信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

親河童さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

親河童さん [60代/男性] 2017年10月11日 14:47:24

9月10日に夫婦で宿泊しました。今回で二回目の宿泊、前回はワカサギの時期でした。おいしい信州牛又温泉もいいお湯で大変気持ち良かったです。女将さんにもわざわざ挨拶をいただき大変恐縮です。またお邪魔したいと思います。いただいたパンフレット参考に日本酒横笛、本金買いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:48:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回が2度目のご利用との事で、大変光栄でございます。
これからも信州牛・温泉も変わらず提供して行く所存でございます。
機会がございましたら是非是非、またのお越しを女将共々、心よりお待ち申しあげております。

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 21:13:54

10月07日に家族で宿泊させていただきました。食事も温泉も接客も大満足でした。お肌すべすべになりました。
お部屋の露天風呂も家族で楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:55:45

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お食事・温泉・接客と大満足でしたとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂につきましてもご家族で楽しんでいただけたとの事、何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室】

ナニワのハレちゃんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ナニワのハレちゃんさん [70代/男性] 2017年10月05日 19:21:27

サービスも良く、明るい仲居さんの食事接待の上、4名1部屋だったからか、ネット予約だったからか、甲州ワイン1本のサービスもありました。サンキュー

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:59:58

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大勢様でのご利用でワイン1本サービスを喜んでいただけたご様子、何よりでございます。お客様のお選び頂きましたプランが、ワイン1本サービスでした。
機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2017年09月18日 23:44:12

1泊の旅行で利用させてもらいました。お風呂も快適で、食事が部屋食 で時間指定ができる所も良かったです。周囲にたくさん宿がありますが機会が有ればまた利用させて頂きます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 10:53:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

lucy4649さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

lucy4649さん [40代/女性] 2017年09月09日 21:02:04

毎年三世代での夏休み旅行をしてきましたが、こちらの宿が、今までで一番みんなが喜んでくれた宿となりました。まず、お部屋に入ってみて、船盛のおやつに子供たちは大興奮!
風呂や足湯に用意されていたタオルは親切で便利ですし、子供たちの浴衣のサイズを気にかけて声をかけてくれる従業員さんたちは皆さんとても笑顔でやさしい対応。そして個室での食事を運んでくれるベテランお姉さんのお話の楽しいこと!大盛り上がりで、来年の分も、予約して帰ろう!と祖父母たちも大喜びでした。花火もよかったし、お食事の対応も細やかでおいしく、おなか一杯いただきました。みんなでまた訪れたいです!ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:05:21

過日はホテル鷺乃湯を大勢様でご利用いただき、誠にありがとうございます。
舟盛りやお風呂等々皆さんに喜んで頂けて、大変光栄でございます。
またベテランの仲居のお話も楽しんでいただけて何よりでございます。
機会がございましたら、是非また皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【白鷺亭】

寒立馬さんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

寒立馬さんさん [60代/男性] 2017年08月28日 08:02:06

かき氷サービスと言う、フレーズにつられて鷺乃湯さんにお世話になりました。部屋よし、湯良し、人良しでのんびり出来ました。ありがとうございました。
尚、バーカウンターでいただいた「かき氷」は特別リッチな味わいでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月13日 11:52:24

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、かき氷につられてお越し頂けたとの事で、大変光栄でございます。
またそのかき氷が特別リッチな味わいだったとかで、何よりでございます。
これからも皆様に喜んでいただけるような企画を考えて参りますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

mimin3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:16:20

昨年同調お盆の時期にお世話になりました。本番の花火は前日でしたが15分のプチ花火は毎日開催されているのですが、昨年より右よりの部屋になったのでまさに正面!花火も進化したのでしょうか・・とてもよかったです。感動しました。
時期的に混んでいましたがそんなに嫌な思いはなかったかな。
フロント・お部屋を担当してくださったスタッフさんもみなさん感じのよい方で・・楽しい1泊でした。
少し希望が・・冷蔵庫に持参したお茶や水のペットボトルが入るスペースがほしい。
冷房のスイッチが3段階しかないのは・・寒いか暑いかになってしまいなかなか難しい。
昨年はとても蒸し暑くてつらかったですが今年は涼しかったのでよかったです。
食事のときに担当してくださった若いスタッフさんがかわいらしかった・・頑張ってくださいね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月13日 13:05:03

