投稿者さん 2021年11月28日 09:03:07

新しい部屋がきれいで過ごしやすかったです。食事も美味ししロケーションも良い。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年12月05日 18:07:54

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
美味しいお食事、ゆったりできるお部屋、そして温泉とこれからも今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できるお宿として一層努力して参ります。

ホテル鷺乃湯

【NEW!】ホテル鷺乃湯新客室お披露目プラン!通常料金より<20%OFF!!>
【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

tyo0123さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

tyo0123さん [40代/男性] 2021年11月21日 08:36:29

とても素敵なお部屋と、暖かいおもてなしをいただきとても楽しいひと時でした。
また伺いたいと思います。
おかみさんありがとうございました。
新人の成原さんも頑張って下さい。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 20:21:05

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きましてありがとうございます。
新人のスタッフに温かい応援のお言葉をありがとうございます。お褒めの言葉に恥じぬ様、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

katsumi_i86さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

katsumi_i86さん [60代/男性] 2021年11月16日 23:36:27

息子が昨年宿泊して、推薦したので、家族旅行で利用しました。

サービスは大変行き届いていました。

到着から出発まで、総てが一流です。
食事についても、タイミングを見計らって出していただき、温かいものは温かいうちに食させていただき、心がこもっています。

従業員の方々の教育が行き届いており,安心して宿泊できます。
お勧めホテルです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 19:46:56

この度は、数ある旅館の中から上諏訪温泉ホテル鷺乃湯をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対に対し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
全スタッフが慢心することなく、今以上にお客様にご満足いただけるものを提供できる宿として一層努力して参ります。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年11月16日 10:03:51

マタニティ旅行で利用しました。部屋風呂付きで新しくとても心地よい部屋でした。妊婦にいい料理を出していただいたり、ハーブティや抱き枕なども用意していただいて快適に過ごすことが出来ました。部屋食ができたところも感染対策ばっちりでよかったです。泉質が良くて、何度も部屋風呂を利用しました。また子供が生まれたら利用したいと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 18:49:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくお過ごして頂ける様、精進して参ります。

ホテル鷺乃湯

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン ~露天風呂付客室~

投稿者さん 2021年11月10日 17:57:01

到着直後から出発するまで、従業員の方々全員の接客がすばらしく、気分良く過ごせました。
お部屋は古いながらもトイレや洗面台などリニューアルされ、手拭きペーパーも設置してあり、大変快適でした。ちょっと変わったマットレスも腰が痛くならず、気持ちよく眠れました。
お風呂にフェイスタオルが沢山置いてあって部屋からわざわざ持っていかなくて済むのもポイント高いです。
そして宿泊した日の夜、意外にも諏訪湖から花火が上がり、室内の特等席からそれを見られたのも幸せでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 14:20:18

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
又沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、精進して参ります。

【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン
【【白鷺亭】レイクビュー】

KOU_TBRLさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

KOU_TBRLさん [40代/男性] 2021年11月09日 16:41:53

以前一人で宿泊し、今回は母と伺いました。

料理は、すき焼きやお刺身、ゴマ豆腐、そば稲荷、マツタケご飯など、品数豊富で味もよかったです。
量も十分です(高齢の母には少し量が多かったようでした)。

温泉も、大浴場で入りましたが、雰囲気のある広いお風呂で、お湯もよかったです。
(ただ、客室の露天風呂が体を洗えないというのは当日知りました。どこかに明記してあるのでしょうか?)

