ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月15日 13:14:14

福井出張では利用させていただいてます。 総合面では十分ですが、できれば朝食のメイン食材を連泊の人もいますので、ローテーションで結構なので変えていただければと思います。

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月17日 17:27:47

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、毎朝6:30から9:00まで、無料朝食サービスを実施しております。ご飯、パン、味噌汁、サラダ、ヨーグルト、ウインナー、スクランブルエッグなどをご用意しております。朝食の内容、提供商品、メニューの変更につきましては、他のお客様からもご要望をいただいております。お客様の声を活かして、連泊の方にも毎日お楽しみいただけるよう、改善を図って参ります。また福井へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2010年03月06日 17:55:30

お湯が熱かったり、冷たかったり温度が一定じゃなかったのが残念…

【駅まで徒歩1分】★スタンダードプライス★内容充実☆無料朝食サービス付
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2010年03月
ホテルエコノ福井駅前 2010年03月09日 17:02:12

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルへのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、一部、築30年を経過している設備があり、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 13:47:22

このプランだとゆっくりできるし、気に入りました。また利用したいと思います。
ただ、朝食の時間が9時までと少し早いので、結局食べれませんでした。10時くらいまでにしてもらえると嬉しいです。お風呂はダブルでもあまり大きくなかったです。

2009年12月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月28日 11:51:44

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは毎朝6:30~9:00まで無料朝食サービスを提供させて頂いております。現在のところ、朝食時間の変更等は予定しておりませんが、お客様のご意見を参考とし、今後食事内容や量、提供時間の変更も検討して参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

★12時チェックイン・アウトOK★24時間フルに使ってゆっくり過ごす?遊びきる!?自由時間いっぱい♪

投稿者さん 2009年11月19日 18:26:52

ウエルカムコーヒーに朝食付き、駅徒歩1分でこの価格はとても魅力的です。ただ、この価格帯の予約はとりにくいのが残念です。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月21日 16:30:02

いつも、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうこざいます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 22:51:40

フロントの方の対応がとっても良かったです。ありがとうございました。
部屋は古い感じがしましたが、寝るだけなら十分です。アメニティは歯ブラシとカミソリしかないので、ヘアバンドとか綿棒もあると嬉しいです。

1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年11月16日 15:38:06

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。アメニティにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。綿棒につきましては、フロントにてご用意しております。今後も、お客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルとなるよう、サービス向上に努めて参ります。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 13:10:16

近辺の食事処も紹介していただき、おいしい食事ができて大変満足しました。リーズナブルな料金で部屋もきれいで清潔な感じでした。ただエレベーターが1基しかなく稼働が悪く待たされたので階段を利用することが多かった。朝の朝食はとても美味しくいただきました。全体的には満足できるものでした。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月28日 14:55:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食は毎朝6:30~9:00までの間、地元福井の素材を使ったご飯、味噌汁、パン、サラダ、ヨーグルトなどをご用意しております。エレベーターにつきましては今すぐ増設とは行きませんが、混雑時に階段をご案内するなど、できるだけお客様をお待たせしない様、工夫して参ります。また福井へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。ご利用ありがとうございました。

【マジ割!5000】登場!コンビニやガソリンスタンドで使える≪QUOカード500円≫プレゼント☆

投稿者さん 2009年09月04日 15:14:41

朝食は無料にしては良かった。

シャワーの後の冷えた『缶ビール』で仕事の疲れを吹っ飛ばそう!秋の特別プラン☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月07日 10:55:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうこざいます。また、早速ご感想をお寄せ頂きました事を、重ねてお礼申し上げます。朝食に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食サービスは、福井県産コシヒカリを使用した毎日炊きたてのご飯と手作りのお味噌汁、パン、サラダ、ヨーグルト、ウインナーソーセージなどをご用意しております。今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:31

利用当日の予約で大変お安く宿泊することが出来ました。
駅の目の前でとても便利、深夜の到着でしたがすぐにお部屋に入ることが出来ました。

部屋の設備等が古いと感じましたが、お値段を考えれば納得のいく範囲でした。
タオルが薄くてごわごわだったのがちょっと残念でした。

朝食も無料なのに立派でした。
今までに利用した他の朝食無料サービスのホテルと比べても
いちばん充実していたと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月31日 18:16:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。総評としてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。タオルにつきましては至らない点があり、申し訳ございませんでした。また福井へお越しの際には当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月02日 21:23:04

