ひまちゃん0205さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ひまちゃん0205さん [50代/女性] 2021年10月31日 17:42:50

リッチは最高でした。花火大会あれば綺麗に見えるだろうなと思いました。
温泉は良かったですが、大浴場がホテルの大きさの割に狭いです。繁盛記だったら混みあうだろうと思いました。
お風呂上がりのかりん水のサービスは美味しかったです。
夕飯がお部屋食だったのですが、会場と部屋の希望を出せると良かったです。
夕飯のメニューが先にメイン料理がきて、後から煮物等が来たので、後の物が不味く感じました。
特に鱒の姿揚げは冷めていて不味かったです。中に詰めてある味噌もしょっぱ過ぎです。残すのがもったいないですが、骨まで食べれますと言われても、冷めると固くて食べれません。
苦手な方も最近苦手な方がいらしゃるので、事前に確認して頂けたら良かったです。
ウエルカムドリンクがあれば良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月13日 21:12:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座いました。
この6月に私共の旅館では露天風呂客室を追加オープンし大浴場ご利用のお客様や露天風呂付客室御利用のお客様にゆっくりと温泉に入って頂けるようになりました。
お食事におかれましてはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるようにメニューの改善に努めて参りたいと思っております。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ちび8378さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ちび8378さん [60代/男性] 2021年10月19日 19:49:50

松茸ご飯が最高に美味しかった。諏訪湖の花火があり、2日目の配膳が遅れたのが、残念でした。一番早く予約された方が遅れたのが、原因みたいで、ホテルサイドのミスではなかった。
家族で、ゆっくり温泉に浸りました。
ホテルへは、朝食にパンを食べられるように検討していただきたいとコメントを書かせてもらいました。
全体としては、楽しい長野旅行になりました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:22:05

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きましてありがとうございました。
お食事の時間に関しましては初回のお客様が遅れてしまったとはいえ、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のパンのメニューに関しましては検討させて頂きます、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として今後も一層努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【平日限定】夕食「個室食事処」確約でコンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)に泊まる
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:03:12

新客室にお得に宿泊でき、オータム花火も見られ満足でした。夕飯のすき焼き鍋の蓋を取るのが遅くなり、味が濃くなってしまい残念でしたが、朝食のいろいろなお漬物の塩加減がよく、ご飯をお代わりしてしまいました。お風呂の温度も丁度良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:45:03

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きありがとうございました。
花火職人の心意気!オータム花火ご覧いただきありがとうございました。
ご夕食につきましては、すき焼きの鍋蓋の取るタイミングが遅くなってしまいご迷惑をお掛け致しました。
今後は今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

投稿者さん 2021年09月27日 13:52:40

新客室でしたのでお部屋も綺麗で露天風呂からの眺めも良くアメニティも充実していて良かったです。
ただ露天風呂は目の前の諏訪湖畔公園から見えてしまうのではないかと心配にもなりました。
あと、大浴場に行く時に着替え等を入れるかごバッグが備え付けであるといいなと思いました。
夕飯は素材の良さが分かりすべて美味しかったです。日本酒も進みました。
また女将さんの元気で素敵な笑顔にこちらも元気をもらいました。
またお伺いしたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月05日 19:55:09

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お食事、温泉、アメニティとご満足頂けたようで何よりでございます。
又貴重なご意見やアイデアを頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもスタッフ一同精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2021年08月04日 11:12:50

部屋からの眺めは最高です。目の前に諏訪湖が見え夜の花火は真正面に迫力があります。何回か宿泊していて感じたのですが、以前よりあか抜けしたようでした。ただ、料理の内容量味、お風呂の温度管理、清掃は、手を抜かない方が良いと思います。皆さんのチームワークが大切ですね。頑張って下さい。ありがとうございましたです

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月04日 14:24:02

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘頂きましたお料理、お風呂の温度管理、清掃につきましては改めて見直し確認をし、今以上にお客様にご満足いただける宿として一層努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年07月29日 17:09:12

予約時はガーデンビューの部屋だったにも関わらず、チェックインしたらレイクビューの部屋になっていて、お陰様で花火を堪能する事ができました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:19:31

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの花火の眺めご満足頂いたようで何よりでございます。
諏訪湖の花火は今年7/25~8/29まで毎日上がっております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年07月29日 15:26:37

とても、良かったです。
仲居さんに、とても良くしていただいて!お風呂も良かったです。
花火も見れて、子供たちも喜んでいました!

