ホテルエコノ福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 03:58:15

駅前の立地でこの値段はとても安い。しかも朝食付きだから有り難かった。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月31日 18:16:05

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事を重ねてお礼申し上げます。当館での宿泊にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 15:54:06

8月13日に宿泊いたしました。深夜、明日の予定である、えちぜん鉄道のダイヤを忘れていたのに気づき、慌ててフロントの方へ泣きついたのですが、調べていただけました。おかげさまで、楽しい旅行になり、ありがとうございます。
朝食は、アロエが珍しくておいしかったです。ヨーグルトにたっぷり入れて、食べました。

ホテルエコノ福井駅前 2009年08月19日 13:57:45

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうこざいます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。6月から始まりました新朝食にもご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。朝食につきましては、アロエの他にも、福井県産のコシヒカリを使用した炊きたてのご飯や手作りのお味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナーなどご用意しております。また福井へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【健康長寿に】おいしい田舎の∴越前茶∴プラン

投稿者さん 2009年07月25日 10:46:59

値段が安くネットで予約したので、不安でしたが行ってみてびっくり、部屋もきれいだし、職員の対応もよかったです。
朝食も、清潔で明るい雰囲気でよかったと思います。
福井に行った折にはまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテルエコノ福井駅前 2009年07月25日 19:02:43

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいた様子で大変うれしく存じます。また福井にお越しの際のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

14日前で断然お得!先行予約プラン★≡
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年07月21日 14:18:12

部屋は、きれいでベッドも広くて良かったですよ

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年07月
ホテルエコノ福井駅前 2009年07月23日 15:07:32

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの客室をお気に召していただけたご様子で、うれしい限りでございます。今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また福井にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月24日 00:29:17

たくさんあるホテルの中でも駅に最も近く便利!従業員の方も、ていねいで感じが良く、安価なホテルとは思えません。食事まで付いてこの値段とは驚き!食事にウインナーがあればとは思いますが…そこまで言っては申し訳ないくらいのサービスでした。また利用します。

2009年06月
ホテルエコノ福井駅前 2009年06月26日 11:42:19

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子で、ご投稿を大変うれしく拝見させていただきました。無料朝食サービスにつきまして、多くのお客様からのご要望にお応えし、新たにウィンナーソーセージ・スクランブルエッグ等の副菜を追加させていただいております。その他サービスにつきましても、お客様からのご意見・ご要望を参考とさせていただき、より一層充実したものとして参りますので、また福井にお越しの際のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

これからの季節に!◎◎◎缶ビールプラン◎◎◎

投稿者さん 2009年05月11日 18:07:12

繁華街の片町までやや遠く、呑んでから帰るのがちょっと大変でした
ホテル内は清潔で、サービスも良く気持ちよく泊まることが出来ました

金土日限定★☆ウィークエンド♪プラン☆★GWもOK!【ずら得】
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
ホテルエコノ福井駅前 2009年05月12日 18:38:03

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルの立地はJR福井駅東口から徒歩1分の距離にございますので、繁華街の「片町」からは遠くなります旨、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2022年08月29日 02:09:24

夫婦、小学生低学年、未就学児2人の合計5人で宿泊しましたが、3ベッドなので快適に過ごせました。
駅前で夕飯など食べに行くにも便利でした。
朝ご飯も無料でついていて子連れ旅行にはとても良かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱かったのが残念でした。

ホテルエコノ福井駅前 2022年08月30日 15:49:37

このたびはホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅から徒歩1分の場所にございますので、観光地へのアクセスには大変便利かと思います。
駅周辺には、多数飲食店もございましてクーポン券のご用意や周辺マップのご用意もございますのでご活用いただければ幸いでございます。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
季節限定メニュー等、毎日日替わりでご用意しておりますのでまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

シャワーの水圧につきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
日々の点検を強化しお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆禁煙】

