かのん74851さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かのん74851さん [40代/女性] 2022年07月18日 19:24:53

7月16日に1泊2日で泊まりました。
サービスもよく、食事の時は女将さんがテーブルを回って皆さんにお声かけしていました。
お風呂も凄く良かったです。
琥珀色でちょっとトロっとしていて、肌がツルツルになりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月29日 17:55:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいお料理とゆったりのお風呂と寛いで頂いたようで何よりでございます。
又の機会がございましたら、是非お越し下さいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 18:49:16

スタッフや明るい女将さんの笑顔が最高で、真心からサービスして下さいました。湖も一望出来、部屋風呂も露天も雰囲気が良く、また利用したいです。
コンビニも直ぐで便利でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月29日 15:01:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの応対に、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【LUXDAYSセール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年06月25日 17:50:29

家族の誕生日で宿泊しました。
食事のボリュームと、源泉掛流しとろっとした湯がとてもお気に入りになりました。
高齢の親も又来ましょうと、大満足の旅となりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月09日 17:54:03

お誕生日の旅行に私共ホテル鷺乃湯をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お食事、お風呂と堪能されたようで何よりでございます。
又次回は違ったお部屋や違ったお食事のプランでお楽しみいただければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2022年06月19日 18:49:21

誕生日記念に!

長野観光と相方へのお誕生日プレゼントにこちらを選びました。

◎良かったところ
・事前に用意したケーキを宿へ配達したいというワガママな希望を快く引き受けてくれたり事前に電話で確認をしてくれたりと当日までの流れが安心できてとても助かりました。

・夕食後にサプライズでケーキを出して下さいというお願いに、なんと仲居さんがハッピーバースデーを歌いながらお部屋に出してくれたり、お宿からシャンパンのサプライズまで頂き感動しました!

・夕食の馬刺しも初めての信州牛も食べましたがとても美味しく、相方が大変気に入ったようで現地のお肉屋さんでお土産に買って帰るほどでした!

・泉質はぬるっとしてますが、体がずーっと温まっている感じで良かったです。

●気になったところ

・夕食の揚げ物は1皿で良いかなと?

・朝食はこれといった印象がなく、ご飯が自由におかわりできるようにサラダバーに炊飯器を置いてもらえたら良かったです。

・部屋風呂は、隣のカップルのキャピキャピした声がうるさく気になりましな。
建物の造りで仕方無いとは思いますが、チェックインの部屋へ案内する際に、各お客様へ露天風呂は声が響くので静かに利用して下さいなど声をかけた方がいいかと思います。

でも総合的に良い宿だったと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年07月09日 17:49:18

この度はお誕生日の記念の旅行にホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキ喜んで頂きまして有難うございます。担当の仲居にお客様が喜んで頂いていたことを伝えさせて頂きます。又お食事のプラン「信州牛VS馬刺し」のプランも気に入って頂き何よりでございます。馬刺しは当館オプション人気No.1でございましてリピーターのお客様が多いプランでございます、是非又召し上がりにお越しくださいませ。

又気になったところに関しましては、情報をホテル内で共有させて頂き対応を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2022年06月16日 10:20:55

諏訪湖の景色と、朝の散歩、気持ちの良く過ごせました。
温泉よし、食事も大変満足しました。
また、泊りたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月25日 18:09:02

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
上諏訪温泉では現在、朝晩の温度差が現在10度、そして塩嶺おろしの風が諏訪湖を吹き抜けてこの季節の朝の散歩はとても心地良く、地元の方もジョギングや散歩など楽しんでいらっしゃる方がいらっしゃいます。
美味しい食事と、温泉と諏訪湖のお散歩に又是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月08日 18:23:16

朝食のみでしたが、美味しい朝食でした。お部屋も綺麗です。
日本酒飲み比べセットはプランに入っていませんでしたが、ルームサービスで1000円ほどで追加できました。温泉もとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月24日 18:05:33

酒処諏訪の五蔵のお酒はこだわりを持って仕込んだ清酒でございます。味・香も様々で楽しんで頂き有難うございます。
次回は是非一泊二食付きでお待ちしております。
信州ならではの美味しいお食事も是非お楽しみくださいませ。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎

