orions_tuneさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

orions_tuneさん [50代/男性] 2013年09月15日 10:50:29

家族4名+義母の5名で利用しました。

高齢で足が悪い義母にご丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
舟盛りのお菓子に子供たちのテンションが上がり、またワインのボトルサービスも嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、諏訪湖の花火も部屋から楽しむことができました。
平日だったのでお風呂も混雑することなく、ゆっくりと利用することができよかったです。

おおむね満足できたのですが、いくつか残念だったことがありました。

夕食の時ご対応頂いた仲居さんが、感じ悪かったです。まず無愛想で機嫌悪そうな表情がこちらのテンションを下げてしまいました。また娘がコップを倒してしまったのですが、その場にいたにも関わらず何もしてくれず(見て見ぬ振り)、私たちがテーブルを拭いたり片づけたりしなくてはいけなかったのには呆れました。
別の用で他の仲居さんに声を掛けた時には、大変丁寧にご対応いただいたので、私たちをご担当頂いた方の個人的な問題かと思いますが、楽しい夕食の雰囲気を壊された感がありました。

朝、コーヒーが飲みたくなりラウンジへ行ったのですが、従業員の方が大変忙しくされていて、しばらくラウンジで待っていましたが、どなたも声すら掛けて頂けず、結局コーヒーは諦めました。

残念な点は「たまたま」だったと思えますので、また諏訪へ行くことがあれば、利用させて頂きたいと思っています。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年10月04日 16:48:48

過日はホテル鷺乃湯へ大勢様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお菓子の舟盛り、ボトルワインと折角喜んで頂けましたのに、係の対応の悪さに、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
最近、接客に対するお褒めのお言葉を沢山頂戴しており、天狗になっている部分があったかと存じます。
また、朝のコーヒーにつきましても、ゆっくりお寛ぎになりたかったでしょうに・・・数々の不手際、社員一同反省し、今後はこの様な事のない様、精進いたす所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!

投稿者さん 2013年08月27日 15:31:19

1才1ヶ月の子どもと、私(子どもの母)と、私の両親で伺いました。

今回、急に決まった旅だったため探すのに苦労しましたが(宿泊の5日前くらい)
幼稚園児まで無料というのと、うちはまだ離乳食のため、持参した手作りの離乳食をレンジで温めてくださるというのが決め手になり決定。

全体的にはよかったという印象ですがよかった点、あまりよくなかった点をいくつか

*よかった点
◎夕食時の仲居さんがとても丁寧なのですが、お話し好きで明るくおもしろく、気持ちよく夕食ができた(部屋食)

◎館内の庭園や、竹がある吹き抜けの中庭など、とてもステキで優雅な気分になり癒された

◎諏訪湖で毎日開催の花火が、部屋から真正面で見えた

◎大浴場の無料のカリンジュースが美味しかった

◎和室の部屋で、私と子どもが寝るのに、シングルの二枚の敷布団をシーツをうまく組み合わせタブルベッドのような大きな布団にしてくれた

◎お部屋案内係りの方も、朝のお食事の仲居さんも子どもに優しく、良い接客だった

*あまりよくなかった点
◎夜のお食事がちょっと残念
メニュー見て期待しすぎたのか、天ぷらはカチカチ、うにの味がヘン?うにの味がしなかったなど
私が予約したため、両親がお料理に満足していなくて申し訳なかった

◎部屋のお風呂がまあ汚い
これは本当にショック。。
1才の子どもだったので、大浴場ではなく夕食前に部屋でさっと済ませるために使用

◎到着時ロビーでお茶が出されたが、宿泊しない私の弟も一緒に部屋食しますと伝えてあったが、弟の分のお茶が出されなかった(T_T)

◎布団を敷きに来てくれたおじさん(すみませんf^_^;)の、布団の敷き方が持ってたシーツを床にバサっと投げたり、ダラダラ敷いたり、かなりガサツな印象だった
の割りには、仕事は遅かった
(仲居さんの対応がよかっただけに、とても目についた)

以上です。

全体的にはまずまず良い印象でした(*^^*)

お世話になりましたm(__)m

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 16:08:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありgとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を沢山頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お食事、布団敷きの件、お部屋のお風呂、お食事等数々の不手際やご満足頂けなかった事につきましては、心よりお詫び申し上げ、今後はこの様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
一点、お風呂の件につきましては、数か月前まで自家源泉の温泉を使用していた為、温泉の成分で汚く見えてしまったかもしれません。事前にご案内しておけば、気を悪くせずに済んだかもしれまえせん。申し訳ございませんでした。折角良い点も沢山ご指摘頂きましたのに、残念でございます。
『全体的にまずまず良い印象でした』との最後のお言葉を励みに、これからも頑張って参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がごございましたら、是非またお出かけ下さいませ。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】

