投稿者さん 2023年09月16日 16:38:29

名古屋からの旅でしたが、片道約200kmと手頃で上諏訪温泉に行ったことがなかったので、鷺乃湯さんを利用させていただきました。全体的に好印象でした。温泉は茶褐色で肌がスベスベになります。食事の量質ともちょうど良かったです。スタッフも親切でした。お部屋の障子がツギハギなのが若干マイナスですが、そんなに気になりません。もう一度利用したいかと言ったらイエスです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月17日 09:39:40

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速お部屋の管理スタッフに伝え張り替えするように手配を致しました、ありがとうございました。お食事、温泉はご満足頂いたようで何よりでございました。
9月下旬からは秋の味覚を楽しんで頂けるメニューへと変わります、又紅葉も少しずつ始まって参ります。片道200KMのドライブで又是非上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 18:53:19

今年2回目の宿泊でしたが、前回同様に良いお風呂と落ち着いた雰囲気のお部屋で寛げました。
リーズナブルな価格で高級旅館が宿泊できると評価しています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月14日 14:58:05

いつもホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お部屋とゆっくりとご満足頂いていらっしゃるようで何よりでございます。9月下旬からはお料理も変わり秋の味覚を楽しんで頂けるメニューとなります、又信州の秋を楽しみに是非お越しくださいませ、お客様のお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】自家源泉を持つ宿での休日

投稿者さん 2023年08月30日 13:23:16

丁寧な接客、食事も信州らしいメニューでとても美味しかったです。
お風呂も良かった。
目の前の花火も素敵。
また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 11:13:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。これからの季節は食べ物がおいしい季節となります、ホテルのメニューも秋メニューに変わりますし、肌寒い季節の温泉も楽しみの一つです。又皆様で是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 20:36:18

諏訪湖の近くで、便利なところでした。料理も温泉も大半満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 10:43:58

今回ご利用いただきましたプランは、お部屋でゆっくりと召し上がれる料理、そして露天風呂付きのお部屋とご満足頂き何よりでございます。秋になりましたら又新しいプランが出て参りますので皆様で是非お越しくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏涼 Fun to Share】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2023年08月16日 07:05:02

人気宿の連なる大変活気のあるエリアで、宿の前には足湯ができ諏訪湖を一望できる公園があったり10分間の打上花火も空いている所で見られて良かったです。夜の散歩に最適でした。
宿は車で到着時から、ホスピタリティ溢れる出迎え、感じの良い女将さんのチェックイン対応、通り過ぎるスタッフまでも挨拶してくれて嬉しかったです。個室の夕食場所は新築の香りがし、お料理は何もかも美味しく食物アレルギー対応も完璧でした。お風呂は風情があり、お風呂までのアプローチが豪華でびっくり、琥珀色のぬるっとした感じのお湯で適温、肌がつるつるになり、肩こりも楽になりました。湯上がりのかりんジュースがセルフで美味しく2杯も頂いてしまいました。
お部屋は広く、湖がきれいに見えました。水回りが古い感じはしますがお掃除がきちんとされています。
1点だけお願いが、、、美しい個室食事所の引戸ですが、構造上の問題だと思うのですが、座っていると普通の明け締めやノックがものすごく響きまして、、、少しそおっとやってくださると、ドキッとしなくて助かります。
また、是非お邪魔させていただきます。よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 09:58:48

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事処「四季庵」の引き戸の件は、大変申し訳ございませんでした、せっかくお食事を楽しんで頂いておりましたのに大変申し訳ございません。早速四季庵のサービススタッフに今後の扉の対応としてお客様の御意見を伝えるように致します。今後この様な事のない様お客様の目線で、お料理のサービスができるように精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございまた。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2023年08月14日 10:20:44

