ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月26日 00:10:23

価格が手頃で大変満足しています。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月28日 10:59:38

当ホテルは、お値打ちな価格からビジネス出張の方から観光レジャーの方まで幅広いお客様からご利用いただいております。

またウェブサイトでは様々な特典が付いたプランや、お値打ちタイムセールプランなどを取り揃えております。
お客様の希望に副うプランがございましたら幸いでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 19:18:25

ここのホテルは、一言でいえば【シンプル イズ ア ベスト】という事が良く似合うところだと思います。

チェックインした際、「室内に寝具を置いていないので持って行くように!」と言われたのには、全国各地を旅行する自分としては不意を突かれた思いであった(同様の事を言われたのは、鹿児島・与論島にあるホテルで一度言われたのみ)が、後で振り返ってみると、こちらで必要としているものは一通りそろっており、実に無駄のないサービスを行っていると感心しました。

あと、ありがたったのは、朝食を頂けたこと。いつもは、旅行の日程の関係(大体午前5時台に出発)で朝食のサービスがついていてもその権利を【放棄】していたのですが、たまたまこの日は午前7時過ぎの出発であったので、久しぶりにホテルで朝食を摂ることができました。
 その際頂いた食べ物も冒頭の言葉どおり、至ってシンプル。しかし、個々の食材が良かったのか、腹持ちがとても良く、午後3時頃に(半ば無理矢理に)昼食を食べた程でした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年08月24日 16:23:46

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルを高く評価していただき大変光栄でございます。
当ホテルでは、部屋着・カミソリ・ヘアブラシの3点につきましてはフロントにてご自由にお持ちいただくスタイルに変更させていただきました。

今後も便利でお値打ち、気軽で安心なホテルであるべくスタッフ一同努めてまいります。

次回もぜひホテルエコノ福井駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

にこちゃん0506さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年05月13日 15:59:15

終電間に合わなさそうだったので予約し深夜のチェックインにもスムーズにテキパキと対応してくださいました。いつものことながらかなりコスパのいいビジホだと思います。またお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年05月15日 16:15:52

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルは福井駅東口からすぐの立地が好評をいただいております。

終電でのお越しや、夜勤の仕事終わりでのチェックインの方も多くいらっしゃいます。
深夜1時以降は防犯上、玄関を施錠しておりますが、フロントは24時間待機しておりますのでインターホンにてお知らせくださいませ。

これからもお客様の疲れを癒やすことができるよう、快適で清潔な客室とサービスの提供に努めてまいります。

また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

デンさんは静岡さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

デンさんは静岡さん [40代/男性] 2017年04月11日 10:12:55

ベット、風呂が大きくゆっくりできて大変満足でした。
朝食も美味しく頂けました。
今後も利用したいと思います。
禁煙部屋なのに椅子にタバコ穴らしきものがあった事が残念(≧∀≦)

ホテルエコノ福井駅前 2017年04月12日 12:09:45

先日はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様には概ねご満足いただけたご様子で、従業員一同安堵しております。
しかしながら、お部屋の椅子につきまして、タバコの穴のようなものがあったとのことで、大変失礼いたしました。
確認し、椅子の交換等、対応して参ります。

次回ご宿泊の際にはご満足いただけるように努めてまいりますので、また福井にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

さんちゃん4274さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

さんちゃん4274さん [50代/男性] 2017年02月19日 17:47:07

2月13日宿泊しました。朝食付きの宿泊 種類は少ないですが大変満足しました

2017年02月
ホテルエコノ福井駅前 2017年02月20日 14:09:13

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
品数についてのご意見、ありがたく頂戴させていただきます。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

うさも1088さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

うさも1088さん [50代/男性] 2017年02月11日 19:11:42

館内・部屋とも清潔で静かなところが良いですね。朝食の内容も文句なしで、ウエルカムコーヒーは個人的には嬉しいサービスです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年02月13日 13:19:27

立地やお部屋、コーヒーサービスなど全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様の声をもとに朝食・室内などを昨年リニューアルいたしました。

またお客様が福井にお越しの際に、当ホテルにお泊まりいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

ステップ小林さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ステップ小林さん [40代/男性] 2017年02月06日 19:28:29

疲れて冷えた身体にウェルカムコーヒーのサービスが嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年02月07日 17:42:13

ウエルカムコーヒーサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

駅からすぐの立地とは言え肌寒いこの季節ですので、少しでもお客様のお役に立てたのであれば何よりです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

tokotan.dottocomさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

tokotan.dottocomさん [40代/男性] 2016年12月31日 18:09:51

部屋の広さは元々気にしない性分ですので全体的に良かったです。特にユニットバスは駅前ビジネスホテルとしては珍しく洗面とシャワーが独立しており、マンション住まいの私としては温度調節など非常に使いやすく良かったです。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月01日 17:15:31

