投稿者さん 2021年10月26日 15:56:07

10/24に両親が金婚式の記念で宿泊しました。食事も美味しく、施設も綺麗で良く、特におもてなしは最高で、両親も喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月06日 19:06:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様の金婚式、皆様に喜んで頂けて私共スタッフもホッとひと安心でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしをスタッフ一同精進してまいります。
皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

nogami2828さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年10月24日 00:48:00

去年行って気に入ったのでまたお世話になりました。コスパは私の泊まった旅館の中では最高です!
お風呂,料理,サービスとも言うことなしです。またお伺いしますのでよろしく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 14:23:37

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難うございます。
又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

ミキラさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ミキラさん [50代/女性] 2021年10月21日 09:32:41

お出迎えが丁寧で感じの良い方でした。食事はたっぷりでどれも美味しく頂きました。朝食も少しずつで種類もたくさん。どれも美味しかったです。ごはんとお味噌汁はおかわり自由で、シジミのお味噌汁は最高でした。ずっと食べていたい感じです。
チェックアウトもスムーズでした。 最後に「ボールペンは売店に売っていますか?」と尋ねましたが売っていないとの事、仕方ないかーとあきらめて車に乗り込もうとした時、走ってボールペンを持って来て下さいました。そのご厚意に感動しました。おかげで旅先で 色々とメモする事ができました。大事に使います。
ありがとうございました。 また諏訪に行ったときはホテル鷺乃湯に泊まります。
常連さんになれたらいいな。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:01:16

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の心に添えるおもてなしが出来るように精進してまいります。
諏訪にお越しの際は是非お越しくださいませ。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2021年09月16日 19:54:08

この度は大変お世話になりました。
入れ替え時間を除いて、ずっとお風呂に入れるのは嬉しかったです。
お料理も美味しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:57:13

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2021年09月12日 20:51:02

とてもいい温泉旅館を発見したという気持ちです。上田市に住んでおりますので、周辺の上山田温泉を利用することが多かったのですが、鷺の湯さんは、温泉の泉質、部屋の広さ・きれいさ・景色、食事の品数・美味しさ・見た目・工夫、コロナ対策、そして女将さんやスタッフの方のホスピタリティ等々、すべての面で満足(家族4人ともに満足)ができる内容でした。また、時間をみつけてまたお邪魔したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:38:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございす。
お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもお泊りのお客様にご満足して頂けるように精進してまいります。
秋になりますと又新しい秋の味覚のプランが始まります。
皆様でどうぞお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【長野県民限定】『県民支えあい 信州割 SPECIAL』プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2021年09月02日 18:18:38

各種サービス、部屋、食事、温泉とも満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:54:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
新しくリニューアルオープン致しました「モダンジャパネスク」のお部屋気にって頂きありがとうございました。これからは秋のシーズに向けて新しいプランが出てまいります。
又是非ご家族様とお越し下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

superjefさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2021年08月26日 19:50:09

立地:駅から5分くらいで目の前が諏訪湖
部屋:清潔感がある。露天風呂客室だったので好きな時にお風呂に入れて最高
食事:質・量ともに大満足です
サービス:接客が素晴らしくまた宿泊したいと思うサービスでした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:49:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お部屋、お風呂、食事とご満足頂いたようで何よりでございます。自慢の露天風呂は源泉を持っているお宿ですのでかけ流しのお風呂になっております。お好きな時にお好きなだけお入りいただける贅沢な露天風呂でございます。
9月になりますと秋の味覚のシーズンになります
又ご家族様で是非お越し下さいませ、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏秋旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年08月18日 12:40:30

お盆休みを利用しての家族旅行でした。
当日は雨予報のお天気で少し心配でしたが打ち上げの時間帯は雨も静かになり、
楽しみにしていた花火もお部屋の露天風呂からキレイに観ることができました。
2歳の娘も臨場感のある音や大迫力の花火の演出に大変喜んでおりました。
お部屋からの諏訪湖の景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
2歳の娘のお子様料理も充実しており大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回に家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:56:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
家族旅行を満喫して頂いたようで何よりでございます。お嬢様も花火、諏訪湖、お料理と喜んで頂き何よりでございます。
ご家族様の思い出作りに又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月14日 01:06:47

8月11日に宿泊しました。6階の諏訪湖がよく見える部屋で、素晴らしい眺めでした。諏訪湖の花火は、最高に素晴らしくよく見ることが出来ます。窓も広く開放的で、テラスも縁台があって、眺めに関しては至れり尽くせりです。部屋でお食事でした。お食事のスタッフの方が感じがよく、こちらに合わせてくれたのかと思うほど、丁度いいペースでした。また、50代の私(女)には、お腹が一杯になる量です。館内は綺麗に清掃されていて、気持ちがいい旅館です!絶対また行きたいと思える所です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:15:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
又たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事のスタッフ、お掃除のスタッフにはお客様からのお褒めの言葉を伝えさせて戴きます。
これからの仕事の励みになりますありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2021年08月09日 06:25:04

