カッパ3さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年03月01日 20:39:48

チェックインから部屋まで案内してくれたスタッフの館内の説明はもとより、諏訪湖の御神渡や遠くに見える山の説明、その後、ロビーでは御柱に使われた引き縄の説明と写真を撮っていただきとても良いサービス。建物は立派で空間を贅沢に使った造り、部屋は広く諏訪湖が十分楽しめました。
風呂はとても良いのですが相方を気にする事なくゆっくり入りたいので鍵は2つほしいですね。夕食時に布団を引いてくれるのですが食事5分前にチャイムやノックもなく無理矢理ドアを開ける音、出ると係の方でスミマセンもなく残念でした。夕飯は桜肉プランで特に馬刺しは最高でした。残念なのは楽天プランで鯉のカルパッチョとあったのがフグの皮の和え物でフロントや夕食時に代った事の説明はほしかったです。
早朝、穂高連峰が赤く輝く素晴らしいモルゲンロートが見えました。
後で気づいたのですが、隣は千人風呂で有名な片倉館なのですね。早くチェックインで両方の風呂が楽しめますね、マイナス点も書きましたがCPは良いと思います。

2022年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年03月06日 14:25:15

この度はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルを隅々まで御堪能して頂いたようで何よりでございます。
スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
今後この様な事のない様お客様の目線で、接客・御案内ができるように精進してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。
この度は貴重なご意見とトワイライトの素敵な写真を送って頂きありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【冬春旅セール】【地産地消】信州桜肉三昧プラン~桜肉すきやき&桜肉握り寿司&馬刺~
【【白鷺亭】レイクビュー】

投稿者さん 2021年07月25日 06:25:39

新型コロナのこともあり、露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂に洗い場はなく、部屋のお風呂は入り口側だったので、ちょっと不便でした。
部屋食はお酒を飲まない私たちには逆に不便というか、個室に自分たちで出向くほうが合っています。(仲居さんが足袋のままドアの外と行き来するのも・・・)
布団を敷きにくるタイミングもちょっと遅かったので、私たちには昔ながらのやり方は合わない感じでした。
(前回の宿は、部屋のお風呂の近くに露天風呂があったので、差異を感じたというのもあるでしょうけど…)

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年07月30日 14:52:11

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。ご不便な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフにしっかりと伝え、今後このような事のないよう対応をさせて戴きます。

鷺乃湯では新しくお部屋をリニューアルオープンいたしました。露天風呂の横にシャワーブースを備え、リビングスペースとベッドルームのあるお部屋でゆったりとお過ごし頂けるお部屋す。

お食事もお部屋ではなく個室でのお食事対応が出来ますのでお客様に合わせてお食事のサービスをさせて戴くことが出来ます。
次回ご来館の折は是非「露天風呂付ツィンルーム」を検討下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 22:19:04

9月27日に宿泊しました。お風呂、温度も良く肌に触れた感じ最高に気持ちよかったです。朝食は美味しく気配りもとてもよかったです。ただ、夕食を部屋食に変更して頂いたのですが、下膳の催促をお願いして、時間もとてもかかっていました。申し訳なさを感じさせられた事が、残念です。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年01月26日 13:49:39

この度はホテル鷺乃湯をご利用頂きありがとうございました。
温泉・朝食とご満足頂いたのに、私共の不手際によりご夕食の下膳が遅れてしまい不快な思いをさせてしまいました、申し訳ございません。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【秋冬旅セール】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2017年10月14日 14:26:48

家族で宿泊させていただきました。
夕飯お品書きをお部屋に戻ってから確認したところ、煮物が出てきていなかったようです。それが残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2018年02月28日 11:43:38

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお料理がお品書き通りに出なかったとの事、出し忘れとはお金を頂いている以上、あってはならない事なのですが、お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのない様、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】】

