ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

mura0802さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mura0802さん [30代/男性] 2014年05月02日 18:30:40

4/29に一泊しました。車利用だったので、駅に近すぎてアクセスが大変でしたが、チェックインしてしまえばいろいろ便利でした。また無料でいただける朝食もなかなかでした。ぐっすり眠れて駐車場代も含めて競争力のある価格なので文句は言えませんが無線LANの電波が弱いのを改善していただければもっと良いと思います。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年05月03日 17:07:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。無線LANの件でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。一日でも早く問題を解消できるよう、依頼をしております。当ホテルの駐車場は駅前の再開発の影響を受け、駐車可能台数が減ってしまいました。お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。福井は木々だけでなく植物も生い茂ってきており、初夏を感じさせる景観となってきました。ツツジも咲き始め、ツツジ祭りも近づいてきております。機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

●☆【駅から徒歩1分】見つけてラッキー!バーゲンプライス!朝食無料サービス【春得】

ジャック陵さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ジャック陵さん [40代/男性] 2014年04月28日 17:36:56

福井訪問の際は度々利用しています。
駅前で朝食付きで、この価格ならば非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
しかし、今回は駐車場が工事中の為、半分になっていて、6時半頃に着いたら駐車場に停められませんでした。
提携駐車場も無く、近隣のコインパーキングを利用したため、駐車料金が通常の倍以上になってしまいました。
これではコストパフォーマンスが高いというメリットが感じられません。
対策を講じていただかない限り、車利用の際は、他のホテルを検討すると思います。
早急の改善を希望します。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月30日 16:44:20

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら駐車場でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は、これまでのスペースの約半分が福井駅周辺再開発事業のために、4月以降使用ができなくなりました。そのため、これまでより早い時間に満車になることが多く、お客様には多大なるご不便をおかけしております。今後も専用駐車場が満車となった場合には、コインパーキングをご案内することになりますが、近隣で一番リーズナブルな場所や、近い場所をご案内させていただきますことをご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆☆【ポイント10倍還元ハッピープラン】出張&旅行の拠点は、ホテルエコノ福井駅前で!朝食無料

投稿者さん 2014年04月28日 09:21:26

駅から近くて便利です。部屋はちょっと小さめですが寝るには十分です。全体的に古めですが不稼働品はありませんでした。朝食は和洋とも比較的充実していると思いました。当日は例年より暑い日でしたが、エアコンが暖房のままでしたので、窓を開けて就寝しました。ところが深夜に駅を通過する貨物列車がやかましく、これにはちょっと参りました。以前と違い、バスターミナルも駅前に移りましたし、交通機関を使って移動する場合には便利なホテルだと思います。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月29日 17:42:17

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかからず、電車の音でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご希望でしたら駅とは反対側の東側にお部屋をご指定いただけます。次回ご予約の際にお電話にてお伝えくださいませ。また、お部屋が空いていましたら、チェックイン時の変更も可能でございますのでご遠慮なくフロントにてお申し出ください。福井市の天気は昼間の気温は20度を超える日が増えてきてはおりますが、夜間の気温もぐっと下がる日もございますため、暖房の切替る機会をうかがっている次第でございます。お客様の声も参考にし、切替の日を決めたいと思います。ありがとうございました。

■☆【駅から徒歩1分】スタンダードプライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2014年04月14日 14:36:16

ベットが固かった。

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月15日 17:21:39

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきありがとうございます。ベッドの硬さがお客様のお好みに合わず、快適にお休みいただけなかったこと心苦しく感じております。冬や春先など冷え込む季節には貸し出し用の毛布もございますので下に敷いてのご利用や、ベッドパッドをもう一枚お貸し出しするなどの出来るかぎりの対応をさせていただきますので、またご宿泊の機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。すぐにベッドの入れ替えなどは出来かねますが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月14日 14:29:07

駅前で良かったのですが、裏側玄関になるのですか?
人気が少なかったです・

2014年04月
ホテルエコノ福井駅前 2014年04月15日 17:21:32

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。当ホテルはJR福井駅の東口に位置しており、飲食店や商業施設が立ち並ぶ西口とは反対側にございます。駅の中は自由通路になっており往来ができ、お食事やお買い物にもご不便はないかと思います。フロントには近隣の飲食店等の案内マップをご用意しておりますので、お食事や散策にご活用下さい。これからもゆっくり快適で静かにお休みいただけるホテルを目指して参ります。この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

