投稿者さん 2024年04月12日 21:57:50

2月13日に宿泊。受付から部屋までの間、館内を簡単に案内していただきつつ入室。
食事は部屋出しでいただきました。味や量的にはまずまずといったところか。
露天風呂付のお部屋で、時期も時期でしたので、最初は熱く感じた湯でしたが、入ってると体が慣れたのかそれほどでもないと感じた。大浴場のお風呂はほぼ独り占め状態だったので満足。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月25日 17:26:37

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の源泉は敷津内の井戸、地下100Mよりくみあげている自慢の自家源泉でございます。温泉ファンに人気が高い、知る人ぞ知る「モール泉」でして、トロリとした湯質でお肌はツルツル芯から温まる温泉でございます。
5月からは新たに露天が付いたお部屋がオープン致します。機会がございましたら是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【癒し露天風呂付客室【禁煙】】

ようちゃん2856さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ようちゃん2856さん [50代/女性] 2024年03月21日 20:08:40

窓から諏訪湖が見渡せとて良かったです。
食事も個室で頂け大変満足しています

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月07日 14:57:54

お泊りいただいたお部屋は、白鷺亭レイクビューのお部屋になりますが、今回お部屋のリニュアルをし、今迄以上にに過ごしやすいお部屋となりました。
窓際にあるリラックスできるソファから諏訪湖が一面に見えるお部屋になっており、ちょっと早目のチェックインをされて、窓辺でまったりとして頂くのも素敵なお部屋です。
5月には温泉付きのお部屋が新たに出来上がります。又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」【白鷺亭プチリニューアル記念プラン】

投稿者さん 2024年02月25日 16:32:41

天気は、良くなかったですが
料理も美味しく、ゆっくり過ごせました。
また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年02月28日 14:52:58

お天気が残念な日でしたが、その分ゆっくりとお部屋や温泉を楽しんで頂けたとの事・・・ありがとうございます。お料理もご満足頂いたようで何よりでございました。
又是非お天気の良い日にリベンジにお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月23日 13:59:02

眺めの良いお部屋で大変良かったです。

従業員の方も親切でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年02月28日 14:45:33

お泊り頂きました秀芦閣レイクビューのお部屋は、諏訪湖を目の前に見て頂けるお部屋になります。お天気のいい日は夕焼けが諏訪湖に染まりなんとも美しい風景をご覧いただけます。又朝のお天気のいい日は北アルプスの姿もご覧いただけます。四季折々の美しい諏訪湖を是非皆様で見にお越しくださいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月08日 18:00:48

部屋も温泉も食事内容も満足でした。夕食時に忙しく、タイミングがイマイチだったのだけがマイナス点です。また利用したい宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年01月21日 16:46:21

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お食事のサービスのタイミングがお客様に合わせることが出来ずに申し訳ございませんでした。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴しておりましたのに残念です、今後はサービス従業員一同お客様にご満足の頂けるサービスの在り方の勉強をして参ります。又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月21日 17:56:09

今年、2度目の宿泊でした。部屋から諏訪湖が一望でき、大変満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年12月23日 10:04:11

2度目のご宿泊ありがとうございます。
季節によって移り変わる諏訪湖をご覧いただける「秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室プラン」春・夏・秋・冬と目で楽しむ諏訪湖の風景や舌で味わうお料理などまだまだ楽しみ満載です・・・次回は是非季節の変わる頃にお越しくださいませ、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:32:10

土日に子供2人と母と一泊させていただきました。
目の前には諏訪湖が広がり、部屋から一望できます。
隣は片倉館、歩いてすぐのところに観光汽船やボート、カヤック、レンタサイクルもあり、好立地でした。
お料理はとても美味しく、多すぎもせず、ちょうどよかったです。
接客がとても良いお宿で、係について下さった方はとても感じの良い男性でした。
女将さんも気さくで、ご挨拶に来てくださって、帰りも全ての宿泊客のお見送りを見えなくなるまでされていて、心温まるお宿でした。
この夏の温暖化で、ワカサギ釣りがまだ始まってなかった(10月からだそうです)ので、次はもっと涼しい季節に伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月07日 18:58:47

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。又沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かい言葉は私共のやりがいに繋がります誠にありがとうございます。
ワカサギ釣りは10月より始まっております、釣った公魚は、ホテルにお持ちいただきますと天ぷらにしてお出ししております。ご自身で釣った公魚を召し上がっていただくのも格別でに美味しいです!是非お時間を作ってホテル鷺乃湯へ、そして諏訪湖のワカサギ釣りにお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 22:06:54

宿泊当日、20時30分から花火打ち上げがあり、部屋からゆったりと見物できました。6階の部屋からは、諏訪湖が一望できました。夕食も部屋食でゆったりと楽しめました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 10:11:26