駅に近く、リーズナブルな料金で朝食付きなのは良かったです。
携帯の充電器を貸して頂けたのも有難かったです。
机も大きめでノートパソコンを置くのにも不便はありませんでした。
ただ、無線LANは設定に少々手間取りました。(机の上にあったポップの説明では上手く接続できず、宿泊の手引きに記載されていた説明を見ながら、なんとか接続できました。)ポップに宿泊の手引きに詳細が載っている事を追記した方が良いと思います。
他には、季節柄汗だくになった衣服を洗濯しようとコインランドリーに行ったのですが、同日に利用された団体客に占有された状態になってしまい何度も足を運んだものの結局日付が変わる頃まで利用できなかった点(この辺りは団体客のモラルの問題という気もしますが、自販機を他のフロアに移し洗濯機の台数を増やした方が良いかもしれません)と、エレベーターが1基しかない点が不便でした。
とはいえ総合的に見れば立地、料金面は優良で職員の対応も良かったので、次に福井駅近郊で宿泊予定の際には候補として考えたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月08日 15:57:22

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ランドリーコーナーでの混雑、無線LANの設定など、お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。無線LAN接続に関しましてはお客様のご意見を参考とし、わかり易いご案内へ随時変更して参ります。コインランドリーにつきまして、当ホテルには5階フロアにコイン式の洗濯機と乾燥機を2台ずつ設置しております。24時間稼動しておりますので、いつでもご利用頂けますが、もし混雑してなかなか利用できない時は、当ホテルから歩いて1分の所にも24時間運営している民間のコインランドリーがございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。また福井へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【健康長寿に】おいしい田舎の∴越前茶∴プラン
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月27日 12:03:53

値段の割に、立地もよく、サービスもよかったのですが、アメニティーがもう少し充実しているとありがたいです。
ハブラシ、シェーバーのみだったような・・・。
女性客も結構いたように感じたので、女性客へのアメニティーサービス(例えば1泊用の化粧水や乳液など)があるとさらに満足度が上がると思います。
しかしながら、あの金額で、朝食付きは助かります。
今後も利用させていただきます。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ福井駅前 2009年04月28日 11:07:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティにつきまして、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご投稿を受けて、早速新しいご宿泊プランの提供を開始させていただきましたので、是非一度お試しくださいませ。当ホテルは多くの女性のお客様にご利用いただいており、今後とも女性の視点からご意見を頂戴できれば幸いと存じます。また福井にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

◆祝◆第60回全国植樹祭開催記念プラン◆祝◆
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

ジョーニィーさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年12月13日 18:13:59

駅も近くて便利ですね。

2013年12月
ホテルエコノ福井駅前 2013年12月14日 17:30:42

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は駅から徒歩1分の立地にございますので、特にこれからの寒い季節には便利かと思います。それ以外の点でもご満足頂けるよう、サービスや接客に力を入れて参りますので、今後もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

○≪QUOカード2,000円≫○出張ビジネス応援○【冬得】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年05月18日 14:55:31

6月14日と15日,各々予約して,宿泊しました。
料金面,立地,6:30からのサービス朝食など満足しながらちょくちょく利用させていただいております。
但し,今回は2泊とも気づく点があり,報告しておきます。
614号室のTVカード機械が不良と思われます。EV横のプリカを購入しましたが,挿入後,ゴーという音がしてエラーになってしまい全く見れませんでした。
翌日の609号室には,スリッパの配置がありませんでした。持ち帰ってはいませんので,念のため。

2012年05月
ホテルエコノ福井駅前 2012年05月22日 17:50:04

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。ご愛顧いただいてるにもかかわらず、客室の不備が続いてしまい大変申し訳ございませんでした。テレビチューナー(カード読み取り機)はすぐに交換し、機能を改善いたしました。スリッパにつきましては客室清掃担当と協議し、設置忘れのないよう清掃完了後の確認を徹底していくことに致しました。本来実施されていて当然のはずの処置がなされていなかったというのはホテルとして恥ずべき事例でございます。今後そういったことのないよう、ホテル全体で業務改善、サービス品質向上に努めてまいります。また機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきご意見を賜れれば幸いに存じます。

【夏得】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

かいひんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

かいひんさん [40代/男性] 2013年01月27日 10:05:24

2012年12月12日、出張の際宿泊。
福井駅の東口からすぐの立地がまずうれしい。
フロントもテキパキして対応してくれて満足。
朝食も、おかずの種類は少ないけれど漬け物からごはんまでそれぞれがおいしい。
夜は、1階が居酒屋で便利。
このお値段でよくここまで満足させていただきました。
感謝。

2012年12月
ホテルエコノ福井駅前 2013年01月28日 17:39:45

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の場所にあり、雨や雪の日でもほとんど濡れることなくご来館いただけますので、大変便利でございます。朝食サービスは朝6時30分から9時まで無料で提供しております。お客様の声を参考におかずの種類を増やした日替わりメニューでレパートリーを充実させるなどの改善を重ねてまいります。またホテル周辺の飲食店をまとめたマップをフロントにご用意しておりますので、夕食のお店や近隣の情報などお気軽にお問い合わせください。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【5日前の早得!】福井でのビジネスに∫早い予約でお得∫エキチカ1分!無料朝食付♪【冬得】