投稿者さん 2014年09月16日 22:18:49

9月14日に宿泊させていただきました。露天風呂客室はプライベート空間が確保されていてとても満足しました。料理は・・・椀物、鯉の甘露煮?、お吸い物は味がよく家内も喜んでいました。また、リンゴの器のグラタンは珍しくおいしかったです。また、ふかひれの冷製スープは好みにもよりますが、私は暖かい方がよかったかも・・。家内は喜んでいましたが・・。あとワインを注文した時にワインオープンナーの使い方を教えていただけるとよかったです。牛肉のしゃぶしゃぶは火力が弱く沸騰しなかった。

2014年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2014年10月21日 15:42:23

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お料理を喜んで頂けた事は、何よりでございます。
何方にも好みはございますので、すべての方に、全部ぷお料理をご満足頂けるとは、おもっておりませんが、当館名物の『リンゴグラタン』が珍しく、美味しかったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きました、ワインオープナーの使い方につきましては、大変失礼いたしました。お教えするのではなく、開けて差し上げなければいけない所でございます。今後はこの様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
また、お鍋が沸騰しなかったとの事につきましては、ブクブクすると言った感じではないので、その点につきましても、検討させていただく所存でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!
【癒し露天風呂付客室】

orions_tuneさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

orions_tuneさん [50代/男性] 2013年09月15日 10:50:29

家族4名+義母の5名で利用しました。

高齢で足が悪い義母にご丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。
舟盛りのお菓子に子供たちのテンションが上がり、またワインのボトルサービスも嬉しかったです。
お部屋も広々としていて、諏訪湖の花火も部屋から楽しむことができました。
平日だったのでお風呂も混雑することなく、ゆっくりと利用することができよかったです。

おおむね満足できたのですが、いくつか残念だったことがありました。

夕食の時ご対応頂いた仲居さんが、感じ悪かったです。まず無愛想で機嫌悪そうな表情がこちらのテンションを下げてしまいました。また娘がコップを倒してしまったのですが、その場にいたにも関わらず何もしてくれず(見て見ぬ振り)、私たちがテーブルを拭いたり片づけたりしなくてはいけなかったのには呆れました。
別の用で他の仲居さんに声を掛けた時には、大変丁寧にご対応いただいたので、私たちをご担当頂いた方の個人的な問題かと思いますが、楽しい夕食の雰囲気を壊された感がありました。

朝、コーヒーが飲みたくなりラウンジへ行ったのですが、従業員の方が大変忙しくされていて、しばらくラウンジで待っていましたが、どなたも声すら掛けて頂けず、結局コーヒーは諦めました。

残念な点は「たまたま」だったと思えますので、また諏訪へ行くことがあれば、利用させて頂きたいと思っています。

2013年09月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年10月04日 16:48:48

過日はホテル鷺乃湯へ大勢様でお越し頂き、誠にありがとうございました。
またこの度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお菓子の舟盛り、ボトルワインと折角喜んで頂けましたのに、係の対応の悪さに、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
最近、接客に対するお褒めのお言葉を沢山頂戴しており、天狗になっている部分があったかと存じます。
また、朝のコーヒーにつきましても、ゆっくりお寛ぎになりたかったでしょうに・・・数々の不手際、社員一同反省し、今後はこの様な事のない様、精進いたす所存でございます。
今回に懲りず、機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【お得な♪グループプラン】卒業旅行にも◎仲間が増えればお得!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2009年07月11日 01:16:12

サービス精神に満ち気配りの行き届いた宿で、ほとんどの利用者は満足できるものと思います。が、中には私のように、放っておいて欲しい客もいるので、世話を焼くことが万人が喜ぶサービスだとは思わないで欲しいです。具体的には、夕食時の内容説明は(申し訳ありませんが)不要ですし、部屋の出入りも極力少なくして欲しいと思います。ま、極めて珍しい客であろうことは自覚していますが、あえて主観で言わせていただきました。

2009年06月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年07月30日 18:06:02

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見は非常に珍しく、何とお応えしてよいのか正直戸惑いました。
ただ、そんなお客様もいらっしゃるのだなと逆に、勉強になりました。
もし機会があり、またお越しいただけるのでしたら、事前にお申し出下さいませ。
『構われたくない』と・・・
出来る限りお客様のご要望にお応え出来る様、努力していく所存でございます。

鷺乃湯だけの露天風呂付客室プラン
【癒し露天風呂付客室】