ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

fukufuku21さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2019年04月25日 21:21:21

福井駅の目の前にありアクセスは便利です。フロントの方の対応も良く、朝食バイキングも美味しかったですが、水回りなど建物の老朽化感は否めません。

部屋は、非常階段の隣にあったため窓ガラスには全面にフイルムが貼ってあり、外の景色も見えないため、実質窓のない部屋でした。館内図(避難図)を見る限り、少なくとも各階最低2部屋ずつ、実質窓のない部屋になると思うので、宿泊プランには「訳ありプラン」や「条件付きプラン」として表示し、窓がない部屋だと分かるように販売して頂きたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月26日 15:05:14

しかしながら窓にフィルムが貼られていたことにつきまして、お客様に対して事前に告知をせずにおりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご案内しました客室は非常階段から室内が見えてしまう状況のため、フィルムで目隠しをしている状況でございます。
お客様の仰います通り眺望も悪く、窓がないことと同義だと存じております。

またこのようなご指摘をいただかないように「訳ありプラン」等での販売を協議させていただきます。

この度はご不便をおかけしましたにもかかわらず貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪1名様対象

投稿者さん 2019年04月15日 18:49:37

可もなく不可もない。朝食が無料であるのが良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月17日 18:33:50

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこの度はご感想をいただき厚く御礼申し上げます。

今後もより一層朝食メニュー等お客様によりご満足いただけるよう従業員一同従事いたします。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月09日 15:44:10

お風呂が狭く、古さを感じた。匂いもして、水圧も低いように思った。ただ立地も良く、室内は清潔でベッドも広く価格が安いため、コストパフォーマンスは良い。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月11日 15:18:01

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

しかしながらこの度はお風呂の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスを行っておりますが、シャワーの水圧等につきましては、今後の改善課題として検討させていただきます。

その他無料朝食なども、少しでもお客様にご満足いただけるように日々従事させていただきますので、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用のほど宜しくお願い致します。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Weise Kamelieさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Weise Kamelieさん [50代/男性] 2019年02月27日 16:26:41

立地や駐車場は便利で良いのですが、上層階だからか、給湯の勢いが弱くて困りました。

ホテルエコノ福井駅前 2019年03月02日 18:13:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

給湯の勢いが弱かったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
早急に水圧の確認を行い、是正に努めたいと考えます。

まだまだ至らない点多々あったかと存じますが、また福井方面へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

★無料朝食付 2月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象

投稿者さん 2019年01月24日 13:12:51

立地条件が良いのでよく利用させていただきます。先着順なので仕方ないですが専用駐車場が満車であることが多いので、できれば拡張を検討いただけると嬉しいですね。

ホテルエコノ福井駅前 2019年01月25日 16:59:48

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

駐車場につきまして、台数がわずかとなっておりお客様にはコインパーキングご利用など手数をおかけし大変心苦しい限りでございます。

福井駅の再開発工事により区画整理が行われており、駅周辺の駐車スペースも全体的に減少しております。
そのため駐車場の拡張が大変困難な状況でございます。
今後はホテル周辺の一般駐車場の案内ツールの作成やホームページでの告知、接客時の案内力の向上などを図り、車でお越しの方の快適性をそこねない取り組みを行ってまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、当館を検討いただければ幸いでございます。

★無料朝食付 1月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象

投稿者さん 2019年01月08日 16:27:37

もっと福井の事、福井の街をPRしてもらいたかった。残念です。

ホテルエコノ福井駅前 2019年01月09日 19:26:10

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかく福井にお越しいただいたのに、情報足らずにて誠に申し訳ございませんでした。
現在近隣の飲食店マップ、福井県内の観光情報をまとめているところでございます。

オススメの飲食店、観光名所へは当館からどのような交通手段で約何分かかるかなどの情報を少しずつにはなるかと思いますが、ご提供させていただきたいと考えております。

昨年は国体が開催され、数年後には北陸新幹線福井開通も控えており、福井にお越しのお客様へ魅力ある情報を発信していきたいと考えております。

甚だ勝手ではございますが福井にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月10日 14:13:17