コロナ禍で難しい営業環境のはずですが、きめ細かい接客をしていただき感謝申し上げます。
朝晩のお食事もとても凝っていて、目にも美しく、昨年同様ほんとに堪能できました。
大浴場に置かれていた馬油の入った洗顔料も肌に心地良かったです。
チェックアウト後、玄関先まで女将さんが送ってくださり、その対応や会話術にも魅了されました。

来年もきっぷのいい女将さんに会いに伺いたいと、同伴者たちと語り合いながら帰路につきました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:57:32

昨年に引き続き、今年もホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
お食事、お風呂、接客と喜んで頂き何よりでございます。
気に入って頂いた馬油の洗顔料は、ホテル売店で販売をしております、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
来年も又女将はじめスタッフ一同で皆様をお待ちしております。

【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年08月08日 15:50:17

リニューアルされた綺麗で広い部屋,寝心地のいいベッド,部屋に付いている温泉の露天風呂,景色,美味しい食事,全てについて申し分ないホテルでした。
 さらに,食事の際に案内をしていただいた方は,上品かつ控えめで,穏やかなお人柄があふれ出ているような素敵な方で,こちらの心も穏やかになり,とても癒されました。
 また,ホテルの目の前で花火が打ち上げられ,コロナ禍では貴重な花火を至近で見れたことも相まって,これ以上ない至福の夏旅となりました。
 是非,また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月14日 13:46:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
又私共スタッフに最高のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
早速担当のスタッフに伝えさせて戴きました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同さらに精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】に泊まる

投稿者さん 2021年08月02日 15:02:04

夫の誕生日祝いについ最近新設された露天風呂付のお部屋を利用しました。
お部屋まで女将さんかな?が案内して下さりました。お部屋は扉を開けた瞬間に新築の香りがし、部屋に入るとまだ新しい感じでとっても清潔感を感じました。部屋のソファーが自宅にいる感じがしてすごくくつろげましたしベッドも硬さがちょうど良くゆっくり眠れました。空の冷蔵庫もすぐ近くにコンビニがあるので好きなものを買って入れれるのでよかったです。
部屋付の露天風呂も開閉式の扉が付いていたので湯船に浸かるまではなんとなく隣のホテルの窓などが気になるので締めて湯船に浸かってからは開けて諏訪湖を堪能しながらお湯に浸かりました。お湯も茶色っぽい色でなんとなくよさそうだなって思いました。ただ夏は少し熱いので入る時に水を足しました。お風呂に浸かりながら花火がみれるのは最高です。アメニティが素敵でもったいなくて持ち帰りました。女の人は嬉しいですね。
食事は個室に案内していただき広いお部屋でゆったり食べました。品数沢山でとってもお腹いっぱいになりました。ひとつ思うのがおかずが沢山でるのでその時にごはんを一緒に出したほうがいい気がします。最後にご飯だとなかなか入っていかないかな?と思いました。あと、オリンピック中でみたい競技の時間が重なってたのでテレビがあったらよかったなと思っちゃいました。大浴場も清潔感があり露天風呂の木の床もきれいでしたが少し滑り安いのでゆっくり歩きました。諏訪湖が見えず庭の景観のお風呂なのでもう少しお庭の植栽を工夫したらもっといいのかな?と思いました。
ホテルは全体的に清潔感があり素敵なお庭や作り、おもてなしで総じていいホテルだなと感じました。また機会がありましたら伺います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 11:54:01

この度はご主人様お誕生日おめでとうございました、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
新しくリニューアルオープンいたしました露天風呂付ツィンルーム、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋のアメニティもお気に召したようで何よりです。アメニティは「C.O.BIGELOW」の商品を利用させて頂いております。数々のセレブリティのお客様を虜にしてきたブランドですのでお役立て下さいませ。
又、お食事や大浴場について貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。今後お客様により喜んで頂けるよう役立ててまいります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

あやぼん0807さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

あやぼん0807さん [30代/女性] 2021年07月22日 18:40:32

誕生日旅行で7月20日に宿泊しました。フロント受付の対応をして下さった女性スタッフの方が明るく朗らかな感じの良い方でとても印象的でした。

お部屋もエグゼクティブルームという名に相応しく部屋、客室露天風呂からの諏訪湖の眺めも絶景でした。食事もボリュームたっぷりでどのお料理もとても美味しかったです。

女将さんもブログでお姿を拝見させて頂いていたとおりの品のある気さくな感じの方で、夕食時の個室を来訪してのご挨拶も出発日のお見送りもおもてなしの心が感じられてとても嬉しかったです。

鷺乃湯さんで良い誕生日を過ごせたことやトータル的に大満足が出来たため、長野に観光に来る際はまたお世話になりたいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:51:13

