ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

第2波警戒中さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

第2波警戒中さん [50代/女性] 2021年02月01日 01:23:11

部屋の第一印象が「暗い、狭い、薄汚い」。夜は外で呑んであとは寝るだけ、という男性向けのホテル。コインランドリーが男女共用、しかも2台しかないという不便さ、安心して洗濯出来ない不安さもあった。部屋のエアコンの温度調整が出来ない。朝食無料サービスは、コロナ感染の不安もあり利用していない。バスルームは暗くて狭いし、お風呂を使うとなぜか床から水漏れしていた。部屋のわりにはテレビだけ立派だった。このホテルが高評価なのが理解出来ない。私は二度と利用しないと思う。

2021年01月
ホテルエコノ福井駅前 2021年02月04日 16:58:06

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

現在当ホテルのコインランドリーは洗濯機が2台でございますが、近日中にもう1台増設予定でございます。
また浴室のライトにつきましてもすべての部屋のバスルームの照明器具の交換を検討致します。

バスルームの排水につきましては、清掃後の点検を徹底致します。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

空調につきましては、館内一括での温度管理でございますので、温度調整ができず、ご不便おかけしており、心苦しく存じます。
寒い日はフロントにて高めの温度に調整はさせていただいておりますが、あまり高めに設定してしまうと機械に不具合が出る為、できうる最高温度で調整しております。
それでも寒い場合はフロントにて毛布の貸出もさせていただいております。

ご意見頂いたことを真摯に受け止め、今後の店舗改善の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

勝手ではございますが、また福井にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】年末年始スペシャルプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月21日 16:17:51

建物自体が古く、暗い感じがした。

ホテルエコノ福井駅前 2020年01月10日 16:29:28

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきましてありがとうございました。

快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しく存じます。

ご指摘いただきましたように、当館は築30年余りを経過しており、建物の古さをお感じになるかと存じますが、朝食サービスを始めとした各種サービス、誠意ある応対を心掛け、少しでもゆっくりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。

また今後、改修や照明の入れ替え、壁紙・タイルの貼り替え等を行い、少しでも古さや暗い感じを払拭できるよう取り組んで参ります。

また福井方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kashiopea-kanshiaさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [50代/男性] 2019年10月15日 15:56:47

まあ、安いのでサービスは期待してはいけないのですが…
それでも気になった点について書かせていただきます。

1.チェックイン の際、女性の方が対応されましたが、愛想もなく淡々と業務をこなしていました。すこーしだけでも笑顔とか元気があればいいですね。一方のチェックアウトの男性の方は、サービス業らしいしっかりとした対応でした。

2.朝食の補充について
9時までの朝食で、8時20分過ぎに行ったところ、2つのジャーともご飯がほとんど無く、パンも残りわずか、スクランブルエッグ、ソーセージ、ナスの胡麻和え、すべて切れていました。唯一焼き魚がほんの少しだけ。まだまだ朝食時間はあるのに、この補充はなんなんだ?という感じです。
周りの方もほとんどの方が何も取る事が出来ずに、嫌な感じだったと思います。すこーしづつ補充されるのですが、みんな待っているので、あっと言う間になくなります。その繰り返し。
宿泊人数とまだ来ていないであろう人との兼ね合いを、もう少し考えて補充してほしいです。
いくら無料の負荷サービスとは言え、これでは悪い印象しか残らないです。あと、食事のサービスを提供していた女性の愛想の無さにもがっかり。どうやらこのホテルは、女性のサービス教育に力を入れたほうがいいですね。

連休の中日に安く泊まれたので、朝食さえちゃんとしていればコスパは最高でした。

ホテルエコノ福井駅前 2019年10月29日 19:54:35

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はスタッフの態度に失礼があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。

また、朝食の件でもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
朝食終了の時間まで品切れには十分気を付けなければならないところ、このような事態になり、朝食を楽しみにしておられたお客様に満足いくお食事をお召し上がりいただけず、大変心苦しく、猛省しております。
朝食のオペレーションを見直し、今後は品切れがおこらないようにいたします。