思いがけず諏訪湖エール花火の日にあたり、
部屋からでもきれいな花火が間近で見えて(少し囲いで遮られましたが)、迫力満点でした。

担当していただいた仲居さん?がとても感じよく接してくださいました。
また、母が久々にお酒を飲んだせいか鼻血を出してしまいご心配をおかけいたしましたが、
お気遣いいただき、気持ちよく過ごせました。

予約の時に少し不満がありましたが(こちらもちょっと大人げかったです。申し訳ありません)、
柔軟に対応いただけて、いい旅行になりました。また伺いたいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 11:58:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、花火、お料理とご満足頂いたようで何よりです。
ご要望に関しましては、ご期待に添えるよう検討させて頂きます。
また機会がございましたら、お出かけいただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 18:46:22

11月2日に宿泊させて頂きました。
従業員の対応も良く、気持ち良く
宿泊させて頂きました。お風呂も混雑が無く、ゆっくり入れた事は母親も喜んでいました。また機会があれば、宿泊したいと思っております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月13日 21:29:39

またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉に見合う様、今後も精進して参ります。
機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

自家源泉を持つ宿での◆気軽に一泊朝食付プラン◆カップルでも◎
【ご夕食なし和室タイプ】

そばとかばやきさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2021年10月29日 16:36:46

諏訪湖の宿泊施設の中では最高です。露天風呂は気ままに入れて実によい。利き酒セットもうれしいです。
食事は若い人なら嬉しいでしょうが、高齢者にはボリュームが多すぎます。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月06日 19:18:56

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。高齢者の方にも喜んで頂けるように早速検討をさせて戴きます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 15:56:07

10/24に両親が金婚式の記念で宿泊しました。食事も美味しく、施設も綺麗で良く、特におもてなしは最高で、両親も喜んでいました。ありがとうございました。また利用したいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月06日 19:06:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親様の金婚式、皆様に喜んで頂けて私共スタッフもホッとひと安心でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしをスタッフ一同精進してまいります。
皆様の又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

nogami2828さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年10月24日 00:48:00

去年行って気に入ったのでまたお世話になりました。コスパは私の泊まった旅館の中では最高です!
お風呂,料理,サービスとも言うことなしです。またお伺いしますのでよろしく。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 14:23:37

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難うございます。
又お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2021年10月22日 15:54:20

露天風呂は気分爽快です
ただし周りが見渡せる景観ですが遮る物がなく周りから見られてしまう様でした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 17:47:19

この度はホテル鷺乃湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテル最上階のお部屋で、諏訪湖と星空を一望されれるプランにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に当たりまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテル鷺乃湯

諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン!
【展望露天風呂付客室】

ミキラさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ミキラさん [50代/女性] 2021年10月21日 09:32:41

お出迎えが丁寧で感じの良い方でした。食事はたっぷりでどれも美味しく頂きました。朝食も少しずつで種類もたくさん。どれも美味しかったです。ごはんとお味噌汁はおかわり自由で、シジミのお味噌汁は最高でした。ずっと食べていたい感じです。
チェックアウトもスムーズでした。 最後に「ボールペンは売店に売っていますか?」と尋ねましたが売っていないとの事、仕方ないかーとあきらめて車に乗り込もうとした時、走ってボールペンを持って来て下さいました。そのご厚意に感動しました。おかげで旅先で 色々とメモする事ができました。大事に使います。
ありがとうございました。 また諏訪に行ったときはホテル鷺乃湯に泊まります。
常連さんになれたらいいな。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年10月25日 18:01:16

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
この度はお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様の心に添えるおもてなしが出来るように精進してまいります。
諏訪にお越しの際は是非お越しくださいませ。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~

投稿者さん 2021年09月16日 19:54:08

この度は大変お世話になりました。
入れ替え時間を除いて、ずっとお風呂に入れるのは嬉しかったです。
お料理も美味しく素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:57:13

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
ゆっくり、ゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪
【お部屋はお任せ♪直前割引用客室】

投稿者さん 2021年09月12日 20:51:02

とてもいい温泉旅館を発見したという気持ちです。上田市に住んでおりますので、周辺の上山田温泉を利用することが多かったのですが、鷺の湯さんは、温泉の泉質、部屋の広さ・きれいさ・景色、食事の品数・美味しさ・見た目・工夫、コロナ対策、そして女将さんやスタッフの方のホスピタリティ等々、すべての面で満足(家族4人ともに満足)ができる内容でした。また、時間をみつけてまたお邪魔したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 12:38:49