投稿者さん 2013年08月26日 19:05:24

赤ちゃんを連れて宿泊しました。
建物は少し古さを感じるものの、サービスがとてもよかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 15:28:59

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、赤ちゃんを連れてのご旅行で、ご心配等もあったかと存じますが、サービスが良かったとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
お子様と子育て中のお母様を応援する当館と致しましては、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】

投稿者さん 2013年08月25日 15:48:52

客をもてなす従業員の方々の気持ち、対応が素晴らしかった。女将さんの教育が行き届いてるんですね。またお邪魔します。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 15:19:58

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます
また早速のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【期間限定】諏訪湖レイクビュー確約プラン~花火も見れます♪~
【【夏用白鷺亭】】

あんちゃん3110さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あんちゃん3110さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:24:02

花火を観るために諏訪湖まで徒歩2~3分【てか目の前です】
琥珀の温泉も最高に気持ち良し、料理も満足。家族揃って、てとも満足です。
店員さんの対応もバッチリです。
追:足湯場も、とても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月03日 17:16:26

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火、お料理、お風呂と大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
8月の花火は毎年恒例でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【夏用白鷺亭】】

投稿者さん 2013年08月05日 17:36:43

とても掃除が行き届いていて、スタッフの方の接客もみなさん、笑顔で丁寧でとても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月03日 17:11:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、『とても気持ち良く宿泊出来ました』とのお言葉、大変光栄でございます。
こちらこそ、ありがとうございました。

【夏得】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン

投稿者さん 2013年07月17日 11:17:05

ウエルカムドリンクで冷たいお茶とおしぼりは嬉しいサービスですね。
従業員の方も親切丁寧で良い宿だと思います。
今回のプランは露店風呂付きだったのですが、目の前に諏訪湖があるのに隣の建物の屋根しか見えず残念でした。他の宿の規模やランクにもよると思いますが、あの景観であの料金は少し高いかな・・・
他は悪いところが無いので残念です。
次回はもうチョイ奮発してランクを上げてみようかと・・・

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 15:28:30

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
癒し露天風呂付客室は、景観がとても残念なのですが、もともと露天風呂もついて無かった事からすると、目隠しをして露天風呂に入れるので、どうでしょうか?と言う事で、眺望なしの露天風呂付客室が出来上がりました。金額につきましては、平日限定でお安いプラン等もございますので、そちらをご利用頂ければと存じますが、休前日ですと、少々お高いですかね?今後の課題として検討させて頂きます。
機会がございましたら、是非展望露天風呂付客室をお試し下さいませ。眺望は最高でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年07月08日 00:54:18

従業員の態度が笑顔で親切でとてもよかった。
立地条件は諏訪湖の前の一等地に有るが天気に恵まれず残念!
部屋は旧館でチョット古いが作りは悪くなかった。
ウオシュレットの水が壊れて出なかったのが少し減点でした。

2013年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年07月22日 14:38:35

過日は、ホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ウオシュレットの水が出なかったという点につきましては、早急に対応させていただく所存でございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月03日 22:05:28

諏訪湖がお部屋から臨めてよかったです。  チェックインの時間が早かったので、源泉湯めぐりと酒蔵めぐりが、夕食までに満喫できてとっても楽しめました。
夕食も多すぎずに美味しく、朝食も美味しく戴きました。朝食のお味噌汁がしじみ汁でしたが、気持ち程度に入っていると思いきや、家で作るよりもたくさんのしじみが入っていて感激しました(おかわりしちゃいました)。
実は昔の自分の印象で諏訪が好きではなく、今回はたまたま諏訪に泊まることになったのですが、この旅で諏訪の印象が変わり、諏訪の人が好きになりました。 これまでゴメンナサイ(笑)

また泊まりたいな、と思った宿でした♪

2013年05月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年06月05日 16:21:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、湯巡り・酒蔵巡りを満喫頂き、お食事も夕食朝食共にご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
諏訪良いところですよ~。諏訪の人間も良い人ですよ~。
諏訪が好きになって頂けて、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今度は夏・花火を見に来て下さいませ。
諏訪の人は花火好きです???

