ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月11日 16:36:16

無料朝食も以前よりグレードアップした感じで美味しくいただきました。
その他、チェックイン手続きに少し時間がかかりすぎるように感じました(ただ、ネット予約だと署名だけでOKというのは楽ですね)

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月16日 15:29:19

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、チェックイン時に混雑し、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。当ホテルではチェックインの際に「氏名」「住所」「電話番号」を登録証へご記入いただくよう、お願いしております。お客様のおっしゃる通り、インターネットからお申し込みのお客様や当ホテル系列店をご利用いただいたことのあるお客様ですと、チェックイン時は情報の確認と署名のみでお手続きが簡単になる場合もございます。チェックイン時に、出来る限りお客様にお手間をかけることの無いよう、スムーズに応対ができるよう、改善を図って参ります。また当ホテルへのご意見・ご感想などがございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

シャワーの後の冷えた『缶ビール』で仕事の疲れを吹っ飛ばそう!秋の特別プラン☆

投稿者さん 2009年09月09日 09:52:05

駅から近くて便利です。このプランに缶ビールも貰えることを知らなくてチェックインの時に貰えて良かったです。
朝食は開始時間がもう少し早かったら、食べられたな~と残念です。あとフロントにベルなど置いて欲しいです。従業員の方が居なかったのであればすぐに呼べるのにと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月11日 17:35:56

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルへのご感想をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、フロントスタッフ不在の時間があり、お客様をお待たせし、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは一部の時間帯を除いて、常時2名待機しております。時間帯によってフロントスタッフが1名となり、フロント周りで作業することがございますが、すぐに対応できる体制をとっております。それにもかかわらず、今回お客様に不便をお掛け致しましたことを深く反省しております。今後、やむを得ずフロントを不在にする場合がありましても、代わりの人員を配置したり、1名で作業する時間帯を変更するなど工夫をして、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、オペレーションの改善をおこないます。また、朝食時間帯につきましては、現在は6時30分から9時までとなっております。「もう少し早めが良い」とのご意見と「もう少し長く提供して欲しい」とのご意見の両方のお客様のお声をいただいております。すぐに変更することは適いませんが、今後、朝食サービスをより良いものにしていく為の検討事項とさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 14:21:39

仕事で六連泊させて頂きました。
建物も部屋も清潔でフロントの方の対応も丁寧でよかったです。
朝食も無料の割にはしっかりしていて、ちょうどよい品揃えでした。味もOK☆
あえて言うなら、利用したプランのためか、やや狭かったですね。
それでも充分満足でした。お世話になりました。

【3泊以上でお得】福井へ3日以上の出張の方必見!当ホテルの最安値プランです☆
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月11日 17:29:22

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。この度は「3泊以上でお得】福井へ3日以上の出張の方必見!当ホテルの最安値プランです☆」の宿泊プランをご利用されてのご宿泊でしたが、当ホテルには、まだお得なプランを多数ご用意しております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。またホテルへのご意見、ご要望などがございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月07日 20:53:39

いつも利用しているホテルが満室だったため、たまたまこのホテルを利用しました。
立地もよく、室内もきれいで満足でした。ただ、駐車場の数が少なく、近くのコインパーキングに駐車せざるを得ませんでした。駅近という立地のため、しかたないのかと思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月10日 17:31:32

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事を、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。駐車場につきましては、収容台数が少なく、ご不便をお掛けしております。勝手ではございますが、また福井へお寄りの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 14:06:57

駅前なので、JRで到着し、翌朝はえちぜん鉄道を利用するにはすこぶる便利なこと。
事前の天気予報は、雨でした(結局降りませんでした)が、屋根付きの歩道がホテルのすぐそばまであるので心配ないこと。
食事の内容には少し不満が残りますが、
この値段で立地や設備・サービスを考慮すると満足しています。
ただ、人気が出てきたせいか、最近は4~5日前だと予約が取れないのが残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 14:14:18

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、JR福井駅東口より徒歩1分、市電えちぜん鉄道福井駅からも徒歩1分のところに立地しております。お客様のご感想にもあるように、雨が降っても、それぞれの駅までは屋根のついている歩道がホテルの目の前から続いておりますので、傘がなくても両手に荷物を抱えて歩くことが出来ます。交通のアクセスはとても便利ですので、ビジネスや観光への出発点としてご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 23:40:38