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけました様子がうかがえ、嬉しく感じております。

ユニットバスも快適にご利用いただけましたようで安心しております。
日中の疲れも癒やしていただけましたら幸いでございます。

これかもお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月31日 16:38:19

駅中心に色々と回る予定があったので非常に便利でした。

ツインルームはかなり広々としておりゆっくりさせていただきました。浴場やバスタブも十分に広く、平均的な成人男性が足を伸ばしきれるほどでしたので満足できました。

駅は近いものの、東側なのか防音が良いのか雨音が聞こえるくらいで、電車の音はほぼ聞こえませんでしたので安眠できると思います。

コンセント数、通信環境(有線LAN, Wifi)と充実しておりビジネスでの利用にも良いと思いました。

朝食は無料のものとしては他のところよりも充実しており満足できました。ウェルカムコーヒーも嬉しかったところです。

コストパフォーマンスが良かったので次回もまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2017年01月01日 17:15:25

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の内装および一部設備を部分的にではございますがリニューアルいたしました。

お客様のご利用いただきました、コンセントの増設や有線LANの設置は昨今の状況を鑑みて、少しでも便利にお過ごしいただけたらと考え、導入いたしました。

また、朝食につきましても、一部リニューアルしましてこれまで無かった、和総菜や焼き魚を新たにラインナップに付け加え、日替わりで提供しております。
連泊のお客様にも少しでも飽きのこないように工夫をしております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月16日 00:01:12

寒くて、コーヒーの見たかったので、ウェルカムドリンクすごくおいしかったです。
ゆっくりやすめました。キャストの方の対応も丁寧でした。
何より、駅前で迷うこともなく、立地が本当に最高です。
このお値段のコスパは本当によいと思いました。
また泊まりたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2016年11月18日 15:05:36

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また高くご評価いただきましてスタッフ一同励みに存じます。

これからもお客様に安心してご利用いただけるよう接遇の改善・向上に努めるとともに日々の清掃・点検・修繕を欠かさず行ってまいります。

ウェルカムコーヒーは午後3時から夜の12時までご利用いただけます。挽きたての温かいコーヒーでほっと一息いかがでしょうか。

また福井へお越しの際には是非ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 20:19:47

初めて福井にいくに、あたってホテルをどこにしよう思ったが駅近いのが良かった思います。
朝食ば無料が良いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月20日 18:12:38

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけました様子がうかがえ、何より嬉しく感じております。

当ホテルは駅から徒歩1分の場所に立地しておりますので、お仕事にも便利かと存じます。

また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

はらはらりんさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はらはらりんさん [50代/女性] 2016年08月03日 20:35:03

福井駅東側という立地が良かったです。レンタカー店近く便利でした。
ツインベッド、部屋の広さ良かったです。ユニットバスも、こクラスのホテルとしては、広く嬉しかったです。折り畳みの荷物置きが、2つあったのは初めてで、大喜びでした。海外ホテルも含め、2人で利用するのに、荷物置きが1つのとこばかりで、いつも、取り合いでしたので・・・・(^_^)
3段階の冷房の、Lowで部屋が冷えすぎたのだけが減点でした。暑い人は、設定を上げればいいのだから、冷えすぎないようにしてください。

ホテルエコノ福井駅前 2016年08月05日 10:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷房につきまして、調整が難しくご迷惑をかけ、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、設定温度を調整できないか、業者とも打ち合わせしております。

また、お褒めいただきました、荷物置き場などにつきましては、今後も継続し、より良いものをご用意できるよう精進いたします。

これからも引き続きお客様の期待に応えられるように努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

○○!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ディキー6996さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ディキー6996さん [70代/男性] 2016年07月29日 10:41:46

各福井駅に近く、立地条件も良いし、部屋でのPC作業も明かりが十分あり、机も広く、ありがたいです。以上

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月29日 19:34:48

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

立地にご満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。当館は福井駅東口から徒歩1分の場所にあり、福井に到着後すぐお越し頂けます。

また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう精一杯努めてまいりますので、また福井にお越しの際はぜひホテルエコノ福井駅前をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◇☆!【駅から徒歩1分】シーズンプライス!内容充実の朝食無料付【夏得】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

ちゃっぴーMIXさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

ちゃっぴーMIXさん [30代/女性] 2016年06月13日 16:21:46

駐車場の数が少なかった。

2016年06月
ホテルエコノ福井駅前 2016年06月14日 15:23:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
福井駅前は再開発が進み、現状では駐車場を増やすことが難しい状況でございます。
誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

また福井にお越しの際にはぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。
ご感想をありがとうございました。

◇◇!【Family stay】ファミリーみんなに●スペシャル特典付【添い寝歓迎&家族同室】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年11月06日 10:44:49

駅からも近く、値段も安いのでよく利用させて頂いています
駅からホテルまでの道はほぼ屋根が付いているので雨天時に濡れなくてすむのは良いですね

設備も良く、満足しています
朝食が無料なのもマルです
※無料朝食はパン食などが多いものですが、ここは和食、パン両方選べるので朝は和食党の私にとってはポイントが高いです

