投稿者さん 2020年12月19日 16:29:26

寒い日でしたが、温泉のお湯がぬるかった。
ちょつとがっかりでした。
お料理の内容はよかったのですが
天ぷらなどさめてべたついてました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月11日 10:43:54

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後このような事が無い様、お風呂、お料理等の確認指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉に入って免疫力UP!】<夕食お部屋食確約>プラン
【■白鷺亭■和室10帖 バストイレ付(スタンダード客室)】

投稿者さん 2011年08月19日 11:48:55

諏訪湖での花火は最高でしたが、
ゲームセンターも無く、自動販売機も無く残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2011年08月19日 20:17:06

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけ、花火をご覧頂、『最高』とのお言葉を頂戴し誠に幸でございます。

夏の上諏訪温泉は毎日花火を上げ、ご来館いただきましたお客様に嬉しいお言葉を頂いております。

花火は当館の正面からご覧頂けますので迫力もあるかと思います。

また、自動販売機は外にございますが、当館と致しましては、温泉旅館の役割りであります、癒し、そして非日常空間をとの観点から、ゲームコーナーは設置しておりません。
ご理解いただければ幸でございます。

夏の季節だけでなく、春、秋、冬と四季折々お楽しみいただける上諏訪温泉でございます。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を鷺乃湯は心よりお待ち申し上げております。

こだわりの霜降り信州牛ジュ~シ~【石焼ステーキ!】プラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

投稿者さん 2010年08月30日 16:42:33

長野に宿泊するのは初めてで、当初宿泊先を選ぶのに迷いましたが、
温泉が条件だったので今回ここを選びました。
部屋からの眺望は最高で、しかも9月3日まで目の前の諏訪湖で
毎晩、花火大会を実施してるとの事。(久々の花火に感激)
ホテルの温泉は「若干狭いかな?」と感じたものの、料理と従業員の方々の
気さくな対応に、大変満足しました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年10月06日 11:46:29

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご希望に添う事が出来まして大変光栄でございます。
花火もたまに観ると感動しますよね。毎晩観ていても『毎日これは凄いな~』と感じている位でございます。
当館の温泉は、夏も良いのですが、冬も格別でございますので、機会がございましたら、是非今度は冬にお試し頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月17日 10:05:09

このプランのおかげでリーズナブルで大変すばらしい滞在となりました。
残念ながら1点だけ、露天風呂のモーター?音がうるさくせっかくの自然の音を楽しむことができませんでした。これを改善していただけると是非また泊りたい宿です。

2010年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2010年05月20日 13:00:49

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました露天風呂のモーター音?につきましては、モーターなのかわからず、改善出来る点は改善して行く所存でございます。
現在、確認中でございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテル鷺乃湯

【ふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
【白鷺亭】

投稿者さん 2009年04月03日 23:26:21

お風呂は小さかったことを除けば、綺麗だし、風呂以外もよかった。料理がとてもおいしくて、部屋食でゆっくり食べれてよかった。朝食もおいしかった。満足!

【冬のふたり旅】母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で一泊二食20,000円♪
和室10畳

2009年03月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2009年04月28日 18:07:41

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂小さかったですか?ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけた様で、幸いでございます。
お風呂を大きくするのはなかなか難しく、検討するのも難しい事ではありますが、貴重なご意見として、受け止めさせていただきます。

【和室10畳】

ゆぅchanままさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ゆぅchanままさん [20代/女性] 2014年02月20日 21:54:15

チェックインしてすぐに大浴場へ入りに行きました。
脱衣所がめちゃくちゃ寒くて湯冷めした。。。
全体的に館内が寒すぎでした。宿泊客が少ないから暖房節約?ガッカリ。

お料理は。。鯉!!!人生初でしたが、主人も私も食べれませんでした。。。
ごめんなさい。でも信州牛は甘くてちょー美味しかったです!!

