投稿者さん 2021年08月14日 01:06:47

8月11日に宿泊しました。6階の諏訪湖がよく見える部屋で、素晴らしい眺めでした。諏訪湖の花火は、最高に素晴らしくよく見ることが出来ます。窓も広く開放的で、テラスも縁台があって、眺めに関しては至れり尽くせりです。部屋でお食事でした。お食事のスタッフの方が感じがよく、こちらに合わせてくれたのかと思うほど、丁度いいペースでした。また、50代の私(女)には、お腹が一杯になる量です。館内は綺麗に清掃されていて、気持ちがいい旅館です!絶対また行きたいと思える所です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:15:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
又たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事のスタッフ、お掃除のスタッフにはお客様からのお褒めの言葉を伝えさせて戴きます。
これからの仕事の励みになりますありがとうございます。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2021年08月10日 17:22:01

部屋がとても綺麗でベットも気持ちよく大変満足でした、食事がコロナの影響で朝食が少し残念でしたが対応などはとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:54:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
新しくリニューアルされたお部屋、気に入って頂いたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、内容・ご提供方法など今後検討をさせて戴きます。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

sasada4900さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sasada4900さん [40代/男性] 2021年08月10日 08:26:00

料理が工夫されていて美味しかった。風呂場にタオルがあったのが良かった。サービスも良い。配膳の外国人の女性も低姿勢で日本語が上手くよく教育されているなと感じた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:15:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お料理、お風呂、サービスと喜んで頂いて何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目差して従業員一同精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2021年08月08日 15:50:17

リニューアルされた綺麗で広い部屋,寝心地のいいベッド,部屋に付いている温泉の露天風呂,景色,美味しい食事,全てについて申し分ないホテルでした。
 さらに,食事の際に案内をしていただいた方は,上品かつ控えめで,穏やかなお人柄があふれ出ているような素敵な方で,こちらの心も穏やかになり,とても癒されました。
 また,ホテルの目の前で花火が打ち上げられ,コロナ禍では貴重な花火を至近で見れたことも相まって,これ以上ない至福の夏旅となりました。
 是非,また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:46:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
又私共スタッフに最高のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えさせて戴きました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる

投稿者さん 2021年08月06日 17:04:00

・消毒検温換気ディスタンスなど、コロナ対策もきちんとされていました。昔ながらの旅館とありましたが、館内も綺麗で広々とした立派な佇まいで、皆さんも温かく、とても快適に過ごせました。
・赤ちゃんプラン、ベビーバス・消毒ケースを予約しました。おむつも捨ててokで大変助かりました。その他、ベビーソープ・哺乳瓶用消毒剤・哺乳瓶用スポンジもご用意いただいており、快適に過ごせました。(記載がどこにもなかったので、予め教えていただけるとなお良いと思いました。)
・部屋の露天風呂には洗い場・シャワーはなく、大人 子ども共にお部屋のお風呂で洗う→部屋奥の露天風呂に移動する必要がありました。飲用できない温泉なので、子どもを洗って浸かって洗い流すのに苦労しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:12:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お客様に安心してお泊り頂けるようにスタッフ一同対応させて頂いておりますが、まだまだ至らない点も多々あるかと存じます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、今以上にお客様にご満足いただける宿として一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年08月02日 15:02:04