投稿者さん 2022年06月01日 08:35:51

リニューアルされた綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
入浴時間も長く、ゆっくりと温泉を楽しめました。
また、夕食時にはお綺麗な女将が挨拶に来てくださり、真心を感じました。
諏訪湖も目の前で、朝夕景色もしっかり堪能できました。
早朝、木落とし坂へのアクセスを丁寧に教えて下さったスタッフの方にも感謝です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 20:15:15

鷺乃湯でのお泊りを皆様でゆっくりと楽しんで頂けたようで何よりでございます。
コンフォートツィンは私もお勧めのお部屋でございます!リビングスペースが広くゆったりとできておりますので、コーヒーや紅茶などお飲み物を飲みながらゆったりとお過ごしいただけます。
次回は是非レイクビューのお部屋で諏訪湖の夏の花火を楽しみにお越しくださいませ。

ホテル鷺乃湯

【隣県割:長野県、埼玉県、山梨県、群馬県など県民向け】信州割で5000円+2000円観光クーポン付
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年05月26日 16:59:04

贅沢に露天風呂付きの部屋に泊まりました。夕飯は部屋食でした。運んでくれたのが年配の素敵な女性でした。食事はとても美味しく諏訪の利き酒セットも楽しかったです。お風呂も鉄分のある温泉で茶色でしたが肌がツルツルになりました。大浴場にも入り部屋でも入り両方とても良かったです。お世話になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 19:14:37

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの応対に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。早速担当致しましたスタッフに伝えさせて頂きます。
これからも全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:08:15

朝食付きプランで宿泊しました。
廊下や庭は綺麗に手入れされていて、特別感のある宿でした。

残念な点が2点ありました。
部屋まで案内されてドキドキしながら入るとタバコの匂いがすごかったです。見落としかと思い予約を見直しましたが「喫煙」の文字はなく、部屋の変更をお願いしました。

すると「基本的には兼煙で、消臭を行っているんです」とのこと。プラン内容に兼煙などの表記はどこにもなかったですし、消臭が出来ておらずとても気分が悪くなりました。
最終的に変えていただけましたが、タバコの匂いが嫌いなので最初からすごく残念でした。宿を兼煙にするのは無理があると思います。
タバコが苦手な方はお気をつけください。

もう1点。
朝食の時間が7:00/7:30/8:00/8:30で選べました。8:30でお願いをして1時間くらいゆっくり食べようと思っていたら、9:00ころから「サラダをおさげします」「ドリンクをおさげします」といかにも早く帰ってほしそうな扱い…。
まだご飯は随分残っているのに、コーヒーを注ぐことになってしまいました。特にベテランの女性従業員さんからの圧がすごくて、気分が悪かったです。

最初と最後が良くなかったので、せっかくのお宿が台無しでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 19:58:02

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでた。通常ですとオゾンを使って殺菌、消毒、消臭をさせて頂いておりますが、臭いが残っていたとの事、今後はしっかりと対策を考えてまいりたいと思います。
又朝食会場の対応につきましてはお恥ずかしい限りでございます。気持ちよくお食事を召し上がっていただくように、スタッフ一同精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【ご夕食なし和室タイプ】

NAOSAYAさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

NAOSAYAさん [40代/男性] 2022年05月06日 16:43:50

9歳と6歳の子供づれでした。大浴場、個室露天風呂、足湯と温泉を堪能しました。食事の量もちょうどよい量で、子供たちも満足でした。コロナ対策もしっかりしており、不安を覚えることはありませんでした。

また泊まりたいとと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 17:13:35

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。大浴場、個室露天風呂、足湯と当ホテルの温泉を皆さんで満喫されたようで何よりでございます。又お料理も今回は朝夕ともにお部屋食でしたが、美味しく・楽しく召し上がって頂けましたでしょうか?
これから夏休みに向かい諏訪湖では花火を楽しんで頂ける季節が参ります。
又皆様ご家族様での思い出作りに是非お越しくださいませ、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

baragan1801さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

baragan1801さん [50代/女性] 2022年04月09日 20:21:11

諏訪湖の真前の立地で、朝の散歩が気持ち良かった。
浴場は綺麗に整備されており、広く、露天もあり大満足だった。館内には温度の違う2つの足湯もあった。
お部屋まで案内いただいたスタッフの方も親しみやすく、丁寧で好感が持てた。
唯一のリクエストとしては、ベッドのそばのランプが調光できたらありがたい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年04月14日 11:07:40

