Manji&Raidさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

Manji&Raidさん [40代/男性] 2023年04月02日 13:32:59

ここはもう一回必ず行きます!
スタッフさんというか食事する所の女将さん?メチャクチャ親切で妻も子供も大喜び!本当にありがとう御座いました!温泉も言うこと無し!
部屋も広く景色も最高でした!
本当に良いホテルでした!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月07日 15:37:26

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。嬉しい!楽しい!気持ちがメッセージから伝わります。こちらこそありがとうございました。次回の皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン

投稿者さん 2023年04月01日 17:45:53

東京から車でも電車でも3-4時間で、高速道初心者の息子の練習で家族で遠出して、のんびりするのに良いかと思い予約しました。接客が丁寧で、設備や食事も良く満足でした。楽天の格安キャンペーンプランで予約したので、食指は期待していなかったのですが、予想を超える量と品揃えで美味しく、大変満足しました。周辺観光は諏訪大社、立石公園からの諏訪湖の眺望を楽しんで帰りました。ゆったり旅行するのに最適です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月07日 15:16:38

都心から3~4時間とお休みを入れて頂きお越し頂くには丁度いい時間ではないでしょうか?
ご子息様も車の運転に自信を付けて頂けましたでしょうか?
次回は初夏になりましたら皆様で、高原のドライブを兼ねてお越し頂くのはいかがでしょうか?
美しい長野の自然を満喫していただける事間違いなしです。お料理も季節に合わせて楽しんでいただけるプランをご用意させて頂いております。
皆様の又の御利用をお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 23:58:57

急遽一人旅をきめて、こちらにお世話になりました。

温泉で決めたのですが、とても気持ちよく大満足でした。
また館内もとても趣がよく、ふらふら歩いていても見どころがあって楽しかった記憶があります。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 20:00:24

温泉でゆっくり満足して頂いたようで何よりでございます。
次回は是非お食事付の「一人旅プラン」でゆっくりと一人旅を味わってみてはいかがでしょうか?
自由気ままの一人旅を応援しております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2023年03月29日 16:57:40

お風呂がイマイチかな…という感じでした。もう少し景色とか見えたら良かったです。食事は部屋食にしましたがおいしかったです。部屋のマッサージチェアがボロボロでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 19:46:50

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。又貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの温泉大浴場からは、外の景色は残念ながらご覧いただくことが出来ません、その代わりにお部屋に温泉が付いているお部屋がございましてお部屋から諏訪湖が眺められるお風呂になっております。夕焼けの諏訪湖や美しい北アルプスなど独り占めにできますので、機会がございましたら是非露天風呂付きの客室にお泊り下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

又お部屋のマッサージチェアに関しましては、大変申し訳ございませんでした、おはずかしい限りです、早速チェアを確認させて頂きお部屋から引き上げさせて頂きました。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!

投稿者さん 2023年03月21日 11:05:43

3月14日に宿泊しました。諏訪湖目前の街中に立地していて館内は浴衣で歩くことができますが会合など日帰りビジネスユースの利用も多いようです。
食事も洗練されたお料理で量も多く満足しました。お風呂も広くてゆったりと堪能しました。食事中に女将さんが各テーブルごとに挨拶に廻っていたり、帰り際お見送りしてもらい恐縮しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年04月06日 19:18:53

3月は諏訪周辺の会社の方々の送別会や歓迎会などがあり、お客様よりお声を掛けて頂き御利用を頂いておりました。
お客様におかれましては温泉やお料理とゆっくりと楽しんで頂いたようで何よりでございます。
今回は信州山ごはんプランを御利用頂きましたが、又是非しゃぶしゃぶプランや牛石焼のプランも人気のプランでございますので御利用下さいませ。季節も変わり湖で楽しんで頂けるレジャーも出てまいりますので機会がございましたらご家族様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 17:35:49

立地、温泉はサイコーでしたが部屋からの景観が良くない
 露天風呂の目隠しは仕方ないが、諏訪湖が僅かしか見えなかった
 他の部屋ならみえるのかな?