ひらりら7211さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ひらりら7211さん [40代/男性] 2014年03月25日 03:16:10

普通のホテルです。
が、費用(6200円)を考えるとイメージとしては若干値段先高かなと感じました。

部屋の鍵は普通に鍵です。カード式などではありません。
部屋のユニットバスは普通ですが清掃が普通で、端にカビなどが散見されます。

朝食はそれなりに良かったですが、トレーが小さくあまり載らないです。
また、食事スペースが小さいので人の入れ替わりが激しくなり、落ち着きません。
コーヒーを部屋に持ち帰れるのは良かったです。

あと、気になったのが外人さんが多かった事ですかね。
どこかに人気の観光地があるのかと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月27日 17:08:22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ござませんでした。清掃担当者と協力し、すみずみまで清掃して、清潔な客室の提供を心掛けてまいります。また、換気扇などの設備面でも改善を図り、汚れの発生を未然に防ぎます。朝食のトレーにつきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。バイキング形式となっておりますので、お召し上がりになりたいものがございましたら、何度でもお取いただけます。福井県は世界的にも恐竜化石の採掘で有名な場所になっており、勝山市には県立恐竜博物館があります。世界三大恐竜博物館ともいわれており、連休などには各地から子供たちだけでなく大人の方も訪れております。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ恐竜博物館にも足を運んでみてはいかがでしょうか。これからもお客様の声をホテルの改善にいかしてまいります。この度のご利用ありがとうございました。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【朝食無料サービス!】【春得】

2011 旅の人さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年03月14日 17:11:50

コストパフォーマンスに優れていると思います

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月15日 17:46:53

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。ホテルご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様のご予算や目的によって価格重視の最安値プラン、ポイント還元率アッププラン、ドリンク特典付プランなどインターネットのプランを使い分けることで、よりお得に感じていただけるかと存じます。これからも福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

2011 旅の人さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年03月14日 17:11:10

駅からすぐ近くと立地条件はいいですね。
コストパフォーマンスも、とても優れていると思います。

ホテルエコノ福井駅前 2014年03月15日 17:46:46

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。当ホテルはお値打ちな価格と、駅前の便利な立地で、多くのお客様からお選びいただいております。ご宿泊の皆様にウェルカムドリンクとして、1杯ごとに豆を挽く本格的なコーヒーを提供しております。また、翌朝6時30分より9時まで朝食を無料サービスで提供しております。チェックインでほっと一息コーヒーブレイクを、翌朝はあたたかい朝食をしっかりお召し上がりいただき、元気にご出発いただければ幸いでございます。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 09:58:13

挽きたてコーヒーのいつでもフリードリンクはうれしかった。

2014年02月
ホテルエコノ福井駅前 2014年02月17日 12:06:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく存じます。挽きたてコーヒーは当ホテルの自慢でございます。コーヒーは朝食の時間から10時までと午後3時から24時まで無料で提供させていただきますので、次回お泊りになられる際も是非ご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【無料朝食サービス!】【冬得】

投稿者さん 2014年02月14日 23:32:37

昨年4月から福井勤務も兼務することとなり、約10ヶ月で100泊位してますが
2/6朝にチェクアウトの際、フロントから元払いで自宅に荷物を宅急便を依頼しました。
翌日、大阪の自宅に一向に荷物が届かないため、宅配便の伝票で運送会社に確認したところ、該当する番号が無いことが判明。ホテルに確認したところ、伝票の写しを貰っているにもかかわらず、荷物を預かっていないといわれ、再度確認してもらいホテルフロントに荷物
が出されずに滞留している事が判明。そのときのフロントマンは宅急便の伝票が無いため
発送していないような事を言われたが、よく見ろと再度確認したところ、鞄のところに有った伝票入れに伝票が有ることも判明した。
翌日、謝罪の意味も有り、宅配便の返金+通信費が荷物といっしょに送られてきたが、かれこれ100泊以上もしており、宿泊時のチェックアウトのたびに宅配便を利用してきたのに
顧客のせいにする感じの悪いフロントマンの対応等で幻滅したことも有り、今週からはやや
駅から遠く不便だが違うホテルに変えた。しばらくは泊まる気持ちが起こりません。