投稿者さん 2017年09月13日 13:32:15

フロントの方の対応もよく、朝食も美味しかった。部屋は、綺麗でしたがバスルームのカーテンのカビが気になっただけでした。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月14日 18:34:17

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルのシャワーカーテンの件につきまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、他の部屋も含めて、カーテンの状態を早急に確認のうえ、順次洗浄と交換をしてまいります。

このようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフや朝食についてお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月10日 18:14:41

今回、レジャーで初めて福井を訪れました。
プラン名が、訳あり(ボイラー直下の部屋)となっていたので、多少の騒音は想定していましたがあまり気にならずよく眠れました。
立地条件を考えると、非常にコストパフォーマンスに優れていると感じます。

あえて厳しい指摘をさせていただくと、個人的に気になったのはシャワーの水圧が低かったことと、朝食会場の飲食スペースに宿泊客がこぼした食べ物が、床に放置されていたので、後から来る方とっては十分な環境が整っていないと感じました。

また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルエコノ福井駅前 2017年09月12日 17:56:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

浴室のシャワーの水圧、および朝食会場につきまして大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食サービスを充実させるべく、スタッフ間で協議していたにもかかわらず、このようなご指摘をいただき、深く反省するとともに、まだまだ改善すべき点があると再認識いたしました。
シャワーの水圧については設備の問題でもあり、早急な対応は難しい状況でございますが、サービスについては従業員の意識や態度で改善できる部分が多数あるかと存じます。
今回のご指摘を胸に、スタッフ一丸となって改善していきたいと考えております。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「また機会があれば利用させて頂きます」というお言葉を賜り大変恐縮でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【無料朝食付】 訳ありツインルーム ボイラー直下のお部屋 お一人様利用
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年03月01日 14:21:43

良いと思います。風呂は音調付きに、それと駐車場のチケットの支払いもホテル出来きれば良いと思います。引き換え券とか

2015年02月
ホテルエコノ福井駅前 2015年03月02日 18:32:42

この度は、ホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしていただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋を防音にすることによって、お部屋でゆっくりとお過ごしていただけると思いますので、検討させていただく所存でございます。
駐車場のシステムにつきましても、チケット制の導入など、より便利にご利用いただけるよう検討して参りますので、他にも何かお気づきの点がございましたら、お声をお聞かせくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

#☆!【5泊以上連泊割引】長期出張の方にオススメです♪朝食無料サービス【冬得】
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年10月22日 15:07:24

10月18日に宿泊しましたが,駅前で極めて便利な立地でした。朝食が付いており割安感があります。部屋の利用でバスタブが小さく窮屈でしたが,後は何の問題もありませんでした。
福井出張の常宿によいと思います。

2012年10月
ホテルエコノ福井駅前 2012年10月23日 17:26:25

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。福井での常宿にとの声をいただき、大変光栄でございます。当ホテルはJR福井駅東口から徒歩1分の立地とリーズナブルな料金で、多くのお客様からご好評いただいております。また、無料朝食サービスも当ホテルの自慢のサービスでございます。朝6時30分から9時までバイキング形式で提供しておりますので、しっかり派の方も軽く済ませる派の方も皆様ご満足いただけると自負しております。これからも多くのお客様から愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。また福井にお越しの際はホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【14日前の早得!】ビジネスに観光に●早い予約で超お得●エキチカ1分!無料朝食付♪【秋得】

murayan7さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

murayan7さん [40代/男性] 2012年04月29日 16:59:59

朝食が魅力です。風呂とTVは、あまりよくないですが、いつも出張で利用させてもらってます。

ホテルエコノ福井駅前 2012年05月02日 13:53:20

度々のご感想、誠にありがとうございます。ご指摘の点は、今後のサービスの改善や商品の提供において大変参考になりました。改善に取り組める点は迅速に対応して参ります。ではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