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 17:19:11

お客様の御指摘のとおり「癒しの露天風呂付客室」につきましては、お風呂にゆっくりとはいり楽しんで頂くプランでございますので景観を重視したプランにはなっておりません、そのためご案内が不十分でお客様にはご迷惑をおかけしてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
今後は諏訪湖がご覧いただけない旨しっかりと記載させて頂きました。
お客様ご希望の諏訪湖をご覧いただきながら、お風呂に入ったり、又お部屋からも諏訪湖がご覧いただけるお部屋がご希望でしたら「展望露天風呂」又は「露天風呂付きツィン」のお部屋をお選びいただきますとご満足いくお部屋となりますので今後お泊りの際はご検討下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月28日 20:48:42

立地が良く諏訪湖散策によいです。駅にも600mと近く、徒歩での移動ができます。高島城や利き酒ロードにも歩いてみましたが、散歩のレベルで移動できます。
ホテルの温泉はかけ流しで清潔です。足湯も楽しめます。食事やサービスも満足です。
角部屋が広く、満足です!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 16:41:40

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。桜の開花も4月10日前後になりますと高島城や諏訪湖畔と咲き誇り湖畔の散歩や聞き酒ロードも又趣きがかわり春のお料理と共に楽しんで頂けるかと思います。
又仲良しの皆様で是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【さき楽30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン~最大16,500円引~

投稿者さん 2023年02月28日 20:35:02

諏訪の温泉旅館は何軒か宿泊してますが、ここは初めての宿泊でした。自家源泉のためか泉質がとても良く感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月07日 16:28:06

鷺乃湯の泉質、炭酸水素塩泉は「美人の湯」とも呼ばれ、ツルツルの感触で肌をなめらかにする泉質ですので女性はもちろんですが、肌荒れが気になる方にも人気の温泉です!春は肌が乾燥しやすい季節となります。又鷺乃湯の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいませ、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

ギニュー1289さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ギニュー1289さん [30代/男性] 2023年02月05日 13:42:36

スノーボード旅行で一泊夕食なしで利用しました。
平日利用だったのでお風呂はほぼ貸切、ゆったり入れました。
予算内でそれ以上の満足感でした。
足湯に気軽に入れたのもよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 13:20:18

充分にご満足頂いてお泊り頂けたようで何よりでございます。スキーの後の躰に温泉がしみわたりゆっくりゆったりと温泉を楽しんで頂けましたでしょうか?
又機会がございましたら、是非上諏訪温泉 ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2023年01月31日 17:47:24

お食事は夕飯朝食と大変満足出来ました美味しい料理でした。部屋での食事でしたが仲居さんの対応も大変良かったです。しかし大浴場ですが、夜のお湯の温度が高すぎて熱すぎで、朝の温度が低すぎてと、お風呂の温度調整が少し不満でした。その他は大変満足でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 13:08:09

大浴場の温泉の温度が熱過ぎたり、ぬるかったりとご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。現在温泉の温度の調整は、42度に調整をしておりますが、外気温によって温泉の温度も高くなったりぬるめだったりと変化も致します。
こまめに温度の調整をして、お客様に楽しんで頂ける温度に出来るようにして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 06:49:04

朝食を遅い時間帯にしました。
横で片付けを慌ただしくやっている為、落ち着いて食事を出来ない&早く食べないといけない感が伝わってきて、非常残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年03月03日 12:00:57

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のスタッフの対応におきましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お近くにいらっしゃったお客様に、なんのお断りもなくあわただしくかたずけをしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
サービスを担当しているスタッフに今後このような事の無いように申し伝え、気持ち良く御朝食を召し上がって頂けるように、今後は配慮して参ります。今後二度とこのようなご迷惑をお掛けいたしませぬよう皆にて精進いたします誠に申し訳ございませんでした。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:49:55