2014年02月
ホテルエコノ福井駅前 2014年02月19日 17:04:20

ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただき、ありがとうございます。この度の不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。お客様からお預かりした発送のお荷物を定められた場所に置くべきところを、管理・整理が不十分だった為、その他のお客様のお荷物と同じ場所に保管され、発送できなかったことが原因でございました。幾度とご利用いただいておりますお客様から承った業務を確実に実施することができなかったこと、お客様に誠意ある対応で謝罪できなかったことを深く反省いたしております。二度と間違いを犯さない為に、お客様からお預かりした荷物の整理整頓・管理の徹底を実施し、毎日の荷物確認を復数名で行う事と致します。またお客様との対応につきまして、ホテルにお泊まりいただいた一人一人が大切なお客様であり、その一人一人の要望に誠意を持って対応させていただくことを誓います。この度の件、大変申し訳ございませんでした。

§【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪【冬得】【ずぼがに】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2014年01月25日 08:50:59

福井駅の東口で、駅からすぐで非常に便利です。この時期は、雪が降るので得に便利です。朝食も付いています。

2014年01月
ホテルエコノ福井駅前 2014年01月26日 16:35:09

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。冬の福井は雪の日が多く、JR福井駅東口から徒歩1分の立地が大変便利と皆様から好評をいただいております。朝6時30分から9時まで2階ロビーコーナーで提供しておりますバイキング形式の朝食は、あたたかい朝食をお好みの分量をお召し上がりいただけます。炊き立ての福井県産コシヒカリで一日の活力を蓄えていただければ幸いです。これからもJR福井駅東口から一番近いホテル・朝食つきでお値打ちなホテルとして多くの皆様に利便性をお届けしてまいります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

§【ポイント10倍】冬の旅行・出張応援キャンペーン♪朝食無料サービス♪【エントリーでポイント19倍】

投稿者さん 2013年12月26日 23:23:17

駅前でとても便利でした。近くにたくさんお店があるので、食事の心配もなし!

2013年12月
ホテルエコノ福井駅前 2013年12月30日 10:35:49

ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。当ホテルはJR福井駅東口ロータリーに位置しており、JRや高速バスでお越しの場合、すぐにチェックインできます。雪の季節は特に駅前立地が便利と好評です。ホテル・駅前周辺には飲食店やコンビニもあり、夕食や買出しにも便利です。ホテルフロントには近隣の飲食店マップや時刻表などのインフォメーションをご用意しておりますので、ご自由にお持ちくださいませ。またフロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点やお問合せなどありましたらお気軽にお尋ねいただければと思います。また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

●【Family stay】<大人最大2名まで>●ファミリーみんなに●スペシャル特典付【冬得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Tomo.Sさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Tomo.Sさん [30代/男性] 2013年11月17日 06:57:04

駅から近くてとても便利です。また泊まります。

2013年10月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月18日 17:29:50

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。「また泊まります」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これから寒さが厳しくなりますが、当館は駅から1分ほどの場所に立地していますので、すぐお越しいただけるかと思います。館内ではホットコーヒーをご用意しておりますので、お体を暖めてくださいませ。今後もホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。ご感想ありがとうございました。

#【ポイント5倍】最強エコノプライス!ベストレートキャンペーン【無料朝食サービス!】【秋得】

投稿者さん 2013年11月17日 06:56:24

出張時いつも利用しています。
また泊まりたいと思います。

2013年10月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月18日 17:29:43

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際にも快適にお泊りいただけるよう、より一層サービスを充実して参ります。これからもホテルエコノ福井駅前をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月14日 09:14:41

駅前なので電車を利用する人にはとても便利なホテルです。チェックアウトが11時になればもっと便利になります。部屋の設備や食事は値段相応と思います。

2013年11月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月14日 16:46:55

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は福井駅から徒歩1分の場所にあり、各種交通機関も近くにございますのでお仕事や観光の拠点に便利かと存じます。チェックアウトに関しては清掃の都合などから10時までとなっておりますが、12時までチェックアウト延長のプランなどもご用意しておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。お値段以上にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後も福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

