ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月20日 21:50:29

今回はトコトン予算と立地条件を重視にホテルを選びましたが、その2点で限定して評価すれば、今回のホテルエコノ様は非常に良かったです。
強いて、一般的な目で今一つだった点を挙げると・・・
①風呂のカランとシャワーの切り替えが調子悪くシャワーが使いにくかった。
②朝食バイキングが無料でしたが、ちょっと品数が少なかった。
といった点が挙げられますが、今回の宿泊はキャンペーンというのもあり、チェックインチェックアウト共に12時、と非常にゆったりとくつろげ、立地条件も福井駅の目の前で、空調の調子も良く、値段と立地条件重視で考えると非常に素晴らしいホテルでした。
全国チェーンのホテルという事もあり、宿泊の度にポイントが貯まりキャッシュバック制度がある会員カードも作りましたので、今後も利用したいと思います。
今回は快適な宿泊でき非常に感謝しております。

2010年11月
ホテルエコノ福井駅前 2010年11月22日 13:38:21

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけることは、私どもにとって、何よりの喜びでございます。一方、至らぬ点もあり、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。シャワーについては、設備上の問題があり、対応が難しく、誠に心苦しく存じます。今後、事前の点検を徹底して、不具合の解消に努めて参ります。朝食は、日替わりで様々なおかずをご用意しております。季節に合わせて、定期的にメニューも更新しておりますので、次回お越しの際も、新しい味をお楽しみいただけるかと存じます。今後も、お客様のご期待にお応えすべく、努力を重ねて参ります。ありがとうございました。

【秋冬】★12時チェックイン・アウトOK★24時間フルに使ってゆっくり過ごす?遊びきる!?

投稿者さん 2010年10月30日 09:29:51

禁煙のフロアが用意されていて、タバコの臭いも無く良かったです。また泊まります。

ホテルエコノ福井駅前 2010年11月01日 15:14:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では禁煙のお部屋にお泊り頂きましたが、お気に召された模様で嬉しく存じます。私どものホテルでは毎日の清掃の際、すべてのお部屋を点検しておりますので快適にお過ごし頂けるかと思います。今度もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前にお泊まりくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス4,000円!室数限定☆充実した朝食付のタイムセール♪

投稿者さん 2010年10月12日 20:06:08

今回も出張で利用させて頂きました。
いつも快適に宿泊できるので、安心できます。
また利用します。よろしくお願いします。

ホテルエコノ福井駅前 2010年10月13日 17:36:16

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。お客様から「また利用します」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルでは全客室無線LAN対応で、無料でインターネットをご利用いただけます。ビジネスに、調べ物にぜひお役立てください。また、ホテル5階には長期出張に便利なコインランドリーコーナーがございます。洗剤は自動投入のため、わずらわしい操作も無く簡単にご利用いただけます。その他お客様の声を参考に、より快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月05日 15:03:08

駅前なのに格安な値段で、ドリンクや朝食無料サービスもあり大変満足です。
機会があれば、また利用したいです。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ福井駅前 2010年10月08日 14:40:22

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスやコーヒーサービスにおいて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後も、さらなるサービス向上に努めて参ります。これからも、ホテルエコノ福井駅前をご愛顧賜れれば幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アンソニーロデールさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アンソニーロデールさん [20代/男性] 2010年09月26日 22:27:48

部屋も綺麗で快適でした!
お風呂も値段の相応かなと言う感じでした!ただ朝食が食べれなかったのが残念でした!
あとoutが11時ならなお嬉しいです!

9月限定◆秋得◆朝食付◆通常料金より、なんと最大22%OFF!さらに【ポイント3倍】
1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2010年09月28日 16:19:31

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿からは快適にお過ごし頂けた様子が伝わり、何よりでございます。朝食は朝6時半から9時までご用意しておりますが、ご案内が不十分で大変失礼致しました。チェックアウトの時間については10時までとさせて頂いておりますが、12時チェックイン・アウトのプランでお申し込みの場合はチェックアウトが12時まで延長になります。次回も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ上記のプランからホテルエコノ福井駅前をご予約くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月10日 21:51:12

壁に2ヶ所の凹みがありました
次回宿泊までに治しておいて下さいよろしくお願いします

1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2010年09月13日 16:20:41

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お客様より貴重なご意見を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、客室設備について、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋は修繕し、現在は改善致しております。毎日の清掃、点検時だけでなく、定期的にお部屋の清掃、機能、臭気などの点検も強化し、お客様へ快適なお部屋を提供できますよう、改善を図って参ります。また当ホテルへのご意見、ご要望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。お客様の声を生かしより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 15:27:49