夫の誕生日祝いについ最近新設された露天風呂付のお部屋を利用しました。
お部屋まで女将さんかな?が案内して下さりました。お部屋は扉を開けた瞬間に新築の香りがし、部屋に入るとまだ新しい感じでとっても清潔感を感じました。部屋のソファーが自宅にいる感じがしてすごくくつろげましたしベッドも硬さがちょうど良くゆっくり眠れました。空の冷蔵庫もすぐ近くにコンビニがあるので好きなものを買って入れれるのでよかったです。
部屋付の露天風呂も開閉式の扉が付いていたので湯船に浸かるまではなんとなく隣のホテルの窓などが気になるので締めて湯船に浸かってからは開けて諏訪湖を堪能しながらお湯に浸かりました。お湯も茶色っぽい色でなんとなくよさそうだなって思いました。ただ夏は少し熱いので入る時に水を足しました。お風呂に浸かりながら花火がみれるのは最高です。アメニティが素敵でもったいなくて持ち帰りました。女の人は嬉しいですね。
食事は個室に案内していただき広いお部屋でゆったり食べました。品数沢山でとってもお腹いっぱいになりました。ひとつ思うのがおかずが沢山でるのでその時にごはんを一緒に出したほうがいい気がします。最後にご飯だとなかなか入っていかないかな?と思いました。あと、オリンピック中でみたい競技の時間が重なってたのでテレビがあったらよかったなと思っちゃいました。大浴場も清潔感があり露天風呂の木の床もきれいでしたが少し滑り安いのでゆっくり歩きました。諏訪湖が見えず庭の景観のお風呂なのでもう少しお庭の植栽を工夫したらもっといいのかな?と思いました。
ホテルは全体的に清潔感があり素敵なお庭や作り、おもてなしで総じていいホテルだなと感じました。また機会がありましたら伺います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 11:54:01

この度はご主人様お誕生日おめでとうございました、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
新しくリニューアルオープンいたしました露天風呂付ツィンルーム、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋のアメニティもお気に召したようで何よりです。アメニティは「C.O.BIGELOW」の商品を利用させて頂いております。数々のセレブリティのお客様を虜にしてきたブランドですのでお役立て下さいませ。
又、お食事や大浴場について貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後お客様により喜んで頂けるよう役立ててまいります。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

あやぼん0807さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あやぼん0807さん [30代/女性] 2021年07月22日 18:40:32

誕生日旅行で7月20日に宿泊しました。フロント受付の対応をして下さった女性スタッフの方が明るく朗らかな感じの良い方でとても印象的でした。

お部屋もエグゼクティブルームという名に相応しく部屋、客室露天風呂からの諏訪湖の眺めも絶景でした。食事もボリュームたっぷりでどのお料理もとても美味しかったです。

女将さんもブログでお姿を拝見させて頂いていたとおりの品のある気さくな感じの方で、夕食時の個室を来訪してのご挨拶も出発日のお見送りもおもてなしの心が感じられてとても嬉しかったです。

鷺乃湯さんで良い誕生日を過ごせたことやトータル的に大満足が出来たため、長野に観光に来る際はまたお世話になりたいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:51:13

過日は大切な記念日をホテル鷺乃湯でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴し恐縮でございます。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴した事本人に伝えさせて戴きます、今後の仕事の励みになりますありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただくおもてなしができるように日々精進してまいります。
又の機会長野にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

kabosu160さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kabosu160さん [20代/女性] 2021年07月11日 21:14:54

初めての諏訪市への旅行。初めての子供を連れての旅行で、色々持っていかなきゃと思ったのですが、旅館で準備して下さったので持ち物が少なくなり楽でした。
スタッフの方には息子を沢山可愛がって下さったり声をかけてくださったり沢山配慮してくださって嬉しかったです!ありがとうございました。

また夕飯も部屋食でゆっくり食べられて、豪華でとても美味しかったです。持ってきてくださるペースもとても良かったです。

大浴場が下水の臭い?がしたところは少し気になりましたが、初めての子連れ旅行としてとてもいい宿でいい思い出作りになりました。また伺わせてもらいたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月13日 12:47:47

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
初めてのお子様との家族旅行何かと準備が大変です。「赤ちゃん温泉デビュープラン」にあります赤ちゃんグッズ貸出、喜んで頂いて何よりでございます。
又滞在中は旅館を満喫されたご様子何よりです。
温泉につきましては、早速臭いの確認をし対応をさせて戴きます、貴重なご意見ありがとうございます。
7/25日~8/29日まで諏訪湖で花火が上がります、機会がございましたら皆様で是非お出かけ下さい。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月24日 21:05:46

露天風呂付の部屋では、数年前に伊東「月のうさぎ」松本「明神館」、最近では沖縄「瀬長島ホテル」、前日に蓼科「滝の湯ホテル」に泊まりましたが、お部屋・部屋付露天風呂の満足度は一番高かったです。
部屋の動線、レイアウト・調度品・家具は洗練され、とても良く考えられていると思います。
特に、「源泉掛け流し」の部屋付露店風呂は、うすい茶褐色をした源泉が滞在中ずっとかけ流しで、加水にはなりますが温度調整も出来最高でした!
食事は、部屋のレベルと比べると普通と評価しましたが、とても美味しかったです。より高みのある料理が提供される様今後に期待しております。
とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました!!