気持ちよく朝食サービスを受けていただけるよう努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用をご検討いただければと存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

松栗さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

松栗さん [50代/男性] 2019年04月22日 17:05:33

土曜日だったからでしょうが、あの部屋であの値段は少し高い気がしました。浴室の照明が暗いと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2019年04月25日 17:56:14

浴室の照明につきまして、暗くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後改修時に照明器具の見直しを図りたいと考えます。

また先日の土曜日は近隣で大型イベントが開催されており、需要と供給のバランスから価格帯が普段よりも上がっておりました。
価格帯に見合うようなホテルを目指してまいります。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月29日 11:00:24

隣の部屋の声が夜中までうるさく、朝方はいびきがうるさく、
休まる状況ではなかったです。
朝食は思ってた以上に充実していました。
スタッフの対応も良かったと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2018年05月30日 18:01:30

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中に追加で予約をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、周囲の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にて快適にお過ごしいただけなかったこと、心苦しい限りでございます。

ご滞在中お気付きの点がございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
それぞれのお客様が快適にお過ごしいただけるよう可能な範囲で対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月17日 14:51:57

なぜ、こんなにも高いのか?

ホテルエコノ福井駅前 2017年11月18日 19:50:32

また、貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご意見につきまして、今後はお客様ご満足いただける、価格に見合ったサービスと施設の提供を心掛けて参ります。

お近くのお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月27日 05:51:49

水回りの匂いがいつも気になります。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月30日 18:38:47

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

水回りの匂いが気になるとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を妨げてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
配管清掃を強化し、このようなことが起こらないように努めて参ります。

また他にもご滞在中に気になる点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月01日 16:23:21

8月31日に宿泊しました。ウォシュレットの故障でお湯が出ず、気分が滅入った出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:06

この度はホテルエコノ福井駅前にてご連泊いただき誠にありがとうございます。

前日に浴室のオーバーフローによりお部屋をご移動していただいたにもかかわらず、ウォシュレットの故障と度重なるご迷惑をおかけしてしまい、心より申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
月並みではございますが、今後同じ事を繰り返さないよう、日々の点検と修繕を強化して参ります。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月01日 16:19:24

8月30日に宿泊しました。以前と同じお風呂の抜いたお湯がトイレエリアに溢れるトラブルに合い酷い出張になりました。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月02日 17:18:00

この度も、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ホテルのスタッフで話し合い、清掃員による確認も勿論でございますが、お客様の多くいらっしゃる期間には点検の回数を増やすこととにいたしました。

ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げますと共に、お客様のご感想により業務改善の機会をいただきましたこと感謝申し上げます。

夏のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月24日 16:18:53

こちらも悪いが朝食の配膳される方の接客に少し気分が悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2017年06月27日 17:54:29

平素よりホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に繰り返しご利用いただけますことスタッフ一同励みに存じます。

この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、朝食スタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ皆で話し合いを行い、朝食提供の際の一人一人の言動を見直し、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:15

朝食メニューは無駄がなくよかった感じです。
しかし、部屋の古さが少し気になりました。
値段から考えると仕方ありませんかね~

ホテルエコノ福井駅前 2017年03月06日 17:04:41

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様からいただいたご意見を元に昨年リニューアルしましたので、非常に嬉しく思います。

建物は決して新しい訳ではございませんが日々清潔さを意識して清掃させていただきます。
また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。

【リニューアル】冬のポイントアッププラン☆朝食サービス付き♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月28日 13:33:21

駅からは程近く、立地は良いかと思いますが、入口がホテルとは思えない年季の入った雑居ビルのようだったので、少々戸惑いました。
荷物を預かってもらうのに午前中に立ち寄ったところ、ビル1Fのエレベータ付近(軒下ですがほぼ屋外)にシーツやタオル類がどっさり積まれていて、さらにびっくり。
お部屋や廊下もカーペットのしみが目立ち、ちょっとどうなの・・・と。
当日は、終日外出、夜は寝るだけというつもりで価格で選んでしまったので、それなりというところでしょうか。
価格と立地、宿は寝るだけ。という点で割り切るのであればよろしいのかと。

