まいちんまいちんさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

まいちんまいちんさん [40代/女性] 2022年12月22日 19:12:02

露天風呂付きの部屋を探して予約しました。
ちょっと入りたいなというときにすぐ入れるのはやはり便利ですね。タオルも2枚あったので助かりました。

朝食は温かい状態で食べられたり、夕食の角煮おこわも蒸してあったりしてよかったです。

しかしながら、残念だったことがいくつか。
まず、朝食会場の天井に大きなクモの巣が張っていました。ジュースのグラスも傷だらけで不衛生です。そろそろ替え時かと思います。

そして一番残念だったのは夕食の対応です。
部屋食でしたが、おしながきにある料理がきておらず担当の方に確認したところ、どうやら渡されたおしながきが間違っていたとのこと。
ここまでなら、起こりうる範囲のミスかと思うのですが、担当の方の不用意な発言に唖然としてしまいました。

連れが「おしながきにある料理が来ていないのと、お肉はすき焼きが置いてあるけど朴葉焼きと書かれている」ということを伝えたところ、一瞬かたまり、
「隣のお部屋と間違えました」と言い切り、「お客様は◯◯コースですよね?だったら料理は間違っていません、おしながきを間違えました」「隣のお部屋と間違えましたけど、隣のお客様からは何も言われてないので気づかなかった」「私も一瞬ドキッとしました」等々、悪いと思ってるのか疑わしい発言。

ちなみにこちらは、夕食のコース名は知りません。予約時に書いてもいなかったので、確認のしようがありません。
そもそも「◯◯コースですよね?」などと言われると、まるで「品数が少なくて安いコースで予約してますけど?」と言われている気がしてしまいました。

この他、担当の方の袖があたって私の箸が落ちましたが、それも気にされていなかったようです。
食事が終了するときにその旨の挨拶はありましたが、ミスについての言葉添えはありませんでした。

誰でもミスをすることはありますが、そのあとの対応ひとつでいくらでもリカバリーはできると思います。
一旦「確認します」と部屋を出て、「どうやらおしながきを間違えてしまったようです」と伝えればいいのに、その場で即答、余計な情報をペラペラと話し、締めにお詫びもない。最低な対応です。

チェックアウト担当の方も事務的であまり良い感じはなく、最後までとても残念でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月26日 14:23:52

この度はホテル鷺乃湯にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に当たりまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

客室やお料理と嬉しいご意見やポイントを頂いておりましたのに、朝食会場のお掃除・食器類の管理につきましてはお恥ずかしい限りでございます。気持ち良くお客様にお過ごしいただくためにも最新の注意を払いお掃除や食器類の管理を
するように努めてまいります。

ご夕食につきましては、スタッフの気遣い並びに配慮が足りず、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉は担当致しました接客スタッフはじめ全接客スタッフへ共有し、スタッフ一人一人のお客様へのおもてなしの質を高めるよう一層の研鑚を積んで参ります。

又フロントスタッフにおきましても、行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。
気持ち良くお会計をして頂けなかった事本当に申し訳ございませんでした。早速情報共有いたしまして反省、改善に努める所存でございます。

次回、お越し頂いた際にはより快適に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテル鷺乃湯

【信州の恵み】信州山ごはんプラン~地元の幸をふんだんに~
【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

ののの~まんじゅさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ののの~まんじゅさん [30代/女性] 2022年12月13日 00:23:51

夕食はどれを食べても美味しかった。
受付はチェックインの時間は混むと予想できるだろうに、すごくバタバタしていて事前に伝えておいたことも確認できていなかった。
値段の割に清掃が行き届いていない。いろいろなものにホコリは被っているし、部屋の浴槽はいつから磨いてない?ってくらいカビが…
シャワー浴びながら浴槽をためるとシャワーが水になるし、いちいち温度を調節するのはめんどくさいし水ももったいないので今どきの水道に変えた方がいいと思う。
整髪剤?みたいなものより歯ブラシがほしかった。
ごはんはおいしいのにもったいない。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月13日 11:47:18

先日はホテル鷺乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。又お掃除やメンテナンスにも細心の注意を払いましてお客様に心地よくお過ごし頂けますように頂戴しましたご意見をもとに、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り信州牛120g【石焼ステーキ!】プラン
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

ノースフィールド5195さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

ノースフィールド5195さん [30代/女性] 2022年12月04日 08:47:15

久しぶりに家族で泊まりに行きました。温泉はとてもよかったですが個室での夕食の接客態度本当に最悪でした。グラスワインがあるかと思って頼んだらボトルワインで出てくるし、本当に接客する気があるのかと気分が悪くなりました。高いお金だしたのに本当に最悪な気分で夕飯が終了しました。楽しみにしていた夕飯が台無し。もう少し教育したほうがいいと思いました。もう二度と泊まりに行かなければいいですがあまりにひどくて投稿しました。高い割にひどい宿でした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年12月10日 14:00:57

この度は私共のホテルにお越し頂き誠に有難うございました。せっかく楽しみにされていたご夕食、お客様のお気持ちに沿う事の出来なかったおもてなしやスタッフの対応におきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

