ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月03日 06:31:46

雪が降っていましたが、駅から濡れずに行けるのでとっても便利でした。

2013年01月
ホテルエコノ福井駅前 2013年02月04日 15:19:50

ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の立地にあり、リーズナブルな料金でお部屋をご用意しております。今後もリーズナブルかつ快適なホテルを目指し、より一層努力して参ります。また福井にお越しの際にもぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

【期間限定!】出張はエコノにお任せ♪最強エコノプライスはポイント5倍!【エントリーでポイント14倍】

ra051さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ra051さん [30代/男性] 2013年01月07日 16:46:24

立地は良かったけど
フロントのお兄ちゃんの言葉使いが気になった

2013年01月
ホテルエコノ福井駅前 2013年01月10日 10:02:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様を笑顔でお迎えするというフロントスタッフの基本を確実に実施し、泊まってよかった、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、全てのお客様に向き合ってまいります。福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】12/24~1/14まで♪年末年始の出張応援タイムセール【冬得】

新発田よっちゃんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

新発田よっちゃんさん [60代/男性] 2012年08月06日 22:36:52

よかったです、駅に近いですし、何よりも安価、また、泊まりたい宿のひとつです、しかし、新潟から遠い

ホテルエコノ福井駅前 2012年08月08日 17:54:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。私どものホテルに対するお褒めの言葉をありがとうございます。その上、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。遠くからのお越しで大変だったかと存じますが、当館は福井駅徒歩1分の場所にあり、観光地などへのアクセスにも便利ですので、福井にお越しの際はまたホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ふ-3631さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ふ-3631さん [50代/男性] 2012年07月26日 14:53:15

いつものことながら、駅から近いのは助かります。
いつものことながら、シャワーの水圧が弱すぎます。

2012年07月
ホテルエコノ福井駅前 2012年07月27日 14:15:38

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂載いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際は、シャワーの不具合がございまして誠に申し訳ございません。今後、設備につきましてはより点検を強化いたしまして、みなさまにご満足頂ける客室を提供して参ります。これからも、立地のよさだけでなく、地域一番店を目標に取り組んで参ります。また福井へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏得】●ショートステイ!●20時以降チェックインがお得!今からでもお得に泊まれます♪
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

sakiyuipapaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

sakiyuipapaさん [40代/男性] 2012年07月05日 10:47:46

浴室の浴槽カーテンが臭い。
TVの映りが悪い。ブースターを増やす必要あり。

2012年05月
ホテルエコノ福井駅前 2012年07月06日 14:39:07

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。ご指摘いただいたシャワーカーテンにつきまして、早速交換させていただきました。今後は、定期的な交換スケジュールを設定し、常に清潔で快適な客室を心掛けてまいります。テレビ映り、ならびに設備の改善につきまして、今日明日には難しい点ではございますが、チューナーの交換、画質の調整などで視聴に耐え得る画質を得てまいります。今後もお客様の声を参考に、より良い部屋に改善して参ります。また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用下さいませ。ありがとうございました。

【夏得】【AOSSA(アオッサ)】へ徒歩3分!○会議・イベント利用の方へ♪お好きなドリンクプレゼント

投稿者さん 2012年03月14日 01:25:53

駅の真ん前ということもあり、とても便利でした。
少し部屋が狭かったですが、朝食サービス付きで二人で5700円はお徳でした。

ホテルエコノ福井駅前 2012年03月14日 17:14:31

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当館は駅から徒歩1分ですので、サンドーム福井などのイベント会場へ向かわれる場合にも便利でございます。お部屋については、お二人でのご滞在には狭いと感じられる点もあるかと思いますが、お値段やサービスの充実などに力を入れておりますのでご理解を頂ければ幸いでございます。今後もイベント等で福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年02月01日 15:42:03

