信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 クチコミ・感想・情報

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
    ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
    またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:10

聖火リレーが通過の為、湖岸通りは通行止めになったが、事前に連絡があり早目に行き、チェックインもしてもらえ助かった。湯はマンガン含有の為茶色い色の湯のかけ流し。部屋に露天もあるが、湯量と個別露天への給湯の為、朝方などの使用度合いの高い時は給湯量が少なくなり湯温が下がるのが残念。従業員の対応は心がこもっていた。家内が乗馬をする関係上桜肉をスタンダードに変更した。部屋出しですべて美味しくいただいた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月11日 16:16:24

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    自慢の温泉気に入って頂いたようでなによりでございます。当館の湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
    朝方の露天風呂のお湯の温度につきましてはご満足いただけるように確認をし対応してまいります。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
    次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
    また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
    【ご夕食なし和室タイプ】

ちかもこ4252さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちかもこ4252さん [50代/女性] 2020年12月21日 12:39:08

利き酒セットは、一人ずつついていると思ったのですが…一部屋で1セットでした。
    3人で泊まりましたが、少なかったです。
    もし5人で泊まっても同じ?
    メニューで当日注文利き酒の追加は1000円でした。
    信州ポークのしゃぶしゃぶは美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:20:56

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    又貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    利き酒セットの数につきましては、4人様からは2セットつけておりますが、3名様分につきましては今後検討させて頂きます。
    機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

Naonao0886さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Naonao0886さん [40代/男性] 2020年12月19日 17:05:30

予約は山側の部屋だったのですが当日空きがあったのか諏訪湖が正面に見える部屋を用意していただきましたけど料理も美味しくとても満足しています。次は両親と一緒に利用させていただきたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 13:25:13

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    ホテルの都合でお部屋を変更させていただきましたが気に入っていただき何よりでございます。
    お部屋、お料理、お風呂とプランによっていろいろな楽しみかたがございます。
    次回は違ったプランで是非おこしくださいませ。
    皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2020年12月19日 16:29:26

寒い日でしたが、温泉のお湯がぬるかった。
    ちょつとがっかりでした。
    お料理の内容はよかったのですが
    天ぷらなどさめてべたついてました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:43:54

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を参考に今後このような事が無い様、お風呂、お料理等の確認指導により一層力を入れてまいります。

【温泉に入って免疫力UP!】<夕食お部屋食確約>プラン
    【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

めー0402さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

めー0402さん [30代/女性] 2020年12月04日 17:22:03

とてものんびり過ごせました!
    お風呂も気持ちよかったです。
    貸切風呂があったりしたら、もっとよかったのですが、今度は露天付きにとまります!!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:36:37

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    のんびり、ゆっくりできたようで何よりでございます。
    次回は露天風呂付のお部屋との事、誰にも邪魔されずにゆっくりとお風呂にお入り頂くことができるのがいいですね。是非露天風呂でのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

<ポイント10%>【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
    【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2020年11月27日 17:37:25

ゆったり出来ます
    部屋にある露天風呂も気持ち良かったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 16:15:58

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
    お部屋の露天風呂でくつろいで頂いたようで何よりでございます。機会がございましたら是非、ご家族で又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【迷ったらこれ!!】質の良いおいしい美味求真プラン
    【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

seitaro-diamondsさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

seitaro-diamondsさん [40代/男性] 2020年11月14日 14:12:20

11月11日から14日まで宿泊しました。湖のほとりで景色も良く、サービスも行き届いておりました。
    食事は品数も多くてボリュームも有りました。地場さんの食材をもう少し使っていただけると最高だと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 17:58:14

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
    お食事の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます、今後の課題として検討させて頂きます。
    今後もお褒めの言葉に見合う様、精進して参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2020年11月12日 18:09:20

食事の
    味はよい

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 16:49:32

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋やサービスなどお客様に十分にご満足いただけるように、スタッフ一同これからも精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 13:39:51

令和から平成を飛び越えて昭和の香りが漂う昔ながらの温泉宿といった感じ。自家源泉を所有しているだけあって温泉の泉質は最高、充分に湯あみを満喫出来た。一方で、チェックイン時の対応従業員が諏訪市振興クーポンの取り扱いを忘れ危うくスルーされそうになったり、駐車場も雑然としていて停めるのに難儀したりと不満な部分もあった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 16:10:57

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。せっかく温泉を気に入って頂いたのに、チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように
    スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。 今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【和室】で気軽に素泊まりプラン◆諏訪市プレミアム観光振興券付き◆
    【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2020年11月07日 09:19:43

古さはありますがありがちなたばこ臭ささもなく
    掃除も行き届いていました。
    お風呂は最高です。つるつるになりました。
    個人的には鯉の煮つけ美味しかったです。
    お土産に購入しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 14:54:18

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
    露天風呂の温泉、お料理とご満足頂いたようで何よりでございます。機会がございましたら是非、鯉の煮付けを召し上がりに、ご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2020年10月21日 18:20:20

部屋での夕食でしたが、次の料理を持ってくるまでの間が長すぎました。
    また、食器等を下げる電話をしてから、下げてから布団を敷きに来るまでのその間の時間も長く、部屋に露天風呂がついていたので入りたかったが、なかなか入ることができませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 12:51:28

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございました。お食事をお出しするタイミングやお布団を敷きに伺うタイミングが悪くお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    お詫び申し上げます。
    今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
    今後も皆様にご満喫頂けます様に、細心の注意を払いましておもてなしをしてまいります。
    この度はありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2020年10月19日 18:00:21

10月17日 gotoキャンペーン利用で宿泊しました
    夕食の際 女将さん、スタッフの方とても丁寧に対応していただき久しぶりの非日常を満喫しました
    ありがとうございました
    夕食の別メニュー 石焼のステーキお肉がやわらかくて美味しかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月04日 15:03:05

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食のメニューの石焼のステーキ気に入って頂いたようで何よりでございます。
    これからも一人でも多くのお客様に、非日常をご満喫頂けるように、スタッフ一同精進していく所存でございます。機会がございましたら是非、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 23:06:00

部屋の中のコンセントが少ないです。
    悪天候だったからなのかわかりませんが、足湯がかなりぬるく(むしろ冷たい)、興醒めでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 15:11:04

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋、足湯のご利用でご不便があったとの事申し訳ありませんでした。足湯に関しましてはこのような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。

ホテル鷺乃湯

マサゴロウ118さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

マサゴロウ118さん [60代/男性] 2020年10月09日 16:45:23

10月7日にGO TO トラベルで友人と宿泊しました。食事もおいしく、お風呂も雰囲気が良かったです。ホテルの従業員は気軽に話しかけてくれ気持ちが良かったです。機会があればまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 14:55:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
    またこの度は、お部屋、お食事、お風呂と大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
    今回のお言葉を励みに、社員一同これからも頑張って参る所存でございます。機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 22:19:04

9月27日に宿泊しました。お風呂、温度も良く肌に触れた感じ最高に気持ちよかったです。朝食は美味しく気配りもとてもよかったです。ただ、夕食を部屋食に変更して頂いたのですが、下膳の催促をお願いして、時間もとてもかかっていました。申し訳なさを感じさせられた事が、残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 13:49:39

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    温泉・朝食とご満足頂いたのに、私共の不手際によりご夕食の下膳が遅れてしまい不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
    今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年09月29日 07:04:38

お風呂が良かったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 10:43:40

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
    お風呂ご満足頂いたようで何よりでございます。鷺乃湯では、さらにお風呂にご満足いただけるプラン、諏訪湖を一望にご覧いただける「展望露天風呂」のプランや「癒しの露天風呂」のプランもございます、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別室】 広々和洋室【12.5畳+2ベット付】プラン
    【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2020年09月19日 15:05:16

いつもは通過するだけの諏訪湖、一度は泊まってみたいと思っていたのでまず感激!
    そして部屋までの通路で思わず声を出してしまった中庭の砂紋は必見です。
    そのうえお食事は、おかず一つ一つの仕込み・細工が素晴らしく、和服姿が大変お似合いの女将のイメージとおなじで可愛らしく綺麗で、美味しかった。
    久しぶりに旅館に泊まっていると思える宿でした。また諏訪湖に泊まる機会があればお世話になりたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月24日 16:28:07

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。女将も大変恐縮しておりました。
    これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

ホテル鷺乃湯

j980385mさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

j980385mさん [40代/男性] 2020年09月14日 09:55:29

朝早起きして、諏訪湖の公園を歩くと気持ちがいいです。

夜になると湖側の景色は真っ暗になるので、そこまでレイクビューにこだわらなくてもいいのかな、と思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月18日 09:43:17

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また早速の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    確かに、夜景は期待できませんが、翌朝お天気でしたら、朝の景色は素敵かと思われますが、いかがでしたでしょうか?

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~