信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

CAD1124さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2018年12月16日 12:59:46

夕食が、部屋食だったのですが
最初に前菜等を運ばれて、都度もって来るのは大変と思いご飯まで
持ってきちゃっていいですよ。と言い
持って来てくれた仲居さんに熱燗をお願いしました。
最初の前菜等の運び込みが19時(夕食時間)だったのですが
熱燗が来たのが、19時55分(これも、フロントに電話して持ってきてもらった)
冷めた料理で熱燗飲みました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:45:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、一人旅でのご利用で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お酒と一緒にお料理を召し上がりたかったのに、一時間近くも出てこないとの事で、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【冬の上諏訪一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ
【白鷺亭】

オジー1965さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

オジー1965さん [50代/男性] 2018年11月04日 11:42:43

チェックイン時のフロント・客室係の応対は良かった。お風呂も良かった。だが、部屋のバスルームにあるヘアードライヤーが、あまりに古い製品で「大丈夫か?」と心配になった。洗髪した後に使おうと思ったが、案の定、コンセントにつないでスイッチをいれてみても何も起こらなかった。フロントに文句を言う気にもならなかった。
それなりの宿泊費を取る宿なのに、あまりにもお粗末ではないか。部屋のものがきちんと使えるかチェックなどはしていないのだろうか?
残念な宿だな、と思いました。
それから、どなたかも書いていらっしゃったが、入湯税150円はチェックイン時に精算して欲しい。チェックアウトが手間取って何だかな~、と思いました。
もう一度泊まりたいとは思いません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:17:57

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ドライヤーにつきましては、今後この様な事のない様、各部屋チェックし、使用出来ないものがあれば、買い替え等検討して行く所存でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 19:21:06

楽天のクレジット決済のため、フロントに鍵をお返しして出よう(7:30頃)としたところ「ちょっと待ってください」と呼び止められた。確認したら入湯税が未納ということでした。入湯税は別途となっていることを確認しなかった私もいけませんが、それだったらインの際に徴収すればよいでしょう!呼び止めたフロントのおじさんの右往左往の様はいただけなかったです。もっと自信をもって意見をしてもらえばよいものを!なんだか嫌な気分でホテルを後にマラソン会場に向かいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:26:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、フロントでの言い方ですが、御尤もでございます。
自信なく言われると逆に不安になりますよね。
今後はこのような事のない様、気を付けて参る所存でございます。
マラソン大会出場前に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 21:04:00

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の近くにシャワー等がなく、とても不便でした。
料理も普通。可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、お子さまランチは最悪でした。冷凍食品のオンパレード。子供は美味しくないからいらない。といってあまり食べませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月10日 12:19:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、露天風呂にシャワーがなくご不便をおかけいたしました。プラン詳細でご説明するべきですね。
また、お料理もお口に合わなかったご様子、残念でございます。更にお子様ランチにつきましては、お子様があまり召し上がれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お腹すきませんでしたかね?
貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討させていただく所存でございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!
【癒し露天風呂付客室】

u-mikiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

u-mikiさん [60代/女性] 2016年08月01日 15:49:38

夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはとても柔らかくまたご飯もおかわりをしたほどお米が美味しく楽しく食事をさせていただきました。。
以下辛口の評価ですみません。
ゆっくりのんびりとお風呂につかりたいと思い予約させていただいたのですが、大浴場は空いていて良かったのですがお湯温度が熱すぎてゆっくりつかっていられる温度ではなく、たぶん他の方々もそうだったのでしょう、ゆっくりつかっている人は居ませんでした。なので湯上りは逆に疲れが残ってしまいました。翌朝部屋付きの露天風呂に入ったのですがこちらも同様丁度良い温度になるまで水を随分足さなくてはならず源泉かけ流しとはいえ、お風呂に関しましては楽しみにしていただけに少々残念でした。もう一つ枕の臭いが(生乾きのような)きつく使用できませんでした。カバーではなく枕本体だと思いました。

2016年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月04日 19:10:12

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中至らぬ点によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこを深くお詫び申し上げます。
温泉の温度につきまして、今一度温度管理を徹底し、適温に収める精度の向上に努めて参ります。
また、お部屋の枕につきましても管理が不十分でございました。再度クリーニングをさせていただきます。
今後このようなことがないよう、社員一同意識を高め取り組んで参ります。
どうかこれに懲りず、機会がございましたらまたお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【癒し露天風呂付客室】