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。
又お部屋でのお食事&お部屋からの花火と楽しんで頂き何よりでございます。
秋は9月30日より10月28日まで毎週土曜日に「オータム花火」が18:00~10分間始まります。又機会がありましたら皆様で秋の紅葉やお食事を楽しみに是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2023年08月05日 16:03:43

お出迎えから、荷物を運んでくれたり、ホテル内の案内や御食事の支度など、従業員の方々が優しく接してくれました。建物自体は古いと思いますが、きれいに整備され掃除もとても行き届いていました。温泉の入り口に花梨ジュースと水素水のサービスがあり、美味しくてたくさんいただきました。諏訪湖の10分間の花火が開催されている時期で宿泊を決めましたが、目の前の公園から迫力満点の花火が鑑賞でき、混雑しなかったので小学生の子供と一緒でもはぐれる心配もなくとても良かったです。御食事は和牛が美味しく、種類が豊富で食べきれない程でした。また機会があれば宿泊したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月09日 09:58:57

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。皆様方に、「楽しかった!」「良かった!」とおしゃって下さることが、私共の何よりの喜びです有難う御座います。又機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

TOM9202さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

TOM9202さん [60代/女性] 2023年07月12日 11:06:37

接客が丁寧で良かったです。従業員の方もすれ違う度に挨拶してくださり、とても交換が持てました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月14日 14:34:55

またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、従業員一同精進して参ります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2023年07月05日 21:58:12

思いのほか温泉の泉質が良く、温泉らしい温泉でした。
お部屋のベランダに下駄とベンチが置かれていて、そこでの夕涼みが気持ちよく、夕日と諏訪湖の風景が良かったです。食事はお肉2種食べ比べ、味・ボリュームとも満足でした。ただ、馬刺しはもう少し薄い方が好みで、牛しゃぶのタレ3種の内ポン酢2種の違いがあまりわかりませんでした。シメのタケノコご飯がふんわり軽くて、おなかいっぱいなのに美味しくいただけました。朝食もたっぷりでしたが、少し塩分高めの味付け、ご飯は進みますが、ごはんの量が食べられない場合、おかずだけで食べるのは少ししんどかったです。また、せっかくお粥が用意されていたのですが、すでに白飯が入れられ、お粥はあきらめたので、先にどちらか聞いてもらいたかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月09日 17:26:42

当館の源泉は敷地内の地下100Mよりくみ上げております自慢の自家源泉でございます。温泉ファンに人気が高い知る人ぞ知る「モール泉」で美人の湯とも言われておりお肌がツルツルになる温泉でございます、気にいって頂いたようで何よりでございます。お食事に関しましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速調理場やサービスに報告させて頂き、今後のメニューやサービスの参考にさせて頂きます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2023年06月27日 16:28:44

掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。
お部屋に珈琲の用意があれば嬉しかった。
朝ごはんはお土産品を少しずつ盛っただけ。出来合い品を切って置いただけって感じで残念。
立地が良いので遊覧船にもすぐ行けますよ。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年07月08日 09:35:19

又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の御意見として早速調理場に伝え今後のお料理の参考にさせて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう更に精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年04月21日 20:30:07

久しぶりに旅行に行きました

夕方に到着したので、夕陽が映る諏訪湖を散策しながら写真を取りました
風が気持ちよかった~

部屋からは諏訪湖を望む事が出来て、素敵な眺めでしたよ 広さも2人なのに良いのかな?って思いました

夕食は少し早めの18時からにしました 食事も広い部屋に用意されていて、眼でも楽しめる内容と美味しさに舌鼓をしていましたね 余り飲まないのですがお酒も頼んじゃいました とても美味しかった また、スタッフさんの丁寧な対応も嬉しかったですね

お風呂は広くて最高です 欲を言えばちょっと熱くて長湯したかったのですが、時々休憩しながらにしました
もう少し低い温度があると良かった感じです それでも露天風呂は風が気持ちよく吹き抜けて最高でした
外に出るも冷たい水があって 水素水って書いてあったかな?湯上がりに最高でした

有名人の方も泊まりに来ているみたいで、サインも飾ってありましたね
自分が好きなYouTuberさんのサインもあって驚きました
また泊まりに行きたいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月02日 10:02:26

