投稿者さん 2022年02月26日 18:15:36

仕事の都合でチェックインが遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きありがとうございました。
コロナ禍なので夕食の部屋食はありがたいです。馬刺しを楽しみにしていたので、とても満足しました。
部屋の露天風呂も湯温がちょうど良かったです。
ひとつだけ、洗面所にタオル掛けが無く、ペーパータオルはあったのですが少し不便を感じました。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月27日 09:49:31

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中、お仕事もお疲れ様でございました。
お楽しみの馬刺、温泉と満足して頂いたようで何よりでございます。
又貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
機会がございましたら、又のビジネスの折お越しをお待ちしております。

【地産地消】信州牛VS馬刺し(桜刺し)食べ比べプラン

投稿者さん 2022年02月18日 07:58:13

接客がとてもよくゆっくりと過ごすことができた 今度は家族で伺いたい

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:10:06

又この度はスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお得なプランや、楽しいプラン、美味しいプランと様々なプランをご案内してまいります。機会がございましたらご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>

投稿者さん 2022年02月13日 10:26:46

2月10日に宿泊しました。結婚30周年をとても素晴らしいお部屋で迎えられて、嬉しいかったです。朝の露天風呂からの景色最高でした。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月21日 10:03:56

ご結婚30周年誠におめでとうございます。
記念すべき大切な日に私共ホテル鷺乃湯を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お二人がますます素敵な人生を歩まれる事、心からお祈りしております。
又機会がございましたら是非ホテル鷺乃湯にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年02月01日 17:39:48

お勧めです。
いつもスキー帰りに使わせてもらってるリピーターです。幸せな気持ちにさせてもらえるホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年02月06日 10:47:55

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変素敵なコメントを頂き、光栄でございます。
今年は、何処のスキー場も雪が多く、気持ちよくスキーも出来たのでは?
是非是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2021年12月29日 17:14:07

12月下旬に宿泊。
駅から徒歩5分くらいとアクセスも良好。部屋から目の前に諏訪湖が広がる最高の立地でした。
夕食は桜肉三昧プランでしたが、こんなに美味しい桜肉は初めて食べてたので感動しました。とにかく料理が美味しかったです。
お風呂に小物用の貴重品ロッカーがあるのは安心しました。
ただ、時節柄ということや、暖房必須の季節でもあるので、空気清浄機や加湿器などが各部屋にあるとありがたいなと感じました。
従業員の方々は非常に丁寧な対応をしてくださり、満足な時間を過ごすことが出来ました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月16日 13:21:14

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございました。
「桜肉三昧プラン」気に入って頂いて何よりでございます。
メインの桜肉のお鍋は桜肉と、とろーりとした温玉がお口の中で絶妙にマッチする本当に美味しいお鍋です、私もお勧めのお料理のプランです!
今後も、お客様に喜んで頂けるお料理の宿泊プランを提案してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
又お部屋での備品に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。早速検討をさせて戴きます。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【【白鷺亭】レイクビュー】

雪男55-55さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:46:35

普段では有り得ない格安プランで泊まりました。この宿の格式では本当に有り得ない価格で最高の饗しを受けました。通常価格でも泊まりたいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 12:01:08

この度はご家族様に喜んで頂ける「家族旅行応援プラン!」での御利用、誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂ける色々なプランの御案内をさせて戴きます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!

投稿者さん 2021年12月14日 17:19:58

とにかくサービスが行き届いていて最高でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 10:22:09

おひとり旅での御利用楽しんで頂けたようで何よりでございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■源泉の宿■☆朝食付プラン■更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

まぁなんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まぁなんさん [50代/女性] 2021年12月14日 14:47:10

11月に宿泊させていただきました。大学時代からの友人と還暦をささやかに祝おうということで思い出の諏訪湖を選びました。久しぶりの温泉と美味しい料理、従業員さんのおもてなしでゆっくりと昔語りができました。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年01月02日 10:18:45

この度は諏訪湖の数ある温泉旅館の中、ホテル鷺乃湯へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご友人様との還暦のお祝い旅行との事誠におめでとうございます。温泉、お料理とご満足頂けたようで何よりでございます。
又思い出の地諏訪湖のホテル鷺乃湯へ是非お越しくださいませ、スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【自家源泉露天風呂付ツイン【諏訪湖レイクビュー】】

投稿者さん 2021年11月28日 09:03:07

新しい部屋がきれいで過ごしやすかったです。食事も美味ししロケーションも良い。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月05日 18:07:54

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
美味しいお食事、ゆったりできるお部屋、そして温泉とこれからも今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できるお宿として一層努力して参ります。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

tyo0123さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tyo0123さん [40代/男性] 2021年11月21日 08:36:29

とても素敵なお部屋と、暖かいおもてなしをいただきとても楽しいひと時でした。
また伺いたいと思います。
おかみさんありがとうございました。
新人の成原さんも頑張って下さい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 20:21:05

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きましてありがとうございます。
新人のスタッフに温かい応援のお言葉をありがとうございます。お褒めの言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月19日 19:17:38