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、冷蔵庫と空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ただ、金額的なものや工事をする日数等を考えますと、なかなか直ぐに改善出来る物ではございませんで、お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不便をおかけする事もあるかと存じますが、今のところ扇風機を入れたりして対応して行く所存でございます。
どうかご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 15:34:51

ビジネス利用でしたが、夜花火を見ることができました。予想外のことだったのでラッキー!温泉も良かったですよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月22日 14:34:14

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスでお越し頂きましたのに、花火を見ることが出来てラッキーとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。温泉も良かったとの事で何よりでございます。少しでもお仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

上諏訪温泉人気NO.1■源泉の宿■ビジネスプラン/ポイント1
【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年08月03日 07:53:54

酷暑の都会から来たので上諏訪駅を降りた途端、涼しい風に出迎えられました。夕刻、風呂上りに諏訪湖を散策した時の風がとても心地よかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月22日 14:42:24

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
そしてまた、信州の風を知ってしまったとか・・・こちらは、日中どんなに暑くても、日陰に入ればスーッと涼しかったり、朝晩は過ごしやすかったりと本当に心地よいですよ。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2017年07月31日 13:35:05

彼の誕生日祝いを兼ねて、酒蔵巡りのプランと客室露天風呂付きのお部屋を取りました。
酒蔵巡りは沢山試飲ができて、とても良い思い出になりました。
別注で急きょお願いしたバースデーケーキも最高でした。ワガママを聞いていただき感謝しています。
お部屋も居心地がよく、お湯もとても良かったです。
ただ、せっかく良いお部屋を取ったのに眺めが全然だったのが残念でした。建物でしかも人が見える…これはちょっと…

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月13日 10:43:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋やお風呂と大変お喜びいただけましたのに、お部屋からの眺めがなかったとのお言葉を頂き、ご予約時分かりずらかったかなと、心よりお詫び申し上げます。
眺めのある露天風呂付き客室は展望のみでして、数少なく、眺めのある客室には露天風呂がついてないタイプで、お選びいただくのに迷ってしまうかもしれません。
今回に懲りず、是非機会がございましら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、眺めの良いお部屋へお泊りいただけますことを願っております。

★上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き★プラン

投稿者さん 2017年06月24日 21:48:11

以前から気になっていたのでGW前に宿泊させて頂きました。部屋から諏訪湖もしっかり見え、食事も美味しく女将さんにも挨拶を頂き、ありがとうございました。
足湯もお風呂も良かったです。風呂上りの無料ドリンクは最高でした。
翌日は駐車場に車を止めさせて頂き、ウォーキングで「高島城」に行ってきましたが、桜吹雪で最高でした。諏訪大社をすべて回れなかったので、また、お邪魔したいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年01月31日 13:00:04

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、高島城へ歩かれ更に、諏訪大社へも行かれたとの事、諏訪を満喫されたんだなと嬉しく思いました。
諏訪大社も四社全て回ると更にまたご利益があるようです。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:58:31

食事があまり好きなものでなく、残念でした。立地はいいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年07月12日 12:26:22

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お越しいただきましたのに、お食事がご満足いただけなかったとのお言葉、大変残念でございます。
6月21日~夏向けのお料理をリニューアルいたしまして、評判もまずまずだと感じております。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-