○【直前割】ビジネスに観光に今から間に合うお値打ちプライス○エキチカ1分!無料朝食付き♪
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

murayan7さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

murayan7さん [40代/男性] 2012年04月29日 16:59:22

2012年04月
ホテルエコノ福井駅前 2012年05月02日 13:53:14

いつもホテルエコノ福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして御礼申し上げます。朝食は皆様から大変ご好評を頂いており、これからも内容の充実を図って参ります。ご指摘のお風呂とテレビの件はすぐに改善できませんが、今後の課題として改善方法を検討して参ります。次回福井へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

○【3日前の早得!】ビジネスに観光に☆ちょっと早めの予約がお得○エキチカ1分!無料朝食付♪
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年12月17日 07:41:55

12月14日に宿泊しました。バスルームでお湯を出すとき、気をつけないと熱湯がでますよ。
水とお湯のバランスが難しいです。

2011年12月
ホテルエコノ福井駅前 2011年12月19日 17:18:49

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お湯の温度調節でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当のお部屋はすぐに湯量調整等のメンテナンスを行い改善致しました。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後は更に日々の点検・修繕を重ねて参ります。誠に勝手ではございますが、今後もホテルエコノ福井駅前をご利用頂けますようお願い申し上げます。またお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【最安値】【受験生応援】充実の無料朝食サービス付き♪エキチカ徒歩1分☆<得旅キャンペーン参加中>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

くるみ1595さんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

くるみ1595さん [60代/女性] 2011年11月24日 06:09:15

実は車で行ったのですが福井駅東口の目の前で万が一体調が悪かったらJRに変更も可能で安心でした。電話で道を聞きましたが丁寧に教えてくれました。駐車場代は600円でしたが、宿泊費がとても安いので気になりませんでした。又、ホテルすぐ裏の駐車場が平地だったのでハイルーフの車でしたが大丈夫でした。
朝食が無料という事で全く期待はしていなかったのですが、ウェルカムドリンクもあるしパンとご飯がありウィンナー、ジャーマンポテト、アロエヨーグルトなど全て大変おいしかったです。飲み物もジュース2~3種類 牛乳 コーヒー 紅茶と満足でした。
部屋は匂いも無く一人でセミダブルベッドというのも気に入りました。テレビはもちろん空の冷蔵庫 白いドライヤー 湯沸しポット コーヒーカップなどもあり良かったです。座ってお化粧が出来る様に机に電灯付きの鏡が付いていたので、便利でした。エレベーター前にズボンプレッサーが置いてあり誰でも使えるようになっていました。電車の音は全く聞こえなく静かでとても気分良く過ごせました。お世話になり本当にありがとうございました。

2011年11月
ホテルエコノ福井駅前 2011年11月24日 15:40:40

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただき、ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉から、ご宿泊の際の満足感がうかがえ大変うれしく存じます。福井駅の目の前という便利さながら、東口側にあるため騒音が少なくゆっくりお休みいただけるとご好評をいただき、リピーターになっていただいてる方もたくさんいらっしゃいます。次回お越しの際には今回のご満足を損なうことなく、さらにご満足いただけるよう、朝食のメニューやご提供方法、客室サービスやフロントの接客サービスについてスタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。ありがとうございました。

【14日前早得】ビジネスに観光に☆早めの予約で超お得!無料朝食付♪
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年05月31日 00:27:10

設備等は若干古いですがよく手入れされているので不快なことは
ありませんでした。ただ、5階のコインランドリーで乾燥機が
稼働中のときの排気が追いついていないみたいで、部屋の中が
すごく暑かったです。改良を望みます

ホテルエコノ福井駅前 2011年06月01日 18:28:22

この度はホテルエコノ福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ランドリーコーナーにつきまして、空気の循環が悪く、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ランドリーコーナー内の換気扇を清掃・修繕し、改善いたしました。乾燥機の発熱が大きいため完全とは参りませんが、別の換気対策も検討し、改善に取り組んで参ります。建物の古さや構造上すぐに改善できないものもございますがお客様の声をできるだけ反映していけるよう、努めて参りますので、また福井にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ福井駅前をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上】なら断然お得!!中長期出張の方にオススメです【夏得】

