ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 21:32:32

福井市内の宿泊時には、毎回利用させて頂いています。

今回は、フロント係りの方の間違いが多く、残念でした。

1日目のチェックイン時に、2日分お支払いしたのに、2日目の夕方に、鍵を受け取りに行くと、「再チェックインとなります。 宿泊代金頂きます!」と言われた。

払ったはずなのに、払っていないと言われると、払い忘れたと思い、とても、不安な気持ちになり、部屋に戻って、財布と手帳を確認して、支払い済みであることを、自ら確認して、再び、フロントまで、自ら出向いた。

もう一つは、「北陸5店共通ポイントカード」の再発行を、チェックイン時にお願いしておいたのですが、忘れられていたので、チェックアウト時に再度お願いした。

更に、2泊したのに、ポイントカードのスタンプは、1泊分しか押されていなかったので、訂正するようにお願いした。

今まで、合計、20泊近く利用しているのに、こんなに間違いが重なるのは、初めてです。

2010年04月
ホテルエコノ福井駅前 2010年05月09日 11:06:22

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの対応にて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。インターネットにて2泊の予約を1泊ずつご予約いただいても、チェックイン時に2泊分ご精算いただけるよう、コンピュータ上で管理しております。また、ポイントカードの発行など、お客様の要望に対する対応も、フロント内にて管理しております。しかしながら今回は、フロントスタッフの認識が至らず、お客様にご迷惑をお掛けしました。今後、再発防止に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また福井へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ありがとうございました。

【7日前】だとお得感アップ☆出張も観光も早めの予約で得しましょ♪
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年09月18日 13:04:45

立地条件は駅から近く、宿泊翌日の朝、雨でも傘をささずに駅までいけました。
ただ、部屋でインターネットが利用できなかったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月19日 15:47:48

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは全館無線LANをご用意しております。お客様がお持ちになったパソコンが無線LAN対応のものであれば、パスワードの入力などですぐにインターネットに接続することができます。無線LAN対応でないパソコンの場合は、フロントにて有線LANのキットを貸出しております。また、当ホテルでは台数に限りはございますが、1泊500円でパソコンのレンタルもおこなっております。2階ロビーにはフリーパソコンもございますので、ご活用くださいませ。ご滞在中、何度試みていただいてもインターネット環境が改善されない場合、全館のLAN環境を調査致しますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】福井駅前◎朝食付き4500円
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月31日 02:50:24

7月28日に1泊しました。
到着が夜10時過ぎになってしまったのですが、チェックインできました。
無線LANしか対応していないホテルなので、メディアコンバータを借りにいったところ「すでにない」といわれ、まったくパソコンを使うことができませんでした。
重いパソコンを持っていったのに使えず、メールチェックもできず大変不便でした。
インターネットを利用することはこの時代当たり前のことであり、せめて貸し出し機器は余裕を持って用意しておくべきです。
その点のサービスが不足しているような気がします。
朝食サービスについては、この金額にしてはかなりいいものだと思いました。

2009年07月
ホテルエコノ福井駅前 2009年08月03日 14:13:51

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。メディアコンバーターにつきまして、不足があったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、台数の増加を検討して参ります。無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけた様子でうれしい限りでございます。また福井にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

14日前で断然お得!先行予約プラン★≡
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2018年06月18日 19:41:15

フロントの対応の不親切さに驚きました。再教育の必要有かと思われます。客室に於いても不快な機械音がしてゆっくり休めませんでした。駐車場もきちんとナンバーを振るべきではないでしょうか。お客様の立場に立ったマニュアル通りではない臨機応変なサービスの提供を望みます。

2018年06月
ホテルエコノ福井駅前 2018年07月02日 19:16:23

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくの機会に、担当させていただきましたフロント員の教育が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった基本動作やご案内、言葉遣いができるよう再度徹底して参ります。

駐車場につきましては駅周辺の再開発に伴い臨時駐車場をご利用いただいている状況でございます。
正式に区分が決まりましたら番号や枠線等整備ができるものと思います。
重ね重ねご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご理解賜れましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】3名専用 1日1室限定プラン♪12時チェックアウト☆
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年12月24日 09:00:01

バスルームの電気が切れました。

ホテルエコノ福井駅前 2015年12月28日 14:27:59

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、ありがとうございました。
バスルームの照明が切れており、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃・整備のタイミングで電球の状態を確認し、取り付けから時間が経過しているものを取り換え、球切れを未然にまいります。
また、LED照明に置き換えていくことで耐久性の向上と省エネを図ります。日常の清掃整備、スタッフ全員での部屋チェックを行い、不備の無い快適なホテルを目指してまいります。
また福井にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆!【駅から徒歩1分】バリュープライス!内容充実の朝食無料サービス付【冬得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月07日 20:51:00

3月5日の晩に3月7日着の荷物を宅急便でお願いしましたが、未だに届かず。ヤマトのHP調べると本日受付となっていました。宅急便は週末しか出さないのなら最初から教えてください。明日から不在となるためどうするか検討中。何か保証いただけるのでしょうか。

2015年03月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月09日 17:44:07

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の宅急便につきまして、当方の引き継ぎ不足により、業者にお荷物をお渡しすることができず、発送が遅れてしまいご大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。また、お客様への説明も怠り重ねてお詫び申し上げます。
お客様からお荷物のご依頼・業者の手配・発送の完了までを漏れ無く滞り無く確実に実施できるよう仕組みを作り、ご指定の時間に必ずお届けできるよう改めてまいります。この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

○☆!【駅から徒歩1分】エコノミープライス!内容充実の朝食無料サービス付【春得】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月25日 08:31:03

立地条件は、問題ありません。コストパフォーマンスは良いです。しかし、室外の音を気にされる方には、お勧めできないと思います。コストパフォーマンスで次回も使いますが、連泊しても床掃除はしないようです。爪楊枝が床に落ちたままでした。

2009年10月
ホテルエコノ福井駅前 2009年10月29日 18:43:32

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございましす。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、清掃に関するご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お出かけ当日にお客様のお部屋のドアノブに「起こさないで下さい」のカードが掛っておりましたので、清掃に入らず、タオル類のみドアにかけさせていただきました。滞在中の清掃をご希望の場合は「起こさないで下さい」のカードをドアノブに掛けずにお出かけいただきますようお願い申し上げます。ご利用のお客様に快適にご利用いただけますよう、私どもも最善を尽くして参ります。至らぬ箇所につきましては、今後ともご指摘いただけますようお願いいたします。次回、福井へお越しの際にも当ホテルをご利用くださいますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月21日 11:09:30

・チェックイン時に、こちらから宿泊の条件を確認しなければならず、フロントの方の対応が悪いのが気になりました(アルバイトのような方が、フロント業務をされていたようでした)。
・夜中に近くの部屋から、喧嘩の声が聞こえたこともあり、宿泊者の質が悪いように思えました。
 ただ、フロントに電話で静かにしてもらえるように依頼をしたところ、早々に対応してもらえたのは良かったです。しかし、この件で夜中に確認の電話がフロントから有ったこと、チェックアウト時にフロントから何も謝罪がなかったのは、ホテル側の配慮が足りないと思います。
・ホテルが駅及び高速バスターミナルから近いこと、朝食が比較的充実していたことは、満足できるものでした。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月25日 10:50:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、フロントの度重なる不手際によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました内容を、全スタッフに周知し、館内施設とサービス内容把握、接客サービスの見直しの改善を行います。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【室数限定】ウィークデーだからお得★ツインの2人利用応援!≪いま得≫
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】