立地は最高です。雨や雪の日でも傘がほとんどいらないなのは素晴らしい。
食事はバイキング形式なため量は十分あります。
お風呂は温度が一定にならないので使いにくいです。
テレビはかなり画像が荒かったです。
サービスの利用方法はフロントで説明があると助かります。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年02月03日 17:07:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はテレビの映りに関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。アンテナ・チューナー・配線の点検を行い、現在は改善しております。当ホテルのテレビ設備は、デジアナ変換を行い客室に分配しているため、稀にノイズが発生し見づらいことがございます。また浴室設備につきまして、蛇口部品の交換及び調整メンテナンスを実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供出来ますよう改善を図ります。今後、日々の点検を強化し、快適なお部屋を提供できるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【最安値】【楽天限定!まんで得プラン】最強エコノプライスdeお一人2,500円~♪1/16~3/4

投稿者さん 2012年01月23日 10:50:49

駅から近くて便利ではあるけれど、壁が薄いのか建付けが悪いのかとにかくうるさい。
前回は廊下での騒ぐ若い人の声がもろ聞こえ、今回はドアの開け閉めで家具やベッドがゆれる。今回はさすがに夜中に騒ぐ人はいなかったが、ドアの開け閉めであそこまで振動すると大変だ!シーツに虫食い?の穴がたくさんあって、いつ破れてもおかしくない状況のシーツだったよ。あと禁煙とあるが常時禁煙にしていないせいか、壁はタバコ臭がひどくて、壁によりかかったり、壁よりで寝るとタバコ臭で咳がとまらない。これはちょっと苦しかったかな。前回と比べると階によって違うようだ。

2012年01月
ホテルエコノ福井駅前 2012年01月26日 15:41:34

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在中は、快適にお休みいただくことが出来ず、申し訳なく存じます。ご指摘いただきました点につきまして、従業員で客室の再点検を行いました。防音面につきましては、壁の改修など今すぐには難しい点もございますが、部屋割りの工夫を行い、なるべく左右のお部屋が空室になるようにするなど、今からでもすぐできることを確実に行い、防音面の改善を図ってまいります。設備の建付け・シーツにつきましては、日々の清掃・整備の際に細部まで確実にチェックを行い、不備の無いように努めます。今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指してまいります。この度のご利用ありがとうございました。

【最安値】【受験生応援】充実の無料朝食サービス付き♪エキチカ徒歩1分☆

投稿者さん 2011年11月28日 14:34:16

・以前はネット予約の場合、チェックイン時にサインだけでOKだったが、いつからか住所、電話番号、果ては郵便番号まで書いてくれと言われました。
・8階でしたが、湯量が少ない&不安定と寒い冬には厳しい環境です

2011年11月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月30日 10:02:29

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきありがとうございます。チェックインの対応では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以前にお泊まりいただいたことのあるお客様などの場合は、こちらのデータとしてお客様のご住所や電話番号が残っていてお名前をご記入いただくだけですむことがございます。フロントの担当者によって対応にばらつきが出ることのないよう、全員が業務の知識を深めて接客を行ってまいります。また当ホテルでは設備の古さの影響もあり、上階ほどお風呂やシャワーの圧力が弱まる傾向がございます。大掛かりな改善は難しい面もございますが、調整をこまめに行い少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員が努めてまいります。また福井にお越しの際にはホテルエコノ福井駅前をご利用いただけたら幸いに存じます。

【ポイント5倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★11/27まで予約受付

投稿者さん 2011年11月15日 08:01:47

駅から近く便利。
ホテルは想像以上に古かった。
ですが、従業員の対応はよかった。

2011年11月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月16日 17:12:00

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。JR福井駅東口から徒歩1分の立地と、リーズナブルな価格で皆様から好評をいただいております。また、駅からホテル前までの歩道には屋根が有り、これからの雪の季節にも濡れることなくチェックイン可能です。当ホテルは経年により至らない点も少なくありません。客室設備の面では新しいホテルに劣りますが、常に接客サービス・清掃・整備の向上に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを行っております。ホテル滞在中に何かご不明な点がございましたら、24時間対応のフロントまでお尋ねくださいませ。また福井にお越しの際にホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

beautifuldreamer1999さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

beautifuldreamer1999さん [20代/女性] 2011年11月07日 20:11:21

まず、ドアの内カギがこわれてます。浴室の壁とカーテンに黒カビがありました。それから、シャワーの使い方に戸惑ったのは私だけでしょうか…?シャワーに切り替えるレバー(?)がちょっと固かったです。

