投稿者さん 2007年09月07日 10:23:34

いつも食事の好き嫌いが多いので、不安だったんですが、全部食べられておいしかったです。ただ子供と一緒の家族旅行だったのですが、3歳の子の浴衣はなしで、上の子の浴衣があって困りました。施設使用料もはらっているし・・。大人向けの旅館でファミリー向けの旅館ではないと感じました。ただ予想外に花火があったので総合的にはよい旅でした。

コラーゲンたっぷり幻の豚『千代幻豚』満喫プラン
白鷺亭10畳

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月13日 11:38:15

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善して行く所存でございます。
お食事が喜んで頂けた事、光栄でございます。

投稿者さん 2007年08月31日 21:59:37

諏訪湖の鷺の湯に宿泊しました。
サービスが丁寧で親切でした。
夜に花火がありましたが、立地がよくて綺麗でした。
石焼ステーキは大変美味して大満足でしあいでた。
味付けはどれも繊細で美味しかったです。
また行きたいです。

こだわりの霜降り信州牛【石焼ステーキ】プラン
和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月06日 18:25:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のお褒めのお言葉まで頂戴し、光栄でございます。

投稿者さん 2007年08月23日 19:40:53

「諏訪湖」の眼の前のホテルで、「夕陽」「花火」「朝陽」と堪能させて頂きました。ありがとうございました。朝食時、御代わりが欲しいなと思った時、あんなにいっぱいのお客様が居たにもかかわらず、すぐ察して頂き間髪いれずに、お給仕していただきました(しかも二度までも)。重たい荷物を部屋まで運んでいただいたり、このホテルの従業員はすばらしいです。夕食のプランが取れなかったのでとても残念です。

ビジネス◆朝食付プラン/ポイント5
シングル

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月06日 18:22:09

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非夕食付プランでお出掛け頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月22日 14:53:06

お世話になりました。露天風呂付きのお部屋でしたが、源泉かけ流しのお風呂が大変気持ちよく、快適でした。何度も入らせていただいたため、タオル類を多く配置してくださってあることも、とてもありがたかったです。
夜の花火も、予想以上に迫力があり、大変楽しませていただきました。
看板娘(?!)の孔雀さんにも会えました。人懐こくてかわいらしかったです。
残念なことは、お部屋をはじめ、館内のお花がしおれていたことでした。暑い夏で仕方ないかもしれませんが、せっかくのお宿でしたのに、目に入るたびにがっかりしていました。フロントさん、仲居さんはじめ、素敵な方々の心いきも半減してしまいました。
お食事は、地元の食材や高価な食材も使われていたようにお見受けしましたが、大きな旅館でお忙しい時期ということのためでしょうか、少々期待外れでした。
でも、またぜひ伺って、また違うタイプの部屋付き露天風呂に入ってみたいと思っております。その際には、よろしくお願いいたします。

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン
露天風呂付客室

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月04日 15:46:01

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の課題として、しっかり受け止め、今後このような事のない様、スタッフ一同、精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申
し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 21:06:29

19日に宿泊しました 部屋が 湖に向いていたので花火の迫力に圧倒されながら家族揃って楽しめました 食事もちょうど良い量で満喫できました
風呂も 内湯はちょうど良い温度 露天はややぬるめとなっておりゆっくり入れました。
 1つ残念だったのは 子供用の朝食の スクランブルエッグの 塩加減がきつく 子供にはチョット向かないと思いました。子供用ですから甘めにするとか この辺は一考下さい
 あとは概ね満足でしたお世話になりました。

こだわりの霜降り信州牛【しゃぶしゃぶ更に握り寿司】プラン
和室10

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月04日 15:37:59

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、検討させて頂く予定でごいざいます。

投稿者さん 2007年08月10日 09:57:38

お風呂がゆったりして気持ちが良いですね。露天風呂も最高でした。
ネットで予約でしたが従業員のサービスがよく気持良く過ごせました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年09月01日 08:14:25

