wcupwcupさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

wcupwcupさん [40代/男性] 2010年04月21日 06:32:47

食事はこれと言って特徴があるものはありませんでしたが、温泉は部屋の露天風呂、大浴場含め素晴らしかったです。
あと、宿の方の気遣い、接待等とてもレベルが高く
気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
諏訪湖一周16キロは、旅先で朝ジョギングする人にとって
時間的にも、距離的にもちょうど良く
湖畔の道も人専用に整備され安全に走れます。オススメです!

2010年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月10日 13:11:25

過日はホテル鷺乃湯へとお越し頂き、誠にありがとうございました。
皆様素晴らしお車にてのご来館にスタッフも大興奮でした!
また当館の源泉他、お寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
おもてなしにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。皆、励みとなります!日々精進したく思う次第でございます。
またのお越しをお待ち申し上げ致しております。

【癒し露天風呂付客室】

みさ(^-^)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みさ(^-^)さん [30代/女性] 2010年03月17日 19:47:54

母と、ゆっくりしたくて宿泊してきました。

お風呂も食事も楽しめましたが、部屋がタバコ臭く、布団や浴衣等にも臭いがついていたため、残念でした。(二人ともタバコは嫌いなんです)

今どきなので、禁煙のお部屋にして欲しいと思います。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
白鷺亭

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年04月21日 14:07:29

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
タバコの臭い嫌ですよね~。実は私も嫌いです。
お部屋も禁煙部屋を作ろうと言う案はございますが、なかなか難しく、今月末位からシングルのお部屋だけでも禁煙部屋を作ろうと現在、寝具の到着を待っている状態です。喫煙者の肩身が狭くなっているにもかかわらず、まだまだ喫煙されるお客様が多く、難しいところではございますが、今後の課題として少しずつ、実現させていけるよう、努力させていただきます。まだ少しお時間は
かかるかと思いますので、機会がありまたのお越しを頂けるとの事でしたら、一言事前にご連絡いただけると、消臭対応させていただきます。
この度は、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

【白鷺亭】

あかさ田奈さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2010年03月14日 16:59:20

上諏訪温泉には何度も宿泊していますが、こちらのお宿は初めてでした。片倉館のお隣なので、行ってみたい方にはお勧めの立地です。庭園内に、孔雀が一羽放し飼いされていて、同じく庭園内にある足湯のそばを、ゆったり歩いている様子も、また風情のあるものです。添付した写真は、夕食時の着物姿とはうってかわり、スーツ姿で見送りの若女将。
良いお湯で、気持ちよく過ごせました。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月10日 13:00:16

上諏訪温泉には何度かのお越しを頂いているとのお話でございましたが、諏訪人として嬉しい限りでございます。
お部屋からのロケーション、源泉等お気に召して頂けましたご様子。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げ致しております。
若女将

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食 秀芦閣ver♪
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

姫chu!さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

姫chu!さん [40代/女性] 2010年02月07日 20:07:04

お部屋はお任せプランでしたが、部屋からは諏訪湖が一望できましたし、お食事も部屋出しだしお風呂もゆっくりできました。
孔雀は1回しかお目にかかれませんでしたが、住処がどこなのかとても気になりました

2010年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年02月12日 15:48:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お寛ぎ頂けたとの事、光栄でございます。
気になる点の孔雀の住居でございますが、特に小屋はございませんで、夜になると上階のベランダで休んでいるようです。
暖かいところが好きなので、昼間は日向ぼっこしています。自由気ままに暮らしておりますので、皆様、なかなか会えない事が多いようです。
機会がございましたら、是非またお越し頂き、孔雀を探してみて下さいませ。

【直前予約限定!】見つかっちゃった♪休前日なのに超オトク ~
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2010年02月06日 21:13:35

今回で二回目の露天風呂付き客室でした!
やっぱり源泉掛け流しは、最高ですね(^O^)
また利用したいです。
ただ朝食を食べ終わって部屋に戻って来たら、ちょうど布団を片付け終わってたところでビックリ!
もう少しマッタリしたかったから、いろんな理由があると思いますが、チェックアウト後にされた方がいいのかと・・・
でも、また利用させて下さいね!

