ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 17:06:00

レンタルパソコンが500円だったのには大変助かりました。ただ、無線LANの強度もしくは感度が今一つのようで、実効速度はかなり遅かったです(おそらく1Mbps程度)。

また、めったにないことかとは思いますが、チェックアウト日の朝に全館で断水が発生したのは参りました。

2014年09月
ホテルエコノ福井駅前 2014年09月24日 17:46:35

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。朝の身支度で忙しい時間帯に断水が発生してしまい、大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。館内の無線LANにつきまして、通信設備業者の技術者と共同で、廊下に設置されておりますアンテナの出力調整を行います。設備面の補修、信頼性の向上を目指すこと、インターネット環境のさらなる改善がお客様の利便性の向上に直結する課題であり、早期に取り組んでまいります。この度のご宿泊ありがとうございました。

●☆【28日前の早得!】福井観光に早い予約で超お得!朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

taka66465071さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

taka66465071さん [50代/男性] 2014年08月10日 19:53:58

当日急きょ宿泊することになり,ネットでここだけヒットし申し込みました。
 福井駅前の「アオッサ」で仕事のため,歩いて数分の立地条件に満足でした。部屋も8階のツインの角部屋で広く見晴らしもよかったです。朝食はおかずは少ないものの,1日のスタートを切るエネルギーとしては十分な,和洋食両方そろっていて満足でした。スタッフの対応も丁寧で,駐車場に関しては,他との比較を提示してくれて大変親切でした。アメニティも値段相応にそろっていて不便はありません。
 ただ,お風呂が問題でした。お湯と水の調整が一定しませんでした。フロントに対応してもらい,「今ちょうどいい状況なのでシャワーに触れずにお入りください」とう状況でした。「部屋が8階で一斉にどの部屋もお風呂を使用しているのでこのような状況がでる」との説明でしたが,納得はできませんでした。ただ,スタッフの対応は丁寧で「どうにかしますからしばらくお待ちください」と手を尽くしてくれました。その点は,とても好感がもてました。
 「また泊まるか?」と言われたら,お風呂の問題がクリアーされている部屋なら即答で「Yes」と答えます。

ホテルエコノ福井駅前 2014年08月14日 17:31:41

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。当日は大変混雑しており、駐車場が満車でございましたが、コインパーキングにお停めいただけたようで何よりでございました。また、私共の施設やサービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、お風呂に関してはご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。カランが不調のためにお湯の切り替えが安定せず、また給湯設備がすぐ上の階にあるためにシャワーの勢いが不十分になる場合がございます。次回もお越しいただけた際には、他のフロアのお部屋をご用意するなどして、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またご利用いただけたら幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年02月14日 23:32:37

昨年4月から福井勤務も兼務することとなり、約10ヶ月で100泊位してますが
2/6朝にチェクアウトの際、フロントから元払いで自宅に荷物を宅急便を依頼しました。
翌日、大阪の自宅に一向に荷物が届かないため、宅配便の伝票で運送会社に確認したところ、該当する番号が無いことが判明。ホテルに確認したところ、伝票の写しを貰っているにもかかわらず、荷物を預かっていないといわれ、再度確認してもらいホテルフロントに荷物
が出されずに滞留している事が判明。そのときのフロントマンは宅急便の伝票が無いため
発送していないような事を言われたが、よく見ろと再度確認したところ、鞄のところに有った伝票入れに伝票が有ることも判明した。
翌日、謝罪の意味も有り、宅配便の返金+通信費が荷物といっしょに送られてきたが、かれこれ100泊以上もしており、宿泊時のチェックアウトのたびに宅配便を利用してきたのに
顧客のせいにする感じの悪いフロントマンの対応等で幻滅したことも有り、今週からはやや
駅から遠く不便だが違うホテルに変えた。しばらくは泊まる気持ちが起こりません。

2014年02月
ホテルエコノ福井駅前 2014年02月19日 17:04:20

ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただき、ありがとうございます。この度の不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。お客様からお預かりした発送のお荷物を定められた場所に置くべきところを、管理・整理が不十分だった為、その他のお客様のお荷物と同じ場所に保管され、発送できなかったことが原因でございました。幾度とご利用いただいておりますお客様から承った業務を確実に実施することができなかったこと、お客様に誠意ある対応で謝罪できなかったことを深く反省いたしております。二度と間違いを犯さない為に、お客様からお預かりした荷物の整理整頓・管理の徹底を実施し、毎日の荷物確認を復数名で行う事と致します。またお客様との対応につきまして、ホテルにお泊まりいただいた一人一人が大切なお客様であり、その一人一人の要望に誠意を持って対応させていただくことを誓います。この度の件、大変申し訳ございませんでした。

