投稿者さん 2024年04月18日 09:53:16

名古屋から電車の旅の途中お世話になりました 駅から近くだったのがありがたかったです
食事の時は周りのお客様と密にならないようご配慮頂いていたことも嬉しかったです
ありがとうございました

上諏訪温泉「ホテル鷺乃湯」【白鷺亭プチリニューアル記念プラン】

投稿者さん 2024年04月08日 11:40:54

部屋食が美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月17日 10:22:40

信州の恵みをふんだんに使った「信州山ごはんプラン」気に入って頂きまして何よりでございます。
又お部屋でのお食事は、ゆっくりとリラックスをして頂きながらお食事を召し上がって頂けます。
お部屋には露天風呂もあり、好きな時間に好きなだけゆっくりと入って頂けるプランとなります。
次回は是非お食事にこだわった「しゃぶしゃぶ」や「食べ比べ」もおすす目のプランですので是非ご検討下さいませ。機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月05日 19:13:45

諏訪大社巡りで宿泊させて頂きました。部屋から諏訪湖が眺望でき、100年の歴史ある旅館ですが、枯山水が広がる中庭に面したギャラリーには、日本画などが展示され豪華さと清潔感のある気持ちの良い宿でした。桜の季節には少し早かったですが春を感じる季節の会席料理を味覚だけでなく目でも堪能させて頂きました。一品一品丁寧に作られていてとても美味しかったです。大浴場を利用しましたが源泉かけ流しの琥珀色の湯でとくに露天風呂が良かったです。入館からお見送りまでスタッフの皆さんの対応が気持ち良くこの宿に滞在できて良かった。機会があればまた宿泊したいです。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年04月07日 15:21:25

お蔭様で今年113年を迎えることが出来ました。
これもひとえに皆様のご贔屓ご支援の賜物でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますことお願い申し上げます。
桜の季節はここ長野県では、例年より少し遅めの開花予報となっておりますがお客様にはお料理や日本画や回廊にある桜の金屏風でお客様のお迎えの準備をしております。
又機会がございましたら是非夏のサマーナイトの花火に是非お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【白鷺亭レイクビュー【禁煙】】

V70-BB52さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

V70-BB52さん [30代/男性] 2024年02月28日 20:03:15

4歳の娘と0歳の娘と妻と利用させて頂きました。
早く着きましたがエントリーもスムーズにして頂き妻も子供達も笑顔でした。
子供達を連れての初めての旅行でしたがスタッフの方々の暖かいフォローも有りゆっくりとまた楽しく過ごすことができ良い思い出になりました。
美味しい夕飯を食べにまた訪れたいと思います!
本当にお世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年03月06日 11:38:56

この度はホテル鷺乃湯を初めての家族旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆様でゆっくりとお過ごしになられたようで何よりでございます。
温かくなりましたらお子様と是非諏訪湖の遊覧船やダックツアーなども楽しみにお越しくださいませ、又夜はサマーナイト花火も7月末~計画されております・・・又の皆様のご来館をお待ちしております。

【信州食文化】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月27日 13:46:07

お部屋の露天風呂は温泉でないところも多いですが、こちらは源泉かけ流し。大浴場も良かったですが、家族ともどもお部屋のお風呂が気に入って何度も入っていました。シャワー室の床が温かいのと椅子がおいてあるのはいいですね。諏訪湖を眺めながらのお風呂、最高でした。
冷蔵庫にサービスのビールがあったのも嬉しかったです。湯上りに美味しくいただきました。
足湯の入り口にはタオルとクッションが用意してあり、直に座らずに済むのは良かったです。
一つ、希望を言うとすればお風呂に行く際にバスタオルなどを入れていける籠などがあると良かったかな。
とはいえ、チェックインをしている間に荷物を運んでいただいたり、夜からの雪で車に降り積もった雪を除いてくださったり。サービス面が素晴らしかった。とてもくつろいでいい旅になりました。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2024年02月28日 15:12:57

