ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 14:26:01

お風呂の排水が上手く行かず、ユニットバスの床が水浸しになってしまい、バスマットが浮く位になり、困りました。

2018年07月
ホテルエコノ福井駅前 2018年08月01日 17:11:35

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お風呂の排水につきまして、ユニットバス内の床が水浸しになってしまい、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、清掃時は排水の確認を徹底し、万全の状態のお部屋にお客様をご案内するようにいたします。

甚だ勝手とは存じますが、また福井方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。
ご利用ありがとうございました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2016年07月03日 21:36:34

3人で申し込みし行って
みたら手違いでベッドが
2個しかなく部屋を変えて
くれた。案内前にもう少し
確認が欲しかった。

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年07月05日 17:58:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

今回、こちらの手違いによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なございませんでした。本来はご宿泊人数に対する正しいお部屋をご案内すべきところ、その当たりまえのご案内が出来ておらず、恥ずかしい限りでございます。
今回のお客様のご指摘を胸に、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回福井にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

◆◆!【ファミリーグループ歓迎】29平米ツインにエキストラベッドで3名1室【春得】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年04月24日 01:21:43

建物が古いのか、朝廊下の歩く人たちの声や物音で目が覚めてしまうくらい部屋の防音がよくなかった。ゆっくり寝たかったのに残念。
一方深夜までフロントわきで飲める珈琲は無料とは思えない美味しさでした(もちろん部屋まで持ち込めます)し、駅前という立地もよかったです。

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月25日 16:26:13

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、廊下からの音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご滞在中にお気付きの点がございましたら大変お手数ではございますが、フロントへご連絡をお願いいたします。スタッフにて対応をさせていただきます。
無料のコーヒーサービスは朝食の始まる6時30分から10時までと、チェックインの始まる午後3時から夜中の12時までご利用いただけます。挽きたてのおいしいコーヒーを飲みながら、お部屋で一息いかがでしょうか。また、コーヒーの他にも緑茶、紅茶、ミネラルウォーターもございます。お好きなお飲み物をお召し上がりくださいませ。
ホテルをご利用のお客様には、ごゆっくりお休みいただけますようスタッフ一同努めて参ります。また福井へお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2016年03月29日 20:08:19

ウォシュレットがまともに動かない。
バス、トイレ等の清掃がズサン。

2016年03月
ホテルエコノ福井駅前 2016年04月04日 11:43:44

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃ならびにウォシュレットの不調により、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後日常の清掃と点検を徹底して参ります。お部屋のことでお気づきの点がございましたら、何時でも結構ですので、ご遠慮なくフロントにご一報くださいませ。
ご滞在をよりよいものにできるよう、再度取り組んで参ります。誠に勝手ながら、また福井にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。貴重なご投稿をありがとうございました。

□☆!【24時間ステイ可】12時チェックイン・アウト♪ロングステイで福井満喫【春得】

投稿者さん 2015年10月04日 15:22:04

割高なのを承知で「電車が見える」と謳ったプランを申し込んだにも関わらず、窓のない部屋に通されたので驚きました。すぐにフロントに電話したら「別の部屋を用意します」と言われましたが、その為に7階の部屋からフロントまで鍵を交換に行かされることになり、特にその時は用事があって急いでいたので、思わぬ時間を要することになってしまい大変困惑しました。

また、朝食の際、終了10分前位に会場に出向いたところ、既に残り少なくなっていた料理を目の前で下げられてしまい、まるで今から食事をすることを咎められているようで良い気分ではありませんでした。

こちらのホテルは以前にも利用させて頂いたことがありますが、その時は値段相応の良いビジネスホテルだと感じていました。今回はたまたま運が悪かっただけかも知れませんが、もう少し基本的な部分をきちんとして頂けたらと残念に思っています。

ホテルエコノ福井駅前 2015年10月07日 17:34:36

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご案内するお部屋を誤り、また鍵をお持ちする際にもお客様と行き違いになってしまい、大変なご迷惑とお手数をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。さらには朝食の際にも、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員で話し合い、チェックインの際にはお客様のお申し込みいただいた宿泊プランとお部屋が適切かどうか確認を取ること、鍵をお持ちする際にもお客様のご意向を確実に確認しお伺いすることを改めて徹底致します。また朝食会場でもお客様に配慮をして臨機応変な対応を心掛けて参ります。
次回ご利用いただく際には、お客様に安心してご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

◇☆!【室数限定】えちぜん鉄道目の前立地!電車が見える!【夏得】

投稿者さん 2015年04月04日 14:03:38

立地は良く、朝食無料のためコスパは良かったです。
駐車場使用についてコメントします。

今回は備え付け駐車場を使用したのですが、

・チェックイン時に「予約は取られていますか?」と聞かれました、確か先着順なはず。

・車のキーについては特に預けなくて良いようなことを言われましたが、
 翌日チェックアウト時にフロントガラスに「車のキーを預けて下さい」と書かれた貼り紙が貼られており、洗車したばかりなのにテープの跡が残りました(笑)