赤ちゃん温泉デビュープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月12日 09:16:24

直前に予約したのでそこしか空いていなくてとても広い部屋に泊まりました。和室とベッドルームがわかれていたので快適でした!
食事もお風呂もよかったのですが、最後チェックアウトする際に信州割は使えない、と言われて、それ自体は仕組みを理解していない私が悪いのですが、もう少し客側の立場に立った言い方をしてほしかったです。なんだか馬鹿にされたような感じがしてしまって、残念な気持ちで出発しました。もう泊まらないと思います・・

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年08月13日 11:58:35

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
信州割につきましてはご予約頂けるお客様にわかりやすいようにホームページ上お知らせをする
ようにいたします。

今後この様な事のない様お客様の立場に立って、ご案内ができるように精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン
【広々和洋室【12.5畳+2ベット付】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 18:45:35

繁忙期で、ある程度は正規のサービス受けられなくても仕方ないだろうという想定はしていましたがそれ以上でした。
従業員さんに地元の事をお聞きしてもよく分からないという顔をされて無視されたり、1日目と2日目で敷布団の敷く枚数が違うなどのサービスの差が見受けられたり(1日目は薄い敷布団1枚で寝ました)、従業員さんの中で早く終わらせたいオーラが出ている人が少くない人数が居たり、WiFiが2日滞在して1回も繋がらない(山に行く予定にしていたのでリアルタイムの情報が知れず、これが一番困りました)等がありました。
ご飯が美味しかったり、連泊に際して2日目はメニューを変えてくださったり、対応の素敵な方も居て、上記が全てではありませんが全体的にはサービス面でチグハグとした面を感じました。

高級宿と銘打たれており、期待して宿泊しましたが…今まで長野が好きで色んな地域で宿泊して来ましたが、その中でもだいぶ下かなと…感じてしまいました。
連泊したからこそ見えてしまった部分もありますし、それ故に2泊で10万以上も払う価値があったか…と言うとかなり微妙なところです。諏訪自体はとても素敵なところで是非また来たいと思いました。上からで恐縮ですが、ご改善期待しております。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2022年06月01日 18:58:37

この度は折角のご家族様のご旅行でしたのに、ご期待に副うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
地元の情報をお客様にお伝えすることが出来ずにお恥ずかしい次第でございます。又お布団ひきに関しましても、従業員同志のサービスの差があったりと、重ね重ねの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
WiFiに関しましても確認をさせて頂きます。
今後このような事が無い様、確認管理、スタッフ指導により一層力を入れてまいります。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

【地産地消】こだわりの霜降り■信州牛120g■しゃぶしゃぶプラン!
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

masa33713さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

masa33713さん [50代/男性] 2021年11月14日 18:25:10

お風呂はすごく良いです。
スタッフの方も非常に丁寧にご対応頂きました。
しかし、素泊まりのお安いプランだったせいか、フロントの方は非常に横柄で到達早々、残念な気持ちにさせられました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年11月30日 14:45:15

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠に有難う御座います。
せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
今回に懲りず、またの機会を頂き、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

鷺乃湯の【自家源泉】を楽しむシンプルステイ(夕食・朝食なし)
【ご夕食なし和室タイプ】

投稿者さん 2021年09月17日 17:14:51

・諏訪湖から近い
・温泉が良い
・信州牛が美味しい
良かったところは、上記3点です。
部屋は汚く、何かをこぼしたシミ、お菓子のカスがあり、シャワー室もカビだらけ。
部屋についていた露天風呂は小さく、目隠しがスダレのみで日中は落ち着いて入れませんでした。
wifiは繋がらずでした。
部屋食でしたが何か余裕がない感じがし、落ち着かなかったです。こちらが上げ下げを手伝う始末。
おもてなしの心がなく、全スタッフのレベルが低いと感じました。
両親の喜寿のお祝いで利用したのですが台無しでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年09月18日 13:01:27

過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、折角お越しいただいたにもかかわらず、重ね重ねの不手際により、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
機会を頂けましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【癒し露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:52

価格の問題だけです、半額でも高い気がします。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月10日 15:29:44

この度はホテル鷺乃湯をご利用いただきありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。今後お客様にご満足のいくようなお食事の提案をし、ご案内できるように精進してまいる所存でございます。
機会がございましたらまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:18:23

チェックインからチャックアウトまで、至って普通です。

大切なおもてなしの気持ちが感じられません。
安い旅館ではないのですから、従業員の接客態度を指導しなおした方がいいと思います。
愛想もなく、義務的でうわべだけの接客。

同じくらいの金額なら、もっと他に素晴らしいお宿があります。
もう行くことはないです。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2021年02月06日 14:34:17

この度はホテル鷺乃湯にお越しいただきありがとうございます。
スタッフの対応におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。又、今後この様な事のない様スタッフ教育を徹底して参りたい所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお出かけいただけたら幸いでございます。
この度はありがとうございました。

ホテル鷺乃湯

【楽天スーパーSALE】10%OFF【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン【信州朝ごはん】
【秀芦閣◆諏訪湖を望むレイクビュー客室◆】