と、不満点もありましたが、どれも改善できる事ばかりです。朝は温かいご飯も頂きましたし、これからホテル側が改善して貰えるなら、CP的に良いホテルかと思います。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

2011年11月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月09日 17:25:54

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の設備につきまして、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。ドアの内鍵につきましては、中のビスが外れておりうまく作動しなかったことがわかりました。すぐ、修理を行い現在は正常に使用できるようになりました。また、シャワー蛇口につきましても、早速パッキンの交換・調整を行い、現在はスムーズに切替が行えるように改善いたしました。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃・整備業務を見直し、当然のことではございますが、このような不備がないよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また福井にお越しの際は、当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪

投稿者さん 2011年10月24日 10:18:32

久しぶりに泊まりました。たまたまかもしれませんが、以前より料金設定が若干高くなった気がしますが・・・?
あと、以前も感じたのですが高い階(今回は8階)になればなるほどシャワーの勢いが弱くなりませんか?

2011年10月
ホテルエコノ福井駅前 2011年10月25日 16:58:13

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当館では早期割引や素泊まりなど、お得な宿泊プランを多数ご用意しております。しかし人気プランのため、予約状況によっては売り切れとなる場合がございますのでどうかご理解を頂ければ幸いでございます。また、今月より早期割引プランを見直し、少しずつではございますが、値下げをさせて頂きました。お部屋のシャワーについては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。最上階に給湯設備があることから上の階は若干水流が弱くなるため、湯量を調整するバルブの設置など、設備面の改善を図ってはいるものの、至らない箇所があり大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、設備面はもとより商品全体について日々改善できる体制を整え、努力して参ります。誠に勝手ではございますが、次回福井へお越しの際にも、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

<得旅キャンペーン参加中>【福井で仕事の後の自分へご褒美♪】キーンっと冷えた缶ビールで小さな幸せ☆

投稿者さん 2011年10月12日 10:48:33

ホテルの名前のとおり、ホントに福井駅の目の前になので列車の旅の方には便利かもしれませんが、今回の利用は車だったので、立地については特に考慮しませんでした。とにかく安いところということで選びました。
宿泊代は、とにかく安かったです。朝食も付いていたので助かりました。
ビジネスホテルなので、サービスや部屋はそれなりです。建物は古いので、最近流行のビジネスホテルを想像すると、古さとチープさに驚いてしまうかも。
駐車場がホテルから少し離れていて、部屋数に対しての駐車可能台数が極端に少ないので、車で行く方は、早めのチェックインを。
寝るところとお風呂があればOKという方には良いかと思います。

2011年10月
ホテルエコノ福井駅前 2011年10月14日 17:35:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。建物設備につきましては経年劣化が見られる部分もあり、なかなか大きな改善をできないところもございますが、日々の清掃や点検整備に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。駐車場につきましても台数に限りがあり、ご不便をお掛けすることも多く、心苦しく存じます。その分、サービス面ではご満足いただけるようこれからも努めてまいりますので、また福井にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【Family stay】<大人最大2名まで>お子様にもパパママにも嬉しいハッピーアメニティ付き♪
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年10月09日 12:08:12

お値段の割りにお得感ありと思います。ただし、風呂が狭くことはやむ得ぬと思いますが、水圧も低く、お湯と水の混合具合に手間取り、この点は何とか改善いただきたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2011年10月11日 17:29:12

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お値段の割りにお得とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は、シャワー設備につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。当館は屋上に貯水槽などがある関係上、上の階は水圧がやや弱くなっております。今後、点検をより入念に行い、上下階に関係なく快適に過ごせるお部屋をご用意できますよう、改善に努めて参ります。これからもお値段以上のサービスをご用意し、お客様にお喜び頂けるよう、努力を重ねて参りますので、福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【当日限定】福井駅前で今から泊まれる!!★日替わりプライス★

mhatterさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

mhatterさん [30代/女性] 2011年08月28日 16:58:05

・到着してフロントについても、受付2人ともが無言な事に驚きました。
ご用件は何でしょうか、ぐらい言えないのでしょうか?
かつ対応中のニヤニヤ笑いも不快です。
朝食説明やウェルカムドリンク等も全くなく不親切。

