信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 19:39:25

お湯は自家源泉だけあり申し分ない。温度管理も良い。改善して欲しいところ;①露店風呂(樽桶)の中の踏み台がぬめっていて滑りそうだった。一日に一度は強くブラシ掛けして欲しい。②脱衣かごがツタの網状籠はいいが、下着の一部がはみ出たツタの先端に引っ掛かって下着の繊維がほぐれてしまった。
    尚、風呂内の滑り止め対策は、内・外の部屋の境にそれぞれスポンジ風のマットが敷いてあり良い点ですが、未だ細かい所にも気を配ってほしい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 09:47:59

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
    今後も皆様にゆっくりゆったりと温泉を満喫頂けます様に、清潔感や細かい所にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
    また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!-最大1名無料プラン-
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2020年11月01日 17:34:57

露天風呂がぬるい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 14:20:03

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ご利用いただいた露天風呂がぬるかったとの事、誠に申し訳ございません。
    今後この様な事のない様、管理の徹底をしていく所存でございます。今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

よかはひさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

よかはひさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:21:04

立地は湖の真ん前で最高です。
    サービスがいまいちかな。従業員も夜中会っても何も挨拶もなし。お風呂も自分のスリッパがわかるように札が置いてあるのはいいが夜になると使用済みばかりで札が取れるのがない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 16:01:12

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    お恥ずかしい姿をお見せし、大変申し訳ございません。今後このような事の無い様、改善して行く所存でございます。
    今回に懲りず、またのお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
    【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2020年09月20日 17:12:38

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 15:14:34

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    ホテル鷺乃湯では季節に合わせて、お食事やお部屋にこだわったプランを出しております。
    機会がございましたら是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

gon8633さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年04月03日 11:28:17

中庭にある足湯が珍しく、気持ち良かったです。

夕食は、鶏の塩ちゃんこ鍋がとても美味しくて出汁を飲み干してしまいました (*^_^*)

当日の急な予約に対応して頂き、

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年04月28日 13:42:29

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
    今は、コロナで大変な時でございますので、落ち着いた際には、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
    【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2019年08月27日 15:06:38

毎年満足して諏訪鷺の湯を利用しています。11年連続でこの時期に利用しております。 いつも大満足の宿泊ですが、今年は少し違いました。食事の一部が不満足でした。豚しゃぶ: 豚肉が少し生臭く半分以上残しました。鮎の塩焼き: 少し生臭く生焼けではないかと思っています。ほとんど残し。

後はいつもの食事の味でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 10:50:48

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、お料理がご満足頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
    鮎の塩焼きは生ではないのですが、お料理提供時に説明しないと、生っぽいと言われてしまう事が多々ありました。今後の課題として検討させて頂きます。豚しゃぶにつきましては、生臭い事はないと思うのですが、今後この様な事のない様、精進して行く所存でございます。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
    【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

massun増田さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

massun増田さん [60代/男性] 2019年05月21日 15:36:44

部屋付露天風呂の温度調節が大変だった、少し時間がたつとぬるくなってしまったり、熱くて入れなかったりでした。
    また、隣の部屋の入浴中の会話がまるで聞こえてしますのも興ざめでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:13:56

過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    またこの度は、お部屋の露天風呂の温度調整でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。基本的には、お客様には温度調整はして頂かなくていいように、調整しておかなければいけないところでございます。ゆっくり出来なかった事とお察しいたしまして、心よりお詫び申し上げるしかございません。
    どうか今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン
    【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年05月19日 10:39:00

長野県は海がないのに無理して魚介類を出す必要はないと思います。
    ミネラルウォーターとトマトジュース、お部屋の露天風呂に入りながらのお酒
    朝のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
    お部屋からの諏訪湖もとてもきれいでしたが窓が汚れてて残念。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年07月14日 10:18:37

