投稿者さん 2018年03月08日 15:44:20

足湯ありとあったのに、メンテナンス中と札がありはいれず、露天風呂付き部屋と写真付きだったのに、普通の部屋で誇大広告詐欺にあった不快感。フロント担当 マニュアル感でおもてなしの気持ち伝わらず。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:05:28

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、足湯のメンテナンスに加え予約時の間違った写真につき、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またフロントの対応も悪かったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのような事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2018年01月09日 09:21:14

東京と富山の移動の途中で何度か宿泊させていただいています。
諏訪湖周辺は、リーズナブルに宿泊できる本格的な温泉旅館がいくつかあって、鷺乃湯さんもお気に入りです。

ただ、今回はお湯の温度が高く、特に露天風呂は鷺が茹で上がるのではないかと思うぐらい高温でとても入れる状態ではありませんでした。(私だけではなく、みなさんそうおっしゃってました)
途中で湯音を計り来られたみたいですが、その後数時間経っても改善されず。
源泉掛け流しの壷?の風呂だけが適温でした。

翌朝の男女が入れ替わった風呂では適温で、いつもの通りとても気持ち良く入ることができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:40:57

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大浴場の温度が高く、ご不便をお掛けいたしましいて、大変申し訳ございませんでした。ビジネスプランでお越しですと、お風呂が何よりの楽しみかと存じますが、そのお風呂が思うようにご利用いただけませんと、本当に残念な事でございます。
今後はこの様なことのない様、温度管理に気をつけたいと思います。今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

mimin3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:16:20

昨年同調お盆の時期にお世話になりました。本番の花火は前日でしたが15分のプチ花火は毎日開催されているのですが、昨年より右よりの部屋になったのでまさに正面!花火も進化したのでしょうか・・とてもよかったです。感動しました。
時期的に混んでいましたがそんなに嫌な思いはなかったかな。
フロント・お部屋を担当してくださったスタッフさんもみなさん感じのよい方で・・楽しい1泊でした。
少し希望が・・冷蔵庫に持参したお茶や水のペットボトルが入るスペースがほしい。
冷房のスイッチが3段階しかないのは・・寒いか暑いかになってしまいなかなか難しい。
昨年はとても蒸し暑くてつらかったですが今年は涼しかったのでよかったです。
食事のときに担当してくださった若いスタッフさんがかわいらしかった・・頑張ってくださいね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月13日 13:05:03

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、冷蔵庫と空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ただ、金額的なものや工事をする日数等を考えますと、なかなか直ぐに改善出来る物ではございませんで、お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不便をおかけする事もあるかと存じますが、今のところ扇風機を入れたりして対応して行く所存でございます。
どうかご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2017年05月25日 22:58:31

食事があまり好きなものでなく、残念でした。立地はいいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年07月12日 12:26:22

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お越しいただきましたのに、お食事がご満足いただけなかったとのお言葉、大変残念でございます。
6月21日~夏向けのお料理をリニューアルいたしまして、評判もまずまずだと感じております。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2017年05月23日 16:32:36

5/21に妻と2人で宿泊しました。諏訪湖がすぐ前の立地、温泉、食事、価格については大変満足しましたが、サービス面にて不満が残ったのが大変残念です。部屋での食事は良かったのですが、最初に生ビールを注文しても20分以上も待たされ、乾杯はできないし、すき焼きは出来上がるしで。。。2回目の料理が出るのも遅く、出てきた天ぷらも冷えていました。料理人がせっかくおいしい料理を作っても、客まで運ぶ過程で台無しにしているように思えます。
また、無愛想な期限の悪そうな小太りなお兄さんが布団を敷いてくれました。
殆どが愛想の良い方ばかりでしたので、料理の出し方、一部の方の態度で評価を良くできなかった事は残念でなりません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年01月31日 11:43:38

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【白鷺亭】

投稿者さん 2017年04月18日 18:33:52

夕食が、宴会場で窓がなく、少し窮屈感が、ありました。お料理は
、可もなく不可もなくという感じでした。朝食は、大変、美味しく、量も大満足でした。お部屋は、広くて、眺めも良かったです。洗面所に、鏡が2つあり、広くて、感動しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:42:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お食事会場でのご夕食で窮屈感があったとの事、更に御夕食もご満足いただけなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食やお部屋に関しましては、感動していただけたとの事で、何よりでございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 12:54:49

