ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 22:23:43

駅からすぐで静かです

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月19日 17:09:23

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月18日 22:22:08

駅近くでたいへんべんりでした

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月19日 17:09:17

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは福井駅の東口の目の前でございますが、現在再開発を行っており一部わかりにくくなっている場合もございます。
道に迷われましたら、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

はるあや1301さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2017年09月02日 11:25:22

駅近くで便利でしたが、駐車場が少なくて困りました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月04日 11:10:36

この度は数ある駅周辺のホテルの中から、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日ご到着の際には、ホテルの駐車場が満車の為にコインパーキングへのご案内となり、ご足労おかけいたしました。
当ホテルの駐車場は18台のスペースしかございませんため、毎日ご到着の先着順でご利用いただいております。
ホテルの駐車場が満車時にご案内させていただいているコインパーキングは夜間料金設定があり、近隣の中でもお得にお停めいただける場所でございます。
お車ご利用のお客様にはたびたびご迷惑をお掛けいたし、心苦しく存じますが、何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

kiyohashiさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2017年09月01日 17:27:37

朝食は無料で、ゆでたまごもありましたが、無料レベルでは普通でした。
又、福井駅が目の前で、大変便利です。
数年は工事で迂回しなければなりませんが、非常に便利な場所にあります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 14:01:57

また朝食もお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
日替わりメニューでゆでたまごとスクランブルエッグをご用意いたしております。
また定期的にメニューの見直しなどを行い、連泊やリピートのお客様にも飽きがこないよう努めております。

現在、福井駅周辺は将来の北陸新幹線延伸を目指して再開発を行っております。
急ピッチで工事が進められており、通路の一部で迂回を余儀なくされております。
初めて来られる方や以前にお越しなった方でも雰囲気が違い戸惑うこともございます。
迷ったら遠慮なくホテルまでご連絡くださいませ。
出来る限り丁寧にご案内させていただきます。

投稿者さん 2017年08月30日 00:34:15

帰省の際に初めて利用しました。
駅から近いのはよかったですが。。

チェックイン時のフロントの男性の印象が悪かった。
事務的で、何か質問すると高圧的というか威圧的というかなんとも不快。
朝食についての詳細やウェルカムサービス等について
一切案内もなく、気配りもできない感じ。
ただ、ガウンやアメニティは必要なら持っていけと。
一番びっくりしたのは、その応対した従業員のヒゲが伸びていたこと。
ホテルの従業員としては信じがたいなと感じた。
従業員のレベルの低さは安いからという理由で割り切ります。

部屋は至って普通。寝るだけなら不便はなかったです。
ただ、ベッドの下。歩くわけではないですがたまには掃除機かけてほしいですね。
ほこりがこんもり溜まってますよ。

あとエレベーターが1基しかなく、毎回ロビーに停止する仕様のようでとてつもなく
来るのが遅い。

2度目の利用はもうないですね。
もう少し予算あげればいいホテルなんて近くにいくらでもありますからね。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月01日 18:26:29

スタッフの対応ならびに、みだしなみにつきまして、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の案内が不十分であった点、また従業員の身だしなみにつきましては、ホテルといたしましては、基本的なことであり、それができなかったということは、お客様のご指摘通り、宿泊する価値のないホテルと言われましてもその通りでございます。
従業員一同猛省しております。

お部屋の清掃につきましても、ご指摘の通り、ベッド下の清掃も定期的に実施して参ります。

エレベーターは、大変申し訳ございませんが、設備上の問題であり、大幅な改善は難しいのが現状にございます。

従業員の意識や態度で改善できる部分も多数あるかと存じます。
今回のご指摘を胸に改善していきたいと考えております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

kity77さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2017年08月27日 06:31:19

駅直結という感じの立地が最高です。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月30日 17:08:19

当ホテルはJR福井駅東口に位置しており、迷うことなくチェックインが可能でございます。
夜遅くなってからや悪天候時などには特に利便性を感じていただけます。

また、フロントは24時間体制となっておりますので、最終電車での到着や始発での出発にも対応いたします。

駅チカの立地とお値打ちな宿泊料金で多くのお客様にご利用いただいておりますが、今後接客面においてもより力を入れ、サービス向上に努めてまいります。

また福井にお越しの機会には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 10:54:28

立地、朝食、価格満足です。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 16:23:58

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

福井駅周辺には飲食店や居酒屋、スーパー、コンビニなどがあり、急な宿泊から長期出張まで便利にお過ごしいただけるかと存じます。

新築のホテルと比較すると設備面では至らない点もございますが、日々の清掃整備を徹底し、清潔で落ち着く客室をお値打価格で提供できるよう努めております。

また福井にお越しの機会がございましたら、用途やご予算に応じて当ホテルもご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月23日 10:53:30

浴衣が部屋にないことをチェックイン時案内が欲しいですね。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 18:27:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今回、チェックイン時での案内がなかったとのことで大変ご迷惑を掛け、申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは、お部屋着をロビーに設置し、ご自由にご利用お持ちいただくようにお願いを申し上げております。
今後従業員一同、今回のことを反省いたしまして、ご案内を周知してまいります。

また、何かお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 10:49:04

立地は最高で朝食付き価格で満足です。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 16:23:52

いつもホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅東口から一番近いホテルとして、JRや高速バスで福井にお越しになるお客様を中心に好評をいただいております。
これからも駅前の利便性を生かしてより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