チェックイン時に使用料金を払い、車種・車両番号も明記したのになぁ・・・という引っ掛かりを持ちました。

ビジネスホテルに高いサービスは求めていないので大きな不満ではないです。

2015年04月
ホテルエコノ福井駅前 2015年04月06日 17:29:05

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。駐車場の件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場につきましては先着順となっておりますが、マイクロバスや大型車など、近隣の駐車場には駐車いただくことができない特殊な場合には、スペースを確保させていただいております。お客様にご記入いただきました車種・番号の車両を夜間の巡回時に確認しておりますが、今後はより一層、慎重な作業を行い、ご迷惑とご不快な思いをお掛けすることのないよう徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございません。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2015年03月26日 07:21:37

部屋自体は一般的なビジホなので可もなく不可もなくだが最悪なのはバイキング形式の朝食サービス
まずトレイがちっちゃすぎて2枚ないと全部乗らない
つぎに食材の配置がめちゃめちゃ、人の動きに合わない配置なので狭いスペースのなかで客が右往左往して全く捗らない
サービス向上の前にレイアウト考慮した方がいい

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月30日 17:37:00

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の朝食のご利用の際にご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
トレイに関しましては、サイズを大きい物に変えるなど考えさせていただきたいと思います。また、お客様がスムーズにお召し上がりただけるよう、食材の配置も工夫して参ります。お泊りいただいた、すべてのお客様に、朝食を味わっていただけるよう努めさせていただきますので、今後ともホテルエコノ福井駅前を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年01月14日 18:06:41

駅から近く駐車場もあって良かったのですが、ネット回線が最悪でした。
昔懐かしのダイヤル回線での23時からのテレホーダイのように非常に重く、サーバエラー連発でびっくりしました。
長期出張中で、ここに泊まる前後に2つのホテルに泊まりましたが、こんなにネット環境が悪かったのは、このホテルだけです。(よって当方のパソコンの問題ではない)
こんなにネット環境が悪いと判っていたら、別のホテルにしました。
ビジネスでホテルでネット回線を使う仕事が必要な方にはお薦めできません。

2014年01月
ホテルエコノ福井駅前 2014年01月17日 16:47:34

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中は、インターネット回線の状況につきまして、ご不便ご迷惑をお掛け致しました。通信設備業者を手配し、回線・館内アクセスポイントの確認を実施したところ、各階の無線アクセススポットの容量の問題と原因が判明致しました。近年パソコンだけでなく、スマートフォン・タブレットなどでインターネット接続を行なうお客様が増加したため、時間帯によっては繋がりにくい状況が発生しております。今後も通信量の増加が予想されるため、ネット回線・設備の強化を継続的に実施しより快適な環境を構築してまいります。

$【駅から徒歩1分】見つけてラッキーバーゲンプライス$無料朝食サービス【冬得】

Yoshi.Nさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:57:33

無料朝食に苦情を言うのも気が引けますが・・・
ご飯がベタベタで団子のようであり非常にまずかった。
せっかく福井産のコシヒカリを使っているのに・・・

普段、おいしいご飯を食べ慣れている日本人にこんなのを
出すのは失礼と思いませんか?(あなたの家でこんなご飯
は出ないですよね?)また、米作った農家の方に失礼だと
思いますが。
改善してください。大きな釜の方です。
小さな方はわかりません。

2013年11月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月23日 16:56:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありあとうございます。せっかくお泊まりいただきましたにもかかわらず、ご飯の炊き具合によりお客様にご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございませんでした。ホテルにお泊まりいただいたお客様全てに満足いただける朝食を目指し、提供前にご飯の炊き具合の確認、品切れが無いか、朝食スペースが綺麗に整えられているかの確認を今まで以上に細かく実施してまいります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。美味しく炊き上げたコシヒカリをご用意してお待ちしております。

○【駅から徒歩1分】シーズンプライス○内容充実○無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年08月11日 21:03:58

禁煙で予約していたのですが、喫煙部屋が割り当てられました。
幸いにも周囲に喫煙していた人はいないかったらしく、
たばこ臭に悩まされることはありませんでしたので、
フロントには苦情は申しませんでした。
禁煙部屋と喫煙部屋とでは料金は同じなのでしょうか?
例え料金が同じであっても、ホテル側の都合で勝手に部屋を振替られていることに
納得が行きません。
今後は禁煙を予約した場合、禁煙部屋を割り当てるようにしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2013年08月14日 10:38:27