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン
癒し露天風呂付客室

2010年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年02月12日 15:42:30

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、『お布団上げないで』カードを作成してみてはどうかと・・今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2010年01月27日 11:51:23

この価格でこの内容はたいへん素晴らしい。お湯も良いし、設備も良い。ただ、若い仲居さんが仕事の後に「足湯」に入っているのはいいが、すごく寒い夜に、熱いほうのいい場所を占領して、お客がぬるいほうに入らなければならないのは「ちょっと違う」と思いますよね。
でもトータルでみると、必ずリピートします。

2010年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月28日 10:39:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、折角お褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、足湯にて係りが大変失礼いたしました。例え入っていたとしても『どうぞどうぞこちらの方が温かいですよ』と言って譲るべきですよね。今後、この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月26日 22:36:43

仕事で初めて諏訪市に行きました。仕事にため、足湯・温泉にゆっくりとすることができずとても残念に思います。またいつか伺いたいと思います。

2010年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月28日 10:31:56

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お仕事でのご来館と言う事で、ゆっくり出来なかったとの事。残念でございます。
ビジネスの方でも、温泉だけでもゆっくり浸かって頂けたら良いなという思いがございましたのに・・・

投稿者さん 2010年01月02日 07:13:08

年末に1人で1泊しました。
部屋が狭いのは承知の上で、帰省の途中に温泉を楽しみました。
入れ替え制で夜と朝それぞれ別のお風呂につかることが出来、
またお湯の質も素晴らしく満足です。
他の方も書かれていますが、従業員のサービス意識も高く、
よく気がつく方が多いように感じました。
朝食の漬物は美味しかったですが、焼き魚が完全に冷めていたり、
煮物はふたを取るタイミングが少々早すぎたりしていましたので、
これらが改善できればもっと良いと思います。

2009年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月26日 12:54:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、朝食の件につきましては、今後この様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よっち2003さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

よっち2003さん [30代/女性] 2009年11月14日 15:16:15

5ヶ月の子連れということで、お部屋にベビーバスやベビーソープ、早々にお布団をを用意していただきました。大人2人に乳児1人の部屋としては十分な広さで、水回りにも清潔感がありました。母はお部屋に出されたお茶がおいしかったと言っておりました。スタッフの皆様もたいへん親切でした。お部屋の露天風呂は体調が悪かったので1度しか入れませんでしたが、味わいのあるお風呂で自宅にもほしいと思ってしまいました(無理ですけど^^;)
錦秋の山々を背後に静かな湖畔を散歩できて充実した小旅行でした。ありがとうございました。
以下、辛口です。
お食事は食べきれないくらいのボリュームと郷土色のあるおいしいものでしたが、全体にやや味が濃いめでした。朝食会場はテーブル席のみで、うちの子どもはまだ着席できないので、大人が交互に抱っこしていました。お座敷か小さい子用にクーファンなどあると助かります。それから、部屋の坪庭の草、部屋の主照明の中の虫、朝食のなかに短い髪の毛。。
いろいろ苦言を申しましたが、また訪れたいホテルということでどうぞお許しください。

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月15日 16:32:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、早速のお褒めのお言葉、そして貴重な御意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お料理の件や朝食時のお子様用のクーファンにつきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
また、朝食時の件につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪

投稿者さん 2009年11月08日 16:14:18

11月6日に夫婦で宿泊しました。
接客は大変気持ちよく、朝食も明るい雰囲気の中で気持ちよく食べることができました。
中庭の石庭は、なかなかのものです。
窓からの景色は良く、湖を一望でき対岸も見える程でしたが、前方の建物が一部をさえぎっており、次回泊まるとするならば、やはり最上階が良いと思いました。
夕食はまあまあですが、値段を考えると、もう少し工夫がほしい気がします。
帰りの際には、車が遠くなるまで手を振っていただき、ちょっと感動しました。

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月14日 14:51:07

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました夕食の件につきましては、『もうひと工夫』との事、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

【ETC搭載車】でお越しのお客様に♪『田舎味噌』お一人様に1キロプレゼント!