駅からとても近いです。便利です。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月18日 11:41:56

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR福井駅より約50mの箇所に位置しており、交通のアクセスはもちろんのこと、各種飲食店やコンビニ等も徒歩圏内で行ける立地となっております。

また福井方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪駅前立地でアクセス良好!福井の旅の拠点に最適♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月07日 15:58:59

立地場所で選択

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月11日 17:50:34

当ホテルはJR福井駅東口ロータリーに位置しており、電車などの公共交通機関でお越しのお客様に便利と好評をいただいております。

これからの冬の季節は寒い日が続き、雪が降る日もあります。
駅からすぐにチェックインできることの利便性がさらに増しますので、また福井にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

今後も駅前立地の利便性を活かし、より多くのお客様にご利用いただけるようサービスの充実に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月07日 15:56:49

立地場所で選択しました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月11日 17:50:28

これからの冬の季節は寒い日が続き、雪が降る日もあります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月01日 17:00:52

駅の直ぐ側で立地は良好です。

ホテルエコノ福井駅前 2018年12月03日 12:20:48

ご投稿も賜り厚く御礼申し上げます。
立地についてお気に召していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるように従業員一同従事いたしますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月17日 16:07:27

久しぶりに宿泊しました。
駅に近いのが一番ですね。

ホテルエコノ福井駅前 2018年11月22日 14:28:16

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

久しぶりのご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

客室設備の定期的なリニューアルや朝食メニューの追加、インターネット環境の改善など、今後もお客さまのニーズにお応えできるようさまざまなサービスの改善に取り組んでまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月16日 18:03:20

立地最高!!
車の場合多少駐車場に難あり
部屋はいったって普通です。

ホテルエコノ福井駅前 2018年11月21日 17:46:49

厚く御礼申し上げます。

またご感想も賜りありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅前という立地上
駐車場が少ないため、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
駐車場の拡張はすぐには対応できかねますが、他のサービスをより向上できるように
従業員一同従事いたします。

また福井にお越しの際にはぜひとも
当ホテルをご利用のほど宜しくお願い致します。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月22日 18:55:30

福井駅前すぐで立地は最高。

ホテルエコノ福井駅前 2018年09月24日 18:13:55

当ホテルはJR福井駅の東口に位置しており、公共交通機関でお越しの方には抜群の立地でございます。
初めて福井にお越しの場合でも迷うことなくご来館いただけるかと存じますので、安心してお泊り下さいませ。

今後も立地を生かしてより多くのお客様にご利用いただけるよう、接客サービスの充実に努めてまいります。
また福井にお立ち寄りの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 21:36:46

近さをさらに生かして下さい!

ホテルエコノ福井駅前 2018年09月18日 17:55:10

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

JR福井駅および、えちぜん鉄道ともに当ホテルの目の前にございます。
ガード等も再整備され雨の日でもほぼ濡れることなく到着していただけます。
今後の北陸新幹線開通でさらに便利になりますので引き続きよろしくお願いいたします。

個人さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:29:23

古城マラソンに参加のために宿泊しました。福井駅からバスが出ている事で窓から集合場所を見ていたら予定より随分早くバスが来ている事を確認してチェックアウトしました。ボイラー下と言う訳ありでしたが特に気になりませんでした。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月17日 12:09:21

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ボイラー下のお部屋をご利用いただきましたが、「特に気になりませんでした」との言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、誠意ある応対を心がけ、お気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月02日 17:16:59

隣の「ターミナルホテル」がつぶれたのか何なのか、名前が変わって料金も値上げしたのでしょうか、こちらエコノも(1年以上ぶりの利用ですが)前回と比べ宿泊料が値上げされていました。
朝食の内容は良いと思います。
設備は古いですが、何の不満もありません。

