ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 20:21:19

過去に自分自身で宿泊したことがあり、その際は特に問題がなかったため他の人にも紹介できると思い今回代わりに予約しました。
しかし、シーツをはじめとするリネン類が全体的に血まみれだったとのことで、部屋交換等々かなり手間がかかり非常に疲れたということです。
説明も「部屋の掃除に不備があった」のみだったそうで、対応に不誠実さを感じました。
また、翌朝清掃の方が交換するシーツやタオルを廊下に直置きしていたそうで、ホテル次回が衛生管理の意識が低いと感じたとのことでした。

ホテルエコノ福井駅前 2021年08月16日 16:15:16

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご紹介宿泊であったにもかかわらず、多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

リネン類のチェックは交換時に加え、別のスタッフにより最終確認を実施しておりますが、そのいずれも見落としをしてしまいました。
今後、重点確認項目とし、再発防止を徹底してまいります。

また、シーツやタオルの直置きの件につきましては、交換予定のシーツやリネン類は、ワゴンや客室に置く場合は、使用しないタオルの上で一時保管しておりますが、同じ白色のため誤解を与えてしまう結果となってしまいました。
現在の保管方法はお客様にご不安な思いをお掛けする恐れもございますので、色付きのタオルやクロスの上で保管することなども検討してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

ご指摘内容を真摯に受け止め、少しでも安心・快適なホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【楽天トラベルセール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月16日 08:58:16

フロントの男性がずっと咳きこんでいるのにマスクもしていませんでした
非常に不快でした
もうつかいません。

ホテルエコノ福井駅前 2018年11月22日 19:18:55

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

フロント従業員の配慮に欠ける行動によりご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
マスクの着用などの徹底や、従業員の適切な体調管理を図り、安心してお泊まりいただけるホテルを心がけます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

★無料朝食付 11月 期間限定 タイムセール ポイント10倍 1名様対象

投稿者さん 2015年05月27日 15:58:45

部屋は汚いし、洗面台のお湯は出ないし、なのに部屋は変えてくれないし、謝罪もないし。
もう泊まりません。

ホテルエコノ福井駅前 2015年05月28日 17:45:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、お部屋ではご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お湯が出ないとのご連絡をいただいた後はスタッフがお部屋の確認をさせていただくべきでした。連日満室であったとはいえお部屋移動の提案もせず、度重なるご迷惑をお掛けいたしました。
お客様よりご指摘いただきました点を本日スタッフ一同で集まり話し合いを行いました。今後、お客様よりご連絡をいただいた後は必ず部屋の確認とお客様への確認を取ること、お部屋の移動が続いてしまう状況でも提案をさせていただくことを徹底して行うことといたします。
お客様へは度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご利用ありがとうございました。

#☆!【5泊以上連泊割引】長期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【春得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年01月16日 07:20:36

雪国のホテルなのに布団は薄っぺらいのが一枚。窓は密封性が悪く、常に隙間風が入り込んでカーテンが揺れっぱなし。しかも近くにある電車の音がガンガン聞こえて眠れないオマケ付き。

轟音のエアコンには耐えられず、備え付けられてないので毛布はありませんかとフロントに問うと、取りに来いと。空調の効いていない寒い廊下と何時まで経っても来ない1つしかないエレベータのお陰で風邪を引いてしまいました。

朝食は「無しでいいから安くしてくれ」程度の内容。ちなみに、食事スペースも容赦なく寒いです。

大事な商談の前に寝不足になりたい方や、楽しみにしていた旅行を風邪で台無しにしたい方に、自信をもっておすすめできるホテルです。

2013年01月
ホテルエコノ福井駅前 2013年01月16日 16:59:09

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、お客様にご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスを再度徹底し、今後の改善に役立ててまいります。掛け布団については、少しずつ入替を実施しております。フロントでの貸し出し備品は、基本お客様に取りに来ていただいておりますが、寒い日の毛布等につきましては、なるべくお部屋にお持ちし、お客様には到着から出発まで快適に過ごしていただき、心配りのできるフロントになれるよう皆で努力して参ります。

☆≪QUOカード2,000円≫☆出張ビジネス応援☆【冬得】【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月14日 00:11:42

