安定の骨折(;゜д゜)さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年04月21日 20:30:07

久しぶりに旅行に行きました

夕方に到着したので、夕陽が映る諏訪湖を散策しながら写真を取りました
風が気持ちよかった~

部屋からは諏訪湖を望む事が出来て、素敵な眺めでしたよ 広さも2人なのに良いのかな?って思いました

夕食は少し早めの18時からにしました 食事も広い部屋に用意されていて、眼でも楽しめる内容と美味しさに舌鼓をしていましたね 余り飲まないのですがお酒も頼んじゃいました とても美味しかった また、スタッフさんの丁寧な対応も嬉しかったですね

お風呂は広くて最高です 欲を言えばちょっと熱くて長湯したかったのですが、時々休憩しながらにしました
もう少し低い温度があると良かった感じです それでも露天風呂は風が気持ちよく吹き抜けて最高でした
外に出るも冷たい水があって 水素水って書いてあったかな?湯上がりに最高でした

有名人の方も泊まりに来ているみたいで、サインも飾ってありましたね
自分が好きなYouTuberさんのサインもあって驚きました
また泊まりに行きたいと思います

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年05月02日 10:02:26

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
素敵な諏訪湖のお写真を撮ることが出来ましたでしょうか?
夕日が映りキラキラ湖面が光る諏訪湖、素敵でしょうね・・・・。
機会がございましたら思い出の一つとして ♯ホテル鷺乃湯のインスタや口コミの画像にもご参加してみませんか?投稿お待ちしております。
ご夕食につきましては「信州山ごはんプラン」堪能された様で何よりでございます。温泉につきましては、温泉の温度を確認しながら調整をさせて頂いておりますが、少し熱かったとの事申し訳ございませんでした、次回ご宿泊の折は、お部屋に温泉が付いているプランはいかがでしょうか?お好きな時間に、お好きなお風呂の温度でゆっくりと楽しんで頂けます、特に展望露天の景色は最高でお勧めでございます、是非ご検討くださいませ。又のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 20:00:50

1月3日から1泊させていただきました。総合的に満足しましたが、温泉が熱くてあまり入っていられませんでした。また、夕食のステーキはとても美味しく大変満足しましたが、お部屋が肉の匂いが充満して換気が大変でした。ただ、基本的には素晴らしい旅館だったので諏訪湖に行く時はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月08日 09:52:46

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉が熱くゆっくりお入り頂けなかったと事、温泉は42°前後に設定されておりますが、体温が冷えていたり又気温が低かったりしますと、熱く感じることがございます。外にあります露天風呂はお風呂の中でもやや低めの温度になっておりので次回来館の折には是非露天風呂をお試しくださいませ。
お食事は石焼ステーキプランご満足頂いて何よりでございます。次回は人気のしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますのでご検討下さいませ。
皆様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2022年10月03日 09:47:56

10月30日に侵襲割り滑り込みで利用しました。
景色も良く大変良い環境で快適な滞在が出来ます、周辺にも見どころが多くありお勧めできます。
食事も個室で量も多すぎず諏訪のお酒も楽しめて満足。
部屋の露天風呂は非常に便利で景色も良いのですが一点残念だったのはお湯に湯垢の様な浮遊物が多く有りました、大浴場には無い物でしたので少々気分が削がれてしまいました。
是非とも清掃の徹底を期待します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年10月05日 11:39:25

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、お食事とご満足頂きまして何よりでございます。
温泉に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂付のお部屋のお掃除につきましては徹底的にお掃除をさせて頂いておりますが、湯垢のような浮遊物が浮いていたとの事・・・。
私共の温泉は湯の花が出る温泉でございまして。もしかしたら湯の花かと思われます・・・
大浴場のお湯に関しましては循環の温泉となっておりますので湯の花はほとんど見えません。
今後もお掃除に関しましては、引き続き徹底していく所存でございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました又のご来館をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【隣県割:長野県他11県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