投稿者さん 2017年05月23日 16:32:36

5/21に妻と2人で宿泊しました。諏訪湖がすぐ前の立地、温泉、食事、価格については大変満足しましたが、サービス面にて不満が残ったのが大変残念です。部屋での食事は良かったのですが、最初に生ビールを注文しても20分以上も待たされ、乾杯はできないし、すき焼きは出来上がるしで。。。2回目の料理が出るのも遅く、出てきた天ぷらも冷えていました。料理人がせっかくおいしい料理を作っても、客まで運ぶ過程で台無しにしているように思えます。
また、無愛想な期限の悪そうな小太りなお兄さんが布団を敷いてくれました。
殆どが愛想の良い方ばかりでしたので、料理の出し方、一部の方の態度で評価を良くできなかった事は残念でなりません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年01月31日 11:43:38

【白鷺亭】

ジュリー1116さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ジュリー1116さん [60代/男性] 2017年04月27日 19:48:37

4月21日に宿泊。 部屋食でした。中居さんの接待も感じよく 有難うございました。
又女将さんにも挨拶を頂き恐縮です。
来年の花火大会には孫もつれてぜひ行きたいものです。
ぜひ又行きたいホテルでした。
有難う!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:48:53

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し光栄でございます。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

nasi4766さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年04月27日 07:15:32

リラックス出kました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:45:23

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
たった一言ではございますが、嬉しい一言で大変励みになります。

ホテル鷺乃湯

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2017年04月18日 18:33:52

夕食が、宴会場で窓がなく、少し窮屈感が、ありました。お料理は
、可もなく不可もなくという感じでした。朝食は、大変、美味しく、量も大満足でした。お部屋は、広くて、眺めも良かったです。洗面所に、鏡が2つあり、広くて、感動しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:42:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お食事会場でのご夕食で窮屈感があったとの事、更に御夕食もご満足いただけなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食やお部屋に関しましては、感動していただけたとの事で、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 16:53:30

鷺乃湯さんは2月に宿泊しまして3回目のお世話になりました。
お風呂は満足でお庭も素晴らしくまた宿泊利用したいと思います
今回は朝食ありプランにしました。
温かい朝食も頂けて温泉も満喫致しました。しじみ入り味噌汁
おいしかったです
また上諏訪に来たら宿泊したいです

2017年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:33:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ビジネスプランでのご利用でご朝食、温泉を満喫されたとの事、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非次回は、夕食付プランでゆっくりお寛ぎいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2017年01月30日 16:41:29

直前割プラン利用。
当日予約でしたがラッキーなことに部屋から諏訪湖も一望できる部屋にしていただき
非常に満足です。
施設内のラウンジや売店、カラオケスナック(?)など他の旅館は
開店休業状態で放置という宿が多いなか鷺乃湯さんには営業的やる気が感じられました。
それが伝わったのか、冷蔵庫内飲み物や夕食時の追加注文も思わずしてしまい
結局それなりの会計になってしまいましたが後悔なしですよ!

2017年01月
【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:16

部屋の露天風呂は最高。でも洗面台やユニットバスはぬるま湯しか出ず、上がり湯や洗髪に寒い思いをしました。
部屋の備品に髭剃りがないため大浴場まで取りに行ったが、その代わりに持ち帰り可能な足袋(靴下)が良品で、家に帰ってからも履いています。

2017年01月
【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【癒し露天風呂付客室】

火威さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

火威さん [40代/男性] 2016年12月16日 13:22:17

いつも気持ち良く利用させて頂いております。
今回は3階の「露天風呂付客室」を利用。
洗い場は有りませんが、大きなお風呂で家族数人一緒に入浴できます。
湯温も熱めなので冬には気持ちがよいです。

何度か利用させて頂いておりますので、安心して楽しく過ごさせて頂いております。

今回マタニティープランでの利用で感じたことが一点。
ノンアルコール・糖質オフ・ノンカフェインのドリンクが殆ど無いこと。
ノンアルコールビールが唯一でしたが、これも糖質オフではありません。
また、通常のドリンクも種類が少なめ。室内の冷蔵庫に何種類か入ってますが、選べるほどでは。館内にもアルコール類の自販機は有りません。
希望としてはドリンクメニューの種類を増やしていただいたり、館内にアルコール系の自販機の設置などしていただけるとありがたいです。
また、マタニティープランに合うドリンク類もあると助かります。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~