ホテルエコノ福井駅前 2016年12月01日 17:03:43

施設の老朽化を感じられたようで、大変心苦しく存じます。
現在11月末より、各フロアのリニューアル工事を行っております。
お客様のご指摘にありましたカーペットの張り替えも含まれております。

本来はお客様にご指摘を受ける前に張り替えをするのが当然ですが、今回不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

なおリネン類の入れ替えに関しましては時間が限られており、またエレベーターが1台しかないため回収したリネン類が一定時間外にある場合がございます。
もちろん未使用のものを外部に放置することは一切ありませんのでご安心ください。

今後もホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年09月01日 14:16:43

立地は良く低価格なので良く利用していたが、喫煙するところが無く、部屋が満室のようで高価格帯しか残っていなかった。結果としてコストパフォーマンスは悪かった。

ホテルエコノ福井駅前 2016年09月02日 17:28:39

以前ご利用いただいていた時と比べて高価格に思われたとのことで、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく感じております。
福井への新幹線延線や駅前再開発もあり、年々福井駅周辺の需要が高くなっております。
またご宿泊時期が福井県で行われる中学生の総合全国大会と重なったこともあり一番お得なタイプのお部屋や、喫煙可能なお部屋は満室でございました。

今後も以前よりお部屋が取りにくくなっていること、割高に感じることはあると思います。

喫煙希望などのご希望は出来る限り対処させていただきますので、電話や当日のフロントにお気軽にお問い合わせください。
出来る限りの対応はさせていただきます。

朝食付☆グリーンズホテルズ全店のサマキャン♪この季節に嬉しいペット茶付!ポイント4%還元☆シングル

投稿者さん 2016年07月13日 00:22:35

まずは、事実を記述します。
・ドリンク付きのプランだったにも関わらず、こちらが指摘するまで出されなかった。
・部屋の冷蔵庫が故障していた。
・部屋の冷蔵庫が修理できなかったので、部屋を移動することになったのだが、そのことがホテル側スタッフに周知されていなかった。(応対したスタッフがそのことを知らなかった。)
・ホテル側の都合で部屋を移動することになったにも関わらず、荷物が元の部屋に放置されていた。
・応対したスタッフが教育されていない感じであった。(応対がしどろもどろで頼りなかった。)
今まで使用してきたのに非常に残念です。早期の改善を望みます。

ホテルエコノ福井駅前 2016年07月18日 12:16:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫の故障によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく感じております。
お客様にゆっくりとお寛ぎいただくことができず、お詫び申し上げます。

また、お部屋をご移動いただいた際の対応につきましても、至らぬ点が多くあり、申し訳ございませんでした。
これまでご利用いただいた、お客様の期待を裏切る結果となったことを、誠に心苦しく存じます。

今回のお客様からいただいたご指摘を胸に、スタッフ一同、改善に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。

勝手ながら、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

○☆!【AOSSA(アオッサ)】まで徒歩3分!お好きなドリンクプレゼント【夏得】

投稿者さん 2016年06月03日 17:16:01

安いだけのことはあります。
立地は駅近くてgoodでした,

2016年04月
ホテルエコノ福井駅前 2016年06月04日 19:12:09

当ホテルはJR福井駅東口より徒歩1、2分の道のりとアクセスに大変優れております。
東口のロータリーからは高速バス、観光バス、タクシー乗り場があり乗り継ぎにも便利でございます。

これからもより多くの面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前でのご宿泊をご検討くださいませ。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】

