投稿者さん 2005年12月07日 23:39:21

出張でビジネスシングルに泊まりましたが、コンパクトながら良くまとまってて良かったです。
湯沸かし器、お茶、お菓子も用意されておりゆっくり
できました。
お風呂は広く、趣きがあり出張ながら贅沢な気分になれ良かったです。
今後も利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年12月09日 13:25:43

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。是非またお出掛けくださいます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 18:43:48

部屋には露天風呂がついており、子供たちは大喜び、ゆっくりと何度も入れて、ほんとうに贅沢な一夜を過ごすことができました。夕食の食事処も、個室できれいで、
満足しました。このホテルはどこからも庭が見えるようになっていて、本当にリラックスできました

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年11月30日 16:08:39

過日は、ホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。また、御礼のメールまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 22:00:46

最初部屋に入ったときにテレビがないのにとっても驚きました。すぐにフロントに連絡したところ早速セットしていただきました。
 また,部屋にクローゼットがないので荷物や上着を収納するところがないのと,枕やもうふるいの予備がないため,寒くても対応できないなど気になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年11月12日 08:42:14

この度は、ご利用いただき、誠に有難うございました。尚、数々のご指摘をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
テレビにつきましては、こちらの不手際で修理中のお部屋へご案内いたしました事、心よりお詫び申し上げます。その他、ご指摘につきましては、建築的なものを除き、即、対応させていただきますので、今後とも、御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月27日 06:49:03

8月23日に宿泊しました。今回が初めて利用ですがインターネットの地図が分かり難くくウロウロしてしまいました。ホテルについてはフロントの方の対応、露天風呂、足湯、諏訪湖の花火(期間限定)、中庭の孔雀、廊下の美術品等非常に心地のよい時間を過ごす事ができました。次回の諏訪への出張が楽しみです。立地も駅から若干距離はありますがコンビニも近くにあり便利です。部屋についてもビジネスユースには十分です。(部屋設備・備品にウォシュレットは付記したほうがいいのではないでしょうか。意外と条件にしているビジネスマンは多いと思います。)
機会があれば家族と展望露天風呂付の部屋に泊まってみたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年08月28日 19:26:43

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。今後の商品設定の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月21日 14:48:32

ビジネスプランを予約する際に、食事有りと掲載されていました。しかし、ホテルに着いてからは「素泊まりで宜しかったでしょうか?」と確認されたので、事情を説明すると朝食はサービスで付けてもらうことが出来ました。これからは間違いの無いように掲載して下さい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年08月28日 18:30:24

メールありがとうございます。又、過日のご利用ありがとうございました。お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。当方の設定上で掲載を誤ってしまい誠に申し訳ございません。以後、過ちのない様に致します。

投稿者さん 2005年06月30日 10:20:31

ビジネス目的でシングルを予約しました。ホテルの立地、建物・設備は申し分なく、孔雀のいる中庭や、立派なお風呂も印象的でした。ただ、部屋が悲しかった。東京場末のビジネスホテルのような広さで、まさに寝るためだけの部屋。どうして、こんな部屋を作ってしまったのだろうかと疑問に感じてしまった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2005年07月01日 09:11:03

この度は、ホテル鷺乃湯をご利用いただき誠に有難うございました。早速のご感想も頂戴いただき、残念な思いで御帰りになられました事、申し訳なく思っております。諏訪はビジネスでお越しいただく御客様も大変多ございますので、リーズナブルにお泊りいただける様、シングルのお部屋をご用意させていただいております。中庭やお風呂を気に入っていただけましたら、次回は是非、皆さんで、湖の見える和室のお部屋へお泊りいただけます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月06日 11:01:11

こちらのサイトではなくJTBのパックで泊まりました。風呂は敷地内3箇所からの自噴とのことですが循環式だったのでちょっとがっかり。でも露天も内風呂も綺麗でした。食事はパックなので普通の旅館食ですね。当日は結婚式や宴会がはいっていたせいか従業員があわただしそうで、こちらから声をかけないと気がつかないっていう感じでした。まぁパブリックスペースや新館は綺麗な旅館ですね。