投稿者さん 2009年11月05日 22:13:26

部屋のテレビが古く、いっそのこと無ければいいと思いました。

癒し露天風呂付客室

2009年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年01月05日 12:32:32

また早速の貴重な御意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたテレビの件につきましては、地デジ対応を検討中でして、古いテレビのまま失礼いたしました。徐々にテレビの入替えはして行く予定でございますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2009年10月22日 16:33:33

お風呂は若干狭かったですが、お湯は良かったです。
一番の満足は夕食。信州牛がおいしかった。。。その他のバランスも良かったです。
また、機会があったら泊まりたいです。

2009年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年12月17日 17:08:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
信州牛のしゃぶしゃぶ美味しいですよね。今なら他にも食材プランが沢山ございますので、機会がございましたら是非、お試しいただければ幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン

投稿者さん 2009年10月14日 17:33:33

料理、設備等は大変満足でした、強いて挙げるならばお風呂にサウナがあれば満点です。

2009年10月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年11月11日 13:20:49

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナの設置に関しましては、今後の課題として検討させていただきます。

☆レディースプラン・木漏れ日☆

投稿者さん 2009年08月27日 18:17:20

5才になる子供と家族で泊まりに行きました。すごく花火もお菓子の舟盛りも温泉も(三回も入っていました)凄くうれしく興奮したみたいで、家に帰って絵に描いていました。孔雀を見てとてもうれしかったようで、また会いに行きたいと言っていました。こども用のスリッパを探していただいた仲居さんありがとうございました。夫婦共々大変感激しました。ありがとうございました。
しかし、子供の食事に関しては味付けが濃く脂っこいものが多く食が進みませんでした。せっかくの日本旅館なので和風のものを出してほしいです。ファミレス風にしては、せっかくの旅行が台無しです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年09月07日 23:20:39

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早割りファミリープランならではのサービスを気に入って頂けて光栄でございます。
ご指摘いただきました、お子様のお料理の件に関しましては、以前からご指摘頂くこともあり、今後の課題として検討させていただきます。
ただ、喜んでいただける方もかなりいらっしゃいまして、なかなか結果が出せず、ご指摘いただいた方々には、ご不満が多いことと思います。
鷺乃湯はまだまだ頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【夏休み30日前早得!でお菓子の舟盛り付!】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月17日 20:58:23

旧館での宿泊でしたが、湖に一番近く非常に眺めの良い部屋でとても良かったです。また追加で頂きましたステーキの肉も本当に美味しくて良かったです。

有難うございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 12:33:16

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は石焼ステーキを別注で召し上がっていただいたとの事、ありがとうございます。
美味しいですよね。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
次回は、信州牛しゃぶしゃぶ更に握り寿司プランがオススメです(^^)v

夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月14日 21:23:38

8/11に宿泊しました。お風呂は茶褐色で肌もすべすべになり、露天風呂もとても風情があって良かったです。 日本酒の酒蔵めぐりでは、各酒蔵の試飲用グラスもお土産でもらえたり、酒蔵のご主人達の丁寧な日本酒の説明も聞けたりと大満足でした。 食事も量も多くてとても美味しく、また夏の時期に約15分程諏訪湖での花火も部屋から見れて、とても良かったです。また、宿泊したい宿です。
1つ難点は館内にある足湯が熱すぎることでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 12:18:45

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
酒蔵巡りに関しましては、酒蔵のオーナーさんが直々にご説明をしてくれるので、皆さん喜ばれます。足湯が熱過ぎた事につきましては、こちらの温度管理の徹底を気を付けます。