露天風呂付きの洋室、気に入って頂きましてありがとうございます。このお部屋は温泉のお風呂とシャワールームとつながっておりますが別々のお部屋になっておりとても使い勝手のいい露天風呂になっています。湯質も地下100Mよりくみ上げている自慢の自家源泉でございます。植物由来の有機物を含む「モール泉」でございます。トロリとした茶褐色の温泉がお肌をツルツルしっとりに「美人の湯」とも言われております。
お部屋から大浴場までの移動用の籠の件、貴重なご意見ありがとうございます、早速伝えておきます。
又皆様でホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【事前カード決済限定で5%OFF!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる
【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2023年12月11日 21:25:41

朝一、車が動かない。こんなトラブルにキー用の電池を買いに行ったり、バッテリーの問題ではないかとアドバイスしてくれたりと、全力のサポートを当たり前のごとくしていただきました。駆けつけサービスを受けるには加入する保険会社に連絡すると良いとも。お陰様で、無料のバッテリーチャージができ問題解決。慌てていたため、お礼の言葉もかけずに次の目的地に向かい旅を続けることができました。期待以上のサポートに、感謝!感謝!です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年12月17日 09:18:56

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご出発前・・・朝エンジンがかからない!これからご出発という時に本当に困ってしまいます、ましてやご旅行先となると尚更です。
ホテルでもできうる限りのことをさせて頂きましたが、無事にバッテリーチャージができ目的地に出発されたとの事ほっと一安心です。
又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州食文化】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

ウー5708さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ウー5708さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:39:50

夕食のメニューは種類が豊富で飽きない量で良かったです。が、お造りは少々寂しかったです。海無し県なのだから気持ちばかりの海の魚に拘らず、趣向を凝らした山の魚を重視しても良いかと感じました。
担当してくれた中居さんは明るく丁寧で好感を持てました。
フロント、部屋への案内などスタッフの対応も気持ち良かったです。
機会を作って又お邪魔したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月27日 16:08:05

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠に有難う御座います。又メニューにつきましては貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。早速厨房のスタッフと共有させて頂きます。
対応につきましては嬉しいお言葉を頂戴いたしまして有難う御座います。お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

なぱたんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

なぱたんさん [40代/女性] 2023年11月26日 10:28:23

部屋から諏訪湖が一望できます。諏訪湖散策や街歩きにも便利な立地です。
源泉掛け流しの温泉は素晴らしかったです。それ以上に、スタッフの方の対応が良く、心温まる宿でした。また必ず利用させていただきます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月27日 16:00:32

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂き有難う御座いました。諏訪からちょっと足を延ばして木曽方面の「奈良井宿」や松本方面の「松本城」上田方面の「北向観音」など観光の拠点として諏訪をご利用いただくこともできます。又ご来館のおりにはご家族様で是非素敵な計画を立てて諏訪にお越しくださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽21】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大11,000円引~
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2023年11月15日 18:27:08

部屋風呂付で料理も最高でした。また行きたいと思うような所です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月27日 15:17:05

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉付きのお部屋気に入って頂き何よりでございます。お好きな時に自由にお風呂に入りゆっくりとくつろいで頂けます。
又ご夕食もお部屋にお持ちいたしますので、ゆっくりと楽しみながら召し上がって頂けます。
私共の旅館には露天風呂が付いているお部屋は3タイプのお部屋がございますので、是非次回は違ったお部屋にもお泊り下さいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ヒガシ103さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ヒガシ103さん [50代/男性] 2023年11月11日 18:15:36

家族4人で利用しました。部屋から諏訪湖が見え、散策後に入る温泉は最高でした。足湯も熱い湯が病みつきになるくらい気持ちよかったです。地物を使った料理は食べ盛りの子どもたちも食事に満足していました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月27日 14:54:08

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉・足湯と気にって頂き何よりでございます。
季節も変わりお料理も冬のお料理へと変わっております。又是非ご家族様でホテル鷺乃湯へお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2023年10月23日 00:31:21

10月21日に妻と2人で宿泊しました。
翌日に開催された諏訪湖マラソンに出場することと、結婚35周年の結婚記念日を祝うことを目的にこちらを利用しました。
このことを何気に仲居さんに呟いたところ、ホテルのスタッフ皆さんで共通理解され、「マラソン頑張ってください。」とか、夕食時にスパークリングワインを差し入れしていただくなど、お客様目線での温かいサービスを受け、感動しました。
奮発し露天風呂付きの部屋を予約しましたが、文句のつけようのない素晴らしい部屋とお風呂でした。
妻も、また利用したいと絶賛していました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月05日 17:56:55