★酒蔵五蔵呑み歩き★源泉湯めぐりプラン

投稿者さん 2013年04月29日 17:49:43

従業員の丁寧な説明と挨拶がよい。食事係の対応もよい。帰宅時の姿が見えなくなる最後までの対応もよい。

2013年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年05月13日 16:18:17

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回の旅が良い思い出となりましたら、幸いでございます。
ホテル鷺乃湯

楽天17175581さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2013年04月25日 00:17:15

二度目のいい夫婦プラン利用でした。
宿泊代金に対しての部屋・食事・風呂・スタッフのみなさんのサービス等、満足できました。
また泊まりに行きますので、「いい夫婦プラン」続けてください。

唯一の改善ポイントは、エレベータ脇の喫煙場所です。
オープンでエレベータ脇ですから、煙草臭の嫌いな私たち夫婦には苦痛でした。
場所を変更していただけたらと思います。

2013年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年05月13日 15:22:42

過日はホテル鷺乃湯へ二度目のご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお部屋・お風呂・スタッフとご満足頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
この度のお言葉を励みに、社員一同、これからも頑張って参る所存でございます。
『いい夫婦プラン』続けて参ります♪
ご指摘頂きました、喫煙場所につきましては、今後の課題として検討させて頂きます。
ホテル鷺乃湯

ゴリミネーターさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゴリミネーターさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:47:45

客室露天風呂は常時、熱々で大満足でしたが、大浴場は屋内・露天ともにぬるく、好みの温度では無かったのが残念でした。

2013年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 14:41:12

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうごさいます。
この度は、大浴場の温度が気に入って頂けず、誠に残念でございます。
温度管理の徹底を心がけたいと思います。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月06日 10:29:05

全般的に満足できました。
ちょっとお値段が高かったのでコストパフォーマンス的には大変満足というところまでは付けられませんでしたが。

2013年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 14:36:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回は『大満足』頂けるよう、精進して参る所存でございます。
ホテル鷺乃湯

お正月は源泉の宿鷺乃湯でのんびり過ごそう♪
【白鷺亭】

tsuchyyyyyyyさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tsuchyyyyyyyさん [30代/女性] 2012年12月25日 16:06:44

施設は少し古い印象は否めませんが、スタッフの方はみなさんとても丁寧で、赤ちゃんにもフレンドリーに接していただきました。一点、今のご時世、館内の至るところで喫煙できるのはどうかと思います。赤ちゃんプランをうたっている部屋のエレベーター前にも灰皿が部屋あり、たくさんの吸い殻がありました。部屋にも大きな灰皿があり、懐かしさすら感じてしまいました。
食事はアルプス牛のしゃぶしゃぶが、溶けるほどのお肉で絶品でした。量もちょうどよくお腹いっぱいになりました。
「赤ちゃんプラン」に関して…赤ちゃん、というよりはお子様向けだと思います。6ヵ月の赤ちゃんと行きましたが、利用したのはオムツ用ごみ箱と歩行器だけでした。子供用椅子は、バンボチェアーのようなものではなく、自分たちで持って行って正解でした。部屋の露天風呂は源泉かけ流しということでものすごい熱いですが、水でぬるくすることができるので、初めての温泉デビューができました。

2012年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年01月09日 12:42:36

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました灰皿の件につきましては、撤去したい気持ちでいっぱいなのですが、中にはお部屋で吸えずに廊下で肩身の狭い思いをして吸っているお父様達も多々いらっしゃるので未だに撤去出来ずにおります。申し訳ございませんでした。
お料理やお風呂はご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
お子様の椅子につきましては『ボンバチェア』を早速検討させて頂く所存でございます。
ホテル鷺乃湯

【赤ちゃん温泉デビュープラン♪】仲良しファミリーで湯ったり♪
【癒し露天風呂付客室】

DIVERS-DRIVさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

DIVERS-DRIVさん [30代/女性] 2012年10月18日 09:36:09

9月9日10日と宿泊しました。
食事担当の新米中居さんの笑顔がとってもかわいくてほんわりしました。
量も沢山で美味しかったです。

大浴場は普通かなという印象でしたが客室露天風呂はのんびりできて良いですね。
客室露天風呂で気になったのがベランダを改装したと思われる簡易な作りで目隠しが貧弱で、どこかから見えてそうなところ。。
となりの部屋からも覗こうと思えば簡単に覗けそうですし、もう少し安心できるお風呂だったら良いのになと思いました。
諏訪湖湖岸道路のすぐ脇に立地していて景色が良く散歩も楽しめてのんびり過ごす事ができました。
誕生日祝い旅行のとてもよい思い出になりました。

2012年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年11月22日 15:12:18

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場が普通だった事は、少し残念でございますが、客室の露天風呂を気に入って頂けた事は、光栄でございます。
但し、目隠しが貧弱との事で、申し訳なく思っておりますが、お客様からの声で、リニューアル当初よりも目隠しにすだれを付けたりと、改善させて頂きました。今後の課題として検討させて頂きますが、何か良い案があれば教えて頂きたく存じます。良い思い出として、ご旅行を終えられた事を大変嬉しく思います。
ホテル鷺乃湯