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございす。
お客様のお褒めの言葉に恥じないように、これからもお泊りのお客様にご満足して頂けるように精進してまいります。
秋になりますと又新しい秋の味覚のプランが始まります。
皆様でどうぞお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【長野県民限定】『県民支えあい 信州割 SPECIAL』プラン

投稿者さん 2021年09月02日 18:18:38

各種サービス、部屋、食事、温泉とも満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:54:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
新しくリニューアルオープン致しました「モダンジャパネスク」のお部屋気にって頂きありがとうございました。これからは秋のシーズに向けて新しいプランが出てまいります。
又是非ご家族様とお越し下さいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

【コンフォートツイン(2021年初夏リニューアル客室)】

superjefさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2021年08月26日 19:50:09

立地:駅から5分くらいで目の前が諏訪湖
部屋:清潔感がある。露天風呂客室だったので好きな時にお風呂に入れて最高
食事:質・量ともに大満足です
サービス:接客が素晴らしくまた宿泊したいと思うサービスでした

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 11:49:04

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お部屋、お風呂、食事とご満足頂いたようで何よりでございます。自慢の露天風呂は源泉を持っているお宿ですのでかけ流しのお風呂になっております。お好きな時にお好きなだけお入りいただける贅沢な露天風呂でございます。
9月になりますと秋の味覚のシーズンになります
又ご家族様で是非お越し下さいませ、スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【夏秋旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~

投稿者さん 2021年08月18日 12:40:30

お盆休みを利用しての家族旅行でした。
当日は雨予報のお天気で少し心配でしたが打ち上げの時間帯は雨も静かになり、
楽しみにしていた花火もお部屋の露天風呂からキレイに観ることができました。
2歳の娘も臨場感のある音や大迫力の花火の演出に大変喜んでおりました。
お部屋からの諏訪湖の景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
夕食・朝食ともに味・質・量と大変素晴らしかったです。
2歳の娘のお子様料理も充実しており大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回に家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:56:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
家族旅行を満喫して頂いたようで何よりでございます。お嬢様も花火、諏訪湖、お料理と喜んで頂き何よりでございます。
ご家族様の思い出作りに又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【基本】スタンダードプラン~ホテル鷺乃湯~
【展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年08月14日 01:06:47

8月11日に宿泊しました。6階の諏訪湖がよく見える部屋で、素晴らしい眺めでした。諏訪湖の花火は、最高に素晴らしくよく見ることが出来ます。窓も広く開放的で、テラスも縁台があって、眺めに関しては至れり尽くせりです。部屋でお食事でした。お食事のスタッフの方が感じがよく、こちらに合わせてくれたのかと思うほど、丁度いいペースでした。また、50代の私(女)には、お腹が一杯になる量です。館内は綺麗に清掃されていて、気持ちがいい旅館です!絶対また行きたいと思える所です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月18日 15:15:40

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
又たくさんのお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事のスタッフ、お掃除のスタッフにはお客様からのお褒めの言葉を伝えさせて戴きます。
これからの仕事の励みになりますありがとうございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2021年08月10日 17:22:01

部屋がとても綺麗でベットも気持ちよく大変満足でした、食事がコロナの影響で朝食が少し残念でしたが対応などはとても良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:54:46

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
新しくリニューアルされたお部屋、気に入って頂いたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、内容・ご提供方法など今後検討をさせて戴きます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

sasada4900さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

sasada4900さん [40代/男性] 2021年08月10日 08:26:00

料理が工夫されていて美味しかった。風呂場にタオルがあったのが良かった。サービスも良い。配膳の外国人の女性も低姿勢で日本語が上手くよく教育されているなと感じた。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年08月15日 16:15:52

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂きありがとうございました。
お料理、お風呂、サービスと喜んで頂いて何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目差して従業員一同精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【地産地消】信州桜肉三昧プラン!桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