HIDE-BONさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

HIDE-BONさん [40代/男性] 2022年07月13日 08:53:39

7月12日に連泊しました。アメニティの追加のサービス面がよかったです
駅から程近くて散歩に便利!
食事を食べる宿泊でないと醍醐味が味わえないかも
近くにコンビニがあり便利

連泊なのにスタッフさんと少しも距離がつまらなかったのが残念でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月29日 17:49:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
素泊りプランは、ホテルを拠点に朝早くのゴルフやトレッキングや山登りなどに便利なプランです。次回は是非お食事の付いたプランでのお越しをお待ちしております。特にお部屋食でのプランは、担当の仲居とお話をする機会もございますので、スタッフとの距離がグッと近くなるおすすめのプランです。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

baragan1801さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

baragan1801さん [50代/女性] 2022年04月09日 20:21:11

諏訪湖の真前の立地で、朝の散歩が気持ち良かった。
浴場は綺麗に整備されており、広く、露天もあり大満足だった。館内には温度の違う2つの足湯もあった。
お部屋まで案内いただいたスタッフの方も親しみやすく、丁寧で好感が持てた。
唯一のリクエストとしては、ベッドのそばのランプが調光できたらありがたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月14日 11:07:40

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。温泉ご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様に過ごし安い温泉旅館を目指して検討させて戴きます。上諏訪温泉にお越しの際は是非ご利用下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

レンチャン0374さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

レンチャン0374さん [60代/男性] 2022年04月04日 16:47:12

4月3日に宿泊しました。部屋が広く、床が畳でベットもセミダブル、とても良かった。早く着いてしまったが、時間前でチェックインどうぞと、気持ちが良かった。食事がおいしい。抱き枕のカバーがないのが、気になった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月07日 16:39:33

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。リニュアルされた和モダンのコンフォートツィンのお部屋は、ベッドは最新のシモンズのベッド、そしてゆっくりとお寛ぎいただけるリビングソファーをそろえております。お気に召して頂きましてありがとうございました。
抱き枕の、ご使用の際のカバーにつきましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

パトリ1992さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

パトリ1992さん [50代/男性] 2021年12月27日 07:58:35

到着時の対応とても気持ち良い。
部屋への案内とても丁寧。
部屋広くて清潔。
お風呂写真を予想していたけど少し劣るが泉質は良い。

夕食はタクシーでお気に入りのお店へ。

朝のお見送りとても丁寧でした。

また、利用します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 16:15:08

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
新しくリニュアルされたコンフォートツィンのお部屋、お気に召して頂きましてありがとうございます。お風呂につきましては予想なさっていたお風呂と少し違っていたとの事、次回は是非お部屋に温泉が付いたお部屋もございますので是非お試し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎

投稿者さん 2021年12月08日 19:23:53

母親の誕生日で宿泊しました。オプションで誕生日ケーキをお願いしました。ケーキがとても美味しかったです。宿からシャンパンをプレゼントしていただき驚きました!!ありがとうございました。ただ足湯が冷たくて残念でした。スタッフに伝えてすぐに対応してもらえましたが、、、。それ以外はお部屋は綺麗だし、宿全体もキレイで大満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月11日 16:23:10

お母様のお誕生日宿泊皆様で楽しくお過ごし頂けて何よりでございます。
足湯に関しましてはせっかく楽しみにご利用いただいたのに、申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

ももほどさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ももほどさん [70代/男性] 2021年11月28日 16:30:36

トイレが非常に狭いのが残念でした。いつもドアにぶつかっていました。女将さんにはいろんな話ができて、楽しい思い出になりました。今後も機会があれば、泊まりにいきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月05日 18:15:23

この度はホテル鷺乃湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に当たりまして貴重なご意見ご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添うことができず非常に残念に感じると共に、頂いたお言葉は真摯に受け止め社内で共有し、改善事項として検討致します。
又のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