宿泊時に、ポイントカードを提出したたら、突然「4000円以下の利用はポイント対象外です」みたいなハンコを押されて、今回は対象外ですと言われました。

こういうことをするぐらいなら、最初から価格設定なり、ポイントカードサービスなどをしないでください。経営者は心底懺悔しなさい。本当に最低だと思います。

いかなる設備・サービスも最低の評価にしか感じません。

ホテルエコノ福井駅前 2010年07月15日 13:47:25

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。ポイントカードにおいて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様に少しでもお値打ちにご宿泊いただけるよう、レイトチェックイン等のお安いプランを設けて、皆様に広くご利用いただいております。しかしながら、ご利用のポイントカードは北陸5ホテルの共通カードであり、ホテルによっては、3,000円台前半のプランが売れ筋でございます。値引きにてお客様のご支持を得られても、営業的に非常に厳しい状況が続いております。そこで、誠に勝手ながら、ポイントカードの押印について、利用金額に一定のルールを設けさせていただきました。カードへの記載が間に合わず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。お客様からご指摘を賜り、インターネットサイトにて、押印できないプランであることを明記いたしました。今後はこのようなことが無きよう、充分に注意して、ポイントカード増刷の折には、事前にご理解いただけるよう努めて参ります。ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

【タイムセール】22時以降チェックインの方限定プラン≡☆シンデレラプライス☆≡

マーチン1959さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

マーチン1959さん [60代/女性] 2024年05月22日 23:40:08

入口がわかりにくい。古いビジネスホテル。食事無料サービスあります。

2024年05月
ホテルエコノ福井駅前 2024年05月23日 14:45:29

この度はホテルエコノ福井駅前にお越しいただきありがとうございます。

入口につきましてご指摘がありましたように、現在、当館外壁工事による足場が組まれております影響で、大変分かりにくい状況となっておりました。
早急に案内板の設置を行わせていただきます。
ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

工事期間中は通常通り階段もしくはエレベーターでフロントへお越しいただけます。
また機会がありましたらホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【3日前早期割引◆無料朝食付】福井駅東口より徒歩1分◆コワーキングスペース利用可能◆

gczKevinさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

gczKevinさん [20代/男性] 2023年09月30日 15:56:10

立地がいいのですが,中身が非常にボロく,壁のあちこちに汚れがついています.
もう絶対に利用しません.

ホテルエコノ福井駅前 2023年10月02日 15:12:23

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は不快な思いををおかけすることとなり申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
今後の改修計画においては、ご利用者様の要望を最大限に取り入れながら進めてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

デニーロ3208さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

デニーロ3208さん [50代/男性] 2022年10月15日 16:28:01

壁が薄く隣の音や、廊下の音が聞こえてきて(うるさくて)眠れませんでした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年10月18日 15:26:03

ご滞在中は騒音面で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
隣接部屋の騒音、廊下の騒音については、館内の巡回及び指摘の際にフロントスタッフにて対策を強化してまいります。
今後、ご宿泊の際に異音や騒音を感じられた場合は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
状況に応じては、別のお部屋へのご変更もご提案させていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 05:25:36

全室はそうか分からないが、8階の一室はエアコンオフでもずっと途切れない騒音に包まれる(隣が機械室か)、まるで飛行機の中、酔ってなければ寝れるとは思えん。立地よかろうが、安かろうが寝れないじゃ論外。この部屋が「当たり」なら事前説明がないと回避しようも無い。

ホテルエコノ福井駅前 2022年03月09日 15:45:09

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中につきましては、騒音の件で多大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
慎んでお詫び申し上げます。

騒音の原因はおそらくボイラーか空調設備の作動音が反響したものであると考えられます。
特に寒冷期は各設備がフル稼働状態になりやすいため、大きく響いてしまったと存じます。

今後につきましては、該当機器付近の客室への部屋割りを控える一方、騒音対策を実施してまいります。

また、フロントでは耳栓の無料配布を実施しておりますので、お気軽にご使用いただければ幸いでございます。

このたびはご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇

投稿者さん 2020年12月10日 01:34:25

車で深夜3時半に到着したので2Fのフロント迄のエレベータが停止していた。1時以降は防犯上の為動かないとの事。大きいスーツケースを持って階段がとにかく重かった。
それからもう一つ、長時間の車移動でクタクタで朝食もいらないから昼まで眠りたかったのですが朝フロントの男性から電話がかかってきた。
『今日は掃除どうされますか?』と。ドアに『起こさないで下さい。掃除はいりません』のマグネットの札をきちんと貼ってから寝たのでまさかわざわざ電話がくるとは思わなかった。

ホテルエコノ福井駅前 2020年12月16日 20:39:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中は多大なるご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

当ホテルのエレベーターは防犯上の観点から、深夜帯の運転に制限を実施しております。
しかしながら、お荷物の多い場合はあらかじめご到着時刻をお知らせいただければ、一時的に運転させていただくことも可能でございます。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室への電話につきましては、フロントと清掃スタッフ間の連絡が不徹底であったため、ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変失礼いたしました。
今後は「起こさないでください」のプレートの見落としがないよう、しっかりとチェックしてから清掃確認の電話をするようオペレーションを見直してまいりたいと存じます。

ご多忙の中、貴重なお声をお寄せいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】<数量限定>新生活様式応援グッズ付プラン◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

しおんgreenさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

しおんgreenさん [30代/女性] 2014年01月30日 11:44:27

旅行が好きなので、安い宿にはよく泊まります。3000円代も少なくないです。
でも、こんなに清潔感のないホテルには初めて泊まりました。
部屋は暗くて狭くて、臭う。置いてあった消臭スプレーが使えればまだよかったのですが、レバーが壊れていてスプレーが出来ず、手がベタベタになっただけです。
なぜ、清掃の段階でチェックしないのですか?
そして浴室、こちらも暗くて狭くて臭う。まるで清潔感がありません。
鏡にはカビでしょうか?黒い汚れが点々とありました。
部屋はまだ我慢できましたが、どうしてもこのお風呂には入る気になれなかったので、外のお風呂屋さんにいきました。
今回は事情があって地元のホテルに泊まったのですが、県民として、県外のお客様を迎えるには本当に残念なホテルです。
鏡の汚れくらい取りましょう。部屋の備品くらいちゃんとチェックしましょう。
安いのだから仕方ない、というレベルではありません。
県外から来る友人にホテルを紹介してと言われても、こちらのホテルは絶対紹介しないと思います。
このような評価で申し訳ありません。

2014年01月
ホテルエコノ福井駅前 2014年01月31日 17:27:40

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル設備の不備により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の指摘事項を真摯に受け止め、改善を図るべく計画を立てております。消臭スプレーにつきましては、日常点検では中身の補充のみでしたが、ボトルを全て取替えることと致しました。また、浴室も清掃・設備の担当者との打ち合わせを行い、洗浄能力のある洗剤の使用、換気扇の再点検を実施致します。この度は、貴重な時間を頂戴しご指摘をいただき、誠にありがとうございました。お客様の声を活かして、今後もお客様から失った信頼を回復すべく、ホテル従業員一丸となって取り組んでまいります。大変申し訳ございませんでした。

$【14日前の早得!】福井でのビジネスに$早い予約で超お得$無料朝食付

投稿者さん 2013年04月14日 20:06:44

駅から近いよくあるビジネスホテルですが、フロントマン(男性)の対応が不愉快でした。
チェックイン前に駐車場の場所について電話で質問したのですが、要領を得ない且つ面倒臭そうなトーンでの回答。おかげでホテル周辺をぐるぐるする羽目に。
更にチェックイン時の応対での笑顔の無さや相変わらずな声のトーン、言葉遣いなど日本のサービス業として最低限も満たしていなかったように思えます。
また駐車場を利用する際、駐車した正確な位置をチェックイン時に言うべきであるなら、直前に駐車場について電話したのですからその時にその旨を伝えるべきです。
チェックイン時に此方があやふやな位置を伝えた際の不機嫌そうな言動、非常に不愉快でした。
此方の見た目が若いお金の無さそうな学生カップルに見えたせいかもしれませんが、腐っても客ですし見た目で対応を変えるのは如何なものでしょうか。
二人男性のフロントマンがいましたが、二人ともとても客を歓迎している風には見えませんでした。
もっと応対の気持ちいいビジネスホテルはたくさんあります。
今後福井に来た時は多少高くても別のホテルを利用しようと思える程、不愉快でした。
社内教育を改善した方がいいかと思います。

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月16日 18:06:32

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ホテルご滞在中は、お客様に不愉快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員で接客の基礎のトレーニングを実施し、お客様を笑顔で迎えられるホテルを目指してまいります。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、業務に取り組んでまいります。ありがとうございました。

【5日前の早得!】福井観光に∬早い予約でお得∬エキチカ1分!無料朝食付【エントリーでポイント10倍】
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年06月12日 23:53:32

417号室風呂の中の四隅石鹸カスがごっそり

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年04月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月16日 15:35:05

いつも、ホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。今回は数あるホテルより当ホテルにお泊り頂いたにもかかわらず、清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、入念に清掃・点検を行っているつもりでございましたが、お客様にご迷惑のかかる事態を招いてしまい弁解の余地もございません。清掃の手順や点検の方法を改め、清掃担当にもフロントにも周知いたしました。二度と同じ事が起こらぬよう、お客様の目線で日常点検、設備修繕を強化し、改善して参ります。今後も、引き続き当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【当日限定】今から泊まれる!!★日替わりプライス★

投稿者さん 2011年06月12日 23:37:03

314号室ウォシュレット温水出ません。

【楽天限定まんで得プラン】4/25~6/12最強エコノプライス♪充実の無料朝食サービス付き
1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>

2011年06月
ホテルエコノ福井駅前 2011年06月15日 15:58:40

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室設備の不具合について、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。内部の部品に劣化があった為、即交換して修繕いたしました。本来であれば、日々の点検時に事前に発見すべきであるものの、お客様にご迷惑をお掛けしてから気付く結果となり、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後は、点検や修繕を徹底して、再発防止に努めて参ります。この度は、貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。