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月27日 09:38:15

この度は、数ある旅館の中から上諏訪温泉ホテル鷺乃湯をお選びくださいまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテル自慢の源泉は『ナトリウム・カルシウム 炭酸水素塩泉』でございます。またの名前を「美肌の湯」と呼ばれることもある泉質です。炭酸水素塩泉は、肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くので、入浴するだけで石鹸で体を洗ったように体が清潔になる効果があります。
お食事につきましては、ご意見をもとにお客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

そばとかばやきさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年06月21日 17:43:41

とても良いお部屋です。料金もお得と思います。食事は素晴らしい!のですが、小食の私共には完食は絶対に無理でした。出来れば小食(料金は同じでも)コース、例えば1/2量などの選択肢があればうれしいです。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月26日 14:33:28

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見はプラン作成の参考にさせて戴きます、今後もお客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
今度は素泊まりを選びたいと思います。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 19:05:58

レイクビューで見晴らし最高でした!温泉もとても気持ちよかったです!布団は少し匂いがしたけど、控えがあったのですぐに交換しました。寝心地も最高で疲れがとれました!

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 13:41:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
温泉、レイクビューのお部屋とご満足いただけて何よりでございます。お布団の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速対応をさせて戴きました。
鷺乃湯では、新しく素敵なお部屋が6月10日よりリニュアルオープン致しました。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

徘徊オヤジさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:10:08

コロナ禍のため、部屋に温泉がある宿を探してこちらにお世話になりました。
今回はとても安い料金だったのではないかと思います。比較的高額のクーポンも使えたので、普段泊まれないようなお宿に泊まることができました。
褐色のお湯はとても気持ちよく、何度も漬かって温泉を堪能しました。
部屋食はめったに経験しないので、逆に緊張してしまいました。係の方は大変ですね。
次にいつうかがえるかわかりませんが、チャンスを見つけて出かけたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月28日 11:31:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
癒しの露天風呂付の客室、ご満足頂いたようで何よりでございます。当館のお風呂は私共のホテルの地下よりくみあげており、湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてお肌がツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
機会がございましたら、是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2021年04月26日 05:51:09

お食事が美味しくボリュームもあって満足でした。
部屋の個室露天風呂も温泉で良かったです。
諏訪湖の近くで景色もよく、商業施設やコンビニも徒歩ですぐ行ける便利な場所でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:33:35

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
お食事、お部屋、立地とご満足頂いたようで何よりでございます。
今回は「信州桜肉三昧プラン」でしたが、次回は又違ったプランでのお越しをお待ちしております。、美味しいお食事と、かけ流しの露天風呂のお部屋をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 15:44:54

馬刺しがメチャクチャ美味しかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月17日 17:14:44

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございます。
通の方に人気のプラン!「信州桜肉三昧プラン」をお選び頂き、人気の霜降り馬刺しを気に入って頂けて何よりでございます。
馬刺しの他にもここでしか味わうことのできない信州のうまいもんを宿泊プランの中におり込んで皆様にご案内しております。
又のお越しの折には是非ホテル鷺乃湯の美味しいプランをを御利用下さいませ。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2021年04月08日 21:38:32

温泉でこちらを選びました。

2回入りましたが良く暖まって疲れが取れました。
また入りたいと思える温泉でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月11日 16:26:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
温泉に入りゆっくりお疲れを癒されたようで何よりでございます。機会がございましたら次回はお食事付のプランで、美味しいお食事と疲れを癒す温泉に是非お越しくださいませ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2021年02月08日 13:41:14

2月6日に長野県民プランで宿泊させていただきました。
おかみさんはじめ皆さん気持ちいい対応で至福の時を過ごさせていただきました。
また宿泊したいです。

2021年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 16:19:16

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【長野県民様限定★すわ割適用プラン】信州アルプス牛しゃぶしゃぶ お一人様2,000円OFF!★
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

2021年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
【ご夕食なし和室タイプ】