温泉の浴場ですが、五右衛門風呂のような小さなお風呂の横に、汚物がありました。床など確認しながら入るといいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 13:01:37

せっかくの温泉旅行で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速当日の確認をしましたところ、お客様より連絡が入り、お掃除消毒をさせていただいておりましたが、今後は小さなお子様の入浴などの御案内を予約時やチェックイン時にさせて頂くように致します。又万が一の場合にはフロントにすぐにご連絡を頂くように案内をし、お掃除や消毒の対応をすぐにさせて頂きます。今後二度とこのようなご迷惑をお掛けいたしませぬよう皆にて精進いたします誠に申し訳ございませんでした。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

はなはる6909さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

はなはる6909さん [50代/女性] 2023年01月26日 21:31:39

12月下旬に宿泊いたしました。まずお部屋からの諏訪湖ビューが素晴らしく、3世代皆感動しました。夜から雪がふり中庭の枯山水に降り積もり、外国人の方々と共に見惚れました。食事も三世代皆満足。また息子が朝早く東京に戻るため朝食をとれないことをお伝えしたところお握りにしていただき、来館からホスピタリティーあふれるお宿で満足いたしました。また来訪したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 10:23:18

はなはる6909様
ホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。「ホテル鷺乃湯」もおかげさまで今年で112周年を迎えます。
日本旅館ならではの「おもてなしの心」を大切に
はなはる6909様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも社員一同精進して参る所存でございます。
是非機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~

投稿者さん 2023年01月24日 15:48:53

信州牛が柔らかく、霜降り肉でしたが、サッパリしておいしかったです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月05日 09:04:45

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。人気プラン「しゃぶしゃぶプラン」お口に合ったようで何よりでございます。
【地産地消】のシリーズには、こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プランもございます。是非次回はこだわりのシリーズ石焼に挑戦してみて下さい!熱~く焼けた石の上にお肉をのせてジュ~ジュ~焼いてお召し上がりいただく、至福のプランでございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

ころ助けんちゃんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ころ助けんちゃんさん [40代/男性] 2023年01月23日 02:00:22

諏訪大社に参拝するのにあたり、1才半の息子と一緒に初めての温泉にと思い利用させてもらいました。
部屋の露天風呂は温度調節ができたので安心して子供と一緒に入浴できました。

ホテル館内は、お花が飾ってあったり、お香が焚いてあったりと落ち着いた雰囲気で良かったです。

夕食は部屋食だったので落ち着いて食事が出来ましたし、どれを食べてもハズレはなく美味しかったです。
特にしめじのご飯と、別注の馬肉のしゃぶしゃぶが美味しかった。

朝食もとても良く、サラダに乗せるレンコンのチップと卵焼きが美味しかった。
又、長野に出向く際は利用させて貰いたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 18:30:06

ころ助けんちゃん様
この度はホテル鷺乃湯に「赤ちゃん温泉デビュープラン」でのご宿泊ありがとうございました。
お子様と一緒に初めての温泉・・・いかがでしたか?ゆっくりと楽しんで頂けましたでしょうか?
お部屋でのお食事やホテルの中での雰囲気も楽しんで頂けたようで一安心です。
春になって暖かくなりましたら、又皆様で是非お越しくださいませ、湖畔に出てお子様とのお散歩も楽しい季節になります。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月21日 17:36:50

お風呂もお食事もとても良かったです。
また、スタッフの方々が笑顔で、対応がとても丁寧だったのが印象的でした。
おかげさまでとても良い時間を過ごすことができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 18:16:21

信州山ごはんプランでのお泊り頂き、お食事温泉とご満足頂けましたでしょうか?
春になりましたら、又新しいプランが出てまいります。春の信州ならではのお食事と温泉を楽しみに又是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

温泉Go!Go!さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2023年01月10日 18:14:12