投稿者さん 2015年03月26日 07:21:37

部屋自体は一般的なビジホなので可もなく不可もなくだが最悪なのはバイキング形式の朝食サービス
まずトレイがちっちゃすぎて2枚ないと全部乗らない
つぎに食材の配置がめちゃめちゃ、人の動きに合わない配置なので狭いスペースのなかで客が右往左往して全く捗らない
サービス向上の前にレイアウト考慮した方がいい

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月30日 17:37:00

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の朝食のご利用の際にご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
トレイに関しましては、サイズを大きい物に変えるなど考えさせていただきたいと思います。また、お客様がスムーズにお召し上がりただけるよう、食材の配置も工夫して参ります。お泊りいただいた、すべてのお客様に、朝食を味わっていただけるよう努めさせていただきますので、今後ともホテルエコノ福井駅前を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Yoshi.Nさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

Yoshi.Nさん [40代/男性] 2013年11月22日 23:57:33

無料朝食に苦情を言うのも気が引けますが・・・
ご飯がベタベタで団子のようであり非常にまずかった。
せっかく福井産のコシヒカリを使っているのに・・・

普段、おいしいご飯を食べ慣れている日本人にこんなのを
出すのは失礼と思いませんか?(あなたの家でこんなご飯
は出ないですよね?)また、米作った農家の方に失礼だと
思いますが。
改善してください。大きな釜の方です。
小さな方はわかりません。

2013年11月
ホテルエコノ福井駅前 2013年11月23日 16:56:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありあとうございます。せっかくお泊まりいただきましたにもかかわらず、ご飯の炊き具合によりお客様にご満足いただけるものを提供できず、申し訳ございませんでした。ホテルにお泊まりいただいたお客様全てに満足いただける朝食を目指し、提供前にご飯の炊き具合の確認、品切れが無いか、朝食スペースが綺麗に整えられているかの確認を今まで以上に細かく実施してまいります。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いです。美味しく炊き上げたコシヒカリをご用意してお待ちしております。

○【駅から徒歩1分】シーズンプライス○内容充実○無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2013年09月14日 03:48:57

壁が薄すぎで隣の部屋のいびきや廊下の騒音がよく聞こえて安眠できないホテルです!
エレベータが一か所しかないので気が短い方には低層階をお勧めです!

2013年09月
ホテルエコノ福井駅前 2013年09月14日 17:34:00

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、お部屋の防音とエレベーターの待ち時間でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。建物は古くなっておりますが、日々の整備・点検を徹底しお客様にご不便をおかけせぬよう努めて参ります。また、ご希望でしたらできる限り低層階、角部屋などご要望もお受けいたしますので、お気軽にお尋ねください。また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

§【駅から徒歩1分】エコノミープライス§内容充実§無料朝食サービス付【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2013年07月07日 15:04:40

窓に目張りにしてある最悪の部屋。独房で無いので外が見えるほうが良いし、朝には日の明るさが欲しい。
過去数泊しているがそのときはそんなことは無かっただけに、とてもいやな気になりました。次に選ぶかどうかは微妙。

2013年05月
ホテルエコノ福井駅前 2013年07月08日 17:31:08

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。該当の部屋につきましては、すぐに設備面の改修とはまいりませんが、お客様の貴重な声を参考に快適にお目覚めいただけるよう、改善を図ってまいります。またお客様にお泊りいただけるホテルを目指してまいります。この度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 17:59:14

部屋の古さはどうしても感じましたが駅からは近いですし朝食もついて4000円程度なので福井市内のホテルにしては良いと感じられるかなと思いました。
朝食はメインのおかずが洋風ものなのでご飯にはちょっと合わないかな
焼き魚とか生卵とかカレー等があればいいと思います。

2013年03月
ホテルエコノ福井駅前 2013年04月01日 16:14:02

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの無料朝食サービスをお召し上がりいただき、ありがとうございます。また、メニューについての貴重なご意見をいただき、ぜひ参考にさせていただきたく思います。日替わりメニューの追加やレパートリーの増大などにより、多くのお客様に満足していただける朝食を目指してまいります。また福井にお越しの際には、ぜひホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。