§【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪【冬得】【ずぼがに】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年11月02日 17:20:16

連泊でこの曜日のみ、シングルスタンダードでの予約、料金を支払いましたが実際はエコノミーシングルの部屋での宿泊でした。部屋を替わらずにすんだのは良かったのですが、ならばエコノミーシングルの料金としていただきたかったです。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年11月05日 16:08:46

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。せっかく連泊でお泊りいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をかける結果となり、大変申し訳ございませんでした。今後の対策と致しまして、ご予約の部屋タイプ及び金額などの内容の再確認、ホテル宿泊中に異なるお部屋タイプの予約があった場合のお客様への連絡を確実に行い、再発防止に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【ポイント3倍】秋の出張応援キャンペーン♪9/20までにご予約ください!【秋得】

投稿者さん 2012年02月01日 15:42:03

立地は最高です。雨や雪の日でも傘がほとんどいらないなのは素晴らしい。
食事はバイキング形式なため量は十分あります。
お風呂は温度が一定にならないので使いにくいです。
テレビはかなり画像が荒かったです。
サービスの利用方法はフロントで説明があると助かります。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月03日 17:07:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はテレビの映りに関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。アンテナ・チューナー・配線の点検を行い、現在は改善しております。当ホテルのテレビ設備は、デジアナ変換を行い客室に分配しているため、稀にノイズが発生し見づらいことがございます。また浴室設備につきまして、蛇口部品の交換及び調整メンテナンスを実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来ますよう改善を図ります。今後、日々の点検を強化し、快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【最安値】【楽天限定!まんで得プラン】最強エコノプライスdeお一人2,500円~♪1/16~3/4

茶太郎624さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

茶太郎624さん [40代/女性] 2010年12月25日 18:27:37

充電器を無料で貸してくれました。
朝食も和洋食両方あり、無料で最高ですね。
新聞も2日分無料で見れました。最高ですね。

2010年12月
ホテルエコノ福井駅前 2010年12月27日 15:44:54

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、うれしく存じます。無料朝食サービスでは福井県産コシヒカリ、ふんわりクロワッサンやバターロールなどこだわりの食材を提供しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりください。無料貸出サービスは、携帯電話充電器のほか、お部屋で必要な小物類や、この季節に欠かせない加湿器や毛布等もございます。貸出サービスだけでなく、接客サービスにも一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。次回福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【直前割】【金曜日だけの特別価格】飲み会お疲れ様♪22時~翌朝9時までのショートステイ☆
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月04日 21:32:32

福井市内の宿泊時には、毎回利用させて頂いています。

今回は、フロント係りの方の間違いが多く、残念でした。

1日目のチェックイン時に、2日分お支払いしたのに、2日目の夕方に、鍵を受け取りに行くと、「再チェックインとなります。 宿泊代金頂きます!」と言われた。

払ったはずなのに、払っていないと言われると、払い忘れたと思い、とても、不安な気持ちになり、部屋に戻って、財布と手帳を確認して、支払い済みであることを、自ら確認して、再び、フロントまで、自ら出向いた。

もう一つは、「北陸5店共通ポイントカード」の再発行を、チェックイン時にお願いしておいたのですが、忘れられていたので、チェックアウト時に再度お願いした。

更に、2泊したのに、ポイントカードのスタンプは、1泊分しか押されていなかったので、訂正するようにお願いした。

今まで、合計、20泊近く利用しているのに、こんなに間違いが重なるのは、初めてです。

2010年04月
ホテルエコノ福井駅前 2010年05月09日 11:06:22

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの対応にて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。インターネットにて2泊の予約を1泊ずつご予約いただいても、チェックイン時に2泊分ご精算いただけるよう、コンピュータ上で管理しております。また、ポイントカードの発行など、お客様の要望に対する対応も、フロント内にて管理しております。しかしながら今回は、フロントスタッフの認識が至らず、お客様にご迷惑をお掛けしました。今後、再発防止に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【7日前】だとお得感アップ☆出張も観光も早めの予約で得しましょ♪

投稿者さん 2009年11月27日 12:01:26

いつも気分良く泊まらせていただいているのですが今回の部屋は風呂が汚くてとても入る気になれませんでした。もう少し綺麗に掃除をしていただきたいです。それ以外は良かったです。