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。温泉ご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見を頂きましてありがとうございました、お客様に過ごし安い温泉旅館を目指して検討させて戴きます。上諏訪温泉にお越しの際は是非ご利用下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2022年02月26日 18:15:36

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きありがとうございました。
コロナ禍なので夕食の部屋食はありがたいです。馬刺しを楽しみにしていたので、とても満足しました。
部屋の露天風呂も湯温がちょうど良かったです。
ひとつだけ、洗面所にタオル掛けが無く、ペーパータオルはあったのですが少し不便を感じました。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月27日 09:49:31

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、お仕事もお疲れ様でございました。
お楽しみの馬刺、温泉と満足して頂いたようで何よりでございます。
又貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
機会がございましたら、又のビジネスの折お越しをお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2022年02月18日 07:58:13

接客がとてもよくゆっくりと過ごすことができた 今度は家族で伺いたい

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:10:06

又この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお得なプランや、楽しいプラン、美味しいプランと様々なプランをご案内してまいります。機会がございましたらご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年02月13日 10:26:46

2月10日に宿泊しました。結婚30周年をとても素晴らしいお部屋で迎えられて、嬉しいかったです。朝の露天風呂からの景色最高でした。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:03:56

ご結婚30周年誠におめでとうございます。
記念すべき大切な日に私共ホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人がますます素敵な人生を歩まれる事、心からお祈りしております。
又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月01日 17:39:48

お勧めです。
いつもスキー帰りに使わせてもらってるリピーターです。幸せな気持ちにさせてもらえるホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月06日 10:47:55

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変素敵なコメントを頂き、光栄でございます。
今年は、何処のスキー場も雪が多く、気持ちよくスキーも出来たのでは?
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)

投稿者さん 2022年01月17日 20:09:17

食事処の個室は良かったが、料理は朝・夕食とも最低でリピートは無い

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月20日 16:53:55

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
お料理に関してご期待に添う事が出来ず大変残念でございます。
今後お客様のお好みに合うようにお客様の声に耳を傾けご満足いただけるお料理を提供できる宿として一層努力して参ります。
まだまだ至らぬところが多い当館ですが、お客様のご期待に応えられるよう、精一杯努めて参ります。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2021年12月29日 17:14:07

12月下旬に宿泊。
駅から徒歩5分くらいとアクセスも良好。部屋から目の前に諏訪湖が広がる最高の立地でした。
夕食は桜肉三昧プランでしたが、こんなに美味しい桜肉は初めて食べてたので感動しました。とにかく料理が美味しかったです。
お風呂に小物用の貴重品ロッカーがあるのは安心しました。
ただ、時節柄ということや、暖房必須の季節でもあるので、空気清浄機や加湿器などが各部屋にあるとありがたいなと感じました。
従業員の方々は非常に丁寧な対応をしてくださり、満足な時間を過ごすことが出来ました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月16日 13:21:14

「桜肉三昧プラン」気に入って頂いて何よりでございます。
メインの桜肉のお鍋は桜肉と、とろーりとした温玉がお口の中で絶妙にマッチする本当に美味しいお鍋です、私もお勧めのお料理のプランです!
今後も、お客様に喜んで頂けるお料理の宿泊プランを提案してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
又お部屋での備品に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。早速検討をさせて戴きます。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【白鷺亭】レイクビュー】

雪男55-55さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:46:35

普段では有り得ない格安プランで泊まりました。この宿の格式では本当に有り得ない価格で最高の饗しを受けました。通常価格でも泊まりたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 12:01:08

この度はご家族様に喜んで頂ける「家族旅行応援プラン!」での御利用、誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂ける色々なプランの御案内をさせて戴きます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年12月14日 17:19:58

とにかくサービスが行き届いていて最高でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 10:22:09

おひとり旅での御利用楽しんで頂けたようで何よりでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

まぁなんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まぁなんさん [50代/女性] 2021年12月14日 14:47:10

11月に宿泊させていただきました。大学時代からの友人と還暦をささやかに祝おうということで思い出の諏訪湖を選びました。久しぶりの温泉と美味しい料理、従業員さんのおもてなしでゆっくりと昔語りができました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 10:18:45

この度は諏訪湖の数ある温泉旅館の中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご友人様との還暦のお祝い旅行との事誠におめでとうございます。温泉、お料理とご満足頂けたようで何よりでございます。
又思い出の地諏訪湖のホテル鷺乃湯へ是非お越しくださいませ、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】