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館のお湯は本当に温まります。冬なんて特に良いですよ。

投稿者さん 2007年08月04日 15:47:52

2度目の宿泊ですが、快適に過ごせました。露天風呂の源泉かけ流しも気持ち良かったです。諏訪湖では花火が上がり、太鼓のショーも堪能出来ました。朝食もフルーツや牛乳など、美味しかったです。また10月に泊まる予定ですが、楽しみです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年08月05日 11:48:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
諏訪湖では、夏は毎日が花火大会の様に、賑やかです。
他のお泊りのお客様も楽しまれているようで、良かったです。
諏訪へはよく来られるんですね。

投稿者さん 2007年07月19日 13:05:30

今回利用2回目です。此度は電車で移動したので駅から徒歩で利用しましたが、上諏訪駅から近くあ、良かったです。
宿としてもとても満足しています。
朝、4階の窓の外に孔雀(?)がいて、嬉しい驚きでした。
機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月24日 22:59:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速二度目のご来館で重ねて御礼申し上げます。
孔雀?です。わりと朝方上の階のベランダにお邪魔しているようです。
きっと孔雀も御礼が言いたかったのかも???
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月14日 20:40:19

良かった点
①お風呂!
②有線LAN可能。
③建物の造りが豪華で気分が良い。
④コンビニ、飲食店が近くて立地が良い。
気になった点
①テレビが小さい。
②衣装棚が臭かった。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月24日 22:53:28

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点共に、ご指摘頂きました点につきましては、参考になりました。改善出来る範囲で、検討させていただきます。
もう一点、花火も近いです。
夏の間は、毎日花火の打ち上げがございますので、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 13:22:40

思った以上に諏訪湖が近くて驚きました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月24日 22:47:54

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館、諏訪湖のすぐそば、そして諏訪湖の初島の真正面でございます。これから夏の間、毎日『初島』から花火の打ち上げがございます。

投稿者さん 2007年07月07日 10:45:08

源泉をひいているらしい貸切風呂は、非常に贅沢な気分になれました。
いつも露天風呂付の旅館に泊まっているのですが、沸かし湯が多いなか、源泉にこだわっておられ非常に良かったです。
係りのお姉さんもフレンドリーで、夏の花火のことやビーナスラインのニッコウキスゲの開花情報などを教えてもらいました。
大浴場も広く、足湯も入りました。すずしげな風を感じられよかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月24日 22:42:32

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
長く感じた梅雨もそろそろ明けそうで、いよいよ諏訪湖の花火が始まります。
毎年、7月終わりから8月いっぱい毎日、花火の打ち上げがございます。

投稿者さん 2007年07月07日 10:43:46

上諏訪に出張時はいつも利用させてもらっています。
やはり出張で温泉に入れるのは良いですね。シングルルームはそんなにも広くありませんが、温泉に入れることを思えば苦にはなりません。
普通のビジネスホテルに泊まることを思えば最高です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月11日 23:03:42

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
確かに、ビジネスプランでご利用いただく、シングルルームはけして広くはございませんが、おっしゃる通りで、ビジネスでお越しのお客様に少しでも、疲れがとれ、温泉が利用できるだけでもと考えたプランです。温泉を気に入っていただき、お仕事の疲れが少しでも取れたのなら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月07日 10:39:15

暑くなってきたので、千代幻豚しゃぶしゃぶはどうかと思いましたが、暑いときにこそ暑いものをということで非常に美味でした。
ギトギトした脂ではなく、かといって筋ばかりではなく今まで食べた豚の中で最高ランクでした。梅雨の時期なのに、さすが上諏訪は爽やかで温泉に入った後も風に当たりよい旅ができました。
また、夏の盛りに伺おうと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月11日 22:51:00

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
千代幻豚プランは、当館といたしましてもヒット商品だと思っております。
最初は『豚はどうかな?』と思いましたが、とてもやわらかく、豚だという事を忘れてしまうくらいで・・・その他千代豚を使ったお料理もなかなかで、気に入っていただけて光栄でございます。

投稿者さん 2007年07月05日 14:19:00

今回は仕事で利用しましたが、毎回、従業員の方の接客態度の素晴らしさに感心します。 今回もアイロンを借りたところ、わざわざアイロン台(新品?
)まで用意いただき非常に助かりました。 また泊まりに来たくなる宿です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年07月09日 01:22:42

いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アイロンくらいはいつでもお貸し出来ますので、お気軽にお声掛けてください。本当は、ズボンプレッサーとかの方が良いのでしょうが・・・
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月25日 23:37:17

初めて、客室露天風呂が着いている部屋に泊まりました。
ゆっくりと入れてよかったです。
ただ、もうちょっと景色が良いと良かったです。

ご飯もおいしく、接客も控えめで良かったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年06月29日 15:03:10

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、露天風呂付のお部屋を気に入っていただき、光栄でございます。
景色の件につきましては、楽天さんには客室をお出ししてないのですが、展望露天風呂付客室もございますので、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月05日 09:10:47

友人4人と週末キャンプ帰りに泊まりました。
予約は白鷺亭10畳のプランでしたが、当日は秀蘆閣の特別に広い部屋へ通して頂きました。
そこは諏訪湖が絶景のカウンターバー?もあって、そんな旅館部屋は初めてだったので
非常に驚き、それだけで一同大満足でした。
温泉もちょうどいい湯加減で、昼間から温泉三昧を楽しみ、部屋ではホームバーを楽しみと
一泊ではもったいない感じでした。
機会あればまたぜひ伺いたいと思います。
(孔雀がハクビシンにやられて一羽だけになっていたのはちょっと悲しいですネ。)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年06月07日 10:49:49

また早速のありがたいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これから諏訪は過ごしやすい季節となり、山ではレンゲツツジやニッコウキスゲなど見ごろとなります。
是非、機会がございましたら、皆様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月15日 22:17:48

妊娠中の妻が出かけられる内に、日頃の疲れを取ってもらえるように出かけました。いろいろな情報を調べてから出かけましたが、想像以上に素晴らしい宿でした。お風呂もゆったり入れ、大変くつろがせていただきました。今度は両親と生まれる子供を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年05月16日 23:22:32

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変喜んで頂けた様で、光栄でございます。
お子さんの生まれる予定日はいつなのでしょうか?
是非、次回はお子様連れでお越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
奥様のお体を大事にしてあげてくださいませ。

投稿者さん 2007年05月13日 16:14:59

父母との旅行に利用させて頂きましたが、宿の方には温かい対応を頂いて気持ちのよい旅になりました。
格安プランでの宿泊でしたので食事は少し不安もあったのですが、岩魚の刺身やりんごのグラタン(母はこれが大変気に入っていました)、白馬豚のしゃぶしゃぶ、わかさぎと山菜の天ぷらなど地元の食材を生かしたメニューがたっぷりと並び嬉しくなりました。諏訪湖に沈む夕日を眺めながら家族とのんびり夕食を楽しめました。やっぱり部屋食っていいですね!
温泉も気持ちよくて、特に露天は温度も丁度よく母と長湯してしまいました。出立前に利用させて頂いた足湯も体が軽くなってよかったです。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年05月16日 23:16:34

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご家族でのご利用で、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理も気に入って頂けた様で、大変光栄でございます。
地元ならではの食材が、なかなか受け入れられない事もありましたが、ここまで喜んでいただけた事で、今後の励みとなり、またやる気となる事と思います

食材も季節により変わりますので、機会がございましたら、是非また違った季節にお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 00:26:27

ゆっくりと温泉を楽しめました。
食事も美味しかったです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年05月16日 22:50:13

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ゆっくり出来たとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
沢山のお言葉を頂く中で、一番のお褒めのお言葉だと感じております。
これからもスタッフ一同、この言葉を忘れる事なく、頑張って参りますので、機会がございましたら、是非またのお越しを、お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月05日 18:22:14

お部屋・食事内容ともに満足できました。ただ、お風呂に露天風呂はもう少し景色が楽しめると尚いいのですが、また、サウナがあるとうれしいです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2007年05月16日 10:30:27

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
早速のご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お風呂とお食事とご満足頂けたとの事、大変うれしく思います。
ご指摘頂きました点につきましては、今後の課題として、検討させていただきます。
また露天風呂の景色は、四季折々にお楽しみ頂ける事と思いますので、時期を変えてお越し頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。