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 15:09:05

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様皆様で楽しくお過ごしいただいたようで何よりでございます。
来年も又諏訪湖の花火を皆様で見にお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2021年07月25日 06:25:39

新型コロナのこともあり、露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂に洗い場はなく、部屋のお風呂は入り口側だったので、ちょっと不便でした。
部屋食はお酒を飲まない私たちには逆に不便というか、個室に自分たちで出向くほうが合っています。(仲居さんが足袋のままドアの外と行き来するのも・・・)
布団を敷きにくるタイミングもちょっと遅かったので、私たちには昔ながらのやり方は合わない感じでした。
(前回の宿は、部屋のお風呂の近くに露天風呂があったので、差異を感じたというのもあるでしょうけど…)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 14:52:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフにしっかりと伝え、今後このような事のないよう対応をさせて戴きます。

鷺乃湯では新しくお部屋をリニューアルオープンいたしました。露天風呂の横にシャワーブースを備え、リビングスペースとベッドルームのあるお部屋でゆったりとお過ごし頂けるお部屋す。

お食事もお部屋ではなく個室でのお食事対応が出来ますのでお客様に合わせてお食事のサービスをさせて戴くことが出来ます。
次回ご来館の折は是非「露天風呂付ツィンルーム」を検討下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月19日 16:50:02

朝、夕食、共に食べ切れないほどの量でした。味も良かったと思います。
お風呂はあまり広くはないですが、いい温泉でした。
泊まった白鷺亭は、新しくはないですが、清掃がきちんと行き届いていました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月23日 09:11:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足頂いたようで何よりでございます。鷺乃湯は歴史のある旅館です。お部屋も大切にお掃除をしてお客様をお迎えしております。
今後もお客様にご満足して頂くようにしっかりとお掃除やメンテナンスをしてお客様をお迎えして参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン

投稿者さん 2021年06月16日 15:51:58

料理以外は本当に満足でした。マグロの刺身の色が変わっていたり、鯉の薄造りが乾いてそっていたりで散々。ほとんど残しました。
仲居さん、お風呂等素晴らしかった。
今度は素泊まりを選びたいと思います。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:19:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お食事では悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因をしっかりと確認し対処して参ります。今後お客様のご期待に応えられるよう、しっかりと努めて参ります。
再度ご宿泊される機会がございましたらご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン【露天風呂付客室】【部屋食】
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ねむよんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ねむよんさん [30代/女性] 2021年06月13日 17:18:15

昔からの、温泉宿でした。無加温、無加水の掛け流しの源泉がついた露天風呂付き客室とても満足でした。いちご狩りプラン、お得でした。コロナ渦なので、1人1キロも摘んで持ち帰りでした。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月21日 12:00:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
「いちご狩りプラン」ご満足頂いたようでなによりでございます。1人1キロのお持ち帰りはお得でしたね。又ホテル自慢の温泉もご満足頂きありがとうございます。季節に合わせてお楽しみのプランを又ご提案させていただきます。お楽しみに又お越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 16:21:54

6/9に久々の家族旅行で宿泊しました。口コミどうり立派な館内でスタッフの方々も対応と接客は気持ち良かったです。コロナ対策もしっかりとしていました。部屋はレイクビューで眺めも良く変な匂いも無く清潔で大満足でした。お料理も朝夕共に質と量も丁度良く美味しく頂けました。1つ少し気になった事は大浴場の露天風呂で庭のデットスペースや隅々の手入れが雑で凄く不潔感が有り残念でした。
石を引き詰めるか芝生にするなりした方が絶対に良いと思います。
折角良い温泉宿なので細部までこだわって欲しいです。

2021年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:40:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場のお手入れにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます、早速情報を共有化し対応をさせて戴きました。
機会がございましたら、ご家族様で是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺

投稿者さん 2021年05月24日 08:56:32

とにかく綺麗。露天も食事も素晴らしい。高い金額を払うだけあります。
まさに高い良い宿に来た…と思えば、親近感のない接客態度も、格式高い宿ならではの接客態度なのだと思えます。(個人的に話しかけると、とても優しい方達でした。)
1つ難点を言えば、朝食を食べ終わった後に気付いたのですが、1品(明太子かな?)がありませんでした。
主人の分にはあって、私の分には無い…明太子…食べたかった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年06月13日 11:28:42

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂、お食事とお褒めの言葉を承りありがとうございます。接客におきましてはお客様に「親近感のない態度」と感じさせてしまった事大変申し訳なく思っております。お客様より話しかけて下さるチャンスがあったので良かったですが、又朝食の明太子に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフにて情報を共有しこのようなことのないように努めてまいります。

ホテル鷺乃湯

【春夏旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

かつ丼5978さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

かつ丼5978さん [60代/男性] 2021年05月16日 17:37:06

食事は、部屋だしで家族とゆっくりいただけました。更に種類も多く食べきれないほどでした。
コロナの影響で客足が少ない中でも従業員の方々の心遣いが伝わり気持ちよく過ごせました。引き継ぎ頑張ってください。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年05月23日 08:54:07