2009年11月
ホテルエコノ福井駅前 2009年12月02日 18:08:12

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。当ホテルは、築30年を経ており、設備において、至らない点も少なくありません。日々の清掃・点検・修繕を徹底しておりますが、今後さらに改善に努め、お客様にご満足いただけるように精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

【14日前】の予約がとってもお得っ!!ビジネスでも観光でも早く予約して得しよう☆

投稿者さん 2024年06月16日 06:59:29

深夜に隣の部屋からのいびきがかすかに響く。
廊下で誰かが話している声がとてもよく聞こえて早朝に目を覚ますことができる。
立地はとても良い。

2024年06月
ホテルエコノ福井駅前 2024年06月19日 16:07:58

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございません。
フロントスタッフまでお声がけいただければ、お部屋移動など可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

この度、折角のご利用をいただいたのにも拘らず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

katsu4577さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

katsu4577さん [40代/男性] 2024年06月14日 11:31:24

福井駅間近で立地は良かったのですが、ユニットバスのカーテンにカビ?のような黒い斑点があったのが残念です
あと、値段の割に部屋が暗く狭かったのが印象てす。

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年06月14日 15:19:04

昨年に続き、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ユニットバス内、シャワーカーテンにつきまして黒い斑点があったとの事でご不快な思いを抱かせる形となり、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに確認したところ、お客様のご投稿の通りカビの類でございましたので、替えのカーテンを入れ、先のカーテンは除菌作業をおこなわせていただきました。
またお部屋の照度や広さにつきましてもご不便をお掛けし申し訳なく存じます。
照明器具の付け替えや部屋の備品配置換え、または入替等で改善出来ないか検討したいと存じます。
また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

gomafu6332さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

gomafu6332さん [40代/男性] 2024年06月08日 17:38:47

立地が極めてよいです。福井駅電車発車時刻7分前にホテルの5階からエレベーターで駅に向かったのですが、余裕で間に合いました。ホテル自体はスーパーホテルと比べると、古いです。ベッドやテレビは新しいです。トイレやお風呂は古いですかね。全部、リフォームすると、宿泊費が上がると思いますので、この程度で十分かと思います。
朝ごはんは、スーパーホテル並みに良かったです。朝ごはんを食べる場所は、リフォームされていて、部屋や廊下と比べて大変きれいです。受付の人は、感じが良かったです。最近、宿泊費が上がっているので、駅近でこの価格は助かります。価格と利便性重視の方には、このホテルは大変よい選択かと思います。

2024年06月
ホテルエコノ福井駅前 2024年06月10日 15:22:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは福井駅東口に位置しており、2024年3月の北陸新幹線延伸開業でさらに利便性が向上いたしました。
関東方面からのビジネスや観光の拠点に大変便利な立地かと存じます。
ホテルは経年により新築ホテルと比較すると至らない点も少なくありませんが、日常の清掃・メンテナンスやリニューアル工事の実施により、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2024年05月30日 21:19:53

駅前すぐで便利な立地、
コワーキングスペースもあり、ビジネスには助かります。
部屋がもう少し明るければ良いかなと…。

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年05月31日 10:26:53

当館の立地にご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
コワーキングスペースについてはチェックイン・チェックアウト両日ご利用いただけますので、電車の待ち時間等にもご活用いただければ幸いです。
お部屋の照度につきましては、浴室の照明含め検討させていただきます。
変更時においては全館統一となります故、お時間はかかりますがご了承くださいませ。

今後もこちら方面へお越しの際は、再度のご来館をお待ちしております。

nakamotoyさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

nakamotoyさん [50代/男性] 2024年05月24日 20:10:49

なし

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年05月29日 14:54:46

この度はホテルエコノ福井駅前にお越しいただきありがとうございます。
3月新幹線開業して早2ヶ月となりますが、度々ニュースでも取り上げられており話題を飾っております。
当ホテルにおいても北は北海道から南は沖縄まで、様々な方に利用していただいております。
今後もより良いホテルと感じていただけるよう精進してまいります。

また福井へお越しの際にはぜひ当ホテルをご用命いただけますと幸いです。

【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

やぶっちゃん38さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

やぶっちゃん38さん [50代/男性] 2024年05月21日 12:00:30

外装の改装工事のためかエレベーターのところが少し匂いました。立地的にはベストでこどもは新幹線の駅にいりびたってました

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年05月22日 13:49:26

現在当ホテルは外壁の改装工事を行なっている関係で、音や振動、においなどが発生することがございます。
ご宿泊の皆様にはご不便ご迷惑をお掛け致しますが、安全第一で作業を行ないますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
2024年3月の北陸新幹線開業以降、関東方面のお客様を中心に多くのお客様にご利用いただいております。