一人旅プランで25000円ほどの金額でしたが、とてもこの金額を払うに値しませんでした。

まず、チェックイン時に駐車場からわたしの荷物を預かったスーツ姿の男性スタッフがさっさとどこかへ私の荷物を持って消えてしまいました。
カウンターへ行くも、一人しかスタッフはおらず(ロビーには他にもスタッフあり)他の客の接客中。
待たされたあげく、行方不明の荷物は無造作にロビーの隅っこに放置されてました。紛失したらどうするのでしょう?せめて客に「ここに置きます」くらい言うべきでは?
部屋に案内されると、諏訪湖一望でとても感じのいい部屋だったのですが、、暖房効かせすぎ!外気温16℃なのに、設定温度はなんと暖房27℃。しかも暖房しか選択できず、仕方なく窓を開けたら大量の虫が入ってきました。注意書もありましたが、食事前までに虫の駆除に明け暮れました。
なぜ適温にせず、真夏のような室温にするのでしょうか。

食事は割とおいしかったですが、先にご飯をくださいと言って30分以上たって出てきたものが、何と事前にアレルギー対応をお願いしていた食材の入った炊き込みご飯でした。すぐに変更をお願いして、白米が出てきたのはさらに20分後。。
既に鍋の固形燃料の火は消え、刺身や別注の馬刺は温くなっていました。
このことについては、客室係さんが一生懸命謝ってくれましたが、帰りがけにフロントからの詫びの一言もなくびっくりしました。
アレルギー食材については口にしただけで亡くなる方もいるのです。基本的なところから考え直すべきだと思います。

また、大浴場が深夜までやっているにも関わらず大浴場へ向かう廊下(2階)は真っ暗でした。
この渡り廊下は1階も2階も素晴らしく、また大浴場手前の大きな吹き抜けに階段があり、造りや内装も素晴らしかったので、味気ない非常階段のような本館?階段よりも、こちらの階段を夜通し使用したかったです。
泉質はさっぱりとしていて黒く、特徴はありませんでしたが、大浴場の造りは良かったです。

ハードがいいだけに、サービスは今一歩でした。
特にアレルギー対応をお願いする方は要注意です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年12月15日 13:37:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、重ね重ねの不手際で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お料理も美味しかったとのお言葉を頂きましたのに、アレルギー対応が出来ておらずに、大変ご迷惑をお掛けした上、ご心配をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお気遣いで未然に防げて良かったのですが、ご本人様にとりましては、不安だった事と存じます。
こちらの申し伝えも悪く、危険な目に遭わせたにも関わらずフロントでのお詫びも無かったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

一人旅(solitary journey)~お部屋食~■自家源泉の宿で温泉三昧■
【白鷺亭】

ギズモパシフィックさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ギズモパシフィックさん [60代/男性] 2016年08月01日 16:56:00

料金で一人無料の意味が分からん。エントランスは素晴らしい。ぜひエアコン調整ができるように、畳も掃除が行き届いてました。TVはせめてBSも。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:13:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたプランの料金につきまして、簡単ではございますがご説明させていただきます。
この度お申込みいただきましたプランは、【大人2名様1部屋の場合、1名様が半額】【大人3名様1部屋の場合、1名様が無料】となります。
今回の場合、〈大人2名様×1部屋〉〈大人1名様・お子様1名様×1部屋〉でのご利用でございましたので、大人2名様×1部屋の内1名様を半額とさせていただきました。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
テレビのBS視聴につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
どうかこれに懲りず、機会がございましたらまた是非お越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月01日 16:41:44

部屋は広くてよかったですが、エアコンを入れると寒い切ると暑い調整が旧式なため、せっかくの建物なのにもったいない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:10:40

ご滞在中お部屋の空調につきましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。設備の改修を検討し可能な部分より順次行っておりますが、様々な事情により全ての箇所を改善するに至っておりません。
しかしながら、こうしたお声を頂戴することも事実である為、出来うる限り早期に解決出来るよう取り組ませていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
快適なホテルを目指し改善を続けて参りますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月26日 17:37:19

「宿泊代金に対しての満足度」では、評価低いです↓
こんなに払ったのに、この程度。。
ホテルに着いて まず 昆布茶!?これは、好き嫌いがあるので、ふつうの緑茶が嬉しい。
3時ちょっと前に着いて、客室へ行ったのは3時過ぎにも関わらず、未だ客室清掃中らしく、廊下にリネン類が~スタッフルームの扉も半開き~
名物の鯉も、見たこと無いくらい小さくて、お料理も、まぁ~ふつう。
冷蔵庫に飲み物がぎっしりなので、酒蔵巡りで購入した冷酒の類が保管できない!仕方ないから、屋外へ放置。
客室と露天風呂との仕切り扉が1枚だけなので、扉を開けると外の冷気がそのまま客室へ~~せめて、もう1枚内扉が欲しい。
その他、まぁいろいろ有るけど 一期一会ですから(笑)

2016年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月03日 17:59:51

またこの度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご期待に添えませんでしたこと、大変残念でございます。
お料理、客室の設備などにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、ご到着時お見苦しい点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
社員全体で改善を行って参る所存でございます。
今回に懲りず、次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン
【癒し露天風呂付客室】