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、コロナ禍でのお越しで何かとご不便もあったかと存じますが、『気持ちよく過ごせた』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
まだまだ続く、コロナ禍ではございますが、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

徘徊オヤジさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:10:08

コロナ禍のため、部屋に温泉がある宿を探してこちらにお世話になりました。
今回はとても安い料金だったのではないかと思います。比較的高額のクーポンも使えたので、普段泊まれないようなお宿に泊まることができました。
褐色のお湯はとても気持ちよく、何度も漬かって温泉を堪能しました。
部屋食はめったに経験しないので、逆に緊張してしまいました。係の方は大変ですね。
次にいつうかがえるかわかりませんが、チャンスを見つけて出かけたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月28日 11:31:57

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございました。
癒しの露天風呂付の客室、ご満足頂いたようで何よりでございます。当館のお風呂は私共のホテルの地下よりくみあげており、湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてお肌がツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
機会がございましたら、是非又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ぼたん6569さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ぼたん6569さん [40代/女性] 2021年04月26日 02:24:59

5人で娘のお祝いで宿泊しました。
楽しみにしていた夕食で中居さんがお料理を出す時テーブルにドンと音を立てて置いたり、置いてある料理のお皿にぶつけながらお料理を置いたり素人?と思わせる行動や無愛想で大変がっかりしました。(全員分にです)フロントの方やすれ違った従業員の方はとても良かったのにとても残念です。朝も同じ中居さんでしたが、時間に追われてるのか、とても雑な対応でした。
旅行が好きで色んなホテルや旅館に宿泊していますがこんな中居さんは初めてです。従業員教育されてますか?ホテルが良かっただけに残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:26:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの失礼の数々、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフの指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年04月23日 06:22:00

とても素敵な旅館(ホテル?)です。あいにくの雨でしたが、庭園や大浴場始め施設の立派さは特筆でした。このコロナ渦の中、維持していくのは大変だろうなと心配してしまいました。是非残して継続して欲しい宿だと思います。本当にリラックスできる環境を提供いただきありがとうございました。あえて言わせていただくと、客室露天の蓋が重く、もう少し年をとると開けれるかなと感じるのと、夕食の充実さに比べると朝食が今一(好みの問題?卵焼きと焼き海苔にもう一工夫が欲しい)かなと感じました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月26日 17:01:25

この度はホテル鷺乃湯を御利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。私共「ホテル鷺乃湯」は個人のホテルでございます。女将を中心にお客様にご満足いただける
ホテルを目指し、お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。今後もどうぞよろしくお願い致します。
又貴重なご意見に関しましては早速検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
今後もお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF地産地消!信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年04月11日 16:48:55

楽天セールでお得に泊まれました。諏訪湖には珍しい源泉掛け流しの露天風呂なので良かったです。今はコロナなので夕食の部屋だしは良かったのですが朝食が大広間はやはり気になるので朝食なしプランがあれば良いと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月12日 15:34:09

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございます。源泉かけ流しのお風呂、気に入って頂けたようで何よりでございます。御朝食に関しましては、時間の調整を致しましてお客様が密にならないようにご案内をさせて頂いております。
ご心配のお客様には、別料金となりますが、お部屋食に変更することも可能でございます。
またのお越しの折には朝夕お部屋食でゆっくりと楽しんでいただければと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:10

聖火リレーが通過の為、湖岸通りは通行止めになったが、事前に連絡があり早目に行き、チェックインもしてもらえ助かった。湯はマンガン含有の為茶色い色の湯のかけ流し。部屋に露天もあるが、湯量と個別露天への給湯の為、朝方などの使用度合いの高い時は給湯量が少なくなり湯温が下がるのが残念。従業員の対応は心がこもっていた。家内が乗馬をする関係上桜肉をスタンダードに変更した。部屋出しですべて美味しくいただいた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年04月11日 16:16:24

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
自慢の温泉気に入って頂いたようでなによりでございます。当館の湯質は『ナトリウム・カルシウム・炭酸水素塩泉』で古くなった角質や皮脂汚れを取り除いてツルツルになるので、「美人の湯」とも呼ばれています。
朝方の露天風呂のお湯の温度につきましてはご満足いただけるように確認をし対応してまいります。機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 16:35:54

スキー帰りに素泊まりしました。親切で、管理が行き届いていると感じました。
次回もここに泊まろう と思える良いホテルです。

2021年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 15:54:52

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
ホテル鷺乃湯では季節に合わせて色々なプランをご案内しております。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【和室】で気軽に素泊まりプラン
【ご夕食なし和室タイプ】