CAD1124さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

CAD1124さん [50代/男性] 2018年12月16日 12:59:46

夕食が、部屋食だったのですが
最初に前菜等を運ばれて、都度もって来るのは大変と思いご飯まで
持ってきちゃっていいですよ。と言い
持って来てくれた仲居さんに熱燗をお願いしました。
最初の前菜等の運び込みが19時(夕食時間)だったのですが
熱燗が来たのが、19時55分(これも、フロントに電話して持ってきてもらった)
冷めた料理で熱燗飲みました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:45:46

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、一人旅でのご利用で、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お酒と一緒にお料理を召し上がりたかったのに、一時間近くも出てこないとの事で、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。

ホテル鷺乃湯

【冬の上諏訪一人旅】寒い冬とあったか自家源泉を楽しむ
【白鷺亭】

オジー1965さんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

オジー1965さん [50代/男性] 2018年11月04日 11:42:43

チェックイン時のフロント・客室係の応対は良かった。お風呂も良かった。だが、部屋のバスルームにあるヘアードライヤーが、あまりに古い製品で「大丈夫か?」と心配になった。洗髪した後に使おうと思ったが、案の定、コンセントにつないでスイッチをいれてみても何も起こらなかった。フロントに文句を言う気にもならなかった。
それなりの宿泊費を取る宿なのに、あまりにもお粗末ではないか。部屋のものがきちんと使えるかチェックなどはしていないのだろうか?
残念な宿だな、と思いました。
それから、どなたかも書いていらっしゃったが、入湯税150円はチェックイン時に精算して欲しい。チェックアウトが手間取って何だかな~、と思いました。
もう一度泊まりたいとは思いません。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年02月03日 16:17:57

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、ドライヤーにつきましては、今後この様な事のない様、各部屋チェックし、使用出来ないものがあれば、買い替え等検討して行く所存でございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテル鷺乃湯

【ポイント10倍】■源泉の宿■ビジネス☆素泊まりプラン★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2018年10月30日 19:21:06

楽天のクレジット決済のため、フロントに鍵をお返しして出よう(7:30頃)としたところ「ちょっと待ってください」と呼び止められた。確認したら入湯税が未納ということでした。入湯税は別途となっていることを確認しなかった私もいけませんが、それだったらインの際に徴収すればよいでしょう!呼び止めたフロントのおじさんの右往左往の様はいただけなかったです。もっと自信をもって意見をしてもらえばよいものを!なんだか嫌な気分でホテルを後にマラソン会場に向かいました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2019年01月15日 22:26:37

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、フロントでの言い方ですが、御尤もでございます。
自信なく言われると逆に不安になりますよね。
今後はこのような事のない様、気を付けて参る所存でございます。
マラソン大会出場前に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル鷺乃湯

■源泉の宿■ビジネス◆素泊まりプラン/ポイント1★更に禁煙ルーム
【シングル禁煙】

投稿者さん 2016年10月02日 21:04:00

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋の露天風呂の近くにシャワー等がなく、とても不便でした。
料理も普通。可もなく不可もなくという感じでした。
ただ、お子さまランチは最悪でした。冷凍食品のオンパレード。子供は美味しくないからいらない。といってあまり食べませんでした。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2017年01月10日 12:19:07

過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、露天風呂にシャワーがなくご不便をおかけいたしました。プラン詳細でご説明するべきですね。
また、お料理もお口に合わなかったご様子、残念でございます。更にお子様ランチにつきましては、お子様があまり召し上がれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お腹すきませんでしたかね?
貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討させていただく所存でございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。

【天然温泉100%】 癒し露天風呂付客室プラン!
【癒し露天風呂付客室】

u-mikiさんの 信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 のクチコミ

u-mikiさん [60代/女性] 2016年08月01日 15:49:38

夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはとても柔らかくまたご飯もおかわりをしたほどお米が美味しく楽しく食事をさせていただきました。。
以下辛口の評価ですみません。
ゆっくりのんびりとお風呂につかりたいと思い予約させていただいたのですが、大浴場は空いていて良かったのですがお湯温度が熱すぎてゆっくりつかっていられる温度ではなく、たぶん他の方々もそうだったのでしょう、ゆっくりつかっている人は居ませんでした。なので湯上りは逆に疲れが残ってしまいました。翌朝部屋付きの露天風呂に入ったのですがこちらも同様丁度良い温度になるまで水を随分足さなくてはならず源泉かけ流しとはいえ、お風呂に関しましては楽しみにしていただけに少々残念でした。もう一つ枕の臭いが(生乾きのような)きつく使用できませんでした。カバーではなく枕本体だと思いました。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】 2016年08月04日 19:10:12

過日はホテル鷺乃湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中至らぬ点によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこを深くお詫び申し上げます。
温泉の温度につきまして、今一度温度管理を徹底し、適温に収める精度の向上に努めて参ります。
また、お部屋の枕につきましても管理が不十分でございました。再度クリーニングをさせていただきます。
今後このようなことがないよう、社員一同意識を高め取り組んで参ります。
どうかこれに懲りず、機会がございましたらまたお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル鷺乃湯

【幼稚園児まで無料】家族旅行応援プラン!
【癒し露天風呂付客室】