今後も福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。

【30日前早期割引◆無料朝食付】トリプルルーム◆福井駅東口より徒歩1分◆◆
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2024年05月13日 16:20:37

駅の目の前で立地は最高です!
お風呂を溜めて入ったのですが、最後にお風呂の栓を抜いて水を流していたら、排水が溢れてきて洗面所が水でビショビショになりました。
スリッパ等が濡れてしまったのはもちろんですが、何より不衛生で…
あとは申し分なかったです。

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年05月16日 11:17:55

この度は当館のご利用並びにご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。

滞在中ユニットバスの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご不便はもちろんですが衛生上も問題のある事でございます。
再発防止に向けて、清掃スタッフへの排水口メンテナンスの強化策を指示しております。

甚だ勝手なお願いにはなりますが、また福井へお越しの際も当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【30日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2024年03月25日 20:12:41

スタッフの方はnative languageが日本語と思える方で対応は丁寧でした。コワーキングスペースもあり、ドリンクもフリーなのは、とても良かったです。また荷物の預かりがチェックイン前でもチェックアウト後もしていただけたので、ホテルを拠点に観光がしやすかったです。朝食は華やかではありませんが、バランスが取れているので、不満はありませんでした。お部屋の清掃は行き届いていますが、やや老朽化しています。また、折りたたんで高さ調整ができる枕ではありましたが、あまり快適な使用感ではありませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月26日 12:47:03

ご滞在中のお気づきの声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋改修・設備投資については、すぐの対応は出来かねてしまいますが日常の点検・清掃面に努め、駅前立地の利便性と無料朝食サービスのメリットを感じていただけるよう、施設・設備面でのリニューアル・改善に順次取り組んでまいります。

また、スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

これからもお客様の声を励みにより良いホテルを目指してまいります。
また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただけば幸いでございます。

【楽天限定ポイント10%◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆◆

投稿者さん 2024年03月23日 12:00:58

久々に利用しました。
以前ほど室内の匂いは気になりませんでした。

細かい事を気にしなければリーズナブルで良い宿です。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月25日 17:14:05

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際は、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。

また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ちしております。

【楽天限定ポイント20倍◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:27:09

ホテル市内の他のホテルも利用し比較することができました。
朝食は会場、スタッフのサービスは良いと思いますが
部屋、設備については他のホテルの方がだいぶ良いです。
新幹線開通で3月から宿泊料金がだいぶ上がっていますが、正直コスパは悪いです。
厳しい意見ですが価格に見合った部屋にリニューアルするか、部屋相応の価格設定にしていただきたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月22日 11:37:36

部屋改修・設備投資については、日常の点検・清掃面において、クオリティの向上・満足度の上昇を早急に進めさせていただきます。
長期的な改修の他、現状スタッフにて可能なお客様との接点を大切にしてまいります。

朝食会場、スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

今後もお客様の要望に寄り添ったホテルを目指してまいります。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:19:27

福井駅からとても近く便利です。
レンタカーのためホテル駐車場に停められない場合、「システムパーク 福井駅東 北電前」を利用しましたがほとんどが軽自動車用で駐車場探しに苦労しました。駅近辺なので仕方ないですが、、、
ウェルカムドリンクではコーヒー、数種類の紅茶がありとても良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月21日 16:57:50

駐車場に関しまして、当ホテル駐車場が満車の際は近隣コインパーキングへお停めいただいております。
フロントにて提携外にはなりますが周辺のコインパーキングのご案内も可能でございます。
お困りの際はお手数ではございますが、スタッフまでお申し付けいただければご案内もさせていただきます。

ウェルカムドリンクに関しましては、紅茶や緑茶など多数レパートリーを取り揃えております。
お部屋にもお持ちいただけますので今後もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆福井駅東口徒歩1分◆コワーキングスペース利用可◆

投稿者さん 2024年03月20日 20:11:14

朝食スタッフの方々のサービスはとてもよいと感じました。
部屋は年季が入ってます。特に浴室。
またベッドもかなりギシギシします。

ホテルエコノ福井駅前 2024年03月21日 16:57:49

また、ご滞在中のお気づきの声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、築年数が経過しており、新築ホテルと比較して経年により至らない点も少なくありません。

直近でのリニューアルは出来かねてしまいますが、まずは日々の清掃・点検から改善に努めさせていただきます。

必要の応じて今後改修計画へ組込を行なってまいります。
この度のご宿泊ありがとうございました。