値段はリーズナブルなのに、とても良かったです。
また行きます。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 10:56:01

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月04日 15:14:41

朝食は無料にしては良かった。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 10:55:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食サービスは、福井県産コシヒカリを使用した毎日炊きたてのご飯と手作りのお味噌汁、パン、サラダ、ヨーグルト、ウインナーソーセージなどをご用意しております。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月03日 00:26:49

部屋は狭かったが、駅前という立地が良かったです。
フロントの方の対応もよかったのでまた機会があったら利用します。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 10:55:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。フロントの応対についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また当ホテルは福井駅東口、市電えちぜん鉄度から徒歩約1分の所に立地し交通のアクセスにはとても便利です。今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月01日 14:37:45

もう少し安ければ最高ですね!

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 10:05:07

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。宿泊料金につきましては現在多くのプランを提供させて頂いております。プランによってご宿泊のお値段も変わって参りますので、次回ご利用の際はご検討頂ければ幸いと存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 15:13:00

朝食はものすごくシンプルで、ちょっと物足りない感があったけれども、朝食以外の時間でもフロントに飲み物(コーヒー・紅茶など)の無料サービスがあるのはありがたかった。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月01日 14:50:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。朝食サービスにつきましては、お客さまの貴重なご意見を参考とさせていただき、より満足していただけるよう改善に努めて参ります。ウェルカムコーヒーサービスは毎日午後3時から午後10時までご利用いただけます。コーヒー以外にも紅茶、お茶、お水をご用意しておりますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 17:37:12

福井駅の隣にあり、ホテルの近くまで屋根つきの歩道があるので、JR利用者にとって立地条件は抜群でした。駅前繁華街とは反対側の様でしたが、駅に自由通路があり、まっすぐ行けるのでそれほど問題無いと思います。
たぶん、設備を見ると建物自体はそれほど新しくは無い様なので、例えばドアの開け閉めの際に注意しないと大きな音が出たり、風量切り替えしかない空調設備等、不満な点も無いわけではないのですが、壁紙や照明器具で明るい感じのお部屋になっており、充分くつろげました。
無料朝食や、ウエルカムドリンクのサービスなどもあり、宿泊料金を考えるとかなりお得だと思います。また利用したいですね。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月31日 18:16:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。客室内の設備でご指摘いただいた点につきましては、今後の課題として検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:31

利用当日の予約で大変お安く宿泊することが出来ました。
駅の目の前でとても便利、深夜の到着でしたがすぐにお部屋に入ることが出来ました。

部屋の設備等が古いと感じましたが、お値段を考えれば納得のいく範囲でした。
タオルが薄くてごわごわだったのがちょっと残念でした。

朝食も無料なのに立派でした。
今までに利用した他の朝食無料サービスのホテルと比べても
いちばん充実していたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月31日 18:16:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。総評としてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。タオルにつきましては至らない点があり、申し訳ございませんでした。また福井へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月24日 23:51:31

駅に大変近くてかさもいらなかった。ウエルカムドリンクや朝食サービスもありがたかった。値段もリーズナブルだった。あえて問題だったのは風呂の排水口がつまっていたのかユニットバスの床がびしょびしょになったことくらいか。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月28日 10:56:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへ感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、バスルームの排水不良につきましてお客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、その他の点でお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。大変申し訳ございませんでした。該当の客室はすぐに点検し、排水溝内部の洗浄清掃を実施しまして、現在は改善いたしております。今後、毎日の客室清掃はもちろん、定期的な客室設備、臭気等の点検を実施し、お客様に快適なお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【健康長寿に】おいしい田舎の∴越前茶∴プラン

投稿者さん 2009年08月22日 11:48:46

駅のすぐ近くで、とても便利でした。部屋や備品類は普通で、必要十分といったところだと思います。朝食は、無料という事を考えると、まずまずです。値段から考えると、全般として、とてもお得だと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月24日 18:17:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口、市電えちぜん鉄度から徒歩約1分の所に位置し、交通アクセスはとても便利でございます。今後もお値打ちで快適なホテルづくりに尽力してまいりますので、福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【健康長寿に】おいしい田舎の∴越前茶∴プラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:32:16