コメの産地として有名な福井では、これから収穫の時期を迎えます。
無料朝食サービスのご飯には福井県産コシヒカリを使用しており、これから順次新米に切り替えられます。

また福井にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、福井の味覚をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2017年08月17日 15:53:11

喫煙の部屋なので臭いは仕方ないのですが、煙の換気が出来なかったので、空気清浄機があれば助かります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月18日 19:32:20

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

喫煙室とはいえ臭いが気になったとのこと、快適な滞在を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止め、空気清浄機の設置や貸出も、今後検討して参ります。

現状は、当ホテルの対策として各部屋に消臭スプレーを設置しております。
また事前にご連絡いただければ、チェックイン前にお部屋の消臭対応も可能でございます。

ご宿泊中にご不便なことなどがございましたら、遠慮なくフロントスタッフまで申し付けくださいませ。
出来る範囲で最大限に対応させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月23日 18:40:18

7/4宿泊。古いので価格勝負しかないのかしら。価格で宿泊はしていますが。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月27日 16:02:24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊にご満足いただけなかったご様子に、従業員一同反省しております。
お客様には価格以外の面でもご満足いただけるよう今後改善を考えてまいります。

また、もしお部屋やご滞在中に気になる事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年07月23日 18:37:51

6/27宿泊。サービス朝食は価格相応。アメニティは節約し過ぎ。部屋や風呂はどうしようもないが接遇は向上できるのでは。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月27日 16:02:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、接遇面には設備の古さや築年数は関係ない項目にございます。
従業員一同自身の接客態度を見直し、皆様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

また、ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月08日 12:40:28

駅近くで安価が良い。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年07月03日 15:21:21

泊まった部屋から、工場中の大きなクレーンが見えて、音もありくつろぎ感は、イマイチ、ただ駅から近いのがいい。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月04日 18:29:17

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近隣は現在、新幹線延伸工事を実施しており、景観の面、騒音の面で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
この工事自体は来年3月末まで予定されております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、新幹線の延伸まで何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

また、ご希望によっては線路とは反対側の部屋割りなどもさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら、幸いにございます。

投稿者さん 2017年07月02日 23:24:31

福井駅からすぐでコストパフォーマンス抜群のホテルです。
施設は古く部屋のお風呂も水の出とか今一つですが
価格を考えれば問題ないですね
朝食は頑張ってくれていると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:21:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

お客様のおっしゃります通り、当ホテルの朝食は6:30から9:00までご用意しております。
ごはんやパン、サラダ、味噌汁、各種ドリンク類など取り揃えておりますので、ご利用くださいませ。

またお部屋につきましても、施設自体は新しいものではございませんが出来る限り快適にご利用いただけるように努力して参ります。

これからもお客様にご満足いただき、安心してご宿泊いたけるよう目指して、営業してまいりますので、ご贔屓にいただけましたら、幸いにございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年07月02日 08:25:01

立地条件がとてもよく。翌朝東口での待ち合わせもすんなりと無事にできました。スタッフの皆さんとても良い対応をしていただきました。ありがとうございました。ただ洗浄便座付きトイレとは言え全く水量がなく、よほど連絡しようと思いました。そのため設備評価を最悪の1とさせて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月03日 17:04:06

この旅はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在中は、洗浄便座付きトイレの状態不良によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
立地やスタッフの待遇をお褒めいただき誠に嬉しく思いますが、快適にご滞在いただけなかったことは本当に心残りでございます。
毎日の点検の強化を実施してまいります。

また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前の利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【直前割と合わせてポイントアップ】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 18:02:53

今回窓が開かない部屋となりました。空気の入れ換えがでくないせいか、埃っぽい淀んだ空気感が辛かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月26日 15:44:37

この度もホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいにもかかわらず、窓の開かない部屋でのご用意となり申し訳ございませんでした。

日頃からご利用いただいているお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
繰り返しご利用いただく方により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお好みの情報をスタッフで共有させていただきお部屋が用意できるホテルを目指して参ります。

不躾なお願いではございますが、ご意見やご感想はどうぞ気兼ねなくお寄せくださいませ。

今回はご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

kiyohashiさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2017年06月19日 16:14:50

無料朝食は品数もあり、問題ありませんでした。しかし、エレベーターが1台しかない為、
朝食時、緊急停止となり、宿泊者全員、朝食時に階段の昇降りが必要になりました。
幾度か停止をしている感じでした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月20日 18:18:24

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、エレベーターの不具合につき朝食時及びご出発の際に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
故障発生後直ぐに修理を行い、現在は問題なくご利用いただけますので、ご安心ください。

今後もお客様のご迷惑とならないよう定期点検を欠かさず行い再発防止に努めて参ります。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 16:33:48

出立が早く食事の評価が出来てません。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月06日 18:03:26

またご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスは、朝6時30分より9時まで2階のフロント前にてご提供させていただいております。
和食洋食共に取り揃えており、またご連泊の方でも飽きがこないよう一部日替わりメニューもご用意しております。

昨年末に兼ねてよりお客様のご要望でいただいていた、魚のメニューが増えました。
次回ご宿泊の際には是非当ホテルの朝食サービスご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 20:22:21

価格的にガマン

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月26日 17:38:45

先日はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にはお部屋やお風呂につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、当ホテルの設備が不十分であり、大変心苦しく存じます。

今後、よりお客様に快適にご利用いただけますように、改善して参ります。
次回ご宿泊の際にはご満足いただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。