ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 21:36:46

近さをさらに生かして下さい!

ホテルエコノ福井駅前 2018年09月18日 17:55:10

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

JR福井駅および、えちぜん鉄道ともに当ホテルの目の前にございます。
ガード等も再整備され雨の日でもほぼ濡れることなく到着していただけます。
今後の北陸新幹線開通でさらに便利になりますので引き続きよろしくお願いいたします。

個人さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2018年07月16日 16:29:23

古城マラソンに参加のために宿泊しました。福井駅からバスが出ている事で窓から集合場所を見ていたら予定より随分早くバスが来ている事を確認してチェックアウトしました。ボイラー下と言う訳ありでしたが特に気になりませんでした。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月17日 12:09:21

この度は数あるホテルの中より、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ボイラー下のお部屋をご利用いただきましたが、「特に気になりませんでした」との言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。
今後も末永くご愛顧いただけますよう、誠意ある応対を心がけ、お気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月02日 17:16:59

隣の「ターミナルホテル」がつぶれたのか何なのか、名前が変わって料金も値上げしたのでしょうか、こちらエコノも(1年以上ぶりの利用ですが)前回と比べ宿泊料が値上げされていました。
朝食の内容は良いと思います。
設備は古いですが、何の不満もありません。

ホテルエコノ福井駅前 2018年07月06日 14:01:38

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料につきましては日毎の稼働状況により変動制で販売させていただいております。
設備面での老朽化は否めない面はございますが、部分的に改修・改装を行い、
お客様にとって便利なホテル作りを目指しております。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 22:41:48

格安で泊まれるときだけ利用してます。
不自由ありませんよ。

ホテルエコノ福井駅前 2018年06月20日 13:51:01

当ホテルは駅前の立地にありながらお値打ち料金と、多くの皆様から好評をいただいております。

朝食無料サービスもお客様のニーズに合わせて、この春リニューアルを実施いたしました。
朝6時30分から9時までホテル2階ロビーコーナーにてご用意致しております。
コーンフレークやフルーツグラノーラなどのシリアル、ホテルで手作りしているヨーグルトなど、女性のお客様にも人気のメニューを取り揃えておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月18日 19:41:15

フロントの対応の不親切さに驚きました。再教育の必要有かと思われます。客室に於いても不快な機械音がしてゆっくり休めませんでした。駐車場もきちんとナンバーを振るべきではないでしょうか。お客様の立場に立ったマニュアル通りではない臨機応変なサービスの提供を望みます。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月02日 19:16:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの機会に、担当させていただきましたフロント員の教育が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった基本動作やご案内、言葉遣いができるよう再度徹底して参ります。

駐車場につきましては駅周辺の再開発に伴い臨時駐車場をご利用いただいている状況でございます。
正式に区分が決まりましたら番号や枠線等整備ができるものと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご理解賜れましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】3名専用 1日1室限定プラン♪12時チェックアウト☆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

アトラス4038さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

アトラス4038さん [40代/男性] 2018年06月18日 08:24:09

立地は駅前で便利(繁華街は駅の反対側なので僅かには歩く)

トイレ・バスはかなり狭い

駐車場が狭いし予約出来ないと言っているので、予約出来ていたりと訳が分からない

ウェルカムコーヒーは大変ありがたかった。

まぁ、トータル的には悪くなかった。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年06月19日 18:22:15

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

建物は少し古く、お風呂場やバスタブも新しい物ではございません。
お客様によりましては少し手狭に感じられることもあるかと存じますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
カランは新しくなっており、温度や水量調節は問題なく行えます。

駐車場はご到着の先着順でございます。
お停めいただいた場合は、1台1泊620円でございます。
ご到着時に当ホテルの駐車場が満車の場合は徒歩圏内の近隣コインパーキングのご案内となりまして、お客様ご自身でのご精算をお願いしております。
安い所ですと徒歩4~5分程にはなりますが入庫から24時間600円でご利用いただけます。

無料のコーヒーサービス(午後3時から夜中の12時まで)や無料朝食サービス(朝6時30分から9時まで)もございますので、今後とも当ホテルにご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月26日 20:02:29