当日の急な予約でしたが、ご対応ありがとうございました。福井駅の目の前にもかかわらず、静かで大変便利です。フロア毎に禁煙喫煙と分かれていて、煙が気にならずに良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月22日 19:07:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは禁煙室と喫煙室がフロア毎に分かれております。もしご予約時に「喫煙」で申し込まれていても、当日空室がございましたら、「禁煙」への変更も承りますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。今後もお客様に気軽に安心してご利用頂けるホテル作りに取り組んで参ります。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月19日 12:33:35

8月17日から一泊しました。駅から近く、JRを利用する人にとって大変都合がいいと思います。スタッフの対応も丁寧で、感じがとてもよかったです。朝食はメニューの数は少ないですが、朝からディナーのように食べる人は多くないと思うので、あんな感じでいいのではないでしょうか。全体的に満足しています。ただ、部屋に窓がなく、空気がこもって、たばこのにおいがかなりしました。トイレの臭いも気になりました。また、天井の隅にクモの巣がかかっていました。部屋の手入れを入念にすれば、さらに良いホテルになるのではないでしょうか?窓がないなら、空気清浄機が必要だとも思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月24日 11:07:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室清掃不備の為、お客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。すぐに該当客室を点検致しましたところ、天井部に蜘蛛の糸があり、そこへ埃がついている状態でございました。即時全室の清掃状態と、館内全体の点検を実施し、現在は改善致しております。今後清掃時の点検はもちろん、清掃後の点検でも、客室の備品だけでなく、客室全体の清掃状態、臭気の確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 14:34:33

駅からたいへん近く、駐車場も充実しているので、よく利用します。アットホームな感じがするのもいいです。無線LANも完備していて、これ以上注文することはありません。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月19日 13:57:12

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうこざいます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR福井駅東口、市電えちぜん鉄道から徒歩約1分の場所に立地しており、アクセス至便なホテルでございます。ホテルでは、全室無線LANをご用意しております。無線LANをご利用いただけないお客様には、フロントにて、有線対応PCでご利用いただけるコンバータをご用意しております。今後も、ご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月15日 02:52:52

8月10日より2泊させて頂きました。
部屋の清掃等は行き届き、満足でした。
朝食は思ってたより種類に乏しく感じました。
今回は車で来館しましたが、駐車場を訪ねた時の説明が少し解り辛いかな、と思いました。
電車でもしまた福井に来る事がありましたら、駅前という立地はかなり便利なので利用させて頂きたく思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月19日 11:42:49

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ホテル駐車場満車の為に、別の駐車場まで歩いていただき、ご足労お掛け致しました。また近隣駐車場ご案内の際、フロントの説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後、わかりやすい案内地図の作成や、お客様への道案内の説明方法の統一をして、インフォメーションの改善を図って参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月14日 17:14:40

駅近くで便利で費用対効果も問題なし。
朝が限られた時間内だったので一度も食べられませんでした。
プランがアメニティ付でしたが、連泊で中日は忘れられてました。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月19日 11:43:10

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様よりご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、宿泊プランでお申し込みいただきながら、プランのプレゼントを毎日お渡しすることができず、お客様にご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランをご利用のお客様には、連泊時には、ドリンク付きであればお部屋の冷蔵庫に、アメニティ付きであればご帰館時に、フロントにてお渡しをしております。今後、連泊のお客様にプレゼントのお渡し漏れの無いよう、フロントにおける周知徹底を図り、改善に努め、再発防止に取り組んで参ります。勝手ながら、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【女性限定】◆◇◆DHCアメニティプレゼントプラン◆◇◆お肌のお手入れに

投稿者さん 2009年08月13日 17:19:19

駅に近く便利。ただ、夜の歓楽街には遠い。
朝食は美味しかったが、毎日同じメニューなのでバリエーションが欲しいところ。出張で利用したが、総合的に満足。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月14日 16:29:38

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めてまいります。今後もお値打ちで快適なホテルづくりに尽力してまいりますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】