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。又ご結婚35周年の記念のご旅行に私共のホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
諏訪湖マラソンは私共スタッフもいつもとても楽しみにしており皆で応援させて頂いております。
来年も是非お越し頂けるのを心よりお待ちしております。
御利用有難う御座いました。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:26

上諏訪駅にも諏訪湖にも近く大変便利です。温泉も良かったです。また泊まりたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月05日 17:38:27

素泊りシングルのご利用に、思う存分に温泉を満喫できるプランは、仕事にもレジャーにも利用できます。又ご夕食も美味しいお店のご案内地図もご用意しておりますのでスタッフにお声掛け下さいませ又の機会をスタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

ウッドペッカー21さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ウッドペッカー21さん [60代/男性] 2023年10月18日 20:48:56

10月16日夫婦で宿泊。諏訪湖が一望できる素敵なお部屋でした。夕食は、部屋でゆっくりと頂きました。どれも美味しい料理でございましたが、諏訪湖まで来たらやはりと思い、わかさぎと小エビの素揚げを頂きました。ビールのつまみに最高です。お風呂も、夜中の30分以外いつでも入浴出来たのが、とても嬉しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年11月05日 17:31:12

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。「秀芦閣レイクビュー」のお部屋気に入って頂き何よりでございます。又「小エビとわかさぎの天ぷら」揚げたては最高に美味でございます。これからの季節諏訪湖ではわかさぎ釣りを楽しむ事が出来ます。釣ったわかさぎはそのままホテルにお持ちいただければ、釣りたて、揚げたてを召し上がることも出来ます。
次回是非わかさぎつりにも挑戦してみてはいかがでしょうか?
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2023年10月11日 14:01:46

とても立派なホテルで、とても対応が良く、次回、諏訪に伺う際は利用させて頂ければと思います。以前から諏訪には馴染みがあり、夕食は他で済ませたのですが、次回はホテルで頂いてみようと思います!この度は有り難う御座いました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月13日 17:14:33

今回はご夕食を他で召し上がったとの事・・・次回お泊りの折は、是非私共のホテルで召し上がって下さいませ、お食事も季節のお料理をお出ししております、召し上がっていただくお食事処も新しくコンフォートツィンのお客様には「四季庵」という新しく出来ました和モダンなお食事処の個室をご用意させて頂いております、ゆっくり楽しんでお食事を召し上がって頂けるお食事処でございます。
皆様の又のご利用をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

JPY1000さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

JPY1000さん [30代/男性] 2023年10月03日 16:50:10

高ぼっち平原に行った後宿泊で利用しました。日曜日の宿泊だったので空いてたのもあり、ゆっくりできました。
夕食のサービスのグラスワインはリンゴのワインで美味しかったです。利き酒セット1,320円はお得でした。足湯も温泉も庭園含め内装はとてもよかったです。サウナはありませんでしたが、備え付けのシャンプーなどは一般的な温泉のものよりも良かったです。
夜中も温泉が使えるのは時間に融通が利いて良いと思いました。また利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年10月13日 16:44:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。高ボッチの眺望楽しんで頂いたようで何よりです。北アルプスの山々はもちろん、諏訪湖、南アルプス、富士山までのパノラマを楽しんで頂ける長野県の絶景スポットです! ...高ボッチ高原で楽しんで頂いた後はワインや利き酒セットでお腹の中も満足して頂いたようで何よりでございます。又一晩中~朝まで温泉を楽しんで頂けるのも自家源泉の鷺乃湯ならではです。
又の機会がございましたらご家族皆様で是非又お越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 18:53:19

今年2回目の宿泊でしたが、前回同様に良いお風呂と落ち着いた雰囲気のお部屋で寛げました。
リーズナブルな価格で高級旅館が宿泊できると評価しています。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月14日 14:58:05

いつもホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お部屋とゆっくりとご満足頂いていらっしゃるようで何よりでございます。9月下旬からはお料理も変わり秋の味覚を楽しんで頂けるメニューとなります、又信州の秋を楽しみに是非お越しくださいませ、お客様のお越しをお待ちしております。

【1泊夕食付きプラン(朝食抜き)】自家源泉を持つ宿での休日

投稿者さん 2023年08月30日 13:23:16

丁寧な接客、食事も信州らしいメニューでとても美味しかったです。
お風呂も良かった。
目の前の花火も素敵。
また行きたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 11:13:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。これからの季節は食べ物がおいしい季節となります、ホテルのメニューも秋メニューに変わりますし、肌寒い季節の温泉も楽しみの一つです。又皆様で是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 20:36:18

諏訪湖の近くで、便利なところでした。料理も温泉も大半満足でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 10:43:58

今回ご利用いただきましたプランは、お部屋でゆっくりと召し上がれる料理、そして露天風呂付きのお部屋とご満足頂き何よりでございます。秋になりましたら又新しいプランが出て参りますので皆様で是非お越しくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏涼 Fun to Share】キャンペーン【夏】鷺乃湯ECOプラン
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月16日 07:05:02

人気宿の連なる大変活気のあるエリアで、宿の前には足湯ができ諏訪湖を一望できる公園があったり10分間の打上花火も空いている所で見られて良かったです。夜の散歩に最適でした。
宿は車で到着時から、ホスピタリティ溢れる出迎え、感じの良い女将さんのチェックイン対応、通り過ぎるスタッフまでも挨拶してくれて嬉しかったです。個室の夕食場所は新築の香りがし、お料理は何もかも美味しく食物アレルギー対応も完璧でした。お風呂は風情があり、お風呂までのアプローチが豪華でびっくり、琥珀色のぬるっとした感じのお湯で適温、肌がつるつるになり、肩こりも楽になりました。湯上がりのかりんジュースがセルフで美味しく2杯も頂いてしまいました。
お部屋は広く、湖がきれいに見えました。水回りが古い感じはしますがお掃除がきちんとされています。
1点だけお願いが、、、美しい個室食事所の引戸ですが、構造上の問題だと思うのですが、座っていると普通の明け締めやノックがものすごく響きまして、、、少しそおっとやってくださると、ドキッとしなくて助かります。
また、是非お邪魔させていただきます。よろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年09月02日 09:58:48

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事処「四季庵」の引き戸の件は、大変申し訳ございませんでした、せっかくお食事を楽しんで頂いておりましたのに大変申し訳ございません。早速四季庵のサービススタッフに今後の扉の対応としてお客様の御意見を伝えるように致します。今後この様な事のない様お客様の目線で、お料理のサービスができるように精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございまた。

投稿者さん 2023年08月14日 10:20:44

今回、帰省を兼ねた帰り道での一歳の娘を連れた初めての家族旅行でした。色々お土産や荷物が多くなり気まずかったですが、嫌な顔一つせず荷物を運んでくれたり、みなさん丁寧で建物もきれいに整備され掃除もとても行き届いていました。諏訪湖がよくみえ広く開放的な部屋に娘は寝るまで大はしゃぎでした。オムツ専用のゴミ箱の設置にも非常に助かりました。食事中も小さい娘に、女将さんをはじめ皆さん笑顔で声をかけてくれて、外食時は常にひやひやしますが本当に安心して食事を楽しめ、小さい子連れでもゆったり過ごせました。温泉も子供が寝た後にゆっくり入りましたがもう泉質も雰囲気も最高で、疲れが吹き飛びました。当日知りましたが諏訪湖の10分間の花火も近くで見れて家族の忘れられない思い出になりました。諏訪湖いいところですね。今度は諏訪湖周辺を堪能するプランを立てまた宿泊したいです。その際はよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年08月24日 13:57:36

この度はホテル鷺乃湯に起こし頂きまして誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
小さなお子様を連れての旅行は、思い出作りなど楽しい面もある一方で、大変なことも多くご両親様も大変だと思います、私共鷺乃湯ではすこしでも皆様方の旅の思い出にお役に立てればと思っております。
これからも楽しい想い出づくりに上諏訪温泉ホテル鷺乃湯に是非お越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~