過日は大切な記念日をホテル鷺乃湯でお過ごし頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を沢山頂戴し恐縮でございます。フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴した事本人に伝えさせて戴きます、今後の仕事の励みになりますありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただくおもてなしができるように日々精進してまいります。
又の機会長野にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

kabosu160さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

kabosu160さん [20代/女性] 2021年07月11日 21:14:54

初めての諏訪市への旅行。初めての子供を連れての旅行で、色々持っていかなきゃと思ったのですが、旅館で準備して下さったので持ち物が少なくなり楽でした。
スタッフの方には息子を沢山可愛がって下さったり声をかけてくださったり沢山配慮してくださって嬉しかったです!ありがとうございました。

また夕飯も部屋食でゆっくり食べられて、豪華でとても美味しかったです。持ってきてくださるペースもとても良かったです。

大浴場が下水の臭い?がしたところは少し気になりましたが、初めての子連れ旅行としてとてもいい宿でいい思い出作りになりました。また伺わせてもらいたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月13日 12:47:47

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
初めてのお子様との家族旅行何かと準備が大変です。「赤ちゃん温泉デビュープラン」にあります赤ちゃんグッズ貸出、喜んで頂いて何よりでございます。
又滞在中は旅館を満喫されたご様子何よりです。
温泉につきましては、早速臭いの確認をし対応をさせて戴きます、貴重なご意見ありがとうございます。
7/25日~8/29日まで諏訪湖で花火が上がります、機会がございましたら皆様で是非お出かけ下さい。皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月11日 18:51:12

妻が妊娠しているため、念願のマタニティプランを体験しました。
妊婦向けに配慮された部屋、お茶、料理などを堪能できました。
また子供が産まれたら改めて来たいと思います!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月13日 11:47:55

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
マタニティプラン喜んで頂き何よりでございます。
お子様が誕生されましたら、「赤ちゃん温泉デビュー」プランですね、赤ちゃんグッズをそろえて
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしておりす。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2021年06月29日 16:42:46

初めての子どもを連れての旅行だったのですが、露天風呂付客室で安心して寛ぐことができ、お風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
プランについていたオムツ用ゴミ箱ありがたかったです。
イヤイヤしていた我が子にも配膳時等声をかけていただき、温かみのある雰囲気がとても良かったです。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月06日 09:55:03

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
初めての家族旅行満喫頂けたようで何よりでございます。
次回はちょっぴり大きくなられたお子様には、家族旅行応援プランがお勧めです。
お子様の成長に合わせてご家族様に色々なプランを提案させて頂いております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年06月24日 21:05:46

露天風呂付の部屋では、数年前に伊東「月のうさぎ」松本「明神館」、最近では沖縄「瀬長島ホテル」、前日に蓼科「滝の湯ホテル」に泊まりましたが、お部屋・部屋付露天風呂の満足度は一番高かったです。
部屋の動線、レイアウト・調度品・家具は洗練され、とても良く考えられていると思います。
特に、「源泉掛け流し」の部屋付露店風呂は、うすい茶褐色をした源泉が滞在中ずっとかけ流しで、加水にはなりますが温度調整も出来最高でした!
食事は、部屋のレベルと比べると普通と評価しましたが、とても美味しかったです。より高みのある料理が提供される様今後に期待しております。
とても良い思い出が出来ました。ありがとうございました!!

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月27日 09:38:15

この度は、数ある旅館の中から上諏訪温泉ホテル鷺乃湯をお選びくださいまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当ホテル自慢の源泉は『ナトリウム・カルシウム 炭酸水素塩泉』でございます。またの名前を「美肌の湯」と呼ばれることもある泉質です。炭酸水素塩泉は、肌の不要な角質や、毛穴の汚れを取り除くので、入浴するだけで石鹸で体を洗ったように体が清潔になる効果があります。
お食事につきましては、ご意見をもとにお客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

そばとかばやきさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年06月21日 17:43:41

とても良いお部屋です。料金もお得と思います。食事は素晴らしい!のですが、小食の私共には完食は絶対に無理でした。出来れば小食(料金は同じでも)コース、例えば1/2量などの選択肢があればうれしいです。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月26日 14:33:28

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご意見はプラン作成の参考にさせて戴きます、今後もお客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】

投稿者さん 2021年06月18日 18:01:15

3回目の宿泊でしたが、いつも受付の人の対応が丁寧です。
温泉は申し分ないと思います。
部屋の設備は古いですが、清潔です。
金額も良心的なので、また利用したいと考えております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 13:41:59

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように精進してまいります。

■源泉の宿■◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2021年06月12日 19:05:58

レイクビューで見晴らし最高でした!温泉もとても気持ちよかったです!布団は少し匂いがしたけど、控えがあったのですぐに交換しました。寝心地も最高で疲れがとれました!

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 13:41:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
温泉、レイクビューのお部屋とご満足いただけて何よりでございます。お布団の件はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速対応をさせて戴きました。
鷺乃湯では、新しく素敵なお部屋が6月10日よりリニュアルオープン致しました。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】