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    海がないのに無理してというのは、お口に合わなかったのでしょうか?眺め酒と朝のコーヒーだけでも喜んでいただけて何よりでございます。
    お部屋の窓の汚れにつきましては、お恥ずかしい限りでございます。これから花火が始まりますし、今後はこの様な事のない様、清掃の徹底に気を付けて参る所存でございます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
    【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月03日 13:38:39

男女のお風呂が朝夕で交換されるのが良い

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年05月02日 13:32:55

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お風呂気に入って頂けて光栄でございます。
    是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
    【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年01月02日 18:16:04

今回は高齢の母親を連れていたので、夕食の【お部屋又は個室お食事処】が決めての一つだったのですが、実際にはコンベンションホールで他の客とテーブルを並べたものでした。記載の誤りかも知れませんが、だまされた気分になります。
    廊下にはガスストーブを置いていただいていましたが、やはり建物内が寒い感じがしました。
    飲み物は部屋内の冷蔵庫にいくつかありましたが、種類を揃えた自販機がほしいと思いました。
    従業員の気遣いは良く、3種類の風呂にも満足しました。妻は露天風呂の木々の枝の切れ目に、隣接する建物の窓があり、気になるようでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年03月11日 10:17:32

また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きましたお食事処の件につきましては、大変ご不便をお掛けし不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    分かりずらい表記等につきましては、今後この様なことのない様、改善していく所存でございます。
    今回に懲りず機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。秀蘆閣をお選びいただけますと、お部屋食または個室料亭が確約となります。どうぞ宜しくお願いいたします。

お正月は源泉の宿鷺乃湯でのんびり過ごそう♪

投稿者さん 2018年11月25日 19:28:57

料理がもう一つかな?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月19日 16:55:30

またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    『料理がもう一つかな?』との事でしたが、お口に合わなかったのでしょうか?品数が足りなかったのでしょうか?ご満足頂けなかったとの事で、大変残念でございます。
    もう少し詳しくご指摘頂けますと助かります。
    今回に懲りず、機会がございましたら、是非次回は、信州牛をご堪能いただけますプラン等もございますので、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

ユウ4785さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ユウ4785さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:36:04

施設は古さを感じるモノの汚いなどの不快感はなく
    部屋からの眺望は諏訪湖側で良かった

風呂は特に外風呂が温かったが天然で掛け流しそのままと言う事で納得!
    少しぬるっとした湯は奥さんにも好評でした

部屋食でした。
    仲居さんはとても良い方でしたが、デザートまで済んだ最後に結構なボリュームのカレー唐揚げ(冷めきって硬かった・・・)を持ってみえた「私が忘れてて・・・スミマセン」との事でしたが、流石に完食出来ず・・・
    しかしあれはたぶん仲居さんの忘れじゃないと思ったが・・・

総合して食事は大変美味しく量も多かったので+-で+でヨシです!。
    朝食も大変美味しかったです。

女将さんも部屋までご挨拶頂きましたがとっても良い方でした!
    他の社員さん全員良いばかりで、廊下ですれ違う方も全員からご挨拶頂くなど
    社員教育もしっかりされてみえると、わかりました!

気持ち良く泊まらせて頂きリフレッシュする事が出来ました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:29:25

この度は、折角お食事・お風呂と喜んでいただけましたのに、お食事の最後にこちらの都合でデザートの後に揚げ物をご提供し召し上がれなかったとの事で心よりお詫び申し上げます。
    綜合してヨシ!とのお言葉を頂き、光栄でございます。
    今後はこのような事のない様、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。
    機会がございましたら、是非またお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月08日 15:44:20

足湯ありとあったのに、メンテナンス中と札がありはいれず、露天風呂付き部屋と写真付きだったのに、普通の部屋で誇大広告詐欺にあった不快感。フロント担当 マニュアル感でおもてなしの気持ち伝わらず。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年05月09日 13:05:28

この度は、足湯のメンテナンスに加え予約時の間違った写真につき、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    またフロントの対応も悪かったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後はこのような事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

【冬季限定】長野県民限定★三大特典付★プラン!
    【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2018年01月09日 09:21:14

東京と富山の移動の途中で何度か宿泊させていただいています。
    諏訪湖周辺は、リーズナブルに宿泊できる本格的な温泉旅館がいくつかあって、鷺乃湯さんもお気に入りです。

ただ、今回はお湯の温度が高く、特に露天風呂は鷺が茹で上がるのではないかと思うぐらい高温でとても入れる状態ではありませんでした。(私だけではなく、みなさんそうおっしゃってました)
    途中で湯音を計り来られたみたいですが、その後数時間経っても改善されず。
    源泉掛け流しの壷?の風呂だけが適温でした。

翌朝の男女が入れ替わった風呂では適温で、いつもの通りとても気持ち良く入ることができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年04月11日 15:40:57

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、大浴場の温度が高く、ご不便をお掛けいたしましいて、大変申し訳ございませんでした。ビジネスプランでお越しですと、お風呂が何よりの楽しみかと存じますが、そのお風呂が思うようにご利用いただけませんと、本当に残念な事でございます。
    今後はこの様なことのない様、温度管理に気をつけたいと思います。今回に懲りず、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングル禁煙】

mimin3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2017年08月26日 17:16:20

昨年同調お盆の時期にお世話になりました。本番の花火は前日でしたが15分のプチ花火は毎日開催されているのですが、昨年より右よりの部屋になったのでまさに正面!花火も進化したのでしょうか・・とてもよかったです。感動しました。
    時期的に混んでいましたがそんなに嫌な思いはなかったかな。
    フロント・お部屋を担当してくださったスタッフさんもみなさん感じのよい方で・・楽しい1泊でした。
    少し希望が・・冷蔵庫に持参したお茶や水のペットボトルが入るスペースがほしい。
    冷房のスイッチが3段階しかないのは・・寒いか暑いかになってしまいなかなか難しい。
    昨年はとても蒸し暑くてつらかったですが今年は涼しかったのでよかったです。
    食事のときに担当してくださった若いスタッフさんがかわいらしかった・・頑張ってくださいね。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月13日 13:05:03

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました、冷蔵庫と空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ただ、金額的なものや工事をする日数等を考えますと、なかなか直ぐに改善出来る物ではございませんで、お恥ずかしい限りでございます。お客様にはご不便をおかけする事もあるかと存じますが、今のところ扇風機を入れたりして対応して行く所存でございます。
    どうかご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2017年05月25日 22:58:31

食事があまり好きなものでなく、残念でした。立地はいいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年07月12日 12:26:22

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、折角お越しいただきましたのに、お食事がご満足いただけなかったとのお言葉、大変残念でございます。
    6月21日~夏向けのお料理をリニューアルいたしまして、評判もまずまずだと感じております。
    是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月23日 16:32:36

5/21に妻と2人で宿泊しました。諏訪湖がすぐ前の立地、温泉、食事、価格については大変満足しましたが、サービス面にて不満が残ったのが大変残念です。部屋での食事は良かったのですが、最初に生ビールを注文しても20分以上も待たされ、乾杯はできないし、すき焼きは出来上がるしで。。。2回目の料理が出るのも遅く、出てきた天ぷらも冷えていました。料理人がせっかくおいしい料理を作っても、客まで運ぶ過程で台無しにしているように思えます。
    また、無愛想な期限の悪そうな小太りなお兄さんが布団を敷いてくれました。
    殆どが愛想の良い方ばかりでしたので、料理の出し方、一部の方の態度で評価を良くできなかった事は残念でなりません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年01月31日 11:43:38

投稿者さん 2017年04月18日 18:33:52

夕食が、宴会場で窓がなく、少し窮屈感が、ありました。お料理は
    、可もなく不可もなくという感じでした。朝食は、大変、美味しく、量も大満足でした。お部屋は、広くて、眺めも良かったです。洗面所に、鏡が2つあり、広くて、感動しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年05月26日 14:42:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、お食事会場でのご夕食で窮屈感があったとの事、更に御夕食もご満足いただけなかったご様子、心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食やお部屋に関しましては、感動していただけたとの事で、何よりでございます。
    今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 12:54:49

一人旅プランで25000円ほどの金額でしたが、とてもこの金額を払うに値しませんでした。

まず、チェックイン時に駐車場からわたしの荷物を預かったスーツ姿の男性スタッフがさっさとどこかへ私の荷物を持って消えてしまいました。
    カウンターへ行くも、一人しかスタッフはおらず(ロビーには他にもスタッフあり)他の客の接客中。
    待たされたあげく、行方不明の荷物は無造作にロビーの隅っこに放置されてました。紛失したらどうするのでしょう?せめて客に「ここに置きます」くらい言うべきでは?
    部屋に案内されると、諏訪湖一望でとても感じのいい部屋だったのですが、、暖房効かせすぎ!外気温16℃なのに、設定温度はなんと暖房27℃。しかも暖房しか選択できず、仕方なく窓を開けたら大量の虫が入ってきました。注意書もありましたが、食事前までに虫の駆除に明け暮れました。
    なぜ適温にせず、真夏のような室温にするのでしょうか。

食事は割とおいしかったですが、先にご飯をくださいと言って30分以上たって出てきたものが、何と事前にアレルギー対応をお願いしていた食材の入った炊き込みご飯でした。すぐに変更をお願いして、白米が出てきたのはさらに20分後。。
    既に鍋の固形燃料の火は消え、刺身や別注の馬刺は温くなっていました。
    このことについては、客室係さんが一生懸命謝ってくれましたが、帰りがけにフロントからの詫びの一言もなくびっくりしました。
    アレルギー食材については口にしただけで亡くなる方もいるのです。基本的なところから考え直すべきだと思います。

また、大浴場が深夜までやっているにも関わらず大浴場へ向かう廊下(2階)は真っ暗でした。
    この渡り廊下は1階も2階も素晴らしく、また大浴場手前の大きな吹き抜けに階段があり、造りや内装も素晴らしかったので、味気ない非常階段のような本館?階段よりも、こちらの階段を夜通し使用したかったです。
    泉質はさっぱりとしていて黒く、特徴はありませんでしたが、大浴場の造りは良かったです。

ハードがいいだけに、サービスは今一歩でした。
    特にアレルギー対応をお願いする方は要注意です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年12月15日 13:37:53

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、重ね重ねの不手際で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    また、お料理も美味しかったとのお言葉を頂きましたのに、アレルギー対応が出来ておらずに、大変ご迷惑をお掛けした上、ご心配をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のお気遣いで未然に防げて良かったのですが、ご本人様にとりましては、不安だった事と存じます。
    こちらの申し伝えも悪く、危険な目に遭わせたにも関わらずフロントでのお詫びも無かったとの事、お恥ずかしい限りでございます。
    今後はこの様な事が二度と起こらない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
    この度は、本当に申し訳ございませんでした。

一人旅(solitary journey)~お部屋食~■自家源泉の宿で温泉三昧■
    【白鷺亭】

ギズモパシフィックさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ギズモパシフィックさん [60代/男性] 2016年08月01日 16:56:00

料金で一人無料の意味が分からん。エントランスは素晴らしい。ぜひエアコン調整ができるように、畳も掃除が行き届いてました。TVはせめてBSも。

2016年07月
    信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月07日 13:13:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたプランの料金につきまして、簡単ではございますがご説明させていただきます。
    この度お申込みいただきましたプランは、【大人2名様1部屋の場合、1名様が半額】【大人3名様1部屋の場合、1名様が無料】となります。
    今回の場合、〈大人2名様×1部屋〉〈大人1名様・お子様1名様×1部屋〉でのご利用でございましたので、大人2名様×1部屋の内1名様を半額とさせていただきました。何卒ご理解くださいますようお願い致します。
    テレビのBS視聴につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    どうかこれに懲りず、機会がございましたらまた是非お越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。