○【駅から徒歩1分】シーズンプライス○内容充実○無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

くまさん0825さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

くまさん0825さん [50代/男性] 2013年10月03日 06:46:51

ツインを予約したのですが。広いお部屋でゆったりできてありがとうございました。朝食の方は、料理が無くなっていたり、種類も少なくちょっと残念でした。低料金なので仕方ありませんね。

2013年09月
ホテルエコノ福井駅前 2013年10月07日 12:05:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただきましたにもかかわらず、朝食の提供の件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。料理に欠品が出ぬよう、提供の量・無くなるスピードを頭に入れ、お客様にご不便をおかけせぬよう努めて参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます

∬【チェックアウト12時!】初秋の福井へようこそ∬家族旅行応援キャンペーン♪【添い寝無料】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年08月01日 17:36:32

立地の良さと、値段を考えると普通に過ごせるホテルかと。特に到着が遅くなった時にはありがたさを感じます

2013年07月
ホテルエコノ福井駅前 2013年08月02日 18:07:57

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後も多くのお客様に、次回も利用したいと思っていただけるホテルを目指し、より快適なホテルを目指して努めて参ります。また福井にお越しの際は、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【駅から徒歩1分】見つけてラッキー$バーゲンプライス$無料朝食サービス付き【直前割】

投稿者さん 2013年07月12日 17:07:45

駅から歩いてすぐなので、立地は良いです。特に今回は、到着時間も遅くなる予定だったので選んで良かったです。

2013年07月
ホテルエコノ福井駅前 2013年07月15日 15:31:35

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は福井駅前から徒歩1分の場所にございますので、夜遅くのお越しや早朝のご出発にも便利かと存じます。今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。無料朝食やコーヒーサービスなど、お得なサービスをご用意してお待ちしております。

【ポイント5倍】エコノプライス∫初夏の福井出張応援キャンペーン!【無料朝食サービス】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年06月24日 23:37:08

いつもスケルトンブラシを持ち歩いているのですが、先日福井に出かけた際は忘れてしまい、「まあホテルにあるからいいや」と思い気楽にかまえていたら、シャワー後に部屋に常備されていないことに気が付きました。節減のためアメニティを常備しないのは分かりますが、基本的な物についてはチェックインの際案内ぐらいしてもらいたいものです(ポスター類による注意喚起はカミソリについてだけありました)。

2013年06月
ホテルエコノ福井駅前 2013年06月25日 15:33:29

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティのご案内不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。チェックイン時のお客様へのご案内を徹底し、フロントでお渡しできる様に致します。お客様のご意見に耳を傾け、少しでも快適にお過ごし頂ける様に工夫して参りますので、また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【祝!受賞】福井出張に!世界が認める『評判の施設2013』受賞記念キャンペーン!【夏得】

茶トラのつみこさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

茶トラのつみこさん [40代/女性] 2013年06月09日 21:00:15

急遽福井にもう1泊することになり、こちらのホテルに予約しました。
チェックインの30分前に予約したとはいえ、部屋にあったアメニティー、枕は1人分・・・まあいいかと思いフロントには何もいいませんでした。
立地は駅裏で、駐車場も600円、ホテルの1階は居酒屋、コンビニも駅の近くにあるので便利!!
今回は娘と一緒だったのでファミレスに行きましたが、駅の近くなだけあって困ることはないと感じました。
朝食も種類豊富で満足でした!
お味噌汁が美味しくておかわりしました。自分でネギを好きなだけ入れられるのが良かったです!!
野菜ジュースと牛乳があったのもうれしかったです!!

2013年06月
ホテルエコノ福井駅前 2013年06月10日 17:37:21

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋の枕が1人分しかなく、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。不足または追加がございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。また朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご飯・味噌汁・たまご・サラダ・その他おかずをバイキング形式でご用意しており、多くのお客様からご好評をいただいております。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【祝!受賞】福井旅行に!世界が認める『評判の施設2013』受賞記念キャンペーン!【夏得】