酒蔵五蔵呑み歩き♪源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2009年08月07日 09:33:03

総体的にいいホテルでした。
難点は、料理の味付けが全体に濃くてからめでした。今は薄味(特に塩分を少なく)の傾向がありますので対応して頂きたい。色々な調味料を用意して各自が好みの味に近くなるよう工夫されたらよいと思う。(当ホテルだけの問題ではないが)
 冷房も各部屋で温度調整ができ、タイマーがあると助かる。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月19日 11:50:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お料理がお口に合わなかった様で、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しましては、今後の課題として、検討させていただきます。
機会がございましたら、マクロビオティック風のお料理プランもご用意しておりますので、是非お試しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 17:47:54

予約時こちらに手違いがあったにもかかわらず迅速に、丁寧に対応して頂き大変感謝しております。
食事は大変ボリュームがあり、美味しく頂きました。
露天風呂は緑がきれいで、鳥の声が聞こえる中ゆったりとした気分で楽しむ事ができました。部屋からの諏訪湖の眺めも良かったです。
挨拶にいらっしゃった若女将さん、老舗の旅館を守っていくのは大変な事かと思いますがこれからも頑張って下さい。
母と二人での久しぶりの旅行でしたが、良い思い出になりました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年08月25日 12:00:29

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行、良い思いでになられたとのこと、よろしかったですね。
私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
鷺乃湯には、いつも中庭には孔雀がおります 空にはハヤブサや、トンビが悠々と飛んでおり、湖の岸辺には多種のカモ、アオ鷺、ゴイ鷺もおります。
来年100周年を迎える鷺乃湯でございますが、この100周年を支えていただきましたお客様、皆様に心よりの感謝をいたしながら、日々、お客様をお迎え致しております。
又、是非!お母様とご一緒にお越し下さいませ。
お元気な笑顔においき会い出来ます日まで。
               若女将

信州牛づくし「雅」~牛にひかれて善光寺ver

投稿者さん 2009年07月22日 12:00:23

いままで泊まった旅館で一番広い部屋でした。大人2人、4歳児、2歳児、7ヶ月児でしたが、広々していてとても気持ちがよかったです。お風呂も子供をつれて入るにはちょうど良い感じでした。お布団もボリュームもほどよく、清潔感もありました。
食事も部屋食なので、久々にゆっくり食べられました。大人はちょうど良い量で、大満足でした。子供の食事は小学生中学年~高学年位?の量で、ウチには少し多めでした。歩行器が置いてあったのはとても良かったです。
改善点をあげるなら、
・ドライヤーの風量を強いものにしてほしい。
・7ヶ月児を寝かせられるマットか座布団があると良い。
・洗い場にベビーを座らせるための椅子があると良い。
・脱衣場にベビーベットをおいてほしい。
・部屋の洗面場に子供用の踏み台がほしい。
・タオルは使い放題ではなく、一人1本でも十分だと思います。
以上でしょうか。
あと、通路のくもの巣とエレベーター内の掃除はもう少し丁寧に見られたほうが良いとおもいます。
しかし、総合評価は大変満足のいくものでした。子供連れ(お風呂でひとりで椅子に座れる子供)の方にオススメです。放し飼いの孔雀がいるのはにはびっくりしました。こどもも間近で見られて喜んでいました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月31日 11:11:58

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、検討させていただき、出来る事から対応させていただきます。
通路等の清掃につきましても、今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

♪赤ちゃん温泉デビュー★プラン♪

投稿者さん 2009年06月10日 21:06:51

立地も部屋もとても良く、温泉も良い。浴場も大きく、とても綺麗で、部屋の露天風呂も、最高でした。レイクビューだと最高だけど、少しだけ湖が、観れた!!!

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月04日 09:02:33

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レイクビューだと最高ですよね。是非次回は展望露天風呂付客室を・・・(ちょっとお高くはなりますが・・・)
ただ、インターネット予約だと、かなりお安くはなっているんですよ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。