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な諏訪湖のお写真を撮ることが出来ましたでしょうか?
夕日が映りキラキラ湖面が光る諏訪湖、素敵でしょうね・・・・。
機会がございましたら思い出の一つとして ♯ホテル鷺乃湯のインスタや口コミの画像にもご参加してみませんか?投稿お待ちしております。
ご夕食につきましては「信州山ごはんプラン」堪能された様で何よりでございます。温泉につきましては、温泉の温度を確認しながら調整をさせて頂いておりますが、少し熱かったとの事申し訳ございませんでした、次回ご宿泊の折は、お部屋に温泉が付いているプランはいかがでしょうか?お好きな時間に、お好きなお風呂の温度でゆっくりと楽しんで頂けます、特に展望露天の景色は最高でお勧めでございます、是非ご検討くださいませ。又のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月29日 16:57:40

お風呂がイマイチかな…という感じでした。もう少し景色とか見えたら良かったです。食事は部屋食にしましたがおいしかったです。部屋のマッサージチェアがボロボロでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 19:46:50

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの温泉大浴場からは、外の景色は残念ながらご覧いただくことが出来ません、その代わりにお部屋に温泉が付いているお部屋がございましてお部屋から諏訪湖が眺められるお風呂になっております。夕焼けの諏訪湖や美しい北アルプスなど独り占めにできますので、機会がございましたら是非露天風呂付きの客室にお泊り下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

又お部屋のマッサージチェアに関しましては、大変申し訳ございませんでした、おはずかしい限りです、早速チェアを確認させて頂きお部屋から引き上げさせて頂きました。

投稿者さん 2023年02月28日 20:35:02

諏訪の温泉旅館は何軒か宿泊してますが、ここは初めての宿泊でした。自家源泉のためか泉質がとても良く感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 16:28:06

鷺乃湯の泉質、炭酸水素塩泉は「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにする泉質ですので女性はもちろんですが、肌荒れが気になる方にも人気の温泉です!春は肌が乾燥しやすい季節となります。又鷺乃湯の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:53

信州牛が柔らかく、霜降り肉でしたが、サッパリしておいしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 09:04:45

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。人気プラン「しゃぶしゃぶプラン」お口に合ったようで何よりでございます。
【地産地消】のシリーズには、こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プランもございます。是非次回はこだわりのシリーズ石焼に挑戦してみて下さい!熱~く焼けた石の上にお肉をのせてジュ~ジュ~焼いてお召し上がりいただく、至福のプランでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 17:36:50

お風呂もお食事もとても良かったです。
また、スタッフの方々が笑顔で、対応がとても丁寧だったのが印象的でした。
おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 18:16:21

信州山ごはんプランでのお泊り頂き、お食事温泉とご満足頂けましたでしょうか?
春になりましたら、又新しいプランが出てまいります。春の信州ならではのお食事と温泉を楽しみに又是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

モリ0127さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年01月10日 09:27:11

早めの予約だったこともあって諏訪湖が見える部屋を案内して頂きました。
食事も美味しく、ご飯はシメジの炊き込みでこれが美味しかったです。
コスパも満足でまた利用したい宿のひとつです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月22日 19:02:20

人気ナンバー1のお食事プラン「信州牛こだわりの霜降り しゃぶしゃぶプラン」ご満足頂き何よりでございます。
こだわりのお食事プランは、他に「ステーキプラン」や「桜肉プラン」などもございます。
是非又美味しいお食事と温泉を楽しみにホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年01月05日 20:00:50

1月3日から1泊させていただきました。総合的に満足しましたが、温泉が熱くてあまり入っていられませんでした。また、夕食のステーキはとても美味しく大変満足しましたが、お部屋が肉の匂いが充満して換気が大変でした。ただ、基本的には素晴らしい旅館だったので諏訪湖に行く時はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月08日 09:52:46

温泉が熱くゆっくりお入り頂けなかったと事、温泉は42°前後に設定されておりますが、体温が冷えていたり又気温が低かったりしますと、熱く感じることがございます。外にあります露天風呂はお風呂の中でもやや低めの温度になっておりので次回来館の折には是非露天風呂をお試しくださいませ。
お食事は石焼ステーキプランご満足頂いて何よりでございます。次回は人気のしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますのでご検討下さいませ。
皆様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン

投稿者さん 2022年11月11日 17:24:55

11月5日一泊してお世話になりました。
おかみさんからこむら返りに効く漢方薬を頂戴しまして助かりました。
全体的に満足でしたが、一つ気になった事は部屋の床の間に飾ってあった花瓶の生花がしおれていたのが気になりました。

宜しく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年11月16日 10:09:15

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難うございました。
広々和洋室を御利用頂き、ゆっくりとお部屋でのお食事もご堪能いただけたのではないでしょうか?お部屋のお花に関しましては、お恥ずかしいかぎりでございます。今後はこのような事の無いようにしっかりと関連部所に連絡を取りまして対応してまいります。
お見苦しい所をお見せ致しまして大変申し訳ございませんでした。