその日に予約しましたが、直前割引のおかげでかなりお得に泊ることができてすごいお得感がありました。

部屋も広いが建物内部が素晴らしく、雪景色と相まって幻想的な一夜を過ごすことが出来ました。

お風呂も広めで、湯上りのかりんのジュースも美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月30日 17:16:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、突然のお泊りとの事で、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
『幻想的な一夜を過ごす事が出来ました』とのお言葉は、とても素敵な表現で、光栄でございます。

投稿者さん 2014年03月26日 14:37:04

休みが取れたので、「近場の温泉に行こう」ということで、家内と二人でお世話になりました。
諏訪湖の見える部屋を用意して頂き、夕食も部屋でとることが出来ました。
味もおいしく、量もあって満足できました。(家内は食べきれないと言っておりました。)
3月でしたが、庭園は冬支度が行き届いており、風情があって良かったです。
値段以上の価値があると思いますので、満足の評価をさせて頂きます。
原点ポイントは、
風呂の床や桶に滑り感があった。
朝ごはんの時、一緒にコーヒーが飲みたかった。
です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 23:02:06

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお食事も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、お風呂の床でございますが、先日のロビー改装の際、磨きをかけたのですが・・・またご朝食のコーヒーですが、当館中庭も自慢でございまして、四季折々の中庭をご覧頂きながらコーヒーを・・・との願いを込めて・・・あえて朝食会場でお出しせず、有料にさせて頂いております。どうぞご理解頂けます様、お願い申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【祝】鷺乃湯ロビー改装記念プラン!10,400円!

投稿者さん 2014年03月24日 21:54:10

一人旅で利用させていただきました。

予約時に、諏訪湖が見える・見えないの記載が無くて、実際泊まったら、諏訪湖側と反対の部屋だったので残念でした。山側の部屋であるなら、値段もそれ相応にして欲しいです。

お部屋も、シングルームなので仕方ないかもしれませんが、狭かったし、あまり清潔感が感じられず残念でした。
普通の大部屋で、諏訪湖が見える部屋だと、だいぶ違ったのかもしれません。

お食事とお風呂は良かったと思います。

向かって右側の婦人風呂は椅子の高さが高すぎて、床に洗面器を置くと、洗面器までが遠くて不便でした。男女を入れ替えた後のお風呂の椅子はそうでもなかったので、双方で椅子の高さが違うのでしょうか??

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 19:15:17

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺望や広さにつきましては、確かに記載がございませんでしたので、早急に対応させて頂く所存でございます。
またお風呂のイスの高さにつきましても、男女で違うとは・・・ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。こちらにつきましても、早急に対応させて頂く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル禁煙】

rk1さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

rk1さん [40代/男性] 2014年03月19日 11:57:21

灯台下暗し。今まで各地の有名温泉旅館を利用して来ましたが
近くに一番良い宿が有りました。

先ずはフロントさんの対応が自然に客目線で非常に気が効いてます。
仲居さんも暖かい対応が好印象でした。
特に夕食の世話をして頂いた仲居さんは気遣いが心地よくゆったり
出来ました。

風呂は自家源泉との事で赤みのある湯で柔らかく温度も適温で長く
入っていられるし、のぼせない。

そして食事は全て旨い!
何処の温泉旅館でも1~2品は美味しく無い品が有ったのに
ここのは、全て美味しい!
味は薄味だが出汁がちゃんと効いていて奥深い。

朝食は当方が遅かったせいもあって少々慌てて食べましたが
内容はピカイチでした。
兎に角、一品一品が丁寧に調理されていてプロの意識を感じました。

全国には有名で一見豪勢な旅館は多いものの、初心を忘れていたり
食事の食材は良いのだろうが、活かしきれていない料理が多いのが
実情です。
そして有名だと否定し難い人が多いのか、良い評価になりがちですが
本当の心地よさは従業員さん一人一人のプロ意識がある旅館が
生き残り繁栄していく時代でしょう。

そんな中で、今までで一番良い宿に巡り合えました。
正に「灯台下暗し」でした。
また違う季節にも、お世話になろうと思います。

ただ惜しむらくは口コミ投稿に対する反応が無い事でしょうか。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 19:08:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
すべてにおいてお褒め頂き、嬉しい限りでございます。この度のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。
最後になりましたが、折角頂きました口コミ投稿へのお返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 17:00:39

源泉掛け流し風呂は良かったです。できれば風呂上がりに水が飲みたいので、更衣室に水があれば理想的でした。
ビジネスホテル価格で泊まらせていただけるのは有り難いです。部屋のテレビも小さくなく嬉しかったです。一人でも食事が出来るサービスがあれば、なお嬉しい限りですが、お近くの鰻屋さんが大変おいしかったので良かったです。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年04月29日 19:03:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスプランのご利用でお風呂やお部屋を気に入って頂けて、大変光栄でございます。
お一人でもお食事出来るのですが、ちょっと割高になってしまうかも?との事で、外のお食事処をご紹介させていただいております。
是非、ゆっくり一泊二食のプランでお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

ゆぅchanままさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆぅchanままさん [20代/女性] 2014年02月20日 21:54:15

チェックインしてすぐに大浴場へ入りに行きました。
脱衣所がめちゃくちゃ寒くて湯冷めした。。。
全体的に館内が寒すぎでした。宿泊客が少ないから暖房節約?ガッカリ。

お料理は。。鯉!!!人生初でしたが、主人も私も食べれませんでした。。。
ごめんなさい。でも信州牛は甘くてちょー美味しかったです!!

子供が夕食時に寝てしまい、ごはんどうしよう?と思ってたら仲居さんが塩むすびを作ってくれました☆嬉しかったです。あのときの仲居さん、ありがとうございました!!

最後にチェックアウトするときのフロントの態度が悪くて、ガッカリ。

温泉はぬるめだし、冬より暖かくなってから行けば良かったかな。。

2014年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 11:24:09

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、一部スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいしたこと、心よりお詫び致します。
館内の空調につきましても、お客様の人数に関わらず使用箇所は暖房を入れておりますが、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
今後このようなことがないよう、管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
今回に懲りず、機会がございましたら是非次回もお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月01日 23:10:56

1月29日に1泊2日母と宿泊しました。

母は障害が少しあるため、滑ったり手すりがないと恐いからとといっていつも2人で温泉旅館に泊まっても温泉には入りません。
しかしこちらは旅館の中に足湯があり、障害のある母も足だけですがつかることが出来ました。母は足湯に入れたことをすごく喜んでいました。
足湯も熱めの湯と普通の温度?の二種類があり、両方楽しむことができました。

正直すごく安いプランだったので、部屋や料理は期待していなかったのですが、部屋からは諏訪湖も見え、夜は諏訪湖のイルミネーションがきれいでした。
料理もとても豪華で、地元のものを使った料理がたくさん出てきました。食べきれないほどの品数であったものの、どれも本当においしくて大満足の食事でした。

スタッフの対応も非常に良く、大変満足な宿泊ができました。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月04日 14:39:16

また、スタッフの対応を始め当館をお褒めいただき、大変光栄でございます。
普段のご旅行では温泉にお入りになれないお母様も、足湯はお楽しみいただけたようですね。私共も嬉しく思います。
周辺でも足湯を有するホテルは珍しいと思いますので、次回お出かけの際にはまた是非とも当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【新春特別企画!】鷺乃湯からのお年玉プラン♪

投稿者さん 2014年01月31日 09:23:34

お部屋から夜に湖面に作ってあるイルミネーションが良く見えました。夏は花火で、冬でも寂しくないように、の企画でしょうか?お湯は露天風呂に入りましたが、熱すぎず、ゆっくりと入っていられました。ケーキは美味しくて、どの店員さんも親切で、良い印象でした。冬場の閑散とした周辺でしたが、かえってゆっくりできました。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 19:49:02

諏訪のケーキ食べ歩きプラン、ご満足いただけましたでしょうか。
冬季は閑散期ではございますが、諏訪湖ワカサギ釣り等この時期ならではの楽しみもたくさんございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お部屋の無料グレードUP】【諏訪のケーキ食べ歩き♪】魅惑のスウィーツ・すうぃーつ・Sweetプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:15

寒い日だったので部屋から浴場までの長い廊下が大変寒い思いをした。
脱衣場も寒く老人には心配です。お湯は最高でした

2014年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月28日 13:54:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、長い廊下の寒さにつきましては、こちらに済んで慣れた者は良いかもしれませんが、都会からお越しの方には、大変寒いですよね、申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討させて頂きます。
大浴場の脱衣所もストーブを入れてはありますが、寒かったですね・・・
重ね重ね、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りずに、もう少し暖かくなったら、是非またお出かけ頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年12月31日 21:57:49

年末ぎりぎりのタイミングで宿泊することができ、それだけでも嬉しかったのですが、施設、お湯、そしてサービスともに大変良かったです。丁寧に、長く温泉宿として商いをされていることがスタッフの方のサービス、宿全体から感じることができました。東京から2時間で行ける場所として、今後も利用させていただく機会があるかと思います。

2013年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年01月11日 14:33:46

過日は、年末のお忙しい中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
東京から2時間。昔、当館でお風呂に入りあずさで東京へお帰りのお客様が新宿についても体がポカポカだったと言う話を聞いたことがございます。湯ざめしない距離とお湯が自慢でございます。
是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【冬得】