【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

日吉のみーちゃんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

日吉のみーちゃんさん [60代/女性] 2012年09月27日 11:03:47

とても良い温泉でした。従業員のみなさんも感じがよく心地よく1泊を過ごせました。女将さんの楽しいお話も心和みました。お料理もお肉の食べ比べ牛も豚もとても美味しく満足でしたが、ただ私達には量が多すぎ、たくさん残すことになり、ちょっと心苦しかったです。
楽しいひと時本当にありがとうございました。

2012年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年10月19日 10:04:07

またこの度は、心地よくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。
お食事件につきましては、食べ比べと言う事で、ガッツリ系で考えておりましたが、ガッツリ系でない方用も考えるべきでしたね。
今後の課題として、検討させて頂きます。

【地産地消】信州牛vs信州アルプスポークの食べ比べ

投稿者さん 2012年09月04日 15:57:37

諏訪湖の花火が部屋から良く見えました。食事もお風呂も平均以上だと思います。
配膳の方も明るく、気持ち良く対応いただきました。

ちょっと残念だったのが、以下3点。
1.布団を敷きに来るのが、いつも花火の時間だった。15分だけなので、別の時間にして欲しかったです。
2.部屋にお客様のご意見カードがあったのですが、10日以上前に宿泊された方が記入したものがそのまま置いてありました。
3.ベランダの屋根が花火を見る時に邪魔になるのかなと思ってスタッフにお尋ねしたところ、「大丈夫ですよ」とのことでした。実際は、大きな花火は下半分しか見えませんでした。事前にそう言っていただいたら、目の前の湖畔まで歩いていったのに・・・

それと、赤ちゃんプランをもうけているのであれば、家族風呂があった方がいいのになーと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月11日 11:56:45

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、3泊もお泊り頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事も接客もご満足頂き、光栄でございます。
ご指摘頂きました点、1につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2につきましても、今後このような事のないよう、清掃時気を付けたいと存じます。
3につきましてもきちんとご説明出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
家族風呂につきましては、たまにご意見頂きますが、場所等の問題もあり、なかなか難しい様でございます。赤ちゃんプランの露天風呂付客室利用プラン等もリーズナブルに設定させて頂いておりますので、そちらをご利用頂けると助かります。
全てにおいて、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【夏涼 チャレンジ25】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン

投稿者さん 2012年08月20日 13:28:31

8月17日に一泊でお世話になりました。部屋から諏訪湖が一望、花火もよく見えました。部屋に案内してくださったフロントの方や、食事担当の方の接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯もよかったです。ただ、脱衣場に小さな扇風機だけというのは、近年の猛暑ではキツイと思います。せっかく汗を流したのにまた汗だくになってしまいました。ぜひエアコン設置をお願いいたします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月11日 10:41:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋や花火も大変喜んで頂けて、幸いでございます。
ご指摘頂きました点につきましては、言い訳になってしまうかもしれませんが、数年前までは、エアコンいらずだったんです・・・
ただ近年、猛暑が続きますので、前向きに検討しなければいけないと思っております。
折角、お風呂で気持ち良く過ごして頂けたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛150g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2012年08月15日 18:18:07

家族4人でお世話になりました。建物はやや古い部分もありましたが、サービス・お食事に関しては大変満足しております。食物アレルギーにもきちんと対応していただき、助かりました。大浴場も広く清潔で、気持ちよく使わせていただきました。露天風呂前のお庭が、美しい中庭のような感じだったらいいのにと、その点だけが少々残念に思いました。又、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 17:09:05

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、露天風呂前の中庭風だったら良いのに・・・とのご意見につきましては、季節をお楽しみ頂ける事とと思っておりましたが、少々違った様ですね・・・
今後の課題として、見直ししてみる予定でございます。
ホテル鷺乃湯

コラーゲンたっぷり幻の豚【千代幻豚】を食す満喫プラン♪

投稿者さん 2012年08月13日 00:57:16

家族全員、今までの宿でNo.1でした。従業員さんの接客もとてもよかったです。もう一度来たいと思いました。それゆえ、少しだけ残念だった点を幾つかあげさせていただきます。チェックアウトまで気持ち良く済ませ、最後に売店でお土産を購入しましたが、そこの女性店員さんの接客だけがちょっと残念でした。それと、プランでは遊覧船乗り放題のような印象を受けましたが、実際には一日一回でした。前日も乗っておけばよかったと後悔。
露天風呂付客室の高額なプランだったので、眺望も良いであろうと思っていたのに、前の建物で諏訪湖が見えずかなりがっかりでした。プランにその点を記載してほしかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年09月05日 16:57:08

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉を頂きましたのに、残念なご意見を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。
遊覧船のチケットのご案内をもう少し明確にとの事と露天風呂付き客室の湖が見えない旨のご案内方法など、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏得】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン