otartoさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

otartoさん [30代/男性] 2020年10月19日 07:52:32

部屋の露天風呂が驚くぐらいに温度が低いです。
説明書きにも「冬はちょっとぬるく、夏は暑いお湯ですが」とは書いてましたが部屋の露天風呂は30度ぐらいじゃないですかね。

寒すぎて入ってられませんでした。露天風呂の壁にある蛇口をひねっても温度は全く上がらないし結局使わずです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月04日 14:28:22

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。お部屋の露天風呂の温度が低かったとの事、管理不行き届きで誠に申し訳ございません。今後このような事の無い様、改善して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月23日 19:58:30

素泊まり8,800円のプランで値段的には満足していました。ですが部屋に入って驚きました、金庫無し、照明はダウンライトだけ、ウォッシュレットは松下電工と名前が入っていました。こんな部屋は初めてだったので参考になればと投稿しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:06:43

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
この度は、ビジネスでご利用頂き貴重なご意見を頂戴いたしました、ありがとうございました。
ご利用に関しお部屋でご不便があったご様子、申し訳ございませんでした。
ご意見に関しましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2023年01月30日 15:49:55

温泉の浴場ですが、五右衛門風呂のような小さなお風呂の横に、汚物がありました。床など確認しながら入るといいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 13:01:37

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの温泉旅行で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速当日の確認をしましたところ、お客様より連絡が入り、お掃除消毒をさせていただいておりましたが、今後は小さなお子様の入浴などの御案内を予約時やチェックイン時にさせて頂くように致します。又万が一の場合にはフロントにすぐにご連絡を頂くように案内をし、お掃除や消毒の対応をすぐにさせて頂きます。今後二度とこのようなご迷惑をお掛けいたしませぬよう皆にて精進いたします誠に申し訳ございませんでした。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月17日 10:38:40

2020/10/14に宿泊。到着時の対応はよかった。館内の案内も早口、食事もおいしくない。利き酒セット付だったのに出てこない。帰りの清算時に言うと、夕食時の飲み物代金を引いときます。とフロントの対応で、ちょっと違うのではないかと?GO TO 利用でお安くしてもらいましたが、不満が残る。正規のお値段だったら、絶対に行かない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月07日 15:20:26

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
お客様に心地よくお過ごし頂けますように頂戴しましたご意見をもとに、お客様に喜んでいただけるホテル作りに励んで参りたいと思います。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年11月14日 18:57:53

何度も何度もリピートしているので今回も楽しみだったのですが、食事が美味しくなく、ボリュームもなくてがっかりしました。
両親も美味しくない料理にがっかりした様子で、悲しかったです。
今まではとても美味しかったのにどうしたのかしらと首をかしげ(涙)
子どもたちも大人と同じ料理で、あまり食べず。部屋に帰ってお菓子でお腹を満たしました(涙)
チェックインの時の従業員の対応もがっかりでした。駐車場から、流れ作業的な感じ。
入るときの検温もなく、他の人はやっていたのでこちらから頼んでやってもらいました。
チェックインしてるとき子どもがトイレに行きたいと言い始めましたが、お構い無く説明をされて、何を言っているのかわかりませんでした。
従業員が歩きながら私語しているのが気になる、、、。掃除の方は、痰絡みの咳をしていて、びっくり。
なんだか悲しいい気持ちで帰ってきました。
幼児に対してはふりかけを付けてくれたり、浴衣を貸してくれたりしてうれしかったです。
夕食が個室だったのもよかったです。
お風呂は、洗い場のかび臭さが強かったです。露天風呂は最高によかったです!

部屋の鍵が1つしかなく、お風呂に行くときに両親が困ってました。男女1つずつほしいです。

カリンジュースが2日目は今までにないくらいに薄くて残念でした。

お部屋の花が不快でした。
例えるならスーパーで買ってきた花をそのまま花瓶にゴソッと入れておいて、何日も経過した感じ。
細かい花は枯れて全部下を向いていました。あれなら花瓶だけの方がいいです。おもてなしを受けられない感じがなんとも悲しかったです。

コロナの影響でしょうか。
とても残念ですが、大好きな旅館なので改善されたらうれしいなと思います。期待しています!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月07日 10:50:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
今後は皆様に満喫頂けます様に、細心の注意を払いましてお客様をお迎えしてまいります。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2023年08月13日 20:34:47

サーモンでアレルギーがでるので、1人分のみ出さないでいただきたいとお願いを前もって電話でお願いをしました。夕飯では、出なかったのですが、朝食で焼き鮭をだされました。その方の為に今回宿泊を決めました。とても残念な宿泊となりました。アレルギーの対応が、お伝えしてあってもしっかりしてもらえないのは、困ります。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月24日 13:22:19

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
サーモンアレルギーをお持ちのお客様に対してあるまじき行為がございましたことを心よりお詫び申し上げます。直ぐに担当者のみならず、セクション担当者とも情報共有いたしまして、このようなことのないよう真摯に取り組む所存でございます。季節の変わり目でもございますご自愛くださいませ。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月05日 16:28:09

妊娠5か月目の帯祝いに家族で利用しました。「部屋食確約」とのプランでしたので宿泊したのですが、とても残念な思いをしました。なんの説明もなく個室食に変更となっており、こちらが「部屋食確約では?」と問い合わせると部屋食は4人以下ですとの回答。プランの利用人数は1~5人になっていたのにです。
こちらとしては、3歳の子供と祖父母と妊婦がいるので「部屋食確約」プランにわざわざしたのに、この対応でこの旅館に宿泊した意味がほとんどなくなりました。また食事の際も付箋で「マタニティ 生ものNG」とテーブルに貼ってあったのですが「マタニティ特別食」とかにしたほうが感じがいいように思いました。
また、「諏訪泊割」という割引についても、子供は対象にならないとの説明でしたので、子供も宿泊代(9,000円ほど)払ってますが?と聞くと、次は「1万円未満は対象にならない」との説明。割引のホームページで確認してもそのようなことは書いて無く、もう一度確認すると、「5人分対象にしました」との回答。とにかく全体的に旅館の都合で物事を考えている感じでとても不快でした。コロナ禍で大変な時とは存じ上げますが、こういう時こそ宿泊者目線でのサービスを大事にすることで次につながると思います。今回はあまりいい気持で宿泊できませんでしたが、いつかまた利用しますので改善できることはしてほしいと思っています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年03月27日 17:24:49

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
なんの説明もなくお部屋でのお食事を、料亭での個室に変更してしまった事お詫び申し上げます。
お子様がいらっしゃったことと、人数が5名様でしたので大きなお部屋の方がゆっくり
出来るのではとお客様に確認せずに変更してしまいました、誠に申し訳ございませんでした。
又お食事の「マタニティ特別食」の件、貴重なご意見ありがとうございます。
本来お客様にお見せしてはいけない物ですが、万が一ご覧になっても気持ちよくご覧いただけるような内容にするよう気を付けてまいります。
「すわ割」につきましては、ご予約頂けるお客様にわかりやすいようにホームページ上などにお知らせをするように努めてまいります。

今後はお客様の目線で、ご案内ができるようにスタッフ一同精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2020年12月31日 07:43:49

10年くらい前に泊まったことあり、二度目です。
まず、「利き酒セット」忘れられていて、写真撮影用にスマホを持参していなかったら予約内容をその場で確認できなかったので、忘れられたままだったと思います。
夕食の宴会場は個室の座敷でしたが、向かいの部屋では10人くらいが襖を開けたまま宴会しており、このご時世に、スタッフの方は襖を閉めるように注意するべきだと思います。
宴会場の帰りには、スリッパがごちゃ混ぜで、どれが自分でどれが他人だかわからない状況。
大浴場だけ、番号札でスリッパを分けていてもこれでは意味がないのでは?
朝食は大広間でしたが、スタッフはビニール手袋をしていますが、ご飯茶碗はおかわりは自分のを預けるため、結局他人の触ったお茶碗を持った手袋で自分のお茶碗を持たれる仕組みになっており、お茶の湯呑みも然りで、誰か感染者がいたらまずい状況であるし、気持ちが悪いです。
あと、部屋が寒すぎてストーブを持ってきてもらいました。
ドライヤーも未だに壁に据え付けのオールドタイプでしかも冷風と温風が交互に出る(?)ものでフロントに電話をしたら、おそらく大浴場から一つ持ってきてくれた感じでした。
また、近所のある程度有名な店(くらすわ、とか)Go to クーポンが使えるかどうかの把握はしておいた方が、良いと思います。
夜、諏訪湖で花火が上がっていましたが、旅館の方からは情報が無く、母が信毎で読んでいたのでみれましたが、サービスの悪さにさらにがっかり。
さらに会計時に、「入湯税はクーポンでは払えない」ということはきちんと伝えて欲しいと思います。
(その前の週に宿泊した河口湖の温泉宿ではきちんと伝えてくれました)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:47:41

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。