今回、帰省を兼ねた帰り道での一歳の娘を連れた初めての家族旅行でした。色々お土産や荷物が多くなり気まずかったですが、嫌な顔一つせず荷物を運んでくれたり、みなさん丁寧で建物もきれいに整備され掃除もとても行き届いていました。諏訪湖がよくみえ広く開放的な部屋に娘は寝るまで大はしゃぎでした。オムツ専用のゴミ箱の設置にも非常に助かりました。食事中も小さい娘に、女将さんをはじめ皆さん笑顔で声をかけてくれて、外食時は常にひやひやしますが本当に安心して食事を楽しめ、小さい子連れでもゆったり過ごせました。温泉も子供が寝た後にゆっくり入りましたがもう泉質も雰囲気も最高で、疲れが吹き飛びました。当日知りましたが諏訪湖の10分間の花火も近くで見れて家族の忘れられない思い出になりました。諏訪湖いいところですね。今度は諏訪湖周辺を堪能するプランを立てまた宿泊したいです。その際はよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月24日 13:57:36

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様を連れての旅行は、思い出作りなど楽しい面もある一方で、大変なことも多くご両親様も大変だと思います、私共鷺乃湯ではすこしでも皆様方の旅の思い出にお役に立てればと思っております。
これからも楽しい想い出づくりに上諏訪温泉ホテル鷺乃湯に是非お越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~

投稿者さん 2023年08月07日 08:19:41

家族6人で泊まりました。大部屋で十分広かったです。
夜には10分間の諏訪湖の花火を間近でみることができ、とてもよかったです。
酒蔵呑み歩きプランをつけました。酒蔵が閉まるのが思いのほか早かったため、早めのチェックインをおすすめします。また、ホテルから少し歩いたので、これらがあらかじめわかっていたらよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月15日 20:10:22

和洋室の二間続きのお部屋はご家族様でのご利用にピッタリなお部屋です。皆様に楽しんで頂けたようで何よりです。
酒蔵五蔵の飲み歩きに関しましては、充分な情報提供が不足していたようで申し訳ございませんでした。よろしければ又諏訪の美味しいお酒を飲みにリベンジにお越しくださいませスタッフ一同お待ちしております。

★上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き★プラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 18:15:59

部屋、管内、お風呂、夕食が良かっただけに、朝食にはがっかりでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月09日 09:49:32

御朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早速調理場に報告させて頂き、今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
又の皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月13日 17:28:20

部屋からの景色がとてもよく、夕日、朝日の諏訪湖がとても素敵でした。中庭、吹き抜け建物の中の風景、温泉、足湯食事、全部満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月14日 14:40:28

お部屋からの景色、温泉、食事とご満足頂けたようで何よりでございます。
上諏訪温泉では7月28日~8月28日まで「サマ-ナイトの花火」が始まります。夏の思い出作りに又是非皆様でお越しくださいませ。
素敵な浴衣で湖畔をお散歩したり、花火をご覧いただいたりとお過ごしいただくのも楽しいかと思います・・・。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

【白鷺亭レイクビュー【禁煙】】

あらじん農場さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あらじん農場さん [60代/男性] 2023年07月06日 13:41:49

朝夕の食事内容、温泉共に満足。スタッフの皆さんのご対応も素晴らしかったです。とくに夕食時に挨拶に来られ酔っぱらいの当方にも笑顔でご対応頂き有難う御座いました。今後の御社の益々のご繁栄を折年申し上げます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月09日 17:57:41

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様、精進して参ります。

★上諏訪酒蔵五蔵呑み歩き★プラン

投稿者さん 2023年07月05日 21:58:12

思いのほか温泉の泉質が良く、温泉らしい温泉でした。
お部屋のベランダに下駄とベンチが置かれていて、そこでの夕涼みが気持ちよく、夕日と諏訪湖の風景が良かったです。食事はお肉2種食べ比べ、味・ボリュームとも満足でした。ただ、馬刺しはもう少し薄い方が好みで、牛しゃぶのタレ3種の内ポン酢2種の違いがあまりわかりませんでした。シメのタケノコご飯がふんわり軽くて、おなかいっぱいなのに美味しくいただけました。朝食もたっぷりでしたが、少し塩分高めの味付け、ご飯は進みますが、ごはんの量が食べられない場合、おかずだけで食べるのは少ししんどかったです。また、せっかくお粥が用意されていたのですが、すでに白飯が入れられ、お粥はあきらめたので、先にどちらか聞いてもらいたかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月09日 17:26:42