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご用意致しましたお部屋にご満足いただけず、大変残念に思います。お客様のお泊まりの階はすべて禁煙室で、お客様のお泊まりのお部屋も禁煙をご用意致しておりました。禁煙・喫煙の割り当てにつきましてはお客様からご要望をいただかない限り、ホテル側で変更することはございません。客室の換気など何かお気付きの点がございましたら、フロントまで遠慮なくお申し付けください。代わりの部屋のご用意など、可能な限りの対応をさせていただきます。この度のご利用、ありがとうございました。

【ポイント10倍】スーパーエコノプライス○真夏の福井出張応援キャンペーン!【無料朝食サービス】

choko2522さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

choko2522さん [50代/男性] 2012年10月31日 12:09:23

初めて泊まるホテルで雨が降っており駐車場が分からずに聞いた時の対応が、言葉使いは丁寧ではあるがバカにしてる感じを受けた。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年11月03日 15:32:39

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、駐車場の案内にてお客様に不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。フロントスタッフ一同、今回の反省を共有し、お客様への言葉の一つ一つの重みを認識して接客に取り組んで参ります。今後もより多くのお客様に快適にお泊まりいただけるよう、お客様のご意見を生かして接客の向上に努めて参ります。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪ビジネスプラン【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

まじおげさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

まじおげさん [40代/男性] 2012年06月17日 16:37:45

私達も煙草を吸いますから大きな事は言えませんが、喫煙可能の部屋を選択しました。
部屋に入った第一印象は、全く消臭がなされてない感がありました。
備品であった消臭剤を散布しまくりました。

更に、チェックアウト時に領収書を受け渡される際、男性職員が電話をしながら更に横を見ながら渡された態度には驚かされました。
仕事柄、色んな地域の色んな宿泊施設を利用しますが、こんな事は初めてでした!

2012年06月
ホテルエコノ福井駅前 2012年06月18日 16:49:25

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。しかしながら設備面、接客面ともお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。客室の清掃などお客様をお迎えする準備はもちろんのこと、接客の一つ一つを見直し、誠意を持ってお客様に接してまいります。意識改革とサービス向上に努め、一人ひとりがお客様への目配り心配りの対応を心がけ、ホテルの信頼を得られるよう取り組んでまいります。大変勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

【夏得】【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に●ずらしてお得な観光に●

投稿者さん 2011年07月15日 13:38:47

価格からすれば、このレベルかなと思われるが、部屋は狭く薄暗い感じがした。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月18日 16:53:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室につきましては、室内の広さやベッドの幅などが異なるタイプもございます。ゆったりとお過ごしいただける客室も、インターネットには割安な価格でご提供しております。機会がございましたら、是非一度ご検討くださいませ。建物・設備につきましては、改善を大きく行うことは難しいことも多いですが、日々の清掃や点検を重ね、改善できるものは改善し、快適に過ごせる環境をご提供できるよう努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:32

立地が良くて安い。
安いのに、無料朝食が付いてる。
常に笑顔で気分が良かった。

ですがっ!

ベッドにダニが居て、何カ所も刺されて痒かった!

チェックアウトの際に一緒に宿泊した友人が、次に泊まる人になって欲しくないので。と伝えたら、

そうですか。

の一言だけ…。

ホテルを出る時に振り返ったら、凄い顔でこちらを見てた…。

謝りもないし、凄く嫌な気分がしました。

宿泊代返して欲しいぐらい、嫌な気分です。

必ず改善して下さい。

【楽天限定まんで得プラン】最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き<得旅キャンペーン参加中>
1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>

ホテルエコノ福井駅前 2011年05月12日 15:32:53

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、客室環境、またフロントの対応につきましてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、早速消毒・殺虫、除菌処理等の対処をさせていただきました。清掃やメンテナンスは勿論のことですが、フロントでの接遇がいかに大切かを全員で考え直し、私どもの不備に対し心よりお詫びする姿勢と、ご利用いただいたことへの感謝の念を常に持ち、快適な環境と接客対応で、ご利用の皆様に喜んでいただけるよう日々努力をして参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、改めてご満足のいく接客やお部屋を提供させていただく機会を頂戴できれば幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月22日 16:29:22

部屋がうるさくて眠れなかった 水流れる音とか機械の音が気になって寝れなかった。
今回の部屋ですけど初めて泊まった部屋と随分違うんだなと思いました。部屋には窓ない同然だし外の光が入って来ないし、

【21時以降のショートステイ】遅いチェックインの方☆忘新年会後の宿泊に便利!【春得】
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ福井駅前 2011年01月24日 16:47:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在された客室において、ご不満の残る結果となり、誠に申し訳なく存じます。日々の清掃や修繕を徹底しておりますが、今後は、さらなる改善に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。