子供が夕食時に寝てしまい、ごはんどうしよう?と思ってたら仲居さんが塩むすびを作ってくれました☆嬉しかったです。あのときの仲居さん、ありがとうございました!!

最後にチェックアウトするときのフロントの態度が悪くて、ガッカリ。

温泉はぬるめだし、冬より暖かくなってから行けば良かったかな。。

2014年02月
信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年07月07日 11:24:09

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、一部スタッフの対応により不快な思いをさせてしまいしたこと、心よりお詫び致します。
館内の空調につきましても、お客様の人数に関わらず使用箇所は暖房を入れておりますが、ご滞在中ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
今後このようなことがないよう、管理を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
今回に懲りず、機会がございましたら是非次回もお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

★楽天人気NO.1★【=彼女半額=】天然温泉100% 癒し露天風呂付客室カップルプラン
【癒し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月27日 15:31:19

1才1ヶ月の子どもと、私(子どもの母)と、私の両親で伺いました。

今回、急に決まった旅だったため探すのに苦労しましたが(宿泊の5日前くらい)
幼稚園児まで無料というのと、うちはまだ離乳食のため、持参した手作りの離乳食をレンジで温めてくださるというのが決め手になり決定。

全体的にはよかったという印象ですがよかった点、あまりよくなかった点をいくつか

*よかった点
◎夕食時の仲居さんがとても丁寧なのですが、お話し好きで明るくおもしろく、気持ちよく夕食ができた(部屋食)

◎館内の庭園や、竹がある吹き抜けの中庭など、とてもステキで優雅な気分になり癒された

◎諏訪湖で毎日開催の花火が、部屋から真正面で見えた

◎大浴場の無料のカリンジュースが美味しかった

◎和室の部屋で、私と子どもが寝るのに、シングルの二枚の敷布団をシーツをうまく組み合わせタブルベッドのような大きな布団にしてくれた

◎お部屋案内係りの方も、朝のお食事の仲居さんも子どもに優しく、良い接客だった

*あまりよくなかった点
◎夜のお食事がちょっと残念
メニュー見て期待しすぎたのか、天ぷらはカチカチ、うにの味がヘン?うにの味がしなかったなど
私が予約したため、両親がお料理に満足していなくて申し訳なかった

◎部屋のお風呂がまあ汚い
これは本当にショック。。
1才の子どもだったので、大浴場ではなく夕食前に部屋でさっと済ませるために使用

◎到着時ロビーでお茶が出されたが、宿泊しない私の弟も一緒に部屋食しますと伝えてあったが、弟の分のお茶が出されなかった(T_T)

◎布団を敷きに来てくれたおじさん(すみませんf^_^;)の、布団の敷き方が持ってたシーツを床にバサっと投げたり、ダラダラ敷いたり、かなりガサツな印象だった
の割りには、仕事は遅かった
(仲居さんの対応がよかっただけに、とても目についた)

以上です。

全体的にはまずまず良い印象でした(*^^*)

お世話になりましたm(__)m

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2013年09月26日 16:08:50

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありgとうございます。
またこの度は、貴重なご意見を沢山頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お食事、布団敷きの件、お部屋のお風呂、お食事等数々の不手際やご満足頂けなかった事につきましては、心よりお詫び申し上げ、今後はこの様な事のない様、社員一同、精進して行く所存でございます。
一点、お風呂の件につきましては、数か月前まで自家源泉の温泉を使用していた為、温泉の成分で汚く見えてしまったかもしれません。事前にご案内しておけば、気を悪くせずに済んだかもしれまえせん。申し訳ございませんでした。折角良い点も沢山ご指摘頂きましたのに、残念でございます。
『全体的にまずまず良い印象でした』との最後のお言葉を励みに、これからも頑張って参る所存でございます。
今回に懲りず、機会がごございましたら、是非またお出かけ下さいませ。

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン! 【夏得】
【白鷺亭】