ホテルエコノ福井駅前 2018年07月06日 14:01:38

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料につきましては日毎の稼働状況により変動制で販売させていただいております。
設備面での老朽化は否めない面はございますが、部分的に改修・改装を行い、
お客様にとって便利なホテル作りを目指しております。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 22:41:48

格安で泊まれるときだけ利用してます。
不自由ありませんよ。

ホテルエコノ福井駅前 2018年06月20日 13:51:01

当ホテルは駅前の立地にありながらお値打ち料金と、多くの皆様から好評をいただいております。

朝食無料サービスもお客様のニーズに合わせて、この春リニューアルを実施いたしました。
朝6時30分から9時までホテル2階ロビーコーナーにてご用意致しております。
コーンフレークやフルーツグラノーラなどのシリアル、ホテルで手作りしているヨーグルトなど、女性のお客様にも人気のメニューを取り揃えておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月18日 19:41:15

フロントの対応の不親切さに驚きました。再教育の必要有かと思われます。客室に於いても不快な機械音がしてゆっくり休めませんでした。駐車場もきちんとナンバーを振るべきではないでしょうか。お客様の立場に立ったマニュアル通りではない臨機応変なサービスの提供を望みます。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月02日 19:16:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの機会に、担当させていただきましたフロント員の教育が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった基本動作やご案内、言葉遣いができるよう再度徹底して参ります。

駐車場につきましては駅周辺の再開発に伴い臨時駐車場をご利用いただいている状況でございます。
正式に区分が決まりましたら番号や枠線等整備ができるものと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご理解賜れましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】3名専用 1日1室限定プラン♪12時チェックアウト☆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

アトラス4038さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アトラス4038さん [40代/男性] 2018年06月18日 08:24:09

立地は駅前で便利(繁華街は駅の反対側なので僅かには歩く)

トイレ・バスはかなり狭い

駐車場が狭いし予約出来ないと言っているので、予約出来ていたりと訳が分からない

ウェルカムコーヒーは大変ありがたかった。

まぁ、トータル的には悪くなかった。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年06月19日 18:22:15

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

建物は少し古く、お風呂場やバスタブも新しい物ではございません。
お客様によりましては少し手狭に感じられることもあるかと存じますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
カランは新しくなっており、温度や水量調節は問題なく行えます。

駐車場はご到着の先着順でございます。
お停めいただいた場合は、1台1泊620円でございます。
ご到着時に当ホテルの駐車場が満車の場合は徒歩圏内の近隣コインパーキングのご案内となりまして、お客様ご自身でのご精算をお願いしております。
安い所ですと徒歩4~5分程にはなりますが入庫から24時間600円でご利用いただけます。

無料のコーヒーサービス(午後3時から夜中の12時まで)や無料朝食サービス(朝6時30分から9時まで)もございますので、今後とも当ホテルにご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月26日 20:02:29

ビジネス利用です。何度か使わせていただいています。まず立地は福井駅近くということもあって居酒屋やコンビニは充実しています。駅ビル?もありますので雨が降っていてもさほど濡れずにあちこち回れます。部屋は古さがあって潔癖な方は厳しいかもしれません。私は大丈夫でした。朝食は無料ながら御飯に納豆と味噌汁、定番ですけど安定のメニューです。日によって違うかもしれませんが、当日はスクランブルエッグとソーセージにミックスサラダ、デザートはヨーグルトを頂けました。風呂はユニットバスですが古いため潔癖な方は厳しいかもしれません。部屋着やアメニティはフロントで受け取る仕組みで、備え付けではないので少々面倒でした。色々言いましたが安いのでまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月29日 19:28:32

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物外観は新しくはございませんが、館内や室内設備は需要にともない定期的にリニューアルを行っております。
清潔感を感じていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

また朝食メニューはお客様の声をもとに日々見直しをしております。
ごはんや和のメニューを強化して欲しいとの声がございましたため、今月より鯖の塩焼きや肉じゃがをメニューに追加し、好評いただいております。
また定番のカレーや、卵焼き等も増えております。
お気づきになった点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会にご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。