ちび8378さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび8378さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:49:50

松茸ご飯が最高に美味しかった。諏訪湖の花火があり、2日目の配膳が遅れたのが、残念でした。一番早く予約された方が遅れたのが、原因みたいで、ホテルサイドのミスではなかった。
家族で、ゆっくり温泉に浸りました。
ホテルへは、朝食にパンを食べられるように検討していただきたいとコメントを書かせてもらいました。
全体としては、楽しい長野旅行になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:22:05

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きましてありがとうございました。
お食事の時間に関しましては初回のお客様が遅れてしまったとはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のパンのメニューに関しましては検討させて頂きます、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として今後も一層努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【平日限定】夕食「個室食事処」確約でコンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる

投稿者さん 2021年09月27日 13:52:40

新客室でしたのでお部屋も綺麗で露天風呂からの眺めも良くアメニティも充実していて良かったです。
ただ露天風呂は目の前の諏訪湖畔公園から見えてしまうのではないかと心配にもなりました。
あと、大浴場に行く時に着替え等を入れるかごバッグが備え付けであるといいなと思いました。
夕飯は素材の良さが分かりすべて美味しかったです。日本酒も進みました。
また女将さんの元気で素敵な笑顔にこちらも元気をもらいました。
またお伺いしたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月05日 19:55:09

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お食事、温泉、アメニティとご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見やアイデアを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
今度は素泊まりを選びたいと思います。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

徘徊オヤジさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:10:08

コロナ禍のため、部屋に温泉がある宿を探してこちらにお世話になりました。
今回はとても安い料金だったのではないかと思います。比較的高額のクーポンも使えたので、普段泊まれないようなお宿に泊まることができました。
褐色のお湯はとても気持ちよく、何度も漬かって温泉を堪能しました。
部屋食はめったに経験しないので、逆に緊張してしまいました。係の方は大変ですね。
次にいつうかがえるかわかりませんが、チャンスを見つけて出かけたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月28日 11:31:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
癒しの露天風呂付の客室、ご満足頂いたようで何よりでございます。当館のお風呂は私共のホテルの地下よりくみあげており、湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてお肌がツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
機会がございましたら、是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

2021年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2020年10月03日 22:19:04

9月27日に宿泊しました。お風呂、温度も良く肌に触れた感じ最高に気持ちよかったです。朝食は美味しく気配りもとてもよかったです。ただ、夕食を部屋食に変更して頂いたのですが、下膳の催促をお願いして、時間もとてもかかっていました。申し訳なさを感じさせられた事が、残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 13:49:39

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
温泉・朝食とご満足頂いたのに、私共の不手際によりご夕食の下膳が遅れてしまい不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2020年09月19日 15:05:16

いつもは通過するだけの諏訪湖、一度は泊まってみたいと思っていたのでまず感激!
そして部屋までの通路で思わず声を出してしまった中庭の砂紋は必見です。
そのうえお食事は、おかず一つ一つの仕込み・細工が素晴らしく、和服姿が大変お似合いの女将のイメージとおなじで可愛らしく綺麗で、美味しかった。
久しぶりに旅館に泊まっていると思える宿でした。また諏訪湖に泊まる機会があればお世話になりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 16:28:07

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。女将も大変恐縮しておりました。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月09日 16:56:13

妊婦に気を使ったサービスでした。案内係の女性が客室露天風呂の場所などわかっていないことが残念でしたが、今後頑張って頂きたい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年12月16日 20:25:03

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、マタニティープランでのご予約でしたのに、露天風呂のご案内が不十分だったとのご指摘を頂き、申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂きたかったことと存じますが、ご案内不足で、不安に感じた事かと深く反省しております。
今後はこの様な事のない様、社員教育を徹底したいと存じます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月06日 12:41:35

遅くに到着。フロントの対応丁寧。すごくよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:34:41

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】