投稿者さん 2013年09月29日 13:32:30

予定よりかなり遅くなり、途中少し厳しいかなと思いながら電話でその旨を伝えたのですが、フロントの方や仲居さんに気持ち良く対応して頂き、暖かい食事も取ることが出来、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 12:30:21

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご予定の後にご来館ということでしたが、大変お疲れだったのではないでしょうか。
そんな中でもお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
次回は是非観光として、ごゆっくり当館の温泉・お食事をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2012年01月25日 13:43:29

とてもリッチな気分にさせて頂きました。
おかみさん、仲居さん共々、非常にフレンドリーな気持ちの良い接客に気分を癒されました。
創業100年を超える重厚な歴史ある建物でありながら改装を続けることで、清潔感もありました。
非常に広い敷地に枯山水の中庭や歴史を感じる重厚な露天風呂の屋根が素敵でした。
部屋の露天風呂も二人で入れる広さがあり、清潔感もありました。
隣の部屋の方が入っているとちょっと恥ずかしくなりますが。。。
当たり前かもしれませんが、部屋露天は簾が掛かってますので景色を楽しむことは出来ません。
チェックアウト時には、既に車の雪を除いて頂いており、見えなくなるまで手を振ってお見送り頂き、最後まで気持ち良かったです。
また利用したい素敵な宿でした。

2012年01月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2012年01月26日 16:29:51

過日はホテル鷺乃湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご予約時には、多々行き届かない点等ございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたのに、ご滞在中は、気分を癒されたとの事で、大変光栄でございます。
今回は眺望がないタイプのお部屋で湖がご覧頂けなかったのは残念でございますが、お部屋の露天風呂も気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビタミンCいっぱい♪ いちご狩りプラン

投稿者さん 2011年11月05日 13:09:22

お部屋のお風呂が大きくて凄く良かったです。
女将さんスタッフの方々がとても感じが良くてまた泊まりたいと思える宿です。

2011年11月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年11月06日 12:54:58

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂、接客等ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に幸でございます。

『また鷺乃湯へ』とお言葉誠にありがとうございます。

鷺乃湯はこれからも『また行きたい』と思って頂ける宿であるよう精進して参ります。

次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

サーク猫さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

サーク猫さん [60代/男性] 2010年12月11日 15:16:26

塩尻に出張だったのでどうせならと温泉宿にしました。
温泉は内湯、露天風呂、それとつぼ湯があり、確かに露天は掛け流しのようです。
お湯は透明な牛茶色で少し鉱物臭があり、なめてみるとやや甘い味があります。刺激の少ないなかなかのお湯でした。
薄めの炭酸水素塩泉のようです。後で成分表を見てみるとカルシウム分がかなりあるようです。たぶん配管が傷まないように成分を抜いていると思いますが、小さい浴槽で結構ですのでカルシウム分を抜いていない浴槽があればなおすばらしいと思います。
部屋はシングルでしたが狭くは感じませんでした。
朝食は純和風でおかずも豊富でした。
諏訪、塩尻への出張があればまたお世話になりたい宿です。

2010年12月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年01月20日 16:33:50

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、塩尻へご出張でしたとの事で、お疲れ様でございました。
温泉の成分についてお詳しいのですね。気に入って頂けて光栄でございます。

投稿者さん 2010年04月26日 12:08:46

また利用させていただきます

2010年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月16日 08:56:27

ホテル鷺乃湯

wcupwcupさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

wcupwcupさん [40代/男性] 2010年04月21日 06:32:47

食事はこれと言って特徴があるものはありませんでしたが、温泉は部屋の露天風呂、大浴場含め素晴らしかったです。
あと、宿の方の気遣い、接待等とてもレベルが高く
気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
諏訪湖一周16キロは、旅先で朝ジョギングする人にとって
時間的にも、距離的にもちょうど良く
湖畔の道も人専用に整備され安全に走れます。オススメです!

2010年04月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月10日 13:11:25

過日はホテル鷺乃湯へとお越し頂き、誠にありがとうございました。
皆様素晴らしお車にてのご来館にスタッフも大興奮でした!
また当館の源泉他、お寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
おもてなしにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。皆、励みとなります!日々精進したく思う次第でございます。
またのお越しをお待ち申し上げ致しております。
若女将

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年07月21日 18:23:11

7月三連休の前日17日に宿泊しました。部屋は清潔で掃除もいきとどき気持ち良く泊まれました。地元の素材を活かた料理も味量質バランスともちょうど良く満足しました。
何よりお風呂の湯がやさしく露天(檜?風呂)も含め雰囲気がありました。
また若女将(さん)がご挨拶に来られたのは驚きました。創業以来99年の歴史だそうで
流石老舗と納得。来年の100周年への期待も・・・。
あえて注文をつけるなら風呂場のドライヤーの性能(風力)を上げてほしいぐらい。
全体に満足のいくサービスでした。お世話になりました。