設備は古く音が筒抜けで、風呂も節電のためか薄暗い。

部屋の電気のフチや、ズボンプレッサーにたまってる埃も掃除して下さい。
快く過ごしてもらおうという気が感じられないホテルで残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2011年08月29日 16:05:50

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速ホテルへのご感想を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私どもの至らぬ対応、館内清掃不備により、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。遠方よりお越しのお客様に対し、感謝とおもてなしの心遣いに欠けた応対をしてしまい、ホテルのフロントとして、大変恥ずかしい限りでございます。電話応対中、待機中であっても、お待ち頂く際のご案内や「いらっしゃいませ」のお声掛けなどの配慮することすら出来ず、反省しております。お客様からのご指摘を、ホテルスタッフ全員で共有し、お客様の目線に立って誠意を込めた対応ができるよう、基本的な接遇サービスの面から、行動、考え方を改め、改善して参ります。また館内の清掃状態確認、設備不良等の未然修繕につきましても、点検強化、メンテナンス強化を図り、より良い商品のご提供に取り組んで参ります。この度、お客様にお掛けしてしまったご不快な思いは、到底拭えるものでは無いと重々承知しておりますが、ご指摘頂きました貴重なご意見を無駄にする事の無いよう、スタッフ一同、気を引き締め直し精進して参ります。ご利用、ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [40代/男性] 2011年06月27日 00:02:27

確かに部屋のドア、防音が全くといっていいほど無いので、廊下を通る足音や話し声がまる聞こえですね。ってことは、室内の音も廊下に筒抜けになっているようです。
ドアの下に2センチほどの隙間があるので、ドアは取り替えられなくてもその隙間を何とかするだけでも、かなりの防音にはなるはず。
朝食サービス、無料の挽きたてコーヒー、料金、立地が良いだけに、ちょっと残念です。
あと、テレビ、電波が悪いのか、音声と画像が途切れ途切れになります。これもマイナス面ですね。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年07月04日 13:46:27

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねて感謝申し上げます。設備は、建築当時のまま、現在に至っているものもあり、ご不便をお掛けしております。お客様の声を検討材料とさせていただきながら、今後の設備保全に活かして参ります。テレビは、チューナーの接触や調整不良によって、画像が乱れることがございます。県外の放送局の場合には、受信する電波自体が弱く、天候や時間帯によって、画像や音声が途切れることがあります。確実にご覧いただける放送局は、フロントで番組表をご用意しております。そのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。チューナーは、日々の調整を徹底して、お客様にご不便をお掛けすることの無きよう、努めて参ります。ご利用、ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】6/13~7/31ポイント5倍★最強エコノプライス♪無料朝食サービス付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年06月20日 20:19:22

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:40

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご投稿からご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も駅前の好立地を生かし、質・価格ともにお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るように精進して参ります。また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 20:18:58

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:34

この度は、数あるホテルの中よりホテルエコノ福井駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。その上立地やお値段に満足とのお言葉を賜る事が出来まして、大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、お値段以上のサービスをご用意して参ります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 20:18:29

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月21日 18:08:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。バスルームの照明については、ご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。照明の点検や電球カバーの清掃を入念に行い、少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。これからもお値打ち価格やお得なサービスはそのままで、至らぬ部分については改めて参りますので、お気づきの点がございましたらご指摘頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月09日 20:34:06

リーズナブルに泊まりたいなら◎ですね。寝る事にこだわるなら問題ありません。朝食についても、選択できる幅があり納得ですね。

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月10日 17:06:13

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子もうかがえ、何よりでございます。朝食では、ご飯やお味噌汁、パンなどをはじめ、色々なメニューをご用意しております。お値段ばかりでなく、施設やサービスについてもご満足いただけるよう、より一層、努めて参ります。今後も、ホテルエコノ福井駅前をご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。

【日・月・金の1泊限定】格安提供!ビジネスの前泊に☆ずらしてお得な観光に☆【夏得】