投稿者さん 2009年08月28日 23:58:43

福井出張の際はいつも利用させて頂いております。この値段でこの質であれば何も言うことはありません。朝食付きもうれしいですし、セルフのウエルカムドリンクもありがたい(スモーカーなので部屋で飲めるのも◎)です。長期滞在用としても、洗濯機が館内にありますし、無線LAN完備、スタンプカードもお得です。スタッフの方も丁寧に対応して頂いています。近くに飲食店・コンビニもあります。
敢えて言えば、気にされなければいずれも全く問題ありませんが、お部屋が少々狭い、アメニティは必要最小限、ということでしょうか。
ただ、他の方のご指摘にもあるようですが、お風呂の水を抜いた際、ユニットバスの床が水浸しになったことがありました。排水溝内部の洗浄清掃で解消するのであれば、定期的な実施をお願いしたいと思います。

ホテルエコノ福井駅前 2009年09月03日 16:48:14

この度はホテルエコノ福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、バスルームの排水不良により、お客様にご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。お客様の声を、すべてのスタッフと共有し、改善事項として、全客室のバスルーム排水状態の点検を即時実施して参ります。日常の客室清掃・点検とあわせて、計画的に館内設備点検をおこない、改善を図って参ります。またホテルへのご意見・ご感想等ございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

0725hjtさんの ホテルエコノ福井駅前 のクチコミ

0725hjtさん [50代/男性] 2017年07月02日 00:07:08

ロケーションは抜群ですが、部屋が古く特にバスルームが狭く使いづらい

ホテルエコノ福井駅前 2017年07月06日 18:03:45

せっかくお泊りいただきましたがお部屋や浴室ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

当施設は少し古くなってきてはおりますが、毎日の清掃や点検を欠かさず行い、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

昨年末にはお部屋のリニューアルを行い、壁紙の張替え・新型TVへの入替え・有線LAN導入・Wi-fi強化・USB電源増設等を行いました。

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 08:55:11

福井は海の幸・蕎麦・米など美味しいものが盛りだくさん。福井の味覚を求めて毎年訪れますが、宿泊は必ず「ホテルエコノ福井駅前」を利用させてもらっています。シンプルなホテルですが、清潔で静か。24hの洗濯機と乾燥機があるのと、氷が無料なのが私的には有難いです。そして何よりも福井駅の目の前と言う立地が魅力です。今回は「若狭ぐじ」を求めて福井を訪れましたが、越前ガニが解禁されたらまた行きます。その時はもちろん「ホテルエコノ福井駅前」を予約します。

ホテルエコノ福井駅前 2022年09月07日 18:09:40

また、非常にうれしいコメントをお寄せいいただき心より感謝申し上げます。

ご存じのとおり、福井の味覚は季節ごとに多種多様なバリエーションを誇っております。
特に越前ガニの解禁直後は、宿泊予約と共に取り扱い飲食店に関するお問い合わせなども多数いただいております。

今後も福井駅徒歩1分という立地環境を活かして清掃レベル、観光情報関する充実化を進めてまいります。

次回ご予約もスタッフ一同お待ちしております。
ご多忙の中、コメントをお寄せいいただきありがとうございました。

【無料朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー2◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月21日 11:15:53

駅前でアクセスしやすくて助かりました。無料の朝食もありがたいです。

ホテルエコノ福井駅前 2022年07月22日 15:59:18

この度は、ホテルエコノ福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

立地の良さに関する高評価をお寄せいただきありがとうございます。
当ホテルは福井駅東口より約徒歩1分にあり、皆さまよりアクセスの良さに対して好評をいただいております。

また、当ホテルの朝食「エコモニ」にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
季節ごとにメニューのリニューアルを行っておりますので、次回ご利用の際も、ぜひお召し上がりください。

今後もより一層サービスの充実や利便性の向上に努めてまいります。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの決算セール!◇