2009年07月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月31日 11:06:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点に関しましては、以前にも同じご意見を頂き、実はその時すぐに、新しいドライアーに買い替えたのですが、まだ足りないとは、大変失礼いたしました。
強力なのをまた探したいと思います。
次回お越しいただける際には、買い替えられていることを願っております。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年07月01日 14:47:24

6月28日に露天風呂付き客室に泊まりました。

チェックインが遅れてしまっても、とても丁寧に対応していただき、ロビーで出された茶菓子がとても落ち着きました。

大浴場は中に1つと露天風呂が2つあって、少ないなと思いましたが十分な広さで気になりませんでした。客室露天風呂もいつでも入れて、最初は少し小さいと思いましたが二人でも十分入れました。

食事のほうは、僕が23歳で周りの人よりよく食べるほうなのですが、量も味も十分食べれました。夕食が部屋で食べれるというのもとても落ち着けました。朝食はバイキングでなかったのがよかったです。和の朝食をお腹いっぱい食べれました。

設備・アメニティーも充実して何も不自由しなかったです。旅館の近くにコンビにもあるので不便もないです。

あえて言わせていただくと、大浴場にあった飲み物が身体にいいんでしょうがとても甘くてあまり水分補給ができなかったので、水などを置いていただけるとありがたかったです。ほんとそれくらいしか言うことがないくらいです。

二人でとてもリラックスできて満足できる旅行でした。ありがとうございます。できればまた利用させていただきたいと思いました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 16:46:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂もお料理もご満足頂けた様で光栄でございます。
また折角お褒め頂きましたのに、水分補給が出来なかったとは、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点に関しましては、検討させていただきます

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2009年06月20日 21:11:51

6月14日に妻と二人で宿泊させていただきました。
露天付きのお部屋に初めて泊まりましたが、いつでも自由に入れて
大変満足致しました。
サービスも食事も大変満足で食べきれないほどでした。
館内の温泉にも入りましたが、掛け流しの温泉は肌もすべすべしました。

部屋の露天はのんびり出来ましたが、椅子があったらよかったかな。
せっかく湖が見えるのですが、すだれが邪魔してゆっくり見れなかったのが
ちょっと残念でした。
又、是非宿泊したいです。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月26日 19:07:11

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらも折角、サービス、食事とお褒め頂きましたのに、ロケーションにご満足頂けなかったのは残念でございます。
今回は癒し露天風呂付客室をご利用いただいたのですが、階が低い事もございまして、目隠しの為にもすだれをかけさせて頂いております。
当館には展望露天風呂付客室もございます。こちらは展望と言うからには、諏訪湖が一望出来ます。少しお高くはなりますが、機会がございましたら是非、次回は展望露天風呂付客室へお泊りいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

=彼女半額=天然温泉100% 癒し露天風呂付客室プラン
【癒し露天風呂付客室】

みみぴんこさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

みみぴんこさん [60代/女性] 2022年09月18日 12:46:57

花火がとっても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年09月30日 13:50:59

この度はホテル鷺乃湯へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
花火は10月も引き続き週末の土曜日に18:00から上がる予定です。
ご友人様と是非又お越しくださいませ又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

rakutenbubuさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

rakutenbubuさん [50代/男性] 2019年09月30日 20:50:00

お風呂がぬるかったです。
でも部屋でのサービスや部屋の広さや設備には大変満足でした。
食事もおなか一杯過ぎるくらいでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2020年01月08日 12:20:51

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は折角、サービスやお部屋、お食事を喜んで頂けましたのに、お風呂がぬるかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
一番の楽しみでもあったかと存じます。
今後は、このような事のない様、お風呂の温度管理を徹底して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【白鷺亭】

投稿者さん 2015年10月04日 17:15:11

マタニティプランでの利用でしたが温泉は想像どおりよかったです。
それより館内が思っていたよりリッチ感があり、丁寧な接客が嬉しかったです。
一番感動したのは食事!肉も魚も様々な食材が使用され、さらにご飯が松茸ご飯でした。
コストパフォーマンスから言えば文句なしです。
欲を言えば部屋風呂の眺めや開放感が欲しかったってところくらいですが、これ以上求めるものべきではないでしょう。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2015年11月20日 14:10:43

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、温泉にお料理と気に入って頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂の眺望が悪いことは、残念でございました。
お子さんが生まれてきたら、是非ご一緒にお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~