1/7~1/9 2泊3日、お世話になりました。
上諏訪温泉では3軒目のお宿でしたが、最も規模が大きく、どのようなお宿なのか期待感一杯でお邪魔しました。
結果は、家内共に大満足でした。館内の案内は元より、これから勤務に入られる或いは勤務が終わったと思われる私服の従業員の方々、皆さんが挨拶をされ、とても好感を持ちました。
食事は内容、味、量ともに申し分なく、美味しかったです。
温泉は風呂好きな小生にはとても好ましい温泉で何度も入りました。唯一、個人的な希望としては、かけ流しの陶器風呂が少しぬるめだったことくらいでしょうか。元々、あつ湯好きなのもあるし、冬場なので致し方ないと思うのですが、同じかけ流しの樽風呂はもう少し熱めだったので、その点だけが残念でした。
かけ流し風呂自体、贅沢だと思うので充分であることに変わりありません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年02月04日 12:43:11

温泉Go!Go!様
先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。2泊のホテルスティご満足頂いたようでなによりでございます。
温泉につきましては、かけ流しの陶器風呂の温度が少しぬるめだったとの事、せっかくの滞在でございましたのに大変申し訳ございませんでした。
温泉の温度調整につきましては、お風呂の専任スタッフ「ゆこもりさん」が温泉の温度を測り温度調整をして温泉の面倒をみております。
次回お越し頂ける時には温度調整がしっかりと出来るように、特に冬場寒い日はこまめに温泉の温度を測り温度調整をして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。温泉Go!Go!様の次回お越しをスタッフ一同お待ちしております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

モリ0127さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2023年01月10日 09:27:11

早めの予約だったこともあって諏訪湖が見える部屋を案内して頂きました。
食事も美味しく、ご飯はシメジの炊き込みでこれが美味しかったです。
コスパも満足でまた利用したい宿のひとつです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月22日 19:02:20

人気ナンバー1のお食事プラン「信州牛こだわりの霜降り しゃぶしゃぶプラン」ご満足頂き何よりでございます。
こだわりのお食事プランは、他に「ステーキプラン」や「桜肉プラン」などもございます。
是非又美味しいお食事と温泉を楽しみにホテル鷺乃湯にお越しくださいませ、皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFFこだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年01月10日 08:39:29

1月7日に宿泊しました。部屋へ入った瞬間、部屋の広さと諏訪湖の景色に感動しました。食事も美味しかったです。諏訪湖へ行った際はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月22日 18:47:23

秀芦閣のレイクビューのお部屋のプランは諏訪湖の美しい眺めはもちろんですが、今の季節ならではの美しい夕焼けや、夜の湖畔のイルミネーションなどお楽しみ頂けます。又お部屋食プランとなりますので、ゆっくりとお部屋でお食事をお楽しみ頂けます。
次回は是非こだわりのお食事プランで秀芦閣をお選び頂き皆様でお越し下さいませ。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~

投稿者さん 2023年01月05日 20:00:50

1月3日から1泊させていただきました。総合的に満足しましたが、温泉が熱くてあまり入っていられませんでした。また、夕食のステーキはとても美味しく大変満足しましたが、お部屋が肉の匂いが充満して換気が大変でした。ただ、基本的には素晴らしい旅館だったので諏訪湖に行く時はまた利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2023年01月08日 09:52:46

温泉が熱くゆっくりお入り頂けなかったと事、温泉は42°前後に設定されておりますが、体温が冷えていたり又気温が低かったりしますと、熱く感じることがございます。外にあります露天風呂はお風呂の中でもやや低めの温度になっておりので次回来館の折には是非露天風呂をお試しくださいませ。
お食事は石焼ステーキプランご満足頂いて何よりでございます。次回は人気のしゃぶしゃぶプランもお薦めでございますのでご検討下さいませ。
皆様のお越しをホテルスタッフ一同お待ちしております。