部屋は広いとはいえないのですが、証明が明るくて、デスクが広めなので私のような出張族でも快適に仕事が出来ました。 朝食も無料で、内容も私にとっては充分でした。

同じビルにある居酒屋には2度と行きません(味・サービス最低)。
近くにちょっとした居酒屋でもあればいいのですが。

ホテルエコノ福井駅前 2010年08月04日 15:31:44

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの周辺飲食店は、居酒屋が多く、一般の定食屋は早ければ22時頃には閉店します。遅くまで営業している店もありますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。また福井へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大好評!まんで得】★最強エコノプライス★朝食付でお得感いっぱい♪
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

hiro6949514さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

hiro6949514さん [30代/男性] 2010年07月27日 19:09:34

駅から近いので便利ですね。部屋もある程度は広めなので良いと思いました。

2010年06月
ホテルエコノ福井駅前 2010年07月28日 16:48:58

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。福井駅東口から徒歩1分に位置し、電車での移動に大変便利と好評を得ております。お部屋でゆっくりリラックスしていただけるよう、より良いホテル作りに励んでまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【6月までの特別企画】夕暮れが一番長い季節です!18時以降チェックイン限定お得なプラン♪

投稿者さん 2010年07月10日 16:31:14

出張の際に利用させていただいています。
今回も快適な宿泊が出来ました。ありがとうございます。
また利用させていただきますね。

ホテルエコノ福井駅前 2010年07月14日 17:29:11

いつもホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも引き続きご愛顧頂けるよう、従業員一同日々努力して参りますので、福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をよろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

7月限定◆夏のタイムセール◆朝食付◆通常料金より、なんと最大22%OFF!さらに【ポイント3倍】

投稿者さん 2010年04月17日 09:12:39

立地場所が駅前で便利なところにあります。また、値段設定が安くて良かったです。しかし、リニューアル等はしているのでしょうが、水周りはちょっと・・・。しょうがないでしょうけど、もう少し努力して欲しいです。設備は時が経てば劣化等していくのはしょうがないですが、もう少し普段の清掃等で補えると思います。安いからしょうがないというところでしょうか。私はコスト重視ですので、十分だとは思います。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年04月19日 17:19:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、バスルームの清掃不備により、お客様に不快な思いをお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃、また清掃後の点検において、お客様の目線で実施するよう改善し、快適な施設とサービスを提供出来ますよう取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2010年03月27日 13:24:00

雨天だったので、傘いらずの立地には助かりました。
領収書がB5サイズよりも小さく、また財布に入る大きさにたたまれていたのが個人的に好印象でした。

お風呂のシャワー・お湯の切り替え説明が分かりづらく、また裸眼では見えづらかった為、入浴に難儀したのはマイナス点です。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月29日 11:27:26

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。日々の点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらなる改善に努め、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

煎った大豆が香ばしい!福井のお茶【越前茶】を差し上げます♪

くりくり330さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

くりくり330さん [40代/男性] 2010年01月23日 11:30:45

駅前で立地がよく、リーズナブルな料金でした。また利用したいです。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月25日 12:01:22

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月22日 16:30:17

駅からすぐなので便利です。ホテルまでの通路も屋根付ですので雪、雨関係なく駅構内まで移動できます。また利用します。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月23日 15:49:47

【直前割】今年もやりますッ!!冬季限定★最強エコノプライスプラン★

投稿者さん 2010年01月12日 06:23:37

先日はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
宿泊日を間違えてるとは分からず恥ずかしい限りです。
フロントの方には部屋を用意して頂きお世話掛けました。福井に行く際はまた利用させて頂きます。

2010年01月
ホテルエコノ福井駅前 2010年01月14日 11:02:32

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★期間限定★最強エコノプライス★シングル\4,200朝付

投稿者さん 2009年12月21日 13:47:22

このプランだとゆっくりできるし、気に入りました。また利用したいと思います。
ただ、朝食の時間が9時までと少し早いので、結局食べれませんでした。10時くらいまでにしてもらえると嬉しいです。お風呂はダブルでもあまり大きくなかったです。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 11:51:44

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは毎朝6:30~9:00まで無料朝食サービスを提供させて頂いております。現在のところ、朝食時間の変更等は予定しておりませんが、お客様のご意見を参考とし、今後食事内容や量、提供時間の変更も検討して参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★12時チェックイン・アウトOK★24時間フルに使ってゆっくり過ごす?遊びきる!?自由時間いっぱい♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

あぼやんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

あぼやんさん [40代/女性] 2009年11月28日 08:26:50

駅から近くてとても便利でした。
せっかくウエルカムドリンクがあるのですから、宿泊の受付の際に
それについて一言言ってほしかったです。
実際にコーヒーをいただく際に貰いにくかったので…
お値段も安いので、その点から考慮しますと大満足です。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月02日 18:08:22

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの応対が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、毎日15:00から22:00まで、2階フロント前朝食コーナにて、コーヒー、紅茶などのウェルカムコーヒーサービスをおこなっております。ビジネスの合間に、観光後のリラックスタイムに、ぜひお気軽にご利用くださいませ。ご宿泊のお客様であれば、どなたでもご利用いただけます。今後、ホテルのサービスについて、お客様に解り易くご案内し、工夫し改善に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 22:51:40

フロントの方の対応がとっても良かったです。ありがとうございました。
部屋は古い感じがしましたが、寝るだけなら十分です。アメニティは歯ブラシとカミソリしかないので、ヘアバンドとか綿棒もあると嬉しいです。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月16日 15:38:06

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。アメニティにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。綿棒につきましては、フロントにてご用意しております。今後も、お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルとなるよう、サービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:28:56

金沢駅前店はしばしばお世話になっていましたが、駅前に出来ていたのは知っていたのですが、なかなか福井で宿泊する機会が少なく、今回が初めての宿泊でした。
設備などは、値段を考えると充分ですし、バスタブの大きさも問題ないサイズです。

残念なのは、仕事の関係で6時過ぎに出発しなくてはならず、チェックアウトの際にフロントにどなたもいらっしゃらなかった点です。 朝食準備中とのことで、フロントの電話で内線をかけるようにとの指示で、電話をしましたがフロント内の電話が鳴るだけで、声をおかけしても一向に返辞もなく、列車に間に合わないために仕方なくお借りした「パソコン」と部屋のカギをフロントに置いて出発しました。
確かに、6時半からの無料朝食の準備でお忙しいでしょうが、6時過ぎであればフロントにも気をかけていただればより有り難いです。

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年10月29日 18:45:04

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルへのご感想をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、フロントスタッフ不在の時間があり、お客様をお待たせしご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフは一部の時間帯を除いて、常時2名待機しております。時間帯によってフロントスタッフが1名となり、フロント周りで作業することがございますが、すぐに対応できる体制づくりに努めております。それにもかかわらず、今回お客様に不便をお掛け致しましたことを深く反省しております。今後、やむを得ずフロントを不在にする場合がありましても、代わりの人員を配置したり、1名で作業する時間帯を変更するなど工夫をして、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、オペレーションの改善をおこないます。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月08日 20:49:56

値段の割にコストパフォーマンスが高く、満足です。駅前という立地のよさ、フロントの対応もよく、部屋は清潔感があり、駐車場も広い。
福井での仕事の際はまた利用したいです。ありがとうございました。

【3泊以上でお得】福井へ3日以上の出張の方必見!当ホテルの最安値プランです☆
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年10月09日 16:04:11

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ホテルへのたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルは福井駅東口、市電えちぜん鉄度から徒歩約1分の所に位置し、交通アクセスはとても便利でございます。今後もお客様の声を活かして、より良いサービスを提供出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月05日 13:25:04

駅から近くて便利でした。

朝食は、「福井ハーフマラソン」当日の朝ということもあり、混んでいたので利用しませんでしたが、会議室(?)も解放して食事場所として使用出来るように対応してくださっていたのはよかったと思います。部屋も清潔な感じで心地よく滞在できました。

ただ、外出から戻ってきて、フロントでルームキーを受け取る際、渡し間違いが起こりそうになりました。他の宿泊客で、違う部屋の鍵を受け取って、部屋の前で気付きフロントへ戻られるのを見ました。宿泊客が多かったこともあるのかもしれませんが、ルームキーの受渡は、もう少し慎重にしていただきたいと思いました。

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年10月10日 15:24:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの不手際によりお客様にご不安・ご心配をお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様にルームキーを渡す際、お名前とお部屋番号の照合をした上で、キーをお渡ししておりますが、この度は、お名前とお部屋番号の照合はしたものの、ルームキーをお渡しする際に、階を間違えてお渡ししてしまいました。今後、ルームキーのお渡しについて、必ずお名前とお部屋番号を確認し、間違いのないよう徹底致します。ご指摘賜り、ありがとうございました。

金土日限定★ウィークエンド♪プラン★楽しい週末に