設備に1点マイナスしたのは、無料のネット環境が若干弱い為です
これは私がネット中毒気味だから気になるだけですが
※動画を見ると遅いがメールやネットを見るには支障なし
他は満点です

良いホテルだけにすぐに埋まってしまうのが残念ですが、空いていれば必ず使いたいホテルですね

ホテルエコノ福井駅前 2015年11月07日 17:43:05

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しては無料ながらご飯や味噌汁・パンなどを一通りご用意しており、皆様からご好評いただいております。和食派・洋食派のどちらのお客様にもお喜びいただけるかと思います。
ネット環境に関してはご不便をお掛けしております。お部屋によって若干の強弱はありますが、ご希望であればルーターのすぐ近くの部屋をご用意致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また「空いていれば必ず使いたいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもホテルエコノ福井駅前を末永くご愛顧いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

♪☆!【3泊以上連泊割引】中期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【秋得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年09月28日 20:49:08

フロントの方々の応対が良かったです。駐車場の案内もして下さり、有難かったです。駅もすぐ近くでお土産を買いに行くことも出来ました。

ホテルエコノ福井駅前 2015年09月30日 18:18:17

この度はホテルエコノ福井駅前にお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場は裏手の歩いて1分ほどの場所にあり、初めてお越しの際には分かり辛いかと存じますが、フロントのご案内が助けになったようで何よりでございました。更にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

はづき3569さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

はづき3569さん [40代/女性] 2015年09月07日 21:57:35

禁煙部屋が取れず、喫煙可の部屋だったのですがほとんどタバコの臭いは気になりませんでした。
立地は良く迷う事はありませんでした。
部屋のテーブルの位置ではテレビを見る事が出来ず不便さを感じました。
枕は最高に気持ち良かったです。
満室だったと思うのですが静かに過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います

ホテルエコノ福井駅前 2015年09月08日 15:57:31

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当日は禁煙ルームが満室のため、喫煙のお部屋のご案内となりましたが、臭いも気にならなかったようで、安堵しております。喫煙室の場合でも、事前に消臭処理が出来ますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
テレビに関してはご不便をお掛け致しました。ベッドから見やすい場所や、テレビやデスクのサイズを考慮して現在の位置に置いておりますが、デスクから見やすい場所に配置できないか検討致します。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、これからもホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

■■!【駅から徒歩1分】スタンダードプライス!内容充実の朝食無料サービス付【夏得】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

かもめのたまご5845さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

かもめのたまご5845さん [50代/女性] 2015年06月09日 20:01:43

この価格のホテルでは珍しく バスタブの幅が広くて大柄な私は嬉しく思いました。

2015年06月
ホテルエコノ福井駅前 2015年06月11日 17:40:20

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りの禁煙のシングルスタンダードルームは当館の客室では標準的な広さのお部屋ですが、バスルームにご満足頂けたご様子が窺え嬉しく存じます。
今後も福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

○☆!【ポイント5倍】スーパーエコノプライス♪朝食無料サービスがとってもお得!【夏得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

eurofima2002さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2015年05月07日 12:45:38

永平寺で催されるえち鉄521プロジェクトのイベントに参加するため前泊しました。
入口がわかりにくいですが部屋は快適でした。
えちぜん鉄道の高架化工事中で、北陸新幹線の高架線上にえちぜん鉄道の線路が敷かれている貴重な状態を部屋から見ることができました。
朝食は品数がちょっと物足りなかったです。
便利な立地なのでまたよろしくお願いします。

2015年04月
ホテルエコノ福井駅前 2015年05月08日 18:01:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館はえちぜん鉄道のすぐ側に位置しており、便利なのはもちろん、駅側の部屋からは電車や線路もご覧いただけますので、鉄道好きのお客様にはお勧めでございます。
朝食については無料の中でも、少しでも多くの品をご用意できるよう、一部のメニューを日替わりでご用意しております。
また、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2015年03月21日 18:23:28

チェックイン当日、雨が降っていましたが駅からホテル直近までアーケードがありほとんど濡れずに着きました。CATVが入っていませんので、民放テレビは2局しか映りませんでした。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月23日 14:39:27

駅の出口から当館の入口近くまでは屋根付きの道が続いておりますので、雨や雪の日でもほとんど濡れずにお越しいただけます。
お部屋のテレビについては見られる局が少なく、ご不便をお掛け致しました。福井では民放が2局しかなく、CATVの導入を検討したのですが、現在のところ、立地的に難しい面がございます。しかしながらお客様の利便性を考慮し、導入を検討・進めて参りたいと存じます。
今後もホテルエコノ福井駅前にお泊りいただき、お気づきの点をご指摘いただければ幸いでございます。ありがとうございました。