ビジネス利用です。何度か使わせていただいています。まず立地は福井駅近くということもあって居酒屋やコンビニは充実しています。駅ビル?もありますので雨が降っていてもさほど濡れずにあちこち回れます。部屋は古さがあって潔癖な方は厳しいかもしれません。私は大丈夫でした。朝食は無料ながら御飯に納豆と味噌汁、定番ですけど安定のメニューです。日によって違うかもしれませんが、当日はスクランブルエッグとソーセージにミックスサラダ、デザートはヨーグルトを頂けました。風呂はユニットバスですが古いため潔癖な方は厳しいかもしれません。部屋着やアメニティはフロントで受け取る仕組みで、備え付けではないので少々面倒でした。色々言いましたが安いのでまた利用させていただきます。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月29日 19:28:32

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物外観は新しくはございませんが、館内や室内設備は需要にともない定期的にリニューアルを行っております。
清潔感を感じていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

また朝食メニューはお客様の声をもとに日々見直しをしております。
ごはんや和のメニューを強化して欲しいとの声がございましたため、今月より鯖の塩焼きや肉じゃがをメニューに追加し、好評いただいております。
また定番のカレーや、卵焼き等も増えております。
お気づきになった点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またの機会にご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

トクチャン0456さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

トクチャン0456さん [60代/男性] 2018年04月30日 16:01:28

喫煙ルームを予約しましたが、入室時は非常にタバコ臭がきつく不快でした。やはりいくら喫煙ルームでも、脱臭に心がけてほしいものです。次に駐車場の空きがなく、結構遠い有料駐車場に止めましたが、一晩600円と安かったですが、辛かったです。
 しかし、ベッドは程よく硬く柔らかく寝心地は良く、ぐっすりと眠れました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月03日 16:18:12

しかしながら、喫煙臭にて快適なご滞在を妨げてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございます通り、今後は喫煙室でありましても、清掃時に臭いの確認はするよう対応を改めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、駐車場に関しましては台数に限りがあるため、ご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく存じます。
ホテルの駐車場が満車の場合は近場の夜間料金のある駐車場と、お値打ちでホテルから少し離れている駐車場の両方をご案内し、お客様にお選びいただいております。
ご不明点などございましたら遠慮なくフロントにお問い合わせくださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月23日 17:00:12

駅の反対側がにぎやかで
ホテル側は閑散としています。
少し歩くのが嫌で無ければ
良いですがコンビニも駅に行かなければありません。

ホテルエコノ福井駅前 2018年04月24日 13:06:39

当ホテルでのご滞在中は、ご足労とご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR福井駅の東口側に位置しており、飲食店などは反対の西口側に多くございます。
最寄りのコンビニはホテルから徒歩1~2分の福井駅構内にございますので、お買い物を先に済ませてから、チェックインされるお客様も多いようでございます。

なお、フロントにて駅周辺のインフォメーションをご用意しております。
ほかにもお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

福井駅東口側は現在、北陸新幹線福井駅の開業を控えて、再整備中でございます。
今後の駅周辺の発展にもご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年02月17日 16:49:14

無料朝食が良かった。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月19日 15:32:55

大雪の影響が残るなか福井にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
早くに出発される方にもお食事をとっていただけるよう、朝6時30分から9時までロビーコーナーにて無料でご用意しております。
福井県産コシヒカリを毎朝炊き上げており、当ホテル自慢の一品でございます。

今後もお客様によりご満足いただける朝食サービスを目指して、メニューのリニューアルなども計画中でございます。
また福井にお越しの機会がございましたら、楽しみのひとつとしていただければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

momoPUさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

momoPUさん [50代/女性] 2018年02月11日 22:38:06

今まで何度か宿泊してお世話になりました。いつも泊まっているのは駅から歩いてすぐの場所にあり立地が最高なのと、すぐ近くにトヨタレンタカーの営業所があろレンタカーを借りるのにも超便利なのです。ホテルの方々も親切で対応が素晴らしいです。ホテルはこじんまりしており無駄に歩く必要がなくて、クタクタに疲れている時、悪天候の時は立地の良さがものを言います。
ホテルの建物は古い感じです。部屋のスリッパが布製で、素足で履くにはやや抵抗がありました。私はいつも100均の使い捨てスリッパ持参してるので備え付けスリッパは使わないのですが、女性は気になるかも?と思いました。