上諏訪は何度か宿泊したことがあるのですが、今回は以前から温泉が気になっていた鷺乃湯さんにお世話になりました。JRで伺いましたが駅から徒歩圏内で便利な立地です。
10畳のスタンダード客室で予約していましたが諏訪湖も見える広めのお部屋に通していただき、のんびり過ごすことができました。お部屋のお茶がティーパックではなく本格的な茶葉なのも素晴らしいです。
温泉は時間帯によっては貸切状態で満喫することができました。茶褐色でさっぱりするお湯は上諏訪隋一だと思います。もちろん源泉かけ流し露天風呂も良かったです。
信州の郷土メニューが盛り込まれた食事も味・ボリュームとも満足でした。
スタッフの方の応対、大浴場へのフェイスタオル設置や部屋の消毒液・空気清浄器設置など、感染対策やサービスも行き届いていました。

強いて要望をあげるなら、部屋のフリーWifiが弱すぎて使い物にならなかった(切断されてしまう)ので改善をお願いしたいです。

ホテルの前から花火も見ることができ、お値段以上の満足度で思い出に残る家族旅行にすることができました。早速次回は来年の春休みに行こうか?と話しています。またお伺いするかと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 19:59:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、花火、お料理とご満足頂いたようで何よりです。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
Wifiに関しましては、ご期待に添えるよう検討させて頂きます。
また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。
来春、皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【LUXDAYSセール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

katsumi_i86さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

katsumi_i86さん [60代/男性] 2021年11月16日 23:36:27

息子が昨年宿泊して、推薦したので、家族旅行で利用しました。

サービスは大変行き届いていました。

到着から出発まで、総てが一流です。
食事についても、タイミングを見計らって出していただき、温かいものは温かいうちに食させていただき、心がこもっています。

従業員の方々の教育が行き届いており,安心して宿泊できます。
お勧めホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 19:46:56

この度は、数ある旅館の中から上諏訪温泉ホテル鷺乃湯をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 10:03:51

マタニティ旅行で利用しました。部屋風呂付きで新しくとても心地よい部屋でした。妊婦にいい料理を出していただいたり、ハーブティや抱き枕なども用意していただいて快適に過ごすことが出来ました。部屋食ができたところも感染対策ばっちりでよかったです。泉質が良くて、何度も部屋風呂を利用しました。また子供が生まれたら利用したいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 18:49:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくお過ごして頂ける様、精進して参ります。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2021年11月10日 17:57:01

到着直後から出発するまで、従業員の方々全員の接客がすばらしく、気分良く過ごせました。
お部屋は古いながらもトイレや洗面台などリニューアルされ、手拭きペーパーも設置してあり、大変快適でした。ちょっと変わったマットレスも腰が痛くならず、気持ちよく眠れました。
お風呂にフェイスタオルが沢山置いてあって部屋からわざわざ持っていかなくて済むのもポイント高いです。
そして宿泊した日の夜、意外にも諏訪湖から花火が上がり、室内の特等席からそれを見られたのも幸せでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 14:20:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
又沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

KOU_TBRLさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

KOU_TBRLさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:41:53

以前一人で宿泊し、今回は母と伺いました。

料理は、すき焼きやお刺身、ゴマ豆腐、そば稲荷、マツタケご飯など、品数豊富で味もよかったです。
量も十分です(高齢の母には少し量が多かったようでした)。

温泉も、大浴場で入りましたが、雰囲気のある広いお風呂で、お湯もよかったです。
(ただ、客室の露天風呂が体を洗えないというのは当日知りました。どこかに明記してあるのでしょうか?)

思いがけず諏訪湖エール花火の日にあたり、
部屋からでもきれいな花火が間近で見えて(少し囲いで遮られましたが)、迫力満点でした。

担当していただいた仲居さん?がとても感じよく接してくださいました。
また、母が久々にお酒を飲んだせいか鼻血を出してしまいご心配をおかけいたしましたが、
お気遣いいただき、気持ちよく過ごせました。

予約の時に少し不満がありましたが(こちらもちょっと大人げかったです。申し訳ありません)、
柔軟に対応いただけて、いい旅行になりました。また伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 11:58:54

ご要望に関しましては、ご期待に添えるよう検討させて頂きます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 18:46:22

11月2日に宿泊させて頂きました。
従業員の対応も良く、気持ち良く
宿泊させて頂きました。お風呂も混雑が無く、ゆっくり入れた事は母親も喜んでいました。また機会があれば、宿泊したいと思っております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月13日 21:29:39

またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【ご夕食なし和室タイプ】

そばとかばやきさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年10月29日 16:36:46

諏訪湖の宿泊施設の中では最高です。露天風呂は気ままに入れて実によい。利き酒セットもうれしいです。
食事は若い人なら嬉しいでしょうが、高齢者にはボリュームが多すぎます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月06日 19:18:56

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。高齢者の方にも喜んで頂けるように早速検討をさせて戴きます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 15:56:07

10/24に両親が金婚式の記念で宿泊しました。食事も美味しく、施設も綺麗で良く、特におもてなしは最高で、両親も喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月06日 19:06:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様の金婚式、皆様に喜んで頂けて私共スタッフもホッとひと安心でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしをスタッフ一同精進してまいります。
皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

nogami2828さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年10月24日 00:48:00

去年行って気に入ったのでまたお世話になりました。コスパは私の泊まった旅館の中では最高です!
お風呂,料理,サービスとも言うことなしです。またお伺いしますのでよろしく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 14:23:37

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難うございます。
又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年10月22日 15:54:20

露天風呂は気分爽快です
ただし周りが見渡せる景観ですが遮る物がなく周りから見られてしまう様でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 17:47:19

この度はホテル鷺乃湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテル最上階のお部屋で、諏訪湖と星空を一望されれるプランにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に当たりまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】