当館の源泉は敷地内の地下100Mよりくみ上げております自慢の自家源泉でございます。温泉ファンに人気が高い知る人ぞ知る「モール泉」で美人の湯とも言われておりお肌がツルツルになる温泉でございます、気にいって頂いたようで何よりでございます。お食事に関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速調理場やサービスに報告させて頂き、今後のメニューやサービスの参考にさせて頂きます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Morison1226さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年06月29日 16:23:29

素晴らしいホテルに宿泊をさせて頂きました。
100年以上の歴史あるホテルで、歴史を感じるホテルでした。
温泉も部屋風呂、大浴場共に非常にゆっくりとした時間を過ごすことができ充実しておりました。

ご飯も地元のお肉を使ったしゃぶしゃぶが本当に絶品で、言う事なしです。
ただ、子連れ(乳幼児)は少し難しいかもしれないので、避けて頂い方が良いかと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月08日 10:01:48

温泉、お食事とご満足頂いたようで何よりでございます。
今のこの季節「信州牛のしゃぶしゃぶプラン」は私もお勧めのプランでございます。ふんわり霜降りの信州牛を3種(ゴマ・ポン酢・おろし)のタレに着けて楽しみながらお召し上がりいただけるおすすめのプランでございます。
今回のご宿泊は乳幼児のお子様がいらっしゃったとの事・・・「赤ちゃん温泉デビュープラン」も赤ちゃんのサポートがふんだんに入ったプランになっておりますので、是非次回はご検討いただけたらと思います。

皆様の又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

かmamaなさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かmamaなさん [30代/女性] 2023年06月06日 20:09:31

6月3日に記念日として宿泊しました!到着すぐに女将達がお出迎え。車のカギを預かるタイプでした!荷物は部屋まで案内がてら運んでくれました!建物は古しさはあるがとても綺麗です。部屋の畳の沈みが気になりましたが全体的には綺麗でした!そして温泉は琥珀色のヌルッとした温泉はとてもよかったです!食事は部屋食にしてもらい、量も多くゆっくり食べることが出来ました!また記念日だったのでシャンパンのサービスを頂きました。全体的に大満足のホテル!リピート確定です!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年06月13日 10:33:15

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
又大切な記念日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
畳の沈みに関しましては早速に施設管理のものに申し伝えます。
温泉・お食事に関しましては、ご満足頂いたようで何よりでございます。
特に温泉につきましては当館敷地内からくみ上げております自慢の自家源泉でございます。
温泉ファンに人気の高い「モール泉」でございまして、トロリとしたヌメリがあるのが特徴で「美人の湯」とも言われておりお肌がツルツルになるお湯でございます。又ご家族様で是非お越し下さいませ7月末~8月27日まで諏訪湖で毎日小さな花火が上がります・・・スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 18:07:35

上諏訪温泉で源泉かけ流し&夜中まで温泉に入れるところを探してたのでクチコミの良かったこちらの宿へ。立地は言わずもがな諏訪湖前で最高です。とにかく女将さんが素晴らしい。とても親切。そして料理も素晴らしい。多すぎず、ちょうどよい量。けど物足りなさはなく、しっかりと満足感。念願の琥珀色の温泉も最高。ちょっとヌルッとしてとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。足湯も気持ちよかったです。石庭やら、竹、琴など、通路も日本庭園を感じられ、和の創りがところどころで心癒されました。最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれました。滞在中とても気持ちよく過ごせました。お部屋でいただいた日本酒の利き酒も最高でしたよ。リピ決定です、お気に入りの宿になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年06月02日 09:25:53

温泉、お料理、おもてなしとご満足頂いたようで何よりでございます。又沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。これからもお客様から頂いた、お褒めのお言葉を励みに女将を中心に社員一同精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2023年05月15日 14:41:55

高級旅館をリーズナブルな価格で宿泊でき、女将さんの気配りは称賛に価します。
連泊時のアメニティの手配や部屋掃除をお願いした事が従業員に100%伝わっていました。
少しは漏れもあるものですが、この規模で完璧な対応は、初めてでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月23日 17:23:15

またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。女将を中心にスタッフ一同、多くのお客様に喜んで頂けるように今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】自家源泉を持つ宿での休日

投稿者さん 2023年05月01日 07:06:46

お湯が大変気持ち良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月02日 10:37:44

ホテル鷺乃湯ではチェックイン後~翌日の9時30分まで(24時~30分除く)温泉にご自由に何回もお入り頂けます。
又足湯は24時間お入り頂くことができます!
次回はお食事付のプランにも是非挑戦なさって下さいませ。信州の美味しいご飯を用意して又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2023年04月05日 23:44:03

窓からの諏訪湖を見ながらゆっくり過ごすことができました。時間とともに変化する湖面を眺めていると、秋が来ません。ビールを飲みながらのんびり過ごすことができました。夕食・朝食も素晴らしく、信州の味を堪能できました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月02日 09:06:59

朝昼晩夜、春夏秋冬と諏訪湖の湖面はその時々に合わせた美しい姿を見せてくれます。
季節が変われば、お食事も変わり新たな信州の味を堪能できます・・・。
又皆様で諏訪湖の畔ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 15:50:18

コロナ禍でなかなか旅館にも宿泊できませんでしたが久しぶりに宿泊でき満足しました。料理もどれも美味しくいただきました。ハイボールを注文しましたが濃すぎかなって思ったのと炭酸をもう少し強くしても良いかなと感じました。
お土産、品切れが目立ちました。残念。
お風呂は最高に気持ちよく入れました。良い記念になりました。また利用します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月07日 17:44:23

又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。ご注文いただいたお飲み物、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。早速スタッフで作り方の確認をし美味しいお酒を提供できるように努めてまいります。又売店での商品の品切れに関しましても、在庫管理をしながらお客様に季節のお土産品の提供が出来るようにして参ります、又鷺乃湯の温泉にお越しくださいませスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

Manji&Raidさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Manji&Raidさん [40代/男性] 2023年04月02日 13:32:59

ここはもう一回必ず行きます!
スタッフさんというか食事する所の女将さん?メチャクチャ親切で妻も子供も大喜び!本当にありがとう御座いました!温泉も言うこと無し!
部屋も広く景色も最高でした!
本当に良いホテルでした!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月07日 15:37:26

沢山のお褒めの言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。嬉しい!楽しい!気持ちがメッセージから伝わります。こちらこそありがとうございました。次回の皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン

投稿者さん 2023年04月01日 17:45:53

東京から車でも電車でも3-4時間で、高速道初心者の息子の練習で家族で遠出して、のんびりするのに良いかと思い予約しました。接客が丁寧で、設備や食事も良く満足でした。楽天の格安キャンペーンプランで予約したので、食指は期待していなかったのですが、予想を超える量と品揃えで美味しく、大変満足しました。周辺観光は諏訪大社、立石公園からの諏訪湖の眺望を楽しんで帰りました。ゆったり旅行するのに最適です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月07日 15:16:38

都心から3~4時間とお休みを入れて頂きお越し頂くには丁度いい時間ではないでしょうか?
ご子息様も車の運転に自信を付けて頂けましたでしょうか?
次回は初夏になりましたら皆様で、高原のドライブを兼ねてお越し頂くのはいかがでしょうか?
美しい長野の自然を満喫していただける事間違いなしです。お料理も季節に合わせて楽しんでいただけるプランをご用意させて頂いております。
皆様の又の御利用をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~