ホテルエコノ福井駅前 2018年02月13日 17:20:48

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただいておりますこと光栄に存じます。

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩数分の道のりでございますため、初めての方でも場所がわかりやすく安心してご到着いただけます。

室内用のスリッパは使い捨てではなく、洗濯した物を繰り返しご利用いただいております。
新品に比べやや見劣りしてしまうかもしれませんが、清潔な物をご用意しております。

建物は少し古くなっておりますが、昨年お部屋のリニューあるを行い、お部屋の利便性を向上させました。
日々の点検と修繕を欠かさず行いお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めております。

また福井へお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用ください。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

anijapanさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

anijapanさん [60代/男性] 2018年01月29日 16:18:29

旧館の部屋だったのでなかなか温かくならず、少々寒かった。
大雪の日には駅から一番近く最高のロケーション。
朝のご飯は満足でした
バスタブの高さが高く感じ、雪道を歩いた日には足が吊って痛かった。まあ、これは僕の鍛錬不足でした。コインランドリーのコストパフォーマンス高し。使い勝手はスゴイ。

ホテルエコノ福井駅前 2018年01月30日 19:01:17

大雪にもかかわらずホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

暖房を強く設定させていただきましたが、今シーズン最強の寒波となり、十分に暖房が効かず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
フロントでは毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

雪国の福井では今後もしばらく雪の日が続きます。
駅から至近に位置しております当ホテルは、悪天候のときに利便性をより実感いただけます。
移動の際には足元に十分お気をつけてお越しくださいませ。

今後もより快適にお泊まりいただけるよう、設備面での改善や貸出備品の充実などに取り組んでまいります。
また福井にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月13日 19:52:06

福井宿泊時はホテルエコノです。

冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年11月18日 22:06:44

ブラシも寝巻きもフロントの声なく忘れた。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月20日 19:09:26

ブラシも寝巻きについて、フロントからの案内がなかったとご指摘いただき、深く反省しております。
スタッフ一同に、お声掛けの徹底を改めて周知いたします。

今後もご滞在中にご不明な点、不親切と感じる点等がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 22:05:24

綿棒くらいは欲しい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月20日 19:09:20

あいにく綿棒はお部屋にご用意しておらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
綿棒やシャワーキャップ、絆創膏、携帯充電器などフロントにてお渡し出来るものは多数ございます。
次回お泊りの機会がございましたら遠慮なくお尋ねくださいませ。
出来る限り快適なご滞在に助力させていただきます。

投稿者さん 2017年11月18日 21:56:41

コスト削減納得しないといけない。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月20日 19:09:13

当ホテルは快適なご滞在はもちろん、お値打ちな料金でお客様にサービスを提供することも目指しております。
しかしながらコスト削減により快適なご滞在が損なわれては本末転倒ではございます。

気になる点等がございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
皆様の声を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2017年11月18日 21:51:25

寝るだけなら問題なしです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月20日 19:09:07

当ホテルは便利でお値打ち、気軽で安心なホテルを目指しております。
また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用いただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年10月28日 13:59:05

駅前至近で便利です。駅周辺ですので飲食やコンビ二があるので困ることはないです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年10月30日 18:15:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはお客様が仰る通り、福井駅近く(東口)のアクセス至便な立地にございます。
周辺には飲食店やコンビニもございますので、何かと便利にご利用いただけるかと存じます。

また、新たに当ホテル1階に天ぷらがおすすめの飲食店もオープンいたしました。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

これからもお客様にできる限りご満足いただけるホテルを目指して参ります。
お近くのお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。
次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月15日 23:49:01

駅に近くて良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年10月20日 19:43:40

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月24日 18:21:37

朝食のおかずが少ないです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月26日 17:33:20

朝食にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく感じております。
朝食のおかずが少ないとのご指摘に関しまして、当ホテルではお客様の声を参考に定期的に食材の見直しや入れ替えを行っております。

より良い朝食は、快適なご滞在に欠かせないものだとスタッフ一同考えております。
貴重なご意見ありがとうございました、
今後に活